Дата: Четверг, 2011-02-03, 5:39 PM | Сообщение # 126
Аве Мне
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (senka)
Она взяла на себя роль судьи и палача
это не отменяет ее статуса убийцы) а тема называется убийца или нет. Тоже самое произошло и с Калигулой. Там тоже запланированное, хладнокровное убийство, которое остановил Арес по своим причинам. И Калигула таки сдох. И Красс сдох, Зена знала что она делала когда подменяла его на заключенного. Нужно учесть, что Зена весьма расчетлива. И хвала ей - она совершала это во благо. Убийца единожды - убийца навсегда. С ее опытом ей уже ничего не стоило договориться со своей совестью и пойти на новое убийство - "Убийство во благо"
Почему-то никому другому, той же Габ, что не убивала до той поры не приходила подобная мысль - убийство как выход из положения
Дата: Четверг, 2011-02-03, 8:54 PM | Сообщение # 129
Аресолюб
Я: шиппер
Quote (Netuz)
это не отменяет ее статуса убийцы) а тема называется убийца или нет.
Причем тут название тему? Если так рассуждать, то все солдаты - убийцы... Палач ни разу не убийца, он выполняет решение суда. Зена сама осудила, сама вынесла приговор, сама назначила наказание, а вот выполнить не успела Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Четверг, 2011-02-03, 9:22 PM | Сообщение # 131
Аве Мне
Quote (senka)
Если так рассуждать, то все солдаты - убийцы
Убийцы на службе государства. И вообще это вопрос морали. Неужели со времен "Зены" и до сегодняшнего дня нет способа решения проблем кроме как устранения преграды к цели в виде человека. Парадокс - человечество ничему не учится. А кроме необучаемости мы находим превосходные отговорки к факту отнятия у человека жизни. Вы хоть сами понимаете что пишите. Вы оправдываете убийство человека. Разве это нормально с точки зрения морали и всего хорошего что существует в этом мире. Убийство - это смерть человека. И пока мы этого не поймем. Войны будут продолжаться. Задумайтесь над этим. Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2011-02-04, 1:58 PM | Сообщение # 132
Аресолюб
Солнышко, войны всегда будут. А те, кто на них сражается, всегда будут убивать. Заметь, никто солдат убийцами не называет пока Захватчиками, освободителями - смотря с какой стороны смотреть А Зена вела непрерывную войну... А что касается конкретного плана убийства Зеленого Дракона, то Зену именно призвали совершить правосудие.
Quote (Netuz)
А кроме необучаемости мы находим превосходные отговорки к факту отнятия у человека жизни. Вы хоть сами понимаете что пишите. Вы оправдываете убийство человека. Разве это нормально с точки зрения морали и всего хорошего что существует в этом мире.
Отыгрываешь Габ из четвертого сезона? Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Сообщение отредактировал senka - Пятница, 2011-02-04, 2:01 PM
Дата: Пятница, 2011-02-04, 4:22 PM | Сообщение # 133
Аве Мне
Quote (senka)
Солнышко
Мы с вами даже не здоровались, солнышком меня называет только один человек. Попрошу не обращаться ко мне так, мне это не нравится.
Quote (senka)
Заметь, никто солдат убийцами не называет пока Захватчиками, освободителями - смотря с какой стороны смотреть
Я хотела донести проблему которая существует давно. А слова мы любим говорить, много говорим, часто говорим, да только толка от них мало, и смысл действий и поступков они не исправляют.
Quote (senka)
А Зена вела непрерывную войну...
Я смотрела сериал, в курсе)
Quote (senka)
то Зену именно призвали совершить правосудие.
Отлично. Вижу картинку. Недалекое будущее... Человеку прислали письмо, он читает и бегом бежит к красной кнопке с криками: "Я совершу правосудие во благо народа"
Quote (senka)
Отыгрываешь Габ из четвертого сезона?
Я не играю в пьесе чтобы что-то отыгрывать, я писала свои мысли... А мы или кто-то другой, после красной кнопки и решения одного человека, отлично отыграем роли трупов.
В общем я хотела донести мысль о том, что любое убийство не выход из положения и мы ни к чему не придем называя людей с оружием словами, любыми словами. Кто хотел услышать, надеюсь, услышал меня
Дата: Пятница, 2011-02-04, 4:33 PM | Сообщение # 134
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
В общем я хотела донести мысль о том, что любое убийство не выход из положения и мы ни к чему не придем называя людей с оружием словами, любыми словами
Вопрос один: почему?
Мир таков, что либо ты, либо тебя. Я не говорю конкретно про убийство, но тем не менее таковое имеет место в различных аспектах жизни. Борьба за выживание идет с начала времен. Я считаю в этом нет ничего противоестественного.
