Модератор форума: Sekmet  
Боги Олимпа
Хель Дата: Среда, 2010-01-13, 9:35 PM | Сообщение # 151
Невеста Роз
Я: битекстер
Статус: отсутствует
Quote (Дисгармония)
покажите мне эпизод, где хоть кто-то остался

Ну, как тут уже сказали - минимум, Афродита и Арес))
К тому же, если утверждать, что ВСЕ остальные боги умерли, то Зена не просто спятила. Она СПЯТИЛА. И поубивала всех остальных богов просто так, ибо только она могла это сделать. Ангелы не могли из соображений политкорректности)) Добила Персефону... Диониса отыскала и вином отравила. Аполлона застрелила его собственными стрелами. Гермеса за шлем прикокнула.
Кстати, то, что их не показали выжившими, объясняется как минимум тем, что они до этого НИ РАЗУ не появлялись в сериале)) и впихивание их только ради того, чтобы показать - вот, они живы - как раз таки логике и не поддается))

Nen_Adams Дата: Пятница, 2010-01-15, 5:12 PM | Сообщение # 152
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Ладно, если Зена убила всех богов, то есть ляпчики.
Когда Дита стала смертной, исчезла любовь. Арес стал смертным, Дита сошла с ума. Почему, когда убили Афину не исчезла мудрость? Почему остались у людей навыки кузнечного дела?(смерть Гефеста) Почему осталась вода на Земле?!!! (про смерть Посейдона идёт речь).

И какое Зена имела права явится на Олимп и диктовать свои условия. И чего боги такие неумелые? (любой смертный продержался дольше, чем они). И чего Аид не вернул из подземного мира других богов (до своей смерти)? Они там все трУсы (ну У ударение), что ли? (А ведь Дис не струсила, первой к Зене подбежала!). Мне показалось, что Деймосу её даже немного жалко!

Funny_Devil Дата: Пятница, 2010-01-15, 7:13 PM | Сообщение # 153
Великий зенайт
Я: шиппер
Quote (Nen)
Ладно, если Зена убила всех богов, то есть ляпчики.

Не, ну а как вы думали? Ляпчики есть всегда и везде. Задумака какая была? Показать, что Зена убила всех представителей Олимпа... Так, и сколько же актеров надо было пригласить, чтоб показать всю династию?! Естественно, что они сняли тех, кто учавствовал в проекте ранее.

Quote (Nen)
Арес стал смертным, Дита сошла с ума. Почему, когда убили Афину не исчезла мудрость? Почему остались у людей навыки кузнечного дела?(смерть Гефеста) Почему осталась вода на Земле?!!! (про смерть Посейдона идёт речь)

Эм... а почему собственно сейчас мы живем?...Если Олимпийцы были такими могущественными, то после их смерти уже бы не осталось на данный момент ни одного человека. Язычество, как и вера в Бога, лишь предубеждение. Мудрость дана не богами, вода бежить лишь по своей природе... Вы вообще, я так посмотрю, многое ждете от КИНО.

Quote (Nen)
И какое Зена имела права явится на Олимп и диктовать свои условия. И чего боги такие неумелые?

Разве это было ее Задачей?! Она лишь защищала свою маленькую дочку, ни в чем неповинную. Она появилась на Олимпе, чтоб убедить в этом Афину и исцелить подругу и Еву! То, что Афина не повела себя как богиня мудрости - это ее проблемы.

Quote (Nen)
А ведь Дис не струсила, первой к Зене подбежала!

А это, простите, не от храбрости.
Во-первых, Дискорд всегда имела на Зену зуб и в силу своей несообразительности помчалась на ту. Другие боги понимали, что Зена та еще штучка и придринимали более хитрые, далекие для понимания Дис, способы.

Nen_Adams Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 7:49 PM | Сообщение # 154
Quote (Funny_Devil)
многое ждете от КИНО.

А как вы думали?!!!
Quote (Funny_Devil)
Она появилась на Олимпе, чтоб убедить в этом Афину и исцелить подругу и Еву!

Убедить? Теперь это так называется? А как приходят воры в дом и "убеждают" дать им денег, иначе они всех порежут, да? (вопрос риторический)
Quote (Funny_Devil)
Во-первых, Дискорд всегда имела на Зену зуб и в силу своей несообразительности помчалась на ту.

Ага, не такая уж она и идиотка, тупо мчаться на верную смерть, зная, что Зенка её шлёпнет. Тут либо шок, либо желание умереть не в кустах, как трусиха.

