Модератор форума: Sekmet  
Боги Олимпа
Netuz Дата: Среда, 2010-01-20, 8:11 PM | Сообщение # 176
Аве Мне
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (Nen)
я бы тоже начала, если бы узнала, что умру из-за этого человека.

и купились на уловку пророчества.
Quote (Тиранозавр)
Netuz, а кто же может привлечь к ответу, когда есть абсолютная, неограниченная полнота власти?!

нашлись и привлекли. Именно безнаказанность рождает тиранию. Но на каждого тирана есть террорист смертник laugh

Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Хель Дата: Среда, 2010-01-20, 8:18 PM | Сообщение # 177
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Nen)
Но именно Элай дал ей силу богов убивать. И в серии "семена веры", Калли-ангел Элаю говорит, что богам должен прити конец

Силу. А не указания прибить всех богов.
Quote (Nen)
Именно от заряда Посейдон погиб, вроде как

Ну так тем более глупо было нестись на Зену с мечом, если она и с мечом богов побеждала)) а уж с силой их убивать... Это просто дебилизм, простите :D

Тиранозавр Дата: Четверг, 2010-01-21, 2:25 PM | Сообщение # 178
Зенайт со стажем
Я: Зенайт
Ну так тем более глупо было нестись на Зену с мечом, если она и с мечом богов побеждала)) а уж с силой их убивать... Это просто дебилизм, простите :D

winter, Посейдон погиб от заряда, выпущенного одним из богов, отражённым Зеной. И умер он в результате рикошета, если можно так выразится.
Дискордия восприняла это просто как случайное попадание Деймосом или кем-то ещё в бесценного дядюшку, случившееся по вине Зены. Поэтому на эмоциях, решила отомстить.

Силу. А не указания прибить всех богов.

Вспомните эпизод с крещением. Зена сказать, когда на неё снизошёл свет "да будет так". Имелось ввиду то, что бог Илая показал ей картину смерти олимпийцев. Да, собственно говоря, если б он хотел просто отстранить Олимпийцев от власти, то не дал Зене силу убивать богов, а просто оградил её от их посягательств на жизнь Евы (Сделать Зену, Еву, Габи неуязвимыми- например). Этим красноречиво показано именно желание убить Олимпийцев, а не нейтрализовать их.

Top 100: 1)Арес; 2)Каллисто; 3)Автолик; 4)Алти; 5)Вария; 6)Цезарь; 7)Зевс(из Геракла); 8)Дискордия; 9)Джоксер; 10)Деймос; 11)Аполлон; 12)Лао Ма; 13) Наджара; 14) Амарис; 15)Веласка; 16)Дахак; 17)Салмоней;
Тишш Дата: Четверг, 2010-01-21, 2:39 PM | Сообщение # 179
Зенайт со стажем
Я: шиппер
Quote (winter)
Это просто дебилизм, простите

Почти весь конец сериала - дебилизм *прощеня не прошу, ибо не спасет* Решили добавить драматизму, угу. Но вот пересмотреть то, что сами наснимали так и не удосужились, увы.
Quote (Тиранозавр)
Дискордия восприняла это просто как случайное попадание Деймосом или кем-то ещё в бесценного дядюшку, случившееся по вине Зены. Поэтому на эмоциях, решила отомстить.

Эмоции впереди мозга мчатся, как и у всех богов(( Плюс девочка привыкла к неуязвимости - и вот результат. Кстати, Дискордия - звучит как диагноз, не находите?))
Quote (Тиранозавр)
Этим красноречиво показано именно желание убить Олимпийцев, а не нейтрализовать их.

Я ж говорю - Эллай и Михаил маньяки-организаторы, а их Бог - это их же коллективная шизофрения, по-любому. Ну или только Эллаева шиза, к созданию которой приложил руку Михаил. Этот пернатый - тот еще гипнотизер. *дааа, я параноик*

Расползается, тлея, ткань бытия,
Ярость светла, словно факел, клинок.
И не нижний мир получит тебя,
А с улыбкою встретит воинственный бог!
Nen_Adams Дата: Четверг, 2010-01-21, 3:41 PM | Сообщение # 180
Истинный зенайт:)
Quote (Netuz)
и купились на уловку пророчества.

это была не уловка, хотя еслибы боги не узнали пророчество, они бы не погибли

Quote (Тиранозавр)

Ну, Дис особой любовью к родственникам не отличается...Вряд ли отомстить.

