Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:06 PM | Сообщение # 301
Истинный зенайт:)
Я: саббер
Статус: отсутствует
Лагу, дело не только в словах)) в самой Жизни между Габ и Зеной, то как цеплялись друг за друга на протяжении всего сериала! Так цепляются не просто близкие люди, а по-настоящему две половинки одного целого и про, извините меня, лишь одну душу говорить, не имея при этом явного намека на контакт и ту самую любовь, что принято между мужчиной и женщиной... ну я никогда не поверю, что этого не было!
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:12 PM | Сообщение # 302
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Цитата (natali358)
Лагу, дело не только в словах)) в самой Жизни между Габ и Зеной, то как цеплялись друг за друга на протяжении всего сериала! Так цепляются не просто близкие люди, а по-настоящему две половинки одного целого и про, извините меня, лишь одну душу говорить, не имея при этом явного намека на контакт и ту самую любовь, что принято между мужчиной и женщиной... ну я никогда не поверю, что этого не было!
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:13 PM | Сообщение # 303
Аве Мне
Цитата (Лагу)
Только опять нотки иронии и сарказма.
нет, уверяю, пишу без них
Цитата (Лагу)
Знаю, что тебе не нравится Арес
мне не нравятся его поступки
Цитата (Лагу)
что к Габ отношусь нормально
тебе не нравятся ее поступки, нельзя ровно относиться к человеку, осуждая его поступки
Цитата (Лагу)
И вчера, вот именно, мы выясняли, поступки Габ, про Ареса там и слова сказано не было, точнее про его поступки и вину.
Мы выяснили про Габ, и я помню что совершал Арес, и считаю что габ виноватее
Цитата (Лагу)
что Зена любила Габ, но как родную душу, подругу, сестру - как ты сказала духовно
Цитата (Лагу)
и выше написала также, что родственная душа.
вот честно не понимаю что такое родственная душа, даже инет облазила и нашла такую интересную инфу
Если вы встречаетесь с кем-то и стараетесь всегда подстраиваться под его настроение, отказываясь от своих интересов и желая выставлять себя в лучшем свете, то это говорит о том, что вам не удалось найти родственную душу. Родственная душа - это тот, рядом с которым человек чувствует себя как в раю, невзирая на все трудности жизни. Если вы уверены, что вас любят таким, какой вы есть, а не требуют, чтобы вы изменились в лучшую сторону, то ваш избранник и есть тот, кого вы ищите.
С таким человеком невозможны ссоры и конфликты, это ваша вторая половинка, с которой вы проживете интересную и счастливую жизнь. С родственной душой легко и просто общаться, поэтому найти человека, который разделяет ваши убеждения и мысли можно даже по Интернету. Разговорившись по скайпу или в чате, люди начинают понимать, что они похожи во многом. Считается, что человек в течение жизни может встретить несколько родственных душ, но не все из них становятся возлюбленными. Некоторые из них - это наши друзья, подруги, сестры, братья и коллеги по работе.
Многие психологи считают, что понятие "родственные души" это не что иное, как миф, придуманный женщинами. Как бы ни подходили партнеры друг другу, на определенном этапе их отношений скандалы и ссоры неизбежны. Тот же факт, что мужчина и женщина при первой же встрече понимают, что нашли родственную душу - это признак безумной любви с первого взгляда или проделки памяти, которая разбудила вспоминания о первой любви или о близком человеке из-за внешнего сходства. То есть притяжение родственных душ, по их мнению, базируется на банальном узнавании знакомых черт когда-то дорогого человека.
