Дата: Пятница, 2009-06-26, 4:41 PM | Сообщение # 51
Невеста Роз
Я: битекстер
Статус: отсутствует
Quote (Magnum)
Не любила Бораеса? Не факт.
Поэтому я и уточнила - если и любила, то не так, как всех своих последующих возлюбленных.
Quote (Magnum)
По-моему, их встреча точно говорит о том, что и до этого они были достаточно близки.
Как говорицца - постель не повод для знакомства. Зена с ним спала. Тепло к нему относилась. Но вот полюбила уже позже. Да иона и сама это говорила
Quote (Magnum)
Что значит нуждался? Не был способен реализовать свои планы? Вовсе нет, отлично мог. Просто Зена по его мнению подходила для их реализации наилучшим образом и Арес не хотел терять такого сильного воина.
Мог бы - сделал бы)) он же сильный. Что ему стоит дом построить, ну и походя - мир завоевать?)) А по поводу нуждался или нет - ты что же, думаешь, что сильным не нужна помощь и защита от любимого человека? Или поддержка? Она нужна им больше, чем остальным. Да и вообще мы на разные темы с тобой говорим. Я говорю про отношения, а ты - про физическую силу. В отношениях физическая сила не играет никакой роли. А эмоционально Арес слаб.
Quote (Magnum)
Сильный обычно командует, слабый подчиняется. А Зена в любых отношениях умела сохранять равенство, не задевая чувства другого.
Командуют в армии. А в отношениях - берут на себя основную часть забот и волнений. И адекватно сильный человек НИКОГДА не покажет слабому свою силу без повода. Особенно, если он этого слабого любит и уважает. Опять же - силу эмоциональную. Зена всегда была лидером. Во всем. Просто ей хватало ума и сообразительности внешне этого не показывать. В этом и есть залог отношений "мама-ребенок": Габ или Арес в данном случае как раз выступают именно "ребенком", а мудрая "мама" оберегает по мере возможности, при этом не выпячивая наружу свое лидерство. Геракл "ребенком" не выступал никогда.
По поводу "не учила сочинять" и прочего: ну, наверное, потому, что сама этого делать не умела. Только вот мне непонятно, как тот факт, что Зена не умела и не указывала Габриэль, может доказывать, что она не всегда была лидером в отношениях?
Дата: Пятница, 2009-06-26, 8:02 PM | Сообщение # 52
Великий зенайт
Я: соулмейт
По-моему ты усложняешь. Тепло относилась, но любила.... Зена тепло относилась ко многим, но Маркус среди этих многих был авторами выделен.
Бораес - да, с ним отношения были другими. Потому, что тогда Зена была совсем другой, и лидером был он.
Арес - он в Зене не нуждался. Ему хотелось её вернуть - да, и он никуда не спешил. Сначала вернуть Зену, затем остальное. Арес - не смертный, для него завоевание мира не глобальная серьёзная цель, а всего лишь развлечение.
Да и вообще мы на разные темы с тобой говорим. Я говорю про отношения, а ты - про физическую силу.
Вовсе нет, я говорил о силе в широком смысле не только физической. Арес вовсе не слаб, он для Зены тоже учитель подобно Лао Ма. Больше того - он учитель, который всегда сохраняет своё превосходство. Зена никогда не сможет его превзойти. Но и Зена - редкий ученик, она добилась самых больших успехов среди смертных. Аресу жаль терять её. Поэтому он разными способами уговаривает её вернуться. Поэтому, а не потому, что без неё ему не справится.
Лидером Зена была не в любой ситуации. Серия Цена - в этой серии настоящий лидер Габриэль и сама Зена это признаёт. Наверное и ещё можно вспомнить.
...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Моё мнение редко совпадает с мнением большинства. Пуаро
Сообщение отредактировал Magnum - Пятница, 2009-06-26, 8:03 PM
Дата: Пятница, 2009-06-26, 8:39 PM | Сообщение # 53
Невеста Роз
Магнум)) Мы опять говорим о разных вещах. Ты говоришь о том, справятся они без нее или нет, я говорю о том, что в их отношениях ведущая - Зена. Если бы Арес не был зависим от Зены - он бы не пытался быть с ней. И быть не просто, как военачальник, но как возлюбленный. Зачем она ему, если он в ней не нуждается? По поводу "Цены": там произошло столкновение интересов и точек зрения. И лидер понял, что был не прав. Такое бывает у лидеров)) и он принял те знания, которыми поделился второй человек. И ты опять то ли не понимаешь меня, то ли не хочешь понимать Я тебе говорю о лидерстве по жизни, по отношениям в целом, а ты мне - по ситуациям.