Quote (Тиранозавр)
Вспомните эпизод с крещением. Зена сказать, когда на неё снизошёл свет "да будет так". Имелось ввиду то, что бог Илая показал ей картину смерти олимпийцев. Да, собственно говоря, если б он хотел просто отстранить Олимпийцев от власти, то не дал Зене силу убивать богов, а просто оградил её от их посягательств на жизнь Евы (Сделать Зену, Еву, Габи неуязвимыми- например). Этим красноречиво показано именно желание убить Олимпийцев, а не нейтрализовать их.

Как я обычно говорю в такой ситуации *подписываюсь под каждым словом*

Quote (Тишш)
Я ж говорю - Эллай и Михаил маньяки-организаторы, а их Бог - это их же коллективная шизофрения, по-любому. Ну или только Эллаева шиза, к созданию которой приложил руку Михаил. Этот пернатый - тот еще гипнотизер. *дааа, я параноик*

Вы не параноик. Всё именно так и было

Тишш Дата: Четверг, 2010-01-21, 3:59 PM | Сообщение # 181
Зенайт со стажем
Quote (Nen)
Дис особой любовью к родственникам не отличается...Вряд ли отомстить.

Тут скорее дело принципа - жалкая смертная покусилась, при чем успешно, на жизнь кагбэ бессмертных богов. Лично я бы на ее месте возмутилась такой наглостью. По мнению богов смертные должны подчиняться и не трепыхаться, вот такие вот испорченные эгоистичные детки эти боги.
Quote (Nen)
Вы не параноик. Всё именно так и было

*содрогнулась* Только не на "вы", прошу!

Nen_Adams Дата: Четверг, 2010-01-21, 4:02 PM | Сообщение # 182
Quote (Тишш)
По мнению богов смертные должны подчиняться и не трепыхаться,

так быть и должно
Quote (Тишш)
*содрогнулась* Только не на "вы", прошу!

не содрогайся, все хорошо. теперь на ты, но и ты мне тоже.

Тишш Дата: Четверг, 2010-01-21, 4:11 PM | Сообщение # 183
Зенайт со стажем
Quote (Nen)
так быть и должно

Ну учитывая их тиранские наклонности - кислая перспектива... Их не убивать надо было, а воспитывать методикой оздоровительного мечеукалывания в нежизненноважные места! И уж точно не менять хоть и капризных, но все же родных и понятных богов на некоего абстрактного Бога Любви с непомерными амбициями, которого, к тому же, никто в глаза не видел.
Quote (Nen)
теперь на ты, но и ты мне тоже.

Договорились)))

Nen_Adams Дата: Четверг, 2010-01-21, 4:15 PM | Сообщение # 184
Quote (Тишш)
х не убивать надо было, а воспитывать методикой оздоровительного мечеукалывания в нежизненноважные места!

Я этим займусь!
Quote (Тишш)
И уж точно не менять хоть и капризных, но все же родных и понятных богов на некоего абстрактного Бога Любви с непомерными амбициями, которого, к тому же, никто в глаза не видел.

Это типа наш нынешний бог, но что он такого хорошего сделал, что его все так полюбили? А может он помогал человечество создавать?!!!!!!
А взять тот эпизод, когда село Зены пошло против Афины, которая всегда их защищала и ничего плохого не делала. Люди спокойно кидают богов, которые их создали и переходят на сторону неизвестности. А может их бог такой же как и Дахок (у него тоже было доброе прикрытие!)! Это кто ещё плохой - боги или неблагодарные люди?

Тишш Дата: Четверг, 2010-01-21, 4:27 PM | Сообщение # 185
Зенайт со стажем
Quote (Nen)
Я этим займусь!

Поздно... Пришла Зена и настал писец.
Quote (Nen)
что он такого хорошего сделал, что его все так полюбили?

Хорошую агитационную компанию, ну еще хорошо подобрал человека - Зена, которая верит своей белобрысой помеси шизофрении и комплекса и не верит богам. Легко спровоцировать, отношения у них и так не ахти. Даем ребенка, распускаем слух, провоцируем сталкновение... Ненавижу Бога Любви, падлу такую. Он ничем не лучше Олимпийцев, даже хуже, те хотя бы не лицемерят.
Quote (Nen)
Люди спокойно кидают богов, которые их создали и переходят на сторону неизвестности.