Зена и Габ не жили душа в душу, они конфликтовали, ругались и поступали вопреки просьбам и желаниям друг друга, Габ предавала и не слушалась, но тем не менее Зена все прощала, с чего бы это все? Вы как-то прям их идеализируете. Не подходят они под категорию родственных душ Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:14 PM | Сообщение # 304
Я: ЗК
Цитата (Netuz)
Слова: "если у меня есть только 30 секунд, я хочу прожить глядя в твои глаза" - близкой подруге не говорятся, такое говорят любимым людям
Я могу лишь строить догадки в отношении ЗиА, ЗиГ, но я бы сказала подруге такие слова, есть у меня родственная душа (для меня это значит: поддержка, понимание, уважение, общность интересов и ГЛАВНОЕ не пытается меня изменить), так поддерживает, как никто другой (парни в том числе), умереть с ней за счастье. Не в обиду будет сказано мужикам
Цитата (Лагу)
Арес признался Зене в любви, Зена начинает помогать ему, смотрит на него уже другими глазами, понимает, наконец, и, что более важно, принимает его сущность.
Соглашусь с тобой Лагу посмотрела другими глазами, лед тронулся - близость пошла, прежде всего духовная, но фин всё испортил Если бы 7 сезон с уклоном в ЗиА, нам бы раскрыли их отношения, тогда в полной мере их бы любовь расцвела Я этого хочу. Значит, это будет.
@ Генри Форд
Сообщение отредактировал Ари - Понедельник, 2013-01-14, 11:16 PM
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:20 PM | Сообщение # 305
Цитата (go_to_the_rain)
не вижу ни одного аргумента в вашем посте.
ЭЭЭЭ... не поняла, где не аргумент?? сама жизнь между Зеной и Габ не аргумент?? то, как цеплялись друг за друга тоже не аргумент?? Желание Зены быть с Габ, как с половинкой, чего, кстати не скажешь про Ареса, которого Зена постоянно отталкивала! тоже не аргумент??
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:20 PM | Сообщение # 306
Цитата (Netuz)
Зена и Габ не жили душа в душу, они конфликтовали, ругались и поступали вопреки просьбам и желаниям друг друга, Габ предавала и не слушалась, но тем не менее Зена все прощала, с чего бы это все?
Ну не все она ей прощала. Мы уже где-то недавно перетерли косяки Габ и Зенкину реакцию на них. Часто да - она попросту закрывала глаза, но иногда все же Габ доводила и Зене приходилось "вести нравоучительные беседы". И даже тот факт, что Зена зачастую мирилась с выходками Габриель - это не делает их любовницами. Друзьям, а уж тем более просто знакомым мы прощаем куда больше чем любимым людям, да и относимся к ним менее критично.
Цитата (natali358)
ЭЭЭЭ... не поняла, где не аргумент?? сама жизнь между Зеной и Габ не аргумент?? то, как цеплялись друг за друга тоже не аргумент?? Желание Зены быть с Габ, как с половинкой, чего, кстати не скажешь про Ареса, которого Зена постоянно отталкивала! тоже не аргумент??
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:25 PM | Сообщение # 309
Аве Мне
Цитата (Ари)
есть у меня родственная душа (для меня это значит: поддержка, понимание, уважение, общность интересов и ГЛАВНОЕ не пытается меня изменить)
Цитата (Ари)
Я писала про себя.
не, я про определение родственной души, ты же дала определение для себя, а понятие это применяется к ЗиГ - некоторые условия определения не выполняются Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:29 PM | Сообщение # 310
Цитата (go_to_the_rain)
Сама жизнь между Зеной и Аресом это не аргумент? Цеплялись они друг за друга тоже не аргумент? Желание быть с Аресом, как с половинкой, чего, кстати не скажешь про Габ, которую Зена пару раз чуть не убила нахрен! тоже не аргумент???
вот таки как раз и не соглашусь! та жизнь якобы, что была Арика с Зеной меня никогда не устраивала! потому для меня это не аргумент! и где извините они цеплялись друг за друга?? в драках?? о да и еще как, эт согласна и что?? это любовь?? я не раз писала - для меня не любовь! не передразнивай, потому что Зена то как раз когда встретила Габ никогда не горела желанием быть с Ариком, иначе бы я была бы шиппером!
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:39 PM | Сообщение # 315
Аресолюб
Я: Модератор
Цитата (natali358)
говорить мы можем все и много, я стараюсь подтверждать фактами. То что жили вместе, переживали друг за друга и бла бла бла - тоже самое могу сказать про родных и близких сестер, про подруг. Даже сужу по собственной жизни.