Дата: Суббота, 2009-06-27, 0:38 AM | Сообщение # 55
Истинный зенайт:)
о-ла-ла!
Quote (winter)
я говорю о том, что в их отношениях ведущая - Зена
она в любых отношениях была ведущей. к сожалению. – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Суббота, 2009-06-27, 2:02 AM | Сообщение # 56
Зенайт
Я: Зенайт
ой нет мне кажется они если бы и были вместе то недолго...Зенке быстро бы все это надоело...и вообще их за пару то не считаю... Любой дурак способен рисковать своей жизнью, герой тот, кто рискует своим сердцем-"Зена"
Дата: Суббота, 2009-06-27, 3:13 PM | Сообщение # 58
Великий зенайт
winter - может быть и о разном.... Понимаешь я отталкиваюсь в рассуждениях от того образа Ареса, который показан в ранних сезонах. Ну, я уже говорил, что здесь нужно выбирать - или одно, или другое. Поэтому признания Ареса и его благие поступки в поздних сезонах по-моему - это ложь, попытка обмануть Зену. Зачем Аресу Зена? Зена - его лучший ученик, ему жаль её терять. Он её выбрал, обучил, добился огромного успеха, а Зена вдруг ушла.... Абыдно, слушай!
А не бывает лидера вообще.... лидер бывает в конкретной ситуации. Да, чаще всего Зена в паре с Габриэль или кем-то берёт на себя функции лидера - поэтому её можно так называть. Но так бывает не всегда. А уж в паре Зена и Арес - лидер точно Арес, по-определению.
P.S.
очень интерессные точки зрения!
Спасибо. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Суббота, 2009-06-27, 4:03 PM | Сообщение # 59
Невеста Роз
Quote (Magnum)
А не бывает лидера вообще.... лидер бывает в конкретной ситуации.
Когда есть два близких человека, которые живут вместе: у них нет отдельных ситуаций. У них есть жизнь, состоящая из ситуаций. Отдельные же ситуации, в которых меняются лидеры, бывают между теми людьми, которые видятся не каждый день и вместе не живут. Ты путаешь понятия.
Quote (Magnum)
А уж в паре Зена и Арес - лидер точно Арес, по-определению.
Пересматривай сериал - все, что я могу сказать тебе на это))
Дата: Суббота, 2009-06-27, 6:27 PM | Сообщение # 61
Я: саббер
Quote (Magnum)
ну не согласна! Сколько раз пытался Арес вернуть ее?? Получилось?? нет! От сюда и вывод, что она сильнее его была духом. А сколько раз Зенка ему задницу надирала?? Ну сам посмотри повнимательнее, что сам великий и ужасный Арес не мог получить желаемого!
Дата: Суббота, 2009-06-27, 7:38 PM | Сообщение # 62
Я: шиппер
Quote (Magnum)
Единственное, в чем Арес лидер в их отношениях это в способности вызвать у нее желание ну вы поняли чего. Помнишь: "Я что-то почувствовала" из "Амфиполис в осаде". Так вот. А в идеале все происходит как в серии "Ферма старого Ареса", когда Зена без особого труда заставила его отправиться на ферму. И еще она постоянно умудряется обводить его вокруг пальца и не давать ему выиграть. Так что, Зена единственная, кто "носит штаны" в доме в сериале Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 1:38 PM | Сообщение # 63
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
и правда, чего это мы все так? заглянула снова, спалила темку и ну никак не могла не отписаться в оной за живое задели пряма )))
вот, черт его знает, чего эти все хотят и хотят?... у меня вот просто так уж вышло... красивый мужчина, красивая женщина на пару с детским идеализмом...
Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 6:19 PM | Сообщение # 64
Зенайт:)
Не просто красивый мужчина и красивая женщина. Женщина, которой ни один смертный просто не пара. И бог, который хоть за счет божественной силы не очень проигрывает рядом с ней. Если и может быть рядом с Зеной какой-нибудь мужчина - то только Арес.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 4:01 PM | Сообщение # 65
Зенайт
а я никогда не задумывалась об этом...просто нравится эта пара и всё... но я и о других парах думала как Арес/Ева,Арес/Габриель... но незнаю почему больше всего нравится Арес и Зена...вот я такая Я не совершала ошибок, я училась жить
Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:24 PM | Сообщение # 66
Великий зенайт
Пересматривай сериал - все, что я могу сказать тебе на это))
Ну, в общем - да, мы смотрим одни и те же серии, а видим разное. Переубеждать друг друга смысла нет.