*киваюкиваю*
Quote (Nen)
Это кто ещё плохой - боги или неблагодарные люди?

Все хороши на самом деле...

Nen_Adams Дата: Четверг, 2010-01-21, 4:33 PM | Сообщение # 186
Quote (Тишш)
Ненавижу Бога Любви, падлу такую. Он ничем не лучше Олимпийцев, даже хуже, те хотя бы не лицемерят.

ДЯЯЯ! ДА! ДООООО!
Quote (Тишш)
Все хороши на самом деле...

а мы, которые все обсуждают, ещё лучше!

xwp-marina Дата: Понедельник, 2010-02-08, 8:46 AM | Сообщение # 187
great shipper
Из богов Олимпа мне нравится: Арес, Афродита. Остальные меня как-то не цыпляют

Taruto Дата: Понедельник, 2010-02-22, 9:11 PM | Сообщение # 188
Зенайт с многолетней выдержкой
"Сумерки" - самая спорная и драматичная часть саги о Королеве воинов и сказительнице из Потедии. Изменила ли гибель богов жизнь людей к лучшему? Нет. Боги правили людьми, ио их власть над человечеством никогда не была абсолютной, хотя бы потому, что боги тоже нуждались в людях, которые поклонялись бы им. Это была гармония между богами и людьми, нарушившаяся после того, как Арес убил Илая, учением которого так восхищались смертные. Свобода, любовь - всё это было у людей и с богами и без богов и ни один бог не смог бы отнять у людей этих сокровенных благ. Любовью людей наделяла Афродита, но не только... люди могли любить даже вопреки воле Афродиты. Любовь это чувство, подвластное и богам и смертным и одновременно властвующее над ними. Даже во времена богов любовь была для людей величайшей ценностью. Над свободой боги не властны, ибо это во многом внутреннее состояние человека. Появление учения Илая в сериале абсолютно лишено смысла и являетсяя лишь глупой пародией на христианство. Получается, Илай пришёл дать людям то, что и так у них было...

Сообщение отредактировал Taruto - Вторник, 2010-02-23, 0:26 AM
Sekmet Дата: Понедельник, 2010-02-22, 9:34 PM | Сообщение # 189
Леди Насмешница
Я: Модератор
Quote (Taruto)
"Сумерки" - самая спорная и драматичная часть саги о Королеве воинов и сказительнице из Потедии.

Ну, действительно многое притянуто за уши. Если бы не беременность Люси, кто знает по каким бы рельса пошел сюжет

Quote (Taruto)
Изменила ли гибель богов жизнь людей к лучшему?

Смыслом Сумерек было не улучшить жизнь людей, а захватить власть. Что прекрасно получилось. Зена выступила отличным оружием

Quote (Taruto)
Появление учения Илая в сериале абсолютно лишено смысла и являетсяя лишь глупой пародией на христианство. Получается, Илай пришёл дать людям то, что и так у них было...

Нет, почему же. На смену титанам пришли оллимпийцы, а на их место тоже кто-то захотел сесть. Вполне логично, по хронологическим рамкам, что это должно быть христианство. Ну или, учитывая, что все-таки западное общество достаточно религиозно, а образ тех же архангелов далек от идеала, нечто похожее на христианства. Создатели сериала даже аналогичный символ взяли. И вряд ли это глупая пародия. Илая вполне соответствует образу Христа (кроме распятия, естественно). В Индии был, учеников собирал, мертвых воскрешал и прощал людям грехи по отношению к себе, свято при этом веря в свое дело, которое на самом деле оказалось не таким уж и святым.

Taruto Дата: Понедельник, 2010-02-22, 11:59 PM | Сообщение # 190
Sekmet, я рада тебе. В появлении Иисуса Христа был величайший смысл. Его появление ознаменовало собой начало нового этапа взаимоотношений человека и Бога и спасение человечества от смерти, которая является наказанием за грехи как каждого отдельного человека, так и всего человечества в целом. Так сильно возлюбил Бог людей, что отдал сына своего единородного на смерть. Иисус должен был позволить убить себя, по сути принести себя в жертву за грехи людей. Кровь Христа очистила людей от греха и спасла, но только тех, кто поверил в спасительную миссию Христа. А вот в появлении Илая такого смысла не было. Илай, будучи индийским факиром, не знал о своём призвании, ему в этом помогли Габриэль и Зена. А Иисус всегда знал своё. Поэтому я считаю образ Илая глупой пародией на христианство, несмотря на то, что Илай мне нравится.*** Если целью сил добра была борьба за власть, а не изменение жизни людей к лучшему, тогда какое же это Добро??? Плучается Илай и Зена были орудием в руках некоей силы, которая стремилась к власти над нашим миром. Да уж, недаром говорят, что благие намерения не приводят ни к чему хорошему.

