Может показаться тема странной, но эта мысль возникает у меня в голове все чаще. А нужен ли был 6-ой сезон?? Я, конечно, понимаю, что тогда бы мы потеряли "возвращение домой", "ферму", "тропой мщения", но подумайте, раз Зена в конце обоих сезонов умирает, то какая смерть ее более достойна?: непонятно где, непонятно кем и непонятно почему? Чтоб ей мертвой отрубили голову, а потом и сожгли все тело. Или она погибает, спасая дочь, от руки Олимпийских Богов. Ее хоронит Бог Войны в ледяном склепе? Надеюсь, вы меня поняли. Теперь свои мысли по этому поводу.. Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты Чарлз Диккенс
королева, Зена умирала дикое кол-во раз! Но если бы она умерла тогда, то её бы жизнь не была логически завершена - судьба Евы не извесна, и Зена была просто обязана вернуться!!! А тут Зена полностью воспитала себе замену, вплоть до аккупунктуры и шакрама... Любовь-это болезнь: кто-то вылечивается, а кто-то умирает...
Дата: Четверг, 2006-07-27, 3:25 AM | Сообщение # 3
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Статус: отсутствует
Позвольте заметить, довольно никчемная замена… Смерть Зены вообще не достойна. Зена из тех, кому суждено жить вечно и не просто в мыслях и сердцах. А вся эта история в Японии довольно мерзкая и ненастоящая. Ее не должно было быть, она чужая для сериала, для нас, для героинь. ФИН считаю ошибкой. Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Дата: Четверг, 2006-07-27, 3:26 AM | Сообщение # 4
Я: шиппер
Lils, мне тоже очень не понравилась серия в финале...мне поепзплось какойто бред...и не понравилась что умерла Пусть плачут те,кого мы не захотели...Пусть сдохнут те, кто нас не захотел...
Дата: Четверг, 2006-07-27, 10:46 AM | Сообщение # 5
Я: Удаленные
*думаю, что сказать, чтоб не повторяться... хотя мое мнение, наверное, ни для кого здесь не секрет... но в тему-то уже влезла, ответить хочеЦа* короче, Шестой Сезон по-любому был нужен, точнее, необходим... для этого.
Дата: Четверг, 2006-07-27, 12:48 PM | Сообщение # 8
Великий зенайт
Я: Зенайт
Да, Зену было жаль, ида, я надеялась, что у нее будет более *достойная* кончина (и это говорю я, человек, который имея ФИН на ДВД уже несколько недель, так не рискнул его посмотреть - только фотки смотрела и спойлер читала)... Но Зена должна была умереть, и во имя добра:) Куда обиднее было бы, если бы она умерла от руки предателя. Так же по крайней мере есть что-то, ВО ИМЯ ЧЕГО. Мы убиваем, чтобы жить, Но жить не можем без убийства... Нам нечем больше дорожить, Как некем более гордиться...
Дата: Четверг, 2006-07-27, 2:07 PM | Сообщение # 9
Невеста Роз
Я: битекстер
Кхм, но в конце пятого сезона Зена и не умирала вовсе. Это был сон, посему как же он может быть достойной заменой смерти в конце шестого? :???: Или вы бы предпочли оставить Зену и Габриэль навеки в этих хрустальных гробах? Кстати, принца так и не появилось, чтобы их поцелуем разбудить))) А насчет отрубания головы и прочего: Зена умерла воином, как она сама говорила - воины долго не живут, рано или поздно это случилось бы все равно. И слава богам, что ее убили не в спину и не потому, что от старости меч в руках она не удержала, а в бою. Можно, правда, сказать, что бой был нечестный, но это уже выбор самой Зены /и Таперта, Таперта, чтобы он провалился!!!!/
Дата: Четверг, 2006-07-27, 5:27 PM | Сообщение # 11
Special Agent
Да уж, свернули Более дурацкой концовки и представить нельзя I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Четверг, 2006-07-27, 5:55 PM | Сообщение # 12
Невеста Роз
Да нет, концовка не дурацкая, очень даже логичная: Габриэль за все время путешествия умудрилась так промыть мозги Зене, что та и совершила этот поступок на благо человечеству! Смерть блондинке!! Хотя, я думаю, она и так недолго прожила: тот корабль, на котором она плыла, затонул, едва скрывшись за горизонтом
Дата: Четверг, 2006-07-27, 5:59 PM | Сообщение # 13
Rekone
Концовка очень логичная, она погибла как воин во имя блага, искупив свою вину, нет вариантов для продолжения, потому что она даже не хочет воскресать, в жизни добилась всего кроме любви... Вырастила дочь и приемника себе - Габриэль получила все навыки Зены (шакрам , аккупунктура) Любовь-это болезнь: кто-то вылечивается, а кто-то умирает...