Хель Дата: Понедельник, 2010-01-18, 0:35 AM | Сообщение # 155
Невеста Роз
Quote (Nen)
не такая уж она и идиотка, тупо мчаться на верную смерть, зная, что Зенка её шлёпнет

Прости, но Дисгармония никак не могла знать на 100%, что Зена ее убьет. Даже несмотря на то, что Посейдон был уже мертв. А умной Дис никогда не была. Как и смелой. Так что это было скорее "Ах ты, сучка, щас я тебе покажу!" Ну и показала собственно)))

Funny_Devil Дата: Понедельник, 2010-01-18, 0:38 AM | Сообщение # 156
Великий зенайт
Quote (winter)
"Ах ты, сучка, щас я тебе покажу!"

laugh точно... именно это я и имела ввиду.

Quote (Nen)
бедить? Теперь это так называется? А как приходят воры в дом и "убеждают" дать им денег, иначе они всех порежут, да?

Зена никогда не отличалась рвением убить богов, она лишь защищалась. А уж тем более Афину...

Тиранозавр Дата: Понедельник, 2010-01-18, 1:14 AM | Сообщение # 157
Зенайт со стажем
Они первые напали. Дита и Арес не лезли вот и остались живы.

Netuz, в принципе это вопрос спорный. Они сами Зену не трогали. Но Зена была орудием в руках высшей силы, более могущественного бога. Именно этот бог определил что Ева станет тем фактором, который уничтожит владычество олимпийского пантеона. Тоесть хотя они и напали первыми непосредственно в виде вооружённого конфликта, но Зена первой выступила против Олимпийцев, согласившись с планами Бога Илая.
От себя могу сказать, что это был неверный стратегический ход. Так как дальнейшие события показали что Зена не привязана к Михаилу и богу Илая, помните эпизод, в котором она защищала Афродиту. Можно было через дружбу с Афродитой, воздействуя посредством неё на Габриель и тем самым на саму Зену, просто предложить ей взятку. Так сказать, сделать предложение, от которого нельзя отказатся! Тоесть соблазнить Зену очень выгодными для неё условиями. Я лично так считаю. Сначала необходимо предлагать очень выгодные условия, по принципу "разделяй и властвуй", а если нет альтернативы, то уничтожать.
Мииирная, ага... Люди эту мирную религию ТАК извратили, что просто оторопь берет. Про сериал вообще молчу, ибо верю - Михаил там Самый Главный Злыдень, просто нам об этом забыли сообщить

Привет Тишш, я тоже был в шоке от того, как авторы сериала повернули сюжет с Михаилом. Правда, есть ещё один ньюанс. Я всегда привык считать Михаила непобедимым войном, бесстрашным и неодолимым. Знаешь, со стороны сценаристов это был уже явный перебор- показать Зену как победительницу Михаила!
winter, знаете, когда я смотрел сериал, учась в школе, то тоже внутренне надеялся что Артемида не погибла. Так как с детства очень люблю мифологическую богиню Артемиду и тоже думал что она могла выжить. Там есть ещё один момент. Не показали смерти Аполлона. Он иногда фигурировал в Геракле и молодости Геракла. Ведь по мифологии- это один из двенадцати верховных олимпийцев. Как это его не показали в телесериале? (Это скорее размышление вслух, чем вопрос).
Могу задать встречный вопрос, покажите мне эпизод, где хоть кто-то остался)

Дисгармония, она Одина не убила. Вполне вероятно что этот эпизод даёт надежду некоторым поклонникам телесериала на то, что кто то из Олимпийцев мог уцелеть!

Top 100: 1)Арес; 2)Каллисто; 3)Автолик; 4)Алти; 5)Вария; 6)Цезарь; 7)Зевс(из Геракла); 8)Дискордия; 9)Джоксер; 10)Деймос; 11)Аполлон; 12)Лао Ма; 13) Наджара; 14) Амарис; 15)Веласка; 16)Дахак; 17)Салмоней;
Funny_Devil Дата: Понедельник, 2010-01-18, 1:52 AM | Сообщение # 158
Великий зенайт
Quote (Тиранозавр)
она Одина не убила. Вполне вероятно что этот эпизод даёт надежду некоторым поклонникам телесериала на то, что кто то из Олимпийцев мог уцелеть!

Ну вообще-то Один тут вообще не при чем. У него в Скандинавии другие проблемы были.

Netuz Дата: Понедельник, 2010-01-18, 7:17 AM | Сообщение # 159
Аве Мне
Я: саббер
Quote (Тиранозавр)

Netuz, в принципе это вопрос спорный.

Пророчество начинает действовать с того момента когда в него начинает верить хоть один персонаж, до того момента оно сказка.
Не думаю, что Зена настолько кровожадная, жаждущая смерти богов женщина. В ее новой ипостаси борца за добро она, если бы была возможность, воспитала Еву не в качестве убийцы богов и уж точно не стала бы ее науськивать на них. В принципе она бы и сама на них первая бы не полезла. Именно боги втемяшили себе в голову, что должны первыми сделать бяку.

Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дисгармония Дата: Понедельник, 2010-01-18, 10:36 AM | Сообщение # 160
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: соулмейт
Quote (Тиранозавр)
она Одина не убила.

