Модератор форума: Sekmet  
Зена - убийца или нет?
Убийца или нет?
1. Да [ 40 ] [66.67%]
2. Нет [ 18 ] [30.00%]
3. Не знаю, что такое "убийца" [ 2 ] [3.33%]
Всего ответов: 60
Netuz Дата: Суббота, 2011-02-05, 2:56 PM | Сообщение # 176
Аве Мне
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (vikin25)
Не суди да не будешь судим

Буду. Я осуждаю такое положение вещей. И на все тобой сказанное я уже ответила.
тут http://forum.shiptext.ru/forum/11-1817-145720-16-1296757337
и тут http://forum.shiptext.ru/forum/11-1817-145736-16-1296825765
Ты мне говоришь о мести а я о проблеме оправдания убийц. Мы с тобой на разных языках говорим

Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
vikin25 Дата: Суббота, 2011-02-05, 3:04 PM | Сообщение # 177
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
Annallxrog,
Зена убийца, потому, что она убивала, даже если она убила одного человека, она все ровно была бы убийцей
!

senka,

А ежели рассуждать с моральной точки зрения - то натуральная убийца, и неважно, во зло она совершала деяния или во благо.
Да Зена убивала. Если вам так хочется считайте ее убийцей. Я лично никого не берусь судить. У каждого свое мнение. От этого я неперестану любить и обожать Зену!

senka,

Как и Габи, кстати...
А Габби тут причем? Я и ее не сужу,но и не оправдываю тоже(некоторым поступкам нет опровдания,так же некоторым поступкам как Каллисто так и Зены) Нет идеальных людей. Человека в жизни обстоятельства меняют так что добрый хороший человек иногда становится убийцей,воином.

Netuz,

Ты мне говоришь о мести а я о проблеме оправдания убийц. Мы с тобой на разных языках говорим
Может я и вправду тебя непоняла. Просто пошло об убицах меня просто занесло извини Netuz,

Только вот это с 6 страницы:

Netuz,

Почему-то никому другому, той же Габ, что не убивала до той поры не приходила подобная мысль - убийство как выход из положения
Но потом Габи стала убивать все таки так(к примеру когда Зена была поролизована шакрамом или в пустыне пещаной буре она думала что кто то хочет убить Зену). А вобщем бесполезный спор. Всегда будут убийцы и всегда будут убитые к сожелению это ужасно. Но такова жизнь вечная борьба за выживание! Либо ты либот тебя(особено еще с нашим законом когда убийцы разгуливают и из за того что закон нечего не делает и берет взятки мирные люди тоже становятся убийцами).

За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!

Сообщение отредактировал vikin25 - Воскресенье, 2011-02-06, 7:40 PM
Netuz Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 10:32 AM | Сообщение # 178
Аве Мне
Quote (vikin25)
Но потом Габи стала убивать все таки так

Потому что в ней тоже проснулся инстинкт убийцы. И для нее уже стало не проблемой отнимать жизнь. Вот о чем я толкую. Убийца единожды - убийцы навсегда.
vikin25, и хорош постами тему мучить. Сначала мысли собери в кучу, а потом пиши

WM Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 12:53 PM | Сообщение # 179
Зенайт со стажем
Я: битекстер
Quote (Netuz)
И для нее уже стало не проблемой отнимать жизнь.

не, она, конечно, признала необходимость убийства, но легче убивать не стала. В To Helicon And Back видно, как она к войне относится и к своему в ней участию
Netuz Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 2:52 PM | Сообщение # 180
Аве Мне
Quote (WM)
признала необходимость убийства, но легче убивать не стала.

Согласна, оно и Зена мучилась и Джоксер. Только Габриель будучи невинной - в смысле не убив еще ни разу, не смогла замочить Каллисто после смерти Пердикаса. А вот после того как на ее руках появилась первая кровь невинного она пошла по тропе смерти

vikin25 Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 7:46 PM | Сообщение # 181
Netuz,
vikin25, и хорош постами тему мучить. Сначала мысли собери в кучу, а потом пиши
У меня мысли все собраны. И я знаю что я пишу. Не злись Netuz занесло бывает

За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!

Сообщение отредактировал vikin25 - Воскресенье, 2011-02-06, 7:49 PM
Magnum Дата: Понедельник, 2011-02-07, 3:06 AM | Сообщение # 182
Великий зенайт
Я: соулмейт
Мой взгляд на этот вопрос пока не изменился.
Да, Зена убивала, но она не убийца. :) Забавно, да? Разумеется, если речь о светлой изменившейся Зене.
Соглашусь с senka:
Quote (senka)
Заметь, никто солдат убийцами не называет пока Захватчиками, освободителями - смотря с какой стороны смотреть
А Зена вела непрерывную войну...

