Модератор форума: Sekmet  
Зена - убийца или нет?
Убийца или нет?
1. Да [ 40 ] [66.67%]
2. Нет [ 18 ] [30.00%]
3. Не знаю, что такое "убийца" [ 2 ] [3.33%]
Всего ответов: 60
Gefest Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 5:12 PM | Сообщение # 201
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Статус: отсутствует
так дело то в том, что это 2 периода жизни одного и того же человека, их нельзя настолько разделять.Помните серию про Гуркана? Там Габриэль сказала:" сегодня я не убийца, а вот завтра..." И она осталась бы убийцей до конца своих дней!!!И послезавтра, и послепослезавтра она была бы убийцей, даже если вообще бы не взяла в руки меч. Вы говорите только о светлой Зене, как об отдельном человеке, но ее прошлое это часть ее жизни, которую нельзя просто не принимать во внимание.

Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов:
1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить".
2. "О чем говорить, если ничего не понятно".

Сообщение отредактировал Gefest - Воскресенье, 2011-02-20, 5:18 PM
Netuz Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 5:18 PM | Сообщение # 202
Аве Мне
Я: саббер
Больше всего меня бесит, что у Зены отнимают ее способность мыслить и рассуждать, называя ее не убийцей. Она через всю свою жизнь пронесла идею раскаяния о совершенном и умерла. И сама себя, в полной мере, признавала человеком несущим смерть. Отговаривала Габриель всю дорогу, чтобы она не ходила с ней и не становилась такой как она. Но с легкой руки некоторых, Зена теряет способность здраво мыслить и становится светлой убийцей, но не убийцей

Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
starlight Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 6:47 PM | Сообщение # 203
Special Agent
Я: шиппер
Неважно во имя чего ты лишаешь человека жизни, в любом случае ты убиваешь, т.е. несешь смерть, погибель, наносишь несовместимые с жизнью раны и попросту прекращаешь чье-либо существование. Убийство есть убийство, странно, что еще можно аргументировать по этому поводу.

I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Mikaella Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 7:03 PM | Сообщение # 204
Flawless
Quote (starlight)
Убийство есть убийство, странно, что еще можно аргументировать по этому поводу.

Некоторые этого не понимают %)

Netuz Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 7:08 PM | Сообщение # 205
Аве Мне
Quote (Mikaella)
Некоторые этого не понимают

у некоторых есть "смягчающие обстоятельства"

Тайхэлле Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 7:44 PM | Сообщение # 206
Истинный зенайт:)
Quote (starlight)
Зена лишала людей жизни, но это не убийство, потому что убийство - лишение людей жизни, но в определенных обстоятельствах. А Зена убивала, но не убивала, потому что обстоятельства, при которых она убивала, не были обстоятельствами, при которых убивают.

ну кто бы мог подумать, что в этой теме может быть так весело
Quote (Netuz)
Больше всего меня бесит, что у Зены отнимают ее способность мыслить и рассуждать, называя ее не убийцей. Она через всю свою жизнь пронесла идею раскаяния о совершенном и умерла. И сама себя, в полной мере, признавала человеком несущим смерть. Отговаривала Габриель всю дорогу, чтобы она не ходила с ней и не становилась такой как она. Но с легкой руки некоторых, Зена теряет способность здраво мыслить и становится светлой убийцей, но не убийцей

под каждым словом подписываюсь.

Magnum Дата: Понедельник, 2011-02-28, 6:37 PM | Сообщение # 207
Великий зенайт
Я: соулмейт
Quote (Gefest)
Вы говорите только о светлой Зене, как об отдельном человеке, но ее прошлое это часть ее жизни, которую нельзя просто не принимать во внимание.

Да, есть тёмная Зена и есть Зена светлая.
По-моему, изменения происходившие в душе Зены были настолько значительны, настолько важны, что считать тёмную Зену продолжением светлой или наоборот светлую Зену продолжением тёмной абсолютно неверно.
Это действительно разные люди совершенно по-разному смотрящие на мир, имеющие не только разные, но противоположные жизненные приоритеты.
То, что нормально для Зены светлой неприемлемо для тёмной Зены и наоборот.
Согласитесь, что встречаясь со своей противоположностью изменившаяся Зена ни разу не была ей рада. Зена в течение всего сериала боролась с тьмой желавшей поглотить её, Зена отвергала эту тьму, отвергала прошлую жизнь, отвергала тёмную Зену.
Поэтому говорить о том, что тёмная и светлая Зена это один и тот же человек значит забыть об этой борьбе, забыть о выборе самой Зены, забыть об одной из главных идей сериала.