Сообщение отредактировал Taruto - Вторник, 2010-02-23, 0:01 AM
Sekmet Дата: Вторник, 2010-02-23, 0:15 AM | Сообщение # 191
Леди Насмешница
Quote (Taruto)
Если целью сил добра была борьба за власть, а не изменение жизни людей к лучшему, тогда какое же это Добро???

Так никто и не говорит, что это было добро. Назвать себя можно по разному, но судить лучше исключительно по поступкам. И архангелы многими своими поступками доказали, что главной их целью является исключительно власть.

Quote (Taruto)
Плучается Илай и Зена были орудием в руках некоей силы, которая стремилась к власти над нашим миром

Причем, Илай даже в большей степени. Он жизнь свою за это отдал, в то время как Зена все-таки извлекла немного корысти для себя в виде жизни дочери.

Quote (Taruto)
Илай, будучи индийским факиром, не знал о своём призвании, ему в этом помогли Габриэль и Зена. А Иисус всегда знал своё. Поэтому я считаю образ Илая глупой пародией на христианство

Иисус тоже путешествовал в Индию, и кто знает чем он там занимался. К тому же на сколько я помню, весь смысл его призвания открылся ему чуть позже.
Я не слишком хорошо отношусь к христианству как к таковому, считая его безнадежно испорченной людьми религией, однако авторам сериала удалось весьма точно передать смысл. Илай - как некий образ Иисуса, так же готов отдать жизнь за свою веру, он добр и учит людей свободе от пороков. Однако простые люди уже через несколько десятилетий переврали его учение и насочиняли легенд (помнишь, в "Материнстве" кочевники, приютившие Зену и Габриель на полном серьезе спрашивают не мог ли Илай изрыгать огонь).

Taruto Дата: Вторник, 2010-02-23, 0:25 AM | Сообщение # 192
Честное слово, я ни разу не слышала, что Иисус был в Индии. В Евангелии об этом, вроде бы, не сказано.
Sekmet Дата: Вторник, 2010-02-23, 0:42 AM | Сообщение # 193
Леди Насмешница
Quote (Taruto)
Честное слово, я ни разу не слышала, что Иисус был в Индии. В Евангелии об этом, вроде бы, не сказано.

Имеется мнение, что в 13 лет он оставил родину и отправился в Индию, чтобы изучать тамошнюю жизнь и конкретно буддизм. Долгое время жил в монастыре, а потом вернулся домой.
Есть также мнение и пара письменных подтверждений-легенд, что после воскрешения, он вернулся в Индию, где продолжил проповедовать и умер своей смертью.

xwp-marina Дата: Пятница, 2010-03-12, 5:49 PM | Сообщение # 194
great shipper
Я забыла про Страйфа (кажется так звали), я от него просто балдею, офигенный чувак

Baffi Дата: Пятница, 2010-03-12, 6:07 PM | Сообщение # 195
Зенайт со стажем
Я: соулмейт
Почему все забыли про Геру и Зевса! Они напоминают людей. Она обиженная женщина, преданная своим любимым. И Он поступающий, как все мужщины.
Мне было искренне жаль, когда Зена отправила всех богов в забвение. Спасибо шиперским сериям, они их оживили.
В каждом поколении, человек должен во что-то верить. В какую либо великую силу, как-бы она не называлась, так ему легче жить.

Мир, в котором мы живём, наполнен действующим злом, и есть "чернорабочие" добра, которые бродят по тёмным улицам... в то время суток, когда больше никто не сможет прийти на помощь одинокому человеку.
Автолик Дата: Пятница, 2010-03-12, 11:28 PM | Сообщение # 196
Вечный зенайт
Quote (Baffi)
Почему все забыли про Геру и Зевса! Они напоминают людей. Она обиженная женщина, преданная своим любимым. И Он поступающий, как все мужщины.

Гера поступила правильно, не попытавшись предотвратить неизбежное (Сумерки), а приняв это, как данность. А Зевс уж очень дорожил своей силой и властью и ради этого был готов убить беременную женщину и даже собственного сына.