Единственное, в чем Арес лидер в их отношениях
Нет, не согласен. Ну скажите тогда, за кого вы принимаете бога войны? За слабого ни на что не способного смертного? Даже странно. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:37 PM | Сообщение # 67
Я: шиппер
Quote (Magnum)
Ну скажите тогда, за кого вы принимаете бога войны? За слабого ни на что не способного смертного?
Magnum, так, давайте забудем о том, за кого мы его принимаем и попробуем сухо вспомнить серии, в которых Зена обманывала Ареса, или оказывала на него влияние. Вспомните "Амфиполис в осаде", "Ферму старого Ареса", "Фурий", наконец. Особенно Фурий. Он на многое способен, но всегда забывает, что Зена-то не так проста. Тут дело в том, что она этакая Мэри-Сью(лучшая из всех экранных воплощений, что были, кстати), которая все умеет и со всем может справиться, даже с Богом Войны, вины Ареса тут никакой нет. Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:47 PM | Сообщение # 68
Великий зенайт
О, совсем другой разговор! Да, Зена совсем не проста и нередко способна противостоять самому Аресу - согласен. Но всё же Арес был и остался сильнее, хитрее, коварнее любого смертного, даже Зены и трудно точно сказать в каком эпизоде Зена побеждает Ареса сама, а в каком эпизоде Арес позволяет ей себя победить. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:25 PM | Сообщение # 69
Невеста Роз
Quote (Magnum)
и трудно точно сказать в каком эпизоде Зена побеждает Ареса сама, а в каком эпизоде Арес позволяет ей себя победить
Совсем не трудно. Выбор - Зена обхитрила его. Кровные узы - Зена оставила его с носом, а ведь он тоже так все продумал. Знакомый незнакомец и 10 воинов - Зена получила то, что хотела, Арес, несмотря на тщательный план остался с носом. Фурии - Зена обхитрила его Жертвоприношение и Властитель душ - Зена обхитрила его, а союз с Надеждой ничего не дал. Амфиполис в осаде - Зена обхитрила его Весь цикл с Евой - Зена постоянно обманывает Арес, он остается с носом. Даже со своей смертью она его обманула. Возвращение домой - Зена снова обхитрила его!! Ох уж эта Зена! Серия с амазонками в 6-м сезоне - он расчитывал либо заполучить Зену обратно, либо убрать Еву. Ни того, ни другого. Зена снова его обхитрила. Ну, серии, где он смертный, я в расчет не беру.
Да что далеко ходить - Арес, не будь он зависим от Зены, давно бы убил ее. Ведь она ему, по сути не нужна, он, такой сильный, справится и без нее)) Будь он сильным богом - он убил бы и Геракла, а не боялся бы папочкиной расправы. Арес зависим в отношениях. Он может сильным лишь с теми, кто слабее его по духу. Со всеми остальными - он, по сути, марионетка. Так что вот не надо про его силу тут ляля)) Сила божественная/физическая, в которую так часто включают хитрость и коварство, и сила духа - совсем разные вещи, наверное, надо это уже уяснить для себя.
И так, для справки: сила физическая ничто по сравнению с силой духа. Потому что если ты смел - тебе не обязательно обладать горой мышц, чтобы свернуть горы. И не надо будет говорить "Дахок страшный серый волк, поэтому я решил лечь под него, чтобы он меня не убил"
Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:10 PM | Сообщение # 70
Я: саббер
Quote (winter)
Совсем не трудно. Выбор - Зена обхитрила его. Кровные узы - Зена оставила его с носом, а ведь он тоже так все продумал. Знакомый незнакомец и 10 воинов - Зена получила то, что хотела, Арес, несмотря на тщательный план остался с носом. Фурии - Зена обхитрила его Жертвоприношение и Властитель душ - Зена обхитрила его, а союз с Надеждой ничего не дал. Амфиполис в осаде - Зена обхитрила его Весь цикл с Евой - Зена постоянно обманывает Арес, он остается с носом. Даже со своей смертью она его обманула. Возвращение домой - Зена снова обхитрила его!! Ох уж эта Зена! Серия с амазонками в 6-м сезоне - он расчитывал либо заполучить Зену обратно, либо убрать Еву. Ни того, ни другого. Зена снова его обхитрила. Ну, серии, где он смертный, я в расчет не беру.
молодец!!!))) всё это подтверждает лидерство Зены!!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 11:54 PM | Сообщение # 71
Великий зенайт
Арес, не будь он зависим от Зены, давно бы убил ее.
Арес не убивал Зену лишь по тому, что надеялся её вернуть. Кто же захочет разрушать то, что сам создавал? А ведь именно Арес создал тёмную Зену.