Не знаю кто это такой. НЕ помню.. Но уж точно не Олимпиец. И тут не могу не согласиться с Funny_Devil. Он вообще не причем)

Если бы Зена просто защищала свою дочь.. Она бы не стала убивать всех. Но услышав пророчество, боги решили убить Еву.. А Зена, ведь она умная женщинО, понимает, что если кто-то из богов, кто бы мог сделать плохо для дочери, останется, то ее могут убить. ПОдстраховка

Сообщение отредактировал Дисгармония - Понедельник, 2010-01-18, 10:36 AM
Тиранозавр Дата: Понедельник, 2010-01-18, 12:26 PM | Сообщение # 161
Зенайт со стажем
Ну вообще-то Один тут вообще не при чем. У него в Скандинавии другие проблемы были.

Я его для примера привёл. Он ведь тоже бог, а Зена его не убила. Хотя она имела с ним любовные отношения. Может поэтому пощадила.
Не думаю, что Зена настолько кровожадная, жаждущая смерти богов женщина. В ее новой ипостаси борца за добро она, если бы была возможность, воспитала Еву не в качестве убийцы богов и уж точно не стала бы ее науськивать на них. В принципе она бы и сама на них первая бы не полезла. Именно боги втемяшили себе в голову, что должны первыми сделать бяку.

Netuz, может она их лично трогать не собиралась. Но посягала на их культы. Так сказать, хотела отнять их владения, лишить почитателей через свою дочь Еву.

Если бы Зена просто защищала свою дочь.. Она бы не стала убивать всех. Но услышав пророчество, боги решили убить Еву.. А Зена, ведь она умная женщинО, понимает, что если кто-то из богов, кто бы мог сделать плохо для дочери, останется, то ее могут убить. ПОдстраховка

Дисгармония, ясно. Привинтивный удар. Вот вы написали о том что она защищала свою дочь. Но здесь перед нами поднимается один вопрос. Имеет ли человек право противится воле богов? И равен ли человек богу? Я имею вообще богов как таковых. Это не вам вопрос, а скорее в целом. Пытаюсь осмыслить всю эту ситуацию как таковую.

Top 100: 1)Арес; 2)Каллисто; 3)Автолик; 4)Алти; 5)Вария; 6)Цезарь; 7)Зевс(из Геракла); 8)Дискордия; 9)Джоксер; 10)Деймос; 11)Аполлон; 12)Лао Ма; 13) Наджара; 14) Амарис; 15)Веласка; 16)Дахак; 17)Салмоней;

Сообщение отредактировал Тиранозавр - Понедельник, 2010-01-18, 12:28 PM
Funny_Devil Дата: Понедельник, 2010-01-18, 12:54 PM | Сообщение # 162
Великий зенайт
Quote (Тиранозавр)
Он ведь тоже бог, а Зена его не убила. Хотя она имела с ним любовные отношения. Может поэтому пощадила.

Не, любовь тут ни при чем. Просто Один никаким боком к Олимпйцем отношения не имеет. А следовательно и к Сумеркам. У него на земле Рагнарёк был) Так что прости, эт неудачный пример)

Дисгармония Дата: Понедельник, 2010-01-18, 4:19 PM | Сообщение # 163
Quote (Тиранозавр)
И равен ли человек богу?

Я понимаю, что вопрос риторический.. И вера в богов - это дело каждого верующего... Но именно в сериале, Зена, получив силу убивать богов, думаю стала с ними равной

Nen_Adams Дата: Вторник, 2010-01-19, 4:27 PM | Сообщение # 164
Quote (winter)
Прости, но Дисгармония никак не могла знать на 100%, что Зена ее убьет.

даже, если на 70%, то онабы не шла по глупости
Quote (Funny_Devil)
Зена никогда не отличалась рвением убить богов, она лишь защищалась.

а лучшая защита - это нападение

Quote (Тиранозавр)
Имеет ли человек право противится воле богов? И равен ли человек богу?

НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Netuz Дата: Вторник, 2010-01-19, 5:45 PM | Сообщение # 165
Аве Мне
Quote (Тиранозавр)
Имеет ли человек право противится воле богов?

