Дата: Вторник, 2012-08-21, 11:12 PM | Сообщение # 78
Аве Мне
Я: саббер
Статус: отсутствует
типа мертвая икона лучше живого человека, меньше искушений свернуть с пути и последователей можно хорошо нафанатить против врагов веры Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Вторник, 2012-08-21, 11:23 PM | Сообщение # 79
Зенайт:)
Я: Зенайт
Quote (Netuz)
типа мертвая икона лучше живого человека, меньше искушений свернуть с пути и последователей можно хорошо нафанатить против врагов веры
Да ты права) Думаю этим и руководствовались. Мне тут вдруг подумалось... а как Михаил относился к Еве? Помню в той же серии он довольно... трепетно к ней... обращался. В одном из моментов И потому как мне кажется он бы особо не расстроился если бы она погибла.. они бы наверняка забрали её к себе. Возможно даже в архангелы (ведь посланница)
Дата: Пятница, 2012-08-24, 0:00 AM | Сообщение # 80
И кстати, сейчас смотрела "странствия Геракла" и в серии "Откровение" Михаил представлен явно значительнее чем в "королеве воинов". А потому складывается такое ощущение, что Мишу с тех пор на "понижение" по карьерной лестнице отправили...
Дата: Пятница, 2012-08-24, 4:21 PM | Сообщение # 83
Quote (Netuz)
вот он и строил собственные планы по повышению собственного рейтинга
Точно)) Теперь понятно почему вдруг архангел начал явно не логичные для ангела действия)) К примеру посылал Еву на явную смерть к Колигуле (хотя ещё одну возможную причину этих его действий я писала выше)) Или же явно вёл свою игру в случае с Зеной... видимо у него был некий свой план Наверное у них и правда есть достаточная свобода в решениях и действиях.
Дата: Суббота, 2012-08-25, 0:02 AM | Сообщение # 84
И всё же я никак не могу понять, зачем Михаил отправил Еву к Калигуле предварительно посоветовав тому убить посланницу Илая? Просто в чём был смысл? Ну убили бы её и что? Или он знал, что Зена этого не допустит? Я конечно согласна с Netuz, что "мёртвая икона лучше живого человека", в их случае может так и считали... но всё же она их посланница и убивать её так рано когда она ещё может пригодиться живой... даже не знаю.. Или я чего то не поняла? Я сначала думала, что это Михаил там творит что хочет, но потом когда Зена пыталась его убить и Илай сразу лишил её этой способности я так решила, что за архангелами всё же следят когда они на земле и за свои решения им наверное приходиться отвечать перед начальством... А потому я вернулась к первому вопросу... И зачем он отправлял Еву на смерть? Просто ну никак не нахожу объяснения
Дата: Суббота, 2012-08-25, 9:09 AM | Сообщение # 85
Аве Мне
может ему надоело своеволие Зены, он ее и подставил, зная ее вспыльчивость по поводу дочери. а может вообще хотел убить двух зайцев одним ударом. получить икону и лишить зену силы, слишком большое могущество для человека Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Суббота, 2012-08-25, 10:12 AM | Сообщение # 86
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (Netuz)
хотел убить двух зайцев одним ударом. получить икону и лишить зену силы
да тут еще и сам Калигула мог быть поводом. Со своими темпами он вполне мог перевыполнить план Миши по мученикам, и ко всему Элай и ко только-только избавились от олимпийцев и вряд ли особо нуждались в новом боге. Так что Еву могли послать просто для уверенности, что Калигуле не жить, а срыв Зены пошел бонусом)) Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Дата: Суббота, 2012-08-25, 6:12 PM | Сообщение # 88
Аве Мне
Quote (Karolina)
Вполне вероятно) Но думаешь он заранее просчитал, что Зена попытается его убить?
ну тут сложно не просчитать, убила олимпийцев из-за дочери, однозначная реакция была бы "тронешь дочку - сдохнешь" и на илая ей по-моему пофига абсолютно было а посылать еву против безумца, это что овцу в стаю волков, бред абсолютнейший, единственной целью вижу - подстегнуть Зенку Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Суббота, 2012-08-25, 9:33 PM | Сообщение # 89
Quote (Netuz)
а посылать еву против безумца, это что овцу в стаю волков, бред абсолютнейший, единственной целью вижу - подстегнуть Зенку
Да, согласна. И наверное он осознавал, что его ,как одного из приближённых самого начальства, убить не позволят.)
