Дата: Пятница, 2011-02-04, 8:38 PM | Сообщение # 151
Аве Мне
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (senka)
Вы согласны, что она всю жизнь была на войне
неа, она не воевала на стороне государства. Вообще вроде война - это отстаивание интересов государства. Она была государством и правителем? вообще-то она била морды чисто от себя, от чистого сердца Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2011-02-04, 8:49 PM | Сообщение # 154
Зенайт со стажем
Я: битекстер
Видимо, имелась война против мирового зла а вообще, о чем спор? Зена убивала? Убивала. Значит, убийца (логика, блин ). Другое дело, что ее убийства оправданы или мож решим, кого называть словом убийца? Если, допустим, человек убивает ради самозащиты, его же убийцей не назовут, так? тогда кого можно так назвать? Убивающего по заказу, ради выгоды, просто так, или что?
Дата: Пятница, 2011-02-04, 9:16 PM | Сообщение # 155
Аресолюб
Я: шиппер
Quote (WM)
Видимо, имелась война против мирового зла
Ага Зена ж у нас сама по себе, никому не служила...
Quote (WM)
тогда кого можно так назвать?
Я там писала, на предыдущей страничке Примерно то же, что и вы
Quote (WM)
Убивающего по заказу, ради выгоды, просто так
Солдаты, выполняющие приказ, ни в коем случае не убийцы. Любой, выполняющий приказ, не убийца. Убийца тот, кто его отдал. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Пятница, 2011-02-04, 10:13 PM | Сообщение # 158
Аресолюб
Quote (Mikaella)
Я в ауте получается по вашей логике наемный убийца вовсе и не убийца,ему же отдали приказ-иди и убей!
Наемнику не отдали приказ Ему заплатили деньги. Он не обязан убивать, райт? Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Суббота, 2011-02-05, 0:19 AM | Сообщение # 163
Аресолюб
Солдат в наемной армии - не убийца. Ему не платят деньги за убийство конкретного человека, он выполняет приказ. Наемник же не обязан никого убивать, защищать и так далее. Для него убить кого-то - способ заработать деньги. Это у него работа такая.
Quote (WM)
Значит, убийца - убивающий добровольно. Так?
Где-то так. Ради удовольствия. Чтобы завладеть имуществом. Потому что сумасшедший. В любом случае - совершающий преднамеренное убийство. В случае с Минг Тьеном убийство тоже было преднамеренным. Но. Оно было совершено, дабы очистить мир от скверны Во благо. И потому убийством не является Потому что победителей не судят. Потому что тот, кто победил - тот и добро Хе-хе... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Суббота, 2011-02-05, 9:21 AM | Сообщение # 167
Flawless
Я: Зенайт
Quote (senka)
В случае с Минг Тьеном убийство тоже было преднамеренным. Но. Оно было совершено, дабы очистить мир от скверны
Да какая разница ради чего Зена убила,какое бы благое дело она не сделала факт в том что она убила человека осознано,зная на что идет,пусть даже совершив Добро,
Дата: Суббота, 2011-02-05, 9:45 AM | Сообщение # 168
Аве Мне
Quote (WM)
Я пойду убью соседей, которые мешают мне спать )) я же ради блага это сделаю, значит, я не убийца. Так, что ли?
Так, так. Для каждого своя правда))))))) и ты тоже права по-своему из всего вышеизложенного
Quote (senka)
Солдаты, выполняющие приказ, ни в коем случае не убийцы. Любой, выполняющий приказ, не убийца. Убийца тот, кто его отдал.
Щас посторою логичскую цепочку. Зена на войне, У Зены нет командира. Зена сама отдает себе приказ, Зена-солдат убивает, но она сама себе приказала. Зена - убийца идеальная схема и ко всему Зена больная Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Суббота, 2011-02-05, 12:28 PM | Сообщение # 169
Истинный зенайт:)
Короче Зена в самом начале убивала ради защиты своей деревни,потом ради своей выгоды и славы(Зена гроза народа,чтоб ее боялись и уважали типа таким способом). И у Зены был принцип не убивать детей и женщин(мы это помним когда Зена спасла не убила ребенка и ее армия пошла против нее). Потом когда Зену выгнали из ее же армии Зена стала боротся со злом и убивать во имя добра(защищая людей). Но все таки инстинкт убийцы у Зены был вспомните Зеленого дракона Минг Тьена и опять же из мести за Лао Ма. Так что была убийцей Зена когда была командиром своей армии или поподался случай про дикое племя отоковавшее крепость с солдатами и Зена снова взела команду в свои руки и что она крикнула? "Убьем всех" так? Так что в какой то период часть своей жизни Зена была убийцей,а в второй части Зена была просто воительницей убивающей во имя добра и так до конца своей жизни(да во второй части своей жизни она тоже убивала,но убийство во имя защиты людей и жизни подруги,друзей убийцей такого человека не назовешь).Так что спор тут никчему.