Зена действительно критично смотрела на себя и на то, что она делала. Во многом это обусловлено переоценкой ценностей, переоценкой прошлой жизни.
По-моему, Зена часто бывала слишком критично настроена к себе.
Но, всё же Зена считала, что была права, иначе она просто не стала бы делать того, что делала - забросила бы меч и шакрам и ушла бы куда-нибудь прочь.

...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению.
Вторая поправка к Конституции США

Моё мнение редко совпадает с мнением большинства.
Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Понедельник, 2011-02-28, 6:48 PM
Gefest Дата: Понедельник, 2011-02-28, 7:07 PM | Сообщение # 208
Поэтому говорить о том, что тёмная и светлая Зена это один и тот же человек значит забыть об этой борьбе, забыть о выборе самой Зены, забыть об одной из главных идей сериала.

Я согласен с тем, что это 2 разные личности, 2 индивидума, но это один человек!! Грубо говоря человек - это существо, это тело. Зена это один единственный человек. Может, вы для начала скажете, что вы подразумеваете по словом "человек"? Или так можно до бесконечности спорить B)
Да, есть тёмная Зена и есть Зена светлая.
По-моему, изменения происходившие в душе Зены были настолько значительны, настолько важны, что считать тёмную Зену продолжением светлой или наоборот светлую Зену продолжением тёмной абсолютно неверно.

А я всегда считал, что светлая Зена - продолжение темной и одна из идей сериала в том, что "Твори добро и будешь хорошим, ты можешь меняться каждую секунду своей жизни." А разница между темной Зеной и светлой лишь подтверждает, насколько человек при желании может измениться ИМХО(но изменившаяся личность и то, кем она была до этого - один и тот же человек, которого можно уважать за то, насколько он изменился)

lia Дата: Понедельник, 2011-02-28, 7:20 PM | Сообщение # 209
О МАЙ ГАД!!!!
Люди бегите от сюда...читая 9 страниц безумных постов...у меня потянулись мышцы живота и растянулась улыбка... ^_^
не ну надо же такую ахинею плести да-нет, нет-да...
Нетуз, ты просто потрясающа, и я подписываюсь под всеми твои высказываниями)))
Quote (winter)
Давайте поговорим о том, убийца ли Зена.

У Б И Й Ц А!!!
и это мило и забавно не правда ли?

Я есмъ!
Gefest Дата: Понедельник, 2011-02-28, 7:51 PM | Сообщение # 210
Люди бегите от сюда...читая 9 страниц безумных постов...у меня потянулись мышцы живота и растянулась улыбка... ^_^

Если вы читали все, то скорее всго поняли, что последние несколько страниц посвящены практически только тому, чтобы сойтись с Magnumом во мнениях, по крайней мере для меня

Netuz Дата: Понедельник, 2011-02-28, 7:57 PM | Сообщение # 211
Аве Мне
Quote (Gefest)
Если вы читали все, то скорее всго поняли, что последние несколько страниц посвящены практически только тому, чтобы сойтись с Magnumом во мнениях, по крайней мере для меня

кхм, зачем. почему именно вы должны сойтись с ним во мнениях, а не он с вами. Предупреждаю - это априори невозможно. только подпитаете его желание писать, причем абы-че

lia Дата: Понедельник, 2011-02-28, 8:06 PM | Сообщение # 212
Quote (Gefest)
Если вы читали все, то скорее всго поняли, что последние несколько страниц посвящены практически только тому, чтобы сойтись с Magnumом во мнениях

Упаси бог сойтись с мнением человека который свои мысли излагает так, что теорема Пифагора отдыхает!!! И мне еще дорога моя психика...
а во всем остальном я уже сказала:
Quote (lia)
Нетуз,... я подписываюсь под всеми твои высказываниями)))

Я есмъ!
Mikaella Дата: Понедельник, 2011-02-28, 8:11 PM | Сообщение # 213
Flawless
Quote (lia)
что теорема Пифагора отдыхает

Скорее скоро Магнум нам будет доказвыть ,что теорема Пифагора не верна :D

lia Дата: Понедельник, 2011-02-28, 8:19 PM | Сообщение # 214
Mikaella, твое высказывание на вес золота))))

Я есмъ!
Тайхэлле Дата: Понедельник, 2011-02-28, 8:40 PM | Сообщение # 215
Quote (Magnum)
Раздвоения личности у неё не было.

Quote (Magnum)
есть тёмная Зена и есть Зена светлая.

по-моему, одно противоречит другому
Quote (Netuz)
только подпитаете его желание писать, причем абы-че

подпитывайте-подпитывайте. В самом деле, готова прочитать ещё 9 страниц.