Кстати, мне тут стало интересно. А ведь Люцифер очень быстро поддался на все уловки Зены. Для Архангела даже слишком быстро.. а потому я не думаю, что он изначально был таким уж святым (впрочем это и так очевидно) и Михаил, как сказала сама Зена в конце, видимо хотел выявить в Люцифере его внутреннего демона, а потому и не вмешивался так долго. Но всё же странно.. вот уж не думаю, что все они такие правильные.. просто это ну чертовски сложно Думаю даже для ангелов. Я конечно не думаю, что тот же Михаил например так быстро поддался бы Зене.. но кто знает, может всё же поддался бы? Хотя...
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 11:09 AM | Сообщение # 90
Quote (Karolina)
не думаю, что тот же Михаил например так быстро поддался бы Зене.. но кто знает, может всё же поддался бы?
да даже Элай бы вряд ли поддался, а он человек. Тут кому что нужно было. Люцифер со соим комплексом почетного труженика повелся на свободу, а Михаилу-то крылышки явно роднее возможности на земле развлекаться)))
Quote (Karolina)
единственной целью вижу - подстегнуть Зенку
Да, согласна. И наверное он осознавал, что его ,как одного из приближённых самого начальства, убить не позволят.)
с этим он вообще сам подставился. Не тронул бы Афродиту - не получил бы бесплатный душ) Так что не знаю, насколько он просчитывал именно лишить Зену силы. опыт Люцифера, которого не убили по сути только потому, что Ева не разрешила трогать "слугу господа", перекрывает опыт олимпийцев Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Сообщение отредактировал Gefest - Воскресенье, 2012-08-26, 11:31 AM
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 11:25 AM | Сообщение # 91
Quote (Gefest)
Люцифер со соим комплексом почетного труженника повелся на свободу
Да, он и сам не скрывал своих честолюбивых планов, которые к слову ему явно не светили в ближайшем будущем. Ведь он и сам говорил, что Михаил и Рафаэль приближённые самого хозяина) И у них комплекса почётного труженика явно не было Здесь я полностью согласна... Но Зена предлагала не только свободу. Да, с Михаилом и др. я думаю это всё не прошло бы. Во всяком случае так просто. Но сомнения наверняка зародились бы. И учитывая тот факт, что Михаил явно расчётливее и рассудительнее Люцифера... он бы скорее вёл с Зеной что то вроде игры.. Было бы интересно это наблюдать.
Сообщение отредактировал Karolina - Воскресенье, 2012-08-26, 11:32 AM
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 11:30 AM | Сообщение # 92
Quote (Gefest)
с этим он вообще сам подставился. Не тронул бы Афродиту - не получил бы бесплатный душ) Так что не знаю, насколько он просчитывал именно лишить Зену силы.
Здесь он видно просто не рассчитывал на встречу с Зеной. Если бы не она он просто убил бы Афродиту.. Правда этим он бы подпортил отношения с Габриэль, но вряд ли для него это важно. И потом, ещё одним олимпийцем меньше. Хоть Афродита и неопасна для них.
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 11:30 AM | Сообщение # 93
Quote (Karolina)
он бы скорее вёл с Зеной что то вроде игры.
думаете, ему нужна была бы игра на её условиях? вон он захотел убить Калигулу, так двух слов хватило. А имея на Зену рычаги давления, стал бы он рисковать зазря) Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Сообщение отредактировал Gefest - Воскресенье, 2012-08-26, 11:30 AM
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 11:37 AM | Сообщение # 94
Quote (Gefest)
думаете, ему нужна была бы игра на её условиях? вон он захотел убить Калигулу, так двух слов хватило. А имея на Зену рычаги давления, стал бы он рисковать зазря)
И рычаги давления весьма действенные, здесь ничего не скажешь))) Не обязательно на её условиях.. хотя ты прав, там всё было бы именно на условиях Зены. Что же, "партии" не получилось бы
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 12:02 PM | Сообщение # 96
Великий зенайт
Quote (Gefest)
думаете, ему нужна была бы игра на её условиях?
а почему бы и нет? Он же был честолюбив, наверняка считал себя круче Зены. Он же весь такой архангел, считал себя сильнее, мудрее, умнее.... Вот и мог затеять игру, ожидая игру на своих условиях.
Quote (Gefest)
А имея на Зену рычаги давления, стал бы он рисковать зазря)
я думаю, что он начал игру, когда как раз начал нашептывать идеи с жертвоприношением Евы. так что это и был риск с самого начала. но думаю он и этого-то не слишком понимал. то есть понимал, но, считая себя крутым, вряд ли очень этого опасался.