Цитата (go_to_the_rain)
не вижу ни одного аргумента в вашем посте.
go_to_the_rain, я тоже
Цитата (Netuz)
мне не нравятся его поступки
мне тоже не всегда, но мне нравится сам Арес и я все таки пытаюсь, рассуждать логически, а не ору везде что он самый добрый и милый Бог и мужчины на свете.
Цитата (Netuz)
тебе не нравятся ее поступки, нельзя ровно относиться к человеку, осуждая его поступки
я ее не осуждаю, я уже писала, что не понимаю ее, не принимаю ее поступков, но в какие то моменты могу понять, почему она так поступила, но таких моментов мало, т.к. логики в поступках Габ вообще не вижу никакой, даже если сравнивать с Аресом, у него всегда есть цель, а для него не важно как добиться ее, главное добиться. А вот у Габ получается - политика та же, только ты пишешь что его поступки не нравятся, а ее получается нравятся, принимаешь их и защищаешь...
Цитата (Netuz)
Мы выяснили про Габ, и я помню что совершал Арес, и считаю что габ виноватее
ааа ну тогда понятно
Цитата (Netuz)
Если вы уверены, что вас любят таким, какой вы есть, а не требуют, чтобы вы изменились в лучшую сторону, то ваш избранник и есть тот, кого вы ищите.
"у меня закрадываются смутные сомнения..."
Цитата (Netuz)
С таким человеком невозможны ссоры и конфликты
они крепчают
Цитата (Netuz)
Считается, что человек в течение жизни может встретить несколько родственных душ, но не все из них становятся возлюбленными. Некоторые из них - это наши друзья, подруги, сестры, братья и коллеги по работе.
вот! тут я солидарна!
Цитата (Netuz)
Зена и Габ не жили душа в душу, они конфликтовали, ругались и поступали вопреки просьбам и желаниям друг друга, Габ предавала и не слушалась, но тем не менее Зена все прощала, с чего бы это все?
ну все таки душа родная близкий человек, а мы обычно прощаем родным, близким, друзьям многое, что не простили бы другим людям.
Цитата (Netuz)
Не подходят они под категорию родственных душ
у меня отличное мнение, я считаю что подходят
Цитата (Ари)
Я могу лишь строить догадки в отношении ЗиА, ЗиГ, но я бы сказала подруге такие слова, есть у меня родственная душа (для меня это значит: поддержка, понимание, уважение, общность интересов и ГЛАВНОЕ не пытается меня изменить), так поддерживает, как никто другой (парни в том числе), умереть с ней за счастье. Не в обиду будет сказано мужикам
я бы тоже сказала! и ничего в этом сабтекстического не вижу.
Цитата (Ари)
Если бы 7 сезон с уклоном в ЗиА, нам бы раскрыли их отношения, тогда в полной мере их бы любовь расцвела
эх... тоже думаю что так бы и было, спасибо что есть ШВС! там все описано потрясающе!
Цитата (go_to_the_rain)
Ок. Сама жизнь между Зеной и Аресом это не аргумент? Цеплялись они друг за друга тоже не аргумент? Желание быть с Аресом, как с половинкой, чего, кстати не скажешь про Габ, которую Зена пару раз чуть не убила нахрен! тоже не аргумент???
отличные аргументы! я поддерживаю! все так! просто не раскрыто, а приведены лишь факты!
Цитата (Netuz)
то есть найдя любимого человека ты пойдешь умирать к любимой подруге?
ну так Зена что специально шла подыхать к Габ? У них так получалось, Зена же не думала сидела и решила, пойду как я к Габ, что то умереть захотелось.
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:40 PM | Сообщение # 316
Я: ЗК
Цитата (Netuz)
не, я про определение родственной души, ты же дала определение для себя, а понятие это применяется к ЗиГ - некоторые условия определения не выполняются
Со скрипом до меня дошло ...туплю сегодня...