Дата: Четверг, 2006-07-27, 6:02 PM | Сообщение # 14
Special Agent
Quote (winter)
Хотя, я думаю, она и так недолго прожила: тот корабль, на котором она плыла, затонул, едва скрывшись за горизонтом
Да нет, скорее всего, Габ за чуток свихнулась-иначе как объяснить ее разговор с Зеной на палубе корабля(перед титрами). В последний раз я видела нечто подобное в Баттлстар,а Гая с Шесть совсем нормальными не назовешь I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Сообщение отредактировал Ana - Четверг, 2006-07-27, 6:02 PM
Дата: Четверг, 2006-07-27, 7:02 PM | Сообщение # 16
Я: Администратор
Смерть блондинке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кхм... теперь к делу. Ладно, чуть проедем, что тема не про ФИН, его уж никак нельзя обойти. Лайкона, мне так нравится твое пояснение в скобках – (шакрам и акупунктура), будто это все навыки Зены И какая ещё замена??? Вон достойнейший автор из всех русиш авторов-зенайтов сказал, что корабль затонул, значит затонул!!!!!!! Винни, напиши фикшин с Габриель в гл. роли и назови его “История о том, как холодное тело блондинки погружалось на морское дно” и малюсенькая приписка “а потом было истерзанно тысячами маленьких убийц” а???
Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Сообщение отредактировал Lils - Четверг, 2006-07-27, 7:04 PM
Дата: Четверг, 2006-07-27, 8:35 PM | Сообщение # 18
Rekone
Lils, просто шакрам и аккупунктура - это то что Зена намеренно передала Габриэль ( за оффтоп не штрафуй - не я его начала"!! ) Любовь-это болезнь: кто-то вылечивается, а кто-то умирает...
Дата: Четверг, 2006-07-27, 8:41 PM | Сообщение # 19
Special Agent
Похоже, Зена поняла, что шакрам и аккупунктура -это единственное, что доступно Габриель А та взяла и сначала свихнулась, а потом...затонула I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Пятница, 2006-07-28, 6:46 PM | Сообщение # 23
Великий зенайт
У меня еще тогда вопрос возникает: а какой серией закончился пятый сезон? Разве не Материснтвом, тогда Зена уже не спала... И я согласна, что если бы она навечно осталась спать, это было бы жутко... Да, продолжать сериал фанфами было бы легче, но именно требовалось бы это продолжение, а так - вернуть ее сложнее, чем раньше:) В этом плюс... *между тем, я так и не посмотрела ФИН...* Мы убиваем, чтобы жить, Но жить не можем без убийства... Нам нечем больше дорожить, Как некем более гордиться...
Дата: Воскресенье, 2006-07-30, 7:36 PM | Сообщение # 25
Великий зенайт
Погибнуть от руки Олимпийцев? после того, как она весь сериал с ними боролась? Погибнуть из-за них? Ужас... Мы убиваем, чтобы жить, Но жить не можем без убийства... Нам нечем больше дорожить, Как некем более гордиться...