Quote (Gefest)
с этим он вообще сам подставился.
или нет. вполне возможно так же и то, что он хотел, чтобы у Зены отобрали способность убивать богов. возможно, что Зена, которая может однажды всех поубивать, если что не так, ему была совсем не нужна. ну и конечно же икона. смерть Евы была выгодна, хотя реклама своей веры была как раз и в том, когда она как мученица стояла привязанная возле столба (или чего там). ну и плюс - он вполне мог допускать, что Зена спасет дочку и без силы убивать богов и с Калигулой что-то придумает и заодно лишится способности убивать богов, что ему на руку.
Сообщение отредактировал lilchik - Воскресенье, 2012-08-26, 12:03 PM
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 12:03 PM | Сообщение # 97
Quote (Gefest)
Зато Калигула опасен, как я понимаю, тут Михаил метнулся, испугавшись, что Зена не тронет Калигулу из-за Диты
Ну так для этого он и отправил к Калигуле Еву. А то Зена что то затянула с выполнением задания. Мог бы немного подождать. Мне интересно, а как Ева относится ко всему, что с ней происходит? Например тот факт, что Миша отправил её одну к Калигуле. Это не заставляет её задуматься? Конечно все знали, что с ней ничего не случится, Зена не позволит. Но Ева то сама осазнаёт чего от неё хотят или действует слепо.. что прикажут то и делает?
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 12:09 PM | Сообщение # 98
Quote (lilchik)
ну и конечно же икона. смерть Евы была выгодна,
Да реклама не помешает. Но Ева ведь их главная посланница, а какой смысл убивать её так рано? Она ещё живой может многое для них сделать.)
Quote (lilchik)
ну и плюс - он вполне мог допускать, что Зена спасет дочку и без силы убивать богов и с Калигулой что-то придумает и заодно лишится способности убивать богов, что ему на руку.
А вот это как раз странно. Если бы он убил Афродиту то Калигула не успел бы стать настоящим богом, но тут вмешалась Зена, а он этого явно не ожидал. Так что лишение Зены дара было для него скорее моральным удовлетворением за попытку его убийства. Он явно этого не просчитывал.))
Сообщение отредактировал Karolina - Воскресенье, 2012-08-26, 12:10 PM
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 12:27 PM | Сообщение # 99
Великий зенайт
Quote (Karolina)
а какой смысл убивать её так рано? Она ещё живой может многое для них сделать.)
а такой) она из крайности в крайность. То Ливия, теперь Ева. Кто знает, когда ей опять башню снесет? а так - пусть умирает "ангелком". еще и реклама
А Элай тоже рано умер) и мог тоже много чего сделать. но начальство потребовало Элая на небо.
Quote (Karolina)
тут вмешалась Зена, а он этого явно не ожидал
или ожидал. он же видел, что Зена не хотела убивать Афродиту или Калигулу, пока они были связаны, потому что она была в неплохих отношениях с богиней любви.
а поэтому:
Quote (Karolina)
Он явно этого не просчитывал.))
это утверждение не такое и правильное и не такое и категоричное
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 12:36 PM | Сообщение # 100
Quote (Karolina)
Это не заставляет её задуматься?
ну как же)) она избрана на великую миссию от имени бога и прекрасно знала, что на смерть идет.
Quote (Karolina)
Но Ева ведь их главная посланница, а какой смысл убивать её так рано?
её главенство заключалось в силе Зены и легенда о чуде, когда жуткая и кровавая Ливия по мановению Великого и Единственного стала Евой. Первое после убийства олимпийцев только мешает, а для второй истории как раз лучший финал - торжественная смерть мученицы.
Quote (lilchik)
Он же весь такой архангел, считал себя сильнее, мудрее, умнее.... Вот и мог затеять игру, ожидая игру на своих условиях.
Зена то тоже не самый глупый персонаж, одно дело Люцифер как пешка высших с конкретным заданием, другое Михаил, с которым она уже сталкивалась, вдруг решивший пообщаться))
Quote (lilchik)
он начал игру, когда как раз начал нашептывать идеи с жертвоприношением Евы. так что это и был риск с самого начала.
Ева и есть тот рычаг. без неё Зена не обратила бы особого внимания на Калигулу, по крайней мере, так скоро.
Quote (lilchik)
А Элай тоже рано умер) и мог тоже много чего сделать. но начальство потребовало Элая на небо.
а то)) чтобы появились последователи Элая, нужна грустная история об Элае Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".