Разумеется в бою происходят убийства, но убийства происходящие во время боя или во время самообороны не идут ни в какое сравнение с убийствами без необходимости.
Во время боя или при самообороне нет выбора - убивают для того, чтобы выжить самому.
Точнее наносят удар.
Потому, что цели умертвить противника нет. Цель в бою или при самообороне - остановить, заставить отступить или сдаться.
У тех, кого называют убийцами есть цель именно убить. Это принципиальная разница, о которой стоит помнить.

...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению.
Вторая поправка к Конституции США

Моё мнение редко совпадает с мнением большинства.
Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Понедельник, 2011-02-07, 3:10 AM
Niki Дата: Понедельник, 2011-02-07, 9:14 AM | Сообщение # 183
Magnum, я не знаю может ты специально так пишешь чтобы внимание к себе привлечь, или забавляешься но я определенно считаю своим долгом обратить твое внимание на то, что убийство - лишение жизни. Зена лишала людей жизни, то есть убивала. Ты же совершенно не хочешь принять сей факт.

Вот почему твои сообщения забавно читать.

Она убийца. Выяснили, теперь можно говорить о ее намерениях и цели, ради чего все и делалось.

Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
WM Дата: Понедельник, 2011-02-07, 12:39 PM | Сообщение # 184
Зенайт со стажем
Я: битекстер
Magnum, а в Китай Зена поехала с целью поздороваться, что ли?
Netuz Дата: Понедельник, 2011-02-07, 5:31 PM | Сообщение # 185
Аве Мне
WM, она же была на невидимой войне /шепчет по-секрету на ухо/ и хотела подарить дракону цвяточек

Princess Дата: Понедельник, 2011-02-07, 9:29 PM | Сообщение # 186
Я: ЗК
Quote (Magnum)
Да, Зена убивала, но она не убийца.

Я согласна с этой точкой зрения, только не бейте тапочками *прячется*
Quote (Niki)
убийство - лишение жизни. Зена лишала людей жизни, то есть убивала.

С другой стороны и с этим я тоже согласна... Но может из-за каких-то своих понятий термина "Убийца" я все-таки Зену таковой не считаю. Так получается, что все, все, все люди кто убивал кого-то - убийцы. И даже я О_о Или тараканы не считаются?

Niki Дата: Понедельник, 2011-02-07, 11:18 PM | Сообщение # 187
Quote (Princess)
Так получается, что все, все, все люди кто убивал кого-то - убийцы.

За убийство в тюрьму сажают, значит да. Или как получается, я его(ее) не убивала, только легонечко пристукнула. Топориком. Раз стопятьсот :) Непредумышленное тоже убийство кстати.

Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
Princess Дата: Вторник, 2011-02-08, 5:17 PM | Сообщение # 188
Я: ЗК
Quote (Niki)
За убийство в тюрьму сажают, значит да

Как много преступников-то на свободе :Q
В те времена наверно и в тюрьму не сажали, а сразу на виселицу.

Gefest Дата: Среда, 2011-02-09, 1:51 PM | Сообщение # 189
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Ну, за убийсто тараканов на висилицу вряд ли :D , а вот за непрднамерееные стопятьсот ударов топориком скорее всего ;)

Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов:
1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить".
2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Magnum Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 3:05 PM | Сообщение # 190
Великий зенайт
Цитата из всеми любимой Википедии:
Уби́йство — насильственное лишение жизни[1]. Понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека. Обычно убийство морально и юридически осуждается.

В некоторых случаях закон допускает умышленное лишение людей жизни: противника-комбатанта во время боевых действий; осуждённого при смертной казни; преступника при необходимой обороне себя и других лиц; заключённого при попытке к бегству из-под стражи; нарушителя при попытке проникновения на охраняемый часовым объект и т. д.

По-моему, подавляющее большинство совершённых изменившейся Зеной убийств не являются противоправными - это самооборона или защита других жизней.
Некоторые исключения, объясняются возвращением тёмной стороны Зены, с которой Зена светлая боролась на протяжении всего сериала.
Только и всего. :)

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Воскресенье, 2011-02-20, 3:08 PM
Gefest Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 3:54 PM | Сообщение # 191
Уби́йство — насильственное лишение жизни[1]. Понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека.