И вобще кем бы Зена не была я ее люблю и обожаю! Классная боевая женщина! И вобще была она убийцей или нет какая разница(жизнь у нее такая была не мед не сахар). Не нам ее судить! Как и Каллисто(иногда так жизнь складывается). Жизнь такая либо ты либо тебя! Так что сложно судить была Зена убийцей или нет! Я не оправдываю убийства людей Зеной когда она была плохой и так же не оправдываю убийство людей Каллисто. Каждый выбирает сам свой путь в жизни(но с одно стороны я понимаю и Зену и Каллисто-незнаешь сам как в твоей жизни все может случится). Иногда случай и обстоятельства так могут изменить человека что он сам себя неможет узнать! Так что сложно еще раз говорю сложно судить убица не убийца. Да какое нам дело,главное что вобще этот сериал и Зена и все другие нас радовали,то застовлял улыбатся,переживать,грустить и так далее(я ни капли не жалею что посмотрела этот замечательный сериал)! Хоть сериал и немного поднадоел,но у меня от сериала много хороших впечетлений останется навсегда и все что я отуда взела для себя на заметку в жизни! Спасибо Люси.Рене,Кевину Смиту,Хадсон,Теду и Таперу за такой потресающе замечательный,многому учащий сериал !
За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Сообщение отредактировал vikin25 - Суббота, 2011-02-05, 12:35 PM
Дата: Суббота, 2011-02-05, 1:11 PM | Сообщение # 171
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Непреднамеренное убийство это тоже убийство. Это лишение человека жизни путем насилия. И даже если человек не получил от этого никакой выгоды(не платили ему денег) и никакого удовольствия(не хотел убивать, а выполнил приказ) он все равно убил. Тот кто отдал приказ убийца, я не спорю, но тот кто его выполнил тоже является таковым А война, приказ, благие намерения и даже психическое растройство - это смягчающие обстоя тельства, но не оправдание Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Дата: Суббота, 2011-02-05, 1:17 PM | Сообщение # 172
Аве Мне
Gefest, полностью согласна. Все оправдания каждый определяет сам для себя. А лишение человека жизни - убийство. Лишающий - убийца. Все остальное решает суд. Люблю в людях краткость Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Сообщение отредактировал Netuz - Суббота, 2011-02-05, 1:19 PM
Дата: Суббота, 2011-02-05, 1:53 PM | Сообщение # 173
Аресолюб
Quote (go_to_the_rain)
что-то меня уже утомляет терминологический оффтоп.
Потому что вопрос, является ли Зена убийцей, чисто терминологическо-юридический. Морального аспекта там и рядом не стояло. Просто большинство тут не в курсах реалий... А ежели рассуждать с моральной точки зрения - то натуральная убийца, и неважно, во зло она совершала деяния или во благо. Как и Габи, кстати... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Суббота, 2011-02-05, 2:47 PM | Сообщение # 175
Истинный зенайт:)
Netuz,
А лишение человека жизни - убийство. Лишающий - убийца.
Не суди да не будешь судим. Извеняюсь что немного уклоняюсь от темы. А если убили твою мать и сестру и брата,лучшего друга,парня или самозащита(а потом убийца гуляет на свободе из за власти которая ничего не делала с настоящими убийцами во времена Зены или к примеру в наше время из за некоторых взяточников в право охранительных органах и приходится самому действовать и убить убийцу)? Я лично тогда не считаю что этот человек убийцей! Иногда по чистой случайности не хотел убивать, даже не думал об этом и в жизни происходит так что тебя пытаются убить что будешь делать(потому что стал свидетелем убийства к примеру)? Такова жизнь либо ты либо тебя! За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Сообщение отредактировал vikin25 - Суббота, 2011-02-05, 2:53 PM