Дата: Пятница, 2011-02-04, 4:43 PM | Сообщение # 139
Аве Мне
Quote (go_to_the_rain)
а ты беспокоишься о том, что кто-то кого-то убил )
Я всегда за что-то беспокоюсь. Жааалко, человечество столько существует, а изменились только девизы, флаги и доспехи. Цели остались теми же. Жаааалко Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2011-02-04, 6:00 PM | Сообщение # 141
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
ну если winter просит просто озвучить факт, то это очевидно: убивала значит убийца, как не печально для меня так называть Зену Просто, как сказала WM, это слово у некоторых,включая меня, ассоциируется с бездушным ассасином и неприятно называть так кого-то, борющегося за добро. Но, раз просят даже не начинать спор насчет морально-этического смысла слова "убийца", то я этого делать и не буду Давайте сойдемся на том, что во всем виноват Цезарь , и если бы он не предал Зену и не убил М'Лилу(прошу прощения, если напутал имена) , то Зена не выбрала бы на некоторое время целью своей жизни смерть Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Дата: Пятница, 2011-02-04, 6:22 PM | Сообщение # 142
Аресолюб
Quote (Netuz)
Мы с вами даже не здоровались, солнышком меня называет только один человек. Попрошу не обращаться ко мне так, мне это не нравится.
(изумленно) Тезка, что с тобой случилось? Была такая милая девушка какое-то время назад... А тут какой-то негатив, совершенно непонятный...
Quote (Gefest)
Просто, как сказала WM, это слово у некоторых,включая меня, ассоциируется с бездушным ассасином и неприятно называть так кого-то, борющегося за добро.
Ну, строго говоря, убийца - вполне конкретный человек, убивающий в мирное время с какой-то целью, из-за психического расстройства, за деньги... Ни одно из них для Зены неверно. Зена - воин (и сериал так называется). Воины в принципе не могут называться убийцами, хотя их профессия - именно убивать. Но на войне. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Пятница, 2011-02-04, 6:55 PM | Сообщение # 143
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
извините, senka, если что не понял, но по вашему мнению убийца только тот, кто либо как псих нападает на невиновных, ничего ему не сделавших людей в мирное время, либо наемник. А вот солдат , убивший тех же самых невиновных людей, но находящихся на стороне врагов во время войны убийцей не является?! Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Сообщение отредактировал Gefest - Пятница, 2011-02-04, 6:59 PM
Дата: Пятница, 2011-02-04, 7:13 PM | Сообщение # 144
Аве Мне
Quote (senka)
А тут какой-то негатив, совершенно непонятный...
бывает)
Quote (Gefest)
находящихся на стороне врагов во время войны
А мне вот интересно, а на нашей стороне который солдат, но убивший мирное население со стороны врагов, будет убийцей? Стесняюсь спросить Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2011-02-04, 7:29 PM | Сообщение # 145
Аресолюб
Quote (Gefest)
извините, senka, если что не понял, но по вашему мнению убийца только тот, кто либо как псих нападает на невиновных, ничего ему не сделавших людей в мирное время, либо наемник.
Перечитайте еще раз убийца - вполне конкретный человек, убивающий в мирное время с какой-то целью, из-за психического расстройства, за деньги... Вы смешали вместе первых два вида.
Quote (Gefest)
А вот солдат , убивший тех же самых невиновных людей, но находящихся на стороне врагов во время войны убийцей не является?!
Quote (Netuz)
А мне вот интересно, а на нашей стороне который солдат, но убивший мирное население со стороны врагов, будет убийцей? Стесняюсь спросить
Образно говоря, убийца - тот, за действия которого положена статья в УК. А война под УК не попадает. Судили только за убийства в концлагерях, если не вру. Вообще с войной сложно... одно дело - совсем мирные жители, которым солдаты на самом деле ничего не делали, и другое - партизаны. За дейтсвия которых расплачивались мирные жители. Вот такой парадокс... Но возвращаясь к Зене. Вы согласны, что она всю жизнь была на войне? В чине принцессы-воина, разумеется. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Пятница, 2011-02-04, 7:47 PM | Сообщение # 146
Аве Мне
Quote (senka)
Образно говоря, убийца - тот, за действия которого положена статья в УК.
С юридической точки зрения (согласно статье 105 Уголовного кодекса России), убийством является только умышленное причинение смерти другому человеку. Зена убила Зеленого дракона умышленно. В УК нет понятия "убийство во благо" если уж мы потопали в дебри УК Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2011-02-04, 8:10 PM | Сообщение # 148
Аве Мне
go_to_the_rain, ну мне тут УК оперируют, я просто в ответ. Зену судили за убийство девушки, судили и посадили в тюрягу. Значит УК какое-то там было Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2011-02-04, 8:20 PM | Сообщение # 149
Аресолюб
Quote (Netuz)
Зена убила Зеленого дракона умышленно
Она еще и мстила за Лао Ма
Quote (Netuz)
Значит УК какое-то там было
Безусловно.
Тем не менее, я бы не сказала, что убийство Минг Тьена - чистое ассасинство. Он был злом, и он был врагом Законы мирного времени тут не подходят. А законы военного времени совсем другие.
Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Пятница, 2011-02-04, 8:21 PM | Сообщение # 150
Аресолюб
Quote (go_to_the_rain)
да я смотрю, вопрос актуален
Дак тему вытянули из низа, вот и стало актуальным Фанфики как-то забросили, надо ж о чем-то поговорить... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.