если понимать термин "убийца" так, то действительно в большинстве случаев Зену назватьубийцей нельзя, но есть несколько "но":
во-первых, эти самые "несколько исключений" оправдать нельзя, Magnum, если вы хотите опираться на закон, тогда скажите пожалуйста, если Зена скажет:я тут ни при чем, это временно вернулась моя темная сторона, ее не осудят?
и во-вторых, я рассматриваю хорошую и плохую Зену как две разных личности, но человек-то один.Если опять же обращаться к закону, то Зену судили за убийство и признали виновной(серия Locked up and Tied down) потому что убийство не имеет срока давности. Как бы человек не изменился кровь на руках осталась. И пусть убила плохая Зена а в тюрьму посадили хорошую(как-то бредово звучит , ну да ладно) убийцей все-равно называют Зену одну единственную, пусть и с раздвоением личности

Netuz Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:05 PM | Сообщение # 192
Аве Мне
Посты Магнума из серии "Ничего умного в моем посте нету, я просто его напишу". Давно пора игнорировать его сообщения.
Это мое имхо, можно запросто на него обижаться, разрешаю

Тайхэлле Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:09 PM | Сообщение # 193
Netuz, поддерживаю. Но читать, зачастую такие посты довольно забавно.
Quote (Gefest)
я тут ни при чем, это временно вернулась моя темная сторона

Netuz Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:10 PM | Сообщение # 194
Аве Мне
Quote (Тайхэлле)
Netuz, поддерживаю. Но читать, зачастую такие посты довольно забавно.

Да, иногда думаешь , а не сошел ли я с ума.... или кто-то другой

Gefest Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:23 PM | Сообщение # 195
Ну я с ума вроде бы не сошел <_<

starlight Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:28 PM | Сообщение # 196
Special Agent
А я наверное сошла уже с ума какая досада От когнитивного диссонанса, вызванного смыслом сообщений Магнума:
Зена лишала людей жизни, но это не убийство, потому что убийство - лишение людей жизни, но в определенных обстоятельствах. А Зена убивала, но не убивала, потому что обстоятельства, при которых она убивала, не были обстоятельствами, при которых убивают.

I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Magnum Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:34 PM | Сообщение # 197
Великий зенайт
Gefest - ну, вы поставите знак равенства между бандитом убившим жертву ради наживы и ветераном войны? B)
А именно это и пытаются сделать в данной теме. Они говорят убийство - есть плохо. И всё. Остальное их не интересует.
Рассматривают действие безотносительно к обстоятельствам и мотивам.
Такого не бывает. Это абстракция.
Наоборот мотивы часто являются определяющим аргументом для оценки того или другого действия.

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Воскресенье, 2011-02-20, 4:35 PM
Gefest Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:37 PM | Сообщение # 198
Зена лишала людей жизни, но это не убийство, потому что убийство - лишение людей жизни, но в определенных обстоятельствах. А Зена убивала, но не убивала, потому что обстоятельства, при которых она убивала, не были обстоятельствами, при которых убивают.
:D ну может дело в том, что до сих пор все понимают термин убийца по-разному?(просьба на меня не нападать но вы почитайте посты на предыдущих страницах: для кого-то убийца - отнявший жизнь, все равно как, все равно зачем, для кого-то - кровожадный ассасин, а для кого-то убийца это только тот человек, который совершил убийсто, не оправдываемое законом) может, проблема в этом? B)

Сообщение отредактировал Gefest - Воскресенье, 2011-02-20, 4:38 PM
Gefest Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:43 PM | Сообщение # 199
Gefest - ну, вы поставите знак равенства между бандитом убившим жертву ради наживы и ветераном войны?
нет конечно, не поставлю, а вот между ветераном войны, который в прошлом и сам был убийцей и бандитом поставлю, потому что и того и другого можно назвать убийцей. Нет термина "убийца в прошлом, а сейчас - защитник слабых" есть просто убийца и люди, чьи жизни он отнял, а когда это было час назад или 25 лет назад не важно

Magnum Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:57 PM | Сообщение # 200
Великий зенайт
Уже не плохо, что вы отличаете одни убийства от других. Правда. Никакой иронии.
Потому, что далеко не все отличают.
Теперь о Зене.
Раздвоения личности у неё не было. Но всё же Зена светлая и Зена тёмная абсолютно разные. Настолько сильны были изменения происходившие с Зеной.
Поэтому я каждый раз подчёркивал, что говорю о светлой Зене. С тёмной всё и так понятно - никаких вопросов.

P.S.
А цитату из Википедии я привёл для того, чтобы показать, что само слово убийца даже в самом широком его понимании подразумевает противоправность, незаконность лишения жизни, что не относится к действиям светлой Зены.

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Воскресенье, 2011-02-20, 5:07 PM
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