Мы стадо баранов получаемся в таком случае. Ладно были бы боги с мозгами, а то творят че хотят

Хель Дата: Вторник, 2010-01-19, 6:17 PM | Сообщение # 166
Невеста Роз
Quote (Дисгармония)
Если бы Зена просто защищала свою дочь.. Она бы не стала убивать всех

Она и не стала, потому что, как ни странно - просто защищала свою дочь. Бог Элая не давал ей указаний убить ВСЕХ. Собственно, ей вообще никаких указаний не давали, и действовала она от своего лица, а не от лица Элая или ангелов)) Поэтому ЕЙ - конкретно - не нужно было истреблять богов, которые к ней не лезли. Или вы реально полагаете, что она пошла их искать и добивать? :? Когда у нее только что дочь ожила и подруга? Да плевала она на остальных богов!
Quote (Дисгармония)
А Зена, ведь она умная женщинО

Вы сами это сказали)) в противном случае она убила бы и Ареса, и Диту - ведь Арес готов был убить Еву. Да и Дита очень плотоядно на нее смотрела.
Quote (Nen)
даже, если на 70%, то онабы не шла по глупости

Ммм... была бы она поумнее, она бы не кинулась на Зену после смерти Посейдона)) а кинула бы заряд там... или еще что. А так, собственно, и сама умерла, и других подставила, ибо они после нее начали действовать.

Nen_Adams Дата: Среда, 2010-01-20, 4:14 PM | Сообщение # 167
Quote (Netuz)
Мы стадо баранов получаемся в таком случае.

не мы, а они. А боги людей создали, они же и могут ими править. Как игра в Симов, только более реальная.
Quote (winter)
и действовала она от своего лица, а не от лица Элая или ангелов))

Но именно Элай дал ей силу богов убивать. И в серии "семена веры", Калли-ангел Элаю говорит, что богам должен прити конец
Quote (winter)
а кинула бы заряд там... или еще что

Именно от заряда Посейдон погиб, вроде как. А если так рассуждать, то боги прямо с Олимпа могли убить Еву - один щелчок пальцами и всё. (Гера так мочила людей в фильме "Геракл и потерянное королевство")

Дисгармония Дата: Среда, 2010-01-20, 4:58 PM | Сообщение # 168
Quote (Nen)
один щелчок пальцами и всё.

Вот именно. Даже Дисгармония могла испепелять. А Зена же человек.. Я до сих пор не могу понять.. Кто отец Евы?

Nen_Adams Дата: Среда, 2010-01-20, 5:10 PM | Сообщение # 169
Quote (Дисгармония)
Вот именно. Даже Дисгармония могла испепелять. А Зена же человек.. Я до сих пор не могу понять..

Ну, сценаристам было невыгодно так делать. Так Дис и Страйф могли бы и Герка приколошматить, а никто бы это не доказал.
Quote (Дисгармония)
Кто отец Евы?

никто, Каллисто дала Зене ребёнка и всё.

Netuz Дата: Среда, 2010-01-20, 5:35 PM | Сообщение # 170
Аве Мне
Quote (Nen)
Калли-ангел Элаю говорит, что богам должен прити конец

конец в другом смысле, в том что они изжили себя, повелевать не могут направлят, учить не могут. Пришло время человеку думать своей головой, а не бояться кары

Nen_Adams Дата: Среда, 2010-01-20, 5:56 PM | Сообщение # 171
Quote (Netuz)
конец в другом смысле, в том что они изжили себя, повелевать не могут направлят, учить не могут.

и что? их убивать не надо ж из-за этого?

Netuz Дата: Среда, 2010-01-20, 6:08 PM | Сообщение # 172
Аве Мне
Quote (Nen)
и что? их убивать не надо ж из-за этого?

Они первые напали. А начал все Арес, убив Элая.

Nen_Adams Дата: Среда, 2010-01-20, 6:21 PM | Сообщение # 173
Quote (Netuz)
Они первые напали. А начал все Арес, убив Элая.

я бы тоже начала, если бы узнала, что умру из-за этого человека.

Funny_Devil Дата: Среда, 2010-01-20, 7:47 PM | Сообщение # 174
Великий зенайт
Вааааа... я поняла! Во всем виновата Каллисто! Права была Габ, когда сказала, что даже в ангельском обличии Калли демон...)
Она спланировала все! вселилась в Зену и родилась Ева... Воот... чтоб убить всех Олимпийцев и в теле дочери Зены занять главный трон Зевса!

Тиранозавр Дата: Среда, 2010-01-20, 7:55 PM | Сообщение # 175
Зенайт со стажем
Ладно были бы боги с мозгами, а то творят че хотят

Netuz, а кто же может привлечь к ответу, когда есть абсолютная, неограниченная полнота власти?!

Вааааа... я поняла! Во всем виновата Каллисто! Права была Габ, когда сказала, что даже в ангельском обличии Калли демон...)
Она спланировала все! вселилась в Зену и родилась Ева... Воот... чтоб убить всех Олимпийцев и в теле дочери Зены занять главный трон Зевса!

Funny_Devil, наконец то кто-то раскрыл её план. Солидарен с твоим мнением. angry

я бы тоже начала, если бы узнала, что умру из-за этого человека.

Nen, я с вами полностью согласен. Как вы в таких случаях пишите " подписываюсь под каждым словом!".

Сообщение отредактировал Тиранозавр - Среда, 2010-01-20, 7:56 PM
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