Magnum Дата: Вторник, 2011-03-01, 3:01 AM | Сообщение # 216
Великий зенайт
Я: соулмейт
А я всегда считал, что светлая Зена - продолжение темной и одна из идей сериала в том, что "Твори добро и будешь хорошим, ты можешь меняться каждую секунду своей жизни." А разница между темной Зеной и светлой лишь подтверждает, насколько человек при желании может измениться ИМХО(но изменившаяся личность и то, кем она была до этого - один и тот же человек, которого можно уважать за то, насколько он изменился)

Так мы с вами об одном и том же толкуем! :) Только по разному.
Вчера Зена была тёмной, но у той же самой Зены всегда есть шанс завтра или через мгновенье стать светлой. А у светлой Зены есть опасения превратиться в тёмную, поддавшись злу.
Но возможно ли уже раскаявшейся в прежней жизни Зене предъявлять претензии называя её убийцей?
По-моему, нет.
Хотя крестьяне в первой серии Грехи прошлого поступают именно так, они встречают пришедшую им на помощь Зену недоверием и презрением. За что сами заслуживают презрительного отношения.
Зена искренне раскаялась, начала жизнь с чистого листа. Прошлое после этого осталось в прошлом.

...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению.
Вторая поправка к Конституции США

Моё мнение редко совпадает с мнением большинства.
Пуаро
Netuz Дата: Вторник, 2011-03-01, 7:24 AM | Сообщение # 217
Аве Мне
Quote (Magnum)
За что сами заслуживают презрительного отношения.
%) интересно за что, за то что опасались за свою жизнь. Вот дураки-то, они не знали что по всей Греции на каждом дереве была прибита табличка "Зена стала светлой"
Quote (Magnum)
Прошлое после этого осталось в прошлом.
тоже не хило, весь сериал это прошлое нагоняло Зену и ой как сильно било ее по всем местам. Сделанного не воротишь и прошлое не может остаться в прошлом - оно непосредственно влияет на будущее.
хочу еще, пишите, пишите, еще охота поржать над вашими логическими выводами

Тайхэлле Дата: Вторник, 2011-03-01, 9:39 AM | Сообщение # 218
Quote (Magnum)
За что сами заслуживают презрительного отношения.

это с чего бы?! Ты на себя-то прикинь ситуацию, вот приходит в твой дом такой маньячина типа Зены грозы Миров, убивает твоих соседей, грабит тебя, сжигает твой дом. А через пару лет возвращается весь такой белый и пушистый, бьет тебя по плечу: "спокойно, братуха, я теперь хороший! Пусти переночевать" А если ты при этом будешь недоволен, то ты кроме презрения, конечно, ничего не заслуживаешь.

Gefest Дата: Вторник, 2011-03-01, 3:35 PM | Сообщение # 219
кхм, зачем. почему именно вы должны сойтись с ним во мнениях, а не он с вами.

Для меня два этих понятия равнозначны - я хочу найти компромисс, или хотя бы попытаться

Это говорите вы, Magnum
А я всегда считал, что светлая Зена - продолжение темной и одна из идей сериала в том, что "Твори добро и будешь хорошим, ты можешь меняться каждую секунду своей жизни."

А это говорю я, что называется: найдите 25 отличий, вы все еще уверены, что мы говорим об одном и том же?
Но возможно ли уже раскаявшейся в прежней жизни Зене предъявлять претензии называя её убийцей?

Мы с вами говорим на разных языках. С моей точки зрения убийца - это не обвинение, а факт.

Netuz Дата: Вторник, 2011-03-01, 5:41 PM | Сообщение # 220
Аве Мне
Quote (Gefest)
Для меня два этих понятия равнозначны - я хочу найти компромисс, или хотя бы попытаться

Ну-ну, желаю удачи

Gefest Дата: Вторник, 2011-03-01, 6:09 PM | Сообщение # 221
Ну-ну, желаю удачи

Это настолько бессмысленно? :( Или настолько невозможно?

Тайхэлле Дата: Вторник, 2011-03-01, 6:21 PM | Сообщение # 222
Gefest, в случае с Магнумом и то и другое, он товарищ упёртый. Но ты дерзай, Gefest, у тебя хорошо получается

Gefest Дата: Вторник, 2011-03-01, 6:28 PM | Сообщение # 223
Gefest, у тебя хорошо получается

0:) стараюсь

Netuz Дата: Вторник, 2011-03-01, 6:44 PM | Сообщение # 224
Аве Мне
Quote (Тайхэлле)
Но ты дерзай, Gefest, у тебя хорошо получается

да, согласна. делаем ставки, через сколько Gefestу, надоест спорить с Магнумом через две страницы))))))))))

senka Дата: Вторник, 2011-03-01, 7:20 PM | Сообщение # 225
Аресолюб
Я: шиппер
Quote (Netuz)
делаем ставки, через сколько Gefestу, надоест спорить с Магнумом через две страницы))))))))))

Причем каждый останется при своих

Imagine how awesome, together we'd be.
So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