совсем разные вещи
Ладно, разные. Но ты совершенно неправа, здесь -
если ты смел - тебе не обязательно обладать горой мышц, чтобы свернуть горы.
Одной силы духа недостаточно. Физически и магически Арес настолько сильнее Зены, что никакая сила духа не сделает её в этой паре лидером. Зена выглядит столь сильной лишь пока она спорит с Аресом, стоит ей встать на его сторону и её сила померкнет в его тени. Зена сильна лишь на фоне смертных.
Да Зена перехитрила Ареса в серии Выбор, но что мешало ему в любой момент нарушить собственный договор, если бы он захотел?
...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Вторник, 2009-06-30, 11:57 PM
Арес не убивал Зену лишь по тому, что надеялся её вернуть
Надежда вызывает зависимость от того, что ты ждешь))
Quote (Magnum)
Одной силы духа недостаточно.
Она нужна для начала. Если она есть - все остальное приложится. А вот если ее нет - силу не к чему прикладывать.
Quote (Magnum)
Физически и магически Арес настолько сильнее Зены, что никакая сила духа не сделает её в этой паре лидером.
Ты знаешь... вот не могу я тебя понять. То ли ты притворяешься, то ли что... Физическая сила, магическая - они НИКАК не влияют на то, кто лидер в паре. Ну совершенно. Потому что это от природы дается, ага. Либо ты ведомый, либо ты ведущий.
Quote (Magnum)
Да Зена перехитрила Ареса в серии Выбор, но что мешало ему в любой момент нарушить собственный договор, если бы он захотел?
Наверное, та самая надежда, о которой ты говорил.
Quote (winter)
Зена выглядит столь сильной лишь пока она спорит с Аресом, стоит ей встать на его сторону и её сила померкнет в его тени
Она не ВЫГЛЯДИТ сильной. Она просто - сильная. Скажем, серия "Армагеддон сейчас. Часть 2". Арес там сходит с ума от того, что Зена, властительница мира, ему неподвластна.
Просто я по-другому смотрю на некоторые вещи. Ты действительно считаешь, что природной харизмы и силы духа достаточно чтобы быть лидером в любой ситуации? Нет, не в любой, далеко не в любой.
Если она есть - все остальное приложится.
Красиво звучит, но ...и только.
Надежда вызывает зависимость от того, что ты ждешь
Совершенно непонятное утверждение.
Наверное, та самая надежда, о которой ты говорил.
Зато с этим согласен. Арес надеялся вернуть Зену иначе запросто мог нарушить свой договор. Да, спорить с тем, что Зена сильна никто наверное не станет, но её сила и сила Ареса несоизмеримы. Даже слабый Арес будет сильнее сильной Зены. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Среда, 2009-07-01, 0:22 AM
Ты действительно считаешь, что природной харизмы, силы духа достаточно чтобы быть лидером в любой ситуации?
А ты так не считаешь? Странно. Ты "Старуху Изергиль" читал? Про Данко? Возьми любого лидера. Наполеон, Ленин, Гитлер - они были физически сильны? Они возвышались над народом, имея рост два метра? Нет, они просто верили в себя и в свои идеи. Потому что, как правила, двухметровые качки, очень крутые на улице, дома становятся примерными семьянинами, заглядывающими в рот жене. Физическое развитие очень часто лишь попытка доказать самому себе, что ты на что-то способен. Но, если у тебя нет навыков борьбы, ты со своим весом и массой проиграешь в первом бою.
Quote (Magnum)
Совершенно непонятное утверждение
Действительно. Как же можно быть зависимым от своей надежды, если ты веришь во что-то, постоянно ждешь его, пытаешься добиться. Никакой зависимости))
Даже слабый Арес будет сильнее сильной Зены.
Ты не смотрел сериал. Я с каждым твоим словом прямо убеждаюсь. Ты вообще видел смертного Ареса? СЛАБОГО Ареса? Арес, лишенного его божественных штучек? В каком он там месте сильнее Зены?
Блин, не... тебе что-то говорить - только онанизмом заниматься без достижения результата. Ты даже понять не можешь.
природной харизмы и силы духа достаточно чтобы быть лидером в любой ситуации?
Я ему про лидерство по жизни, он мне - про лидерство в ситуациях. Я ему - про силу духа. Он мне - про физическое превосходство. Конечно, млин, если поставить качка против ботаника - качок выиграет. Только вот качок этот не поведет за собой народы, потому что ему просто нечего будет им сказать. А всему народу зуботычин не понаставишь. Идиотизм.