Quote (Baffi)
Мне было искренне жаль, когда Зена отправила всех богов в забвение.

Не всех. Арес отдал бессмертие ради Зены (но с другой стороны, предал свою семью). Афродита тоже умница, помогла Зене, перенеся её на Олимп. (правильно сказал Геракл про Афродиту в одной из серий УСГ: "Она далеко не так глупа, какой хочет казаться")

Magnum Дата: Суббота, 2010-03-13, 1:52 AM | Сообщение # 197
Великий зенайт
Это была гармония между богами и людьми....

Taruto, помнишь заставку сериалов, хоть Зены, хоть Геракла? :)

- Древние боги были мстительными и жестокими....
- Во времена древних богов, воителей и королей народ искал защитника....

Не просто так эту заставку повторяют из серии в серию. Это один из смыслов сериалов.
Никакой гармонии не было и быть не могло.
Древние боги не помогали людям.
Уже в первом сезоне есть серия Жертвенный агнец, где представлена альтернативная вера, пока ещё не понятная ни Зене, ни Габриэль.
Потом появляется Элай. Пародия? Нет - иносказательность.
Новая вера - сменяющая прежнюю веру и несущая людям добро. Без подробностей, но вполне узнаваемо.

Это важная для сериала идея.

Ни слова! :)

...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению.
Вторая поправка к Конституции США

Моё мнение редко совпадает с мнением большинства.
Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Суббота, 2010-03-13, 1:57 AM
Nen_Adams Дата: Суббота, 2010-03-13, 4:23 PM | Сообщение # 198
Quote (xwp-marina)
Я забыла про Страйфа (кажется так звали), я от него просто балдею, офигенный чувак

И мне стал нравиться
Quote (Baffi)
Мне было искренне жаль, когда Зена отправила всех богов в забвение. Спасибо шиперским сериям, они их оживили.

Да? А какие это конкретно серии? И где их можно почитать?
Quote (Автолик)
Гера поступила правильно, не попытавшись предотвратить неизбежное (Сумерки), а приняв это, как данность.

Это и портит её в моих глазах
Quote (Автолик)
А Зевс уж очень дорожил своей силой и властью и ради этого был готов убить беременную женщину и даже собственного сына.

Давно пора было...

Baffi Дата: Четверг, 2010-03-18, 6:36 PM | Сообщение # 199
Зенайт со стажем
Конечно, я знаю, что она не убила Ареса и Афродиту. Только эти два бога, были друзьями для Зены и Габриэль. Арес отдал своё бесмертие, хотя в серии "Ферма старого Ареса", он признался Габриэль, что спас её за компанию. Хотел спасти Еву! Афродита была другом Габриэль и старалась помочь.

Мир, в котором мы живём, наполнен действующим злом, и есть "чернорабочие" добра, которые бродят по тёмным улицам... в то время суток, когда больше никто не сможет прийти на помощь одинокому человеку.
Taruto Дата: Четверг, 2010-03-18, 11:55 PM | Сообщение # 200
Да, в сериалах не проглядывается гармония между людьбми и богами, Боги не стараются заботиться о людях, а люди не особенно почтительны к своим богам. Я считаю это главным недостатком обоих сериалов, большой ошибкой продюсеров и сценаристов, знакомых с греческой мифологией на весьма поверхностном уровне. Я как раз перечитываю сейчас книгу "Мифы и легенды древней Греции" Куна и мне есть с чем сравнить. Сериалы создавались на основе греческой мифологии, УСГ в большей степени, чем ЗКВ, но основная суть мифов как раз заключается в гармоничном сосуществовании богов и людей. В мифах люди относятся к богам как к своим покровителям, уважают их, Боги ,в свою очередь, помогают людям, хранят закон и правду среди них. Героям помогает не один Бог, а сразу несколько. Аргонавтов охраняли в пути сразу три бога: Аполлон, Афина и Гера. Хотя Боги и не идеализируются: они подвержены человеческим страстям, бывают мстительными и жестокими, посылают людям не только добро, но и зло - люди принимают богов такими, какие они есть со всеми их достоинствами и недостаткакми. И это основное условие гармоничного сосуществования как богов и людей, так и людей друг с другом. По сути боги те е люди, только наделённые могуществом, которое смертный человек и представить не может.

Сообщение отредактировал Taruto - Пятница, 2010-03-19, 10:25 PM
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