Цитата (Netuz)
Считается, что человек в течение жизни может встретить несколько родственных душ, но не все из них становятся возлюбленными. Некоторые из них - это наши друзья, подруги, сестры, братья и коллеги по работе.
Как я такое пропустила?! Всё верно. Тогда нужно наверное выяснить общее для всех понятие "родственные души" (список составить что ли), а то получается каждый из нас думает своё, непонимание возникает. ЗиГ были этими самыми родственными душами рассмотрим на их примере: доверие было, уважение, желание жизнь отдать за другого, на счет любви...она была, только для каждого пейринга своя. Я этого хочу. Значит, это будет.
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:40 PM | Сообщение # 317
Зенайт со стажем
Я: соулмейт
Повторюсь в сотый раз... Этот спор в некотором роде бессмысленен по данным причинам: 1) Вы никогда не переубедите друг друга. 2)Как и задумывали авторы. Любовь у Зены была и к Габриэль и к Аресу, и даже к Гераклу какое-то время. Так что она еще та штучка, и сказать с уверенностью кого она больше любила просто не возможно И вообще когда что-то доказываете можно прежде попробовать себя поставить на места героев. Я так поделал, и понял, что обе пары существуют, но они разной классификации. Еще мне кажется она их обоих любит так как ее душа тоже двояка, какая-то ее часть еще помнит ярость, и это олицетворяет Арес, а Габриэль это ее светлая часть(идеал этакий). По мне все как с самой Зеной, без в равной мере злой и доброй части, не было бы Зены, тут тоже самое. С аресом у нее что-то земное, приближенное к плотской любви, но она все же есть, а с Габ у нее что-то высшее, непостяжимое... (это все мое мнение, и я никого не пытаюсь провоцировать, вообще хочу что-бы все факты приводились без ярого(излишнего) фанатизма...) Наверное как раз из-за того что я воспринимаю все факты я не могу себя причислить ни к одному из явных пейрингов(я об сабберстве и шипперстве) Пипец пока я вдумчиво обдумывал каждое свое написанное слово, успели написать 4-5 постов пипец..... Я чую я так отстану от темы
Сообщение отредактировал Dzuba3 - Понедельник, 2013-01-14, 11:43 PM
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:41 PM | Сообщение # 318
Аве Мне
Цитата (go_to_the_rain)
Мне кажется, к любимым людям всегда относишься критично и труднее забываешь, прощаешь их "огрехи"
но так как ты любишь его и есть определенное желание прожить с ним(ней) /это у кого как/, скажем красиво, "до самой смерти" и это взаимно, некоторые вещи более прощабельны чем друзьям, которые в любой момент могут исчезнуть из жизни.
на хих меня пробило сегодня, ну хоть не деремся и то ладно
Цитата (Dzuba3)
И вообще когда что-то доказываете можно прежде попробовать себя поставить на места героев.
мы так и делаем и страдаем от субъективизма, примеривая на героев собственный опыт личной жизни, который иногда не подходит нашим оппонентам, вот и спорим, а страдают все больше Клавы, стучим по ним, по бедным Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:50 PM | Сообщение # 320
Зенайт со стажем
Цитата (Netuz)
мы так и делаем и страдаем от субъективизма, примеривая на героев собственный опыт личной жизни
Мне видимо с этим как то проще, личного опыта меньше. А так я по своей натуре когда смотрю фильм/сериал, могу настолько уйти в него что даже залипнуть (тоесть немного от настоящего отойти, полностью погрузится во вселенную фильма/сериала, тока не сочтите меня психом , просто я стараюсь вникнуть именно в стуть и понять все чувства главных героев, а если проще то смотрю фильм/сериал очень внимательно, по самому сюжету, а не кадрам)
Сообщение отредактировал Dzuba3 - Понедельник, 2013-01-14, 11:53 PM
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:50 PM | Сообщение # 321
Цитата (Netuz)
но так как ты любишь его и есть определенное желание прожить с ним(ней) /это у кого как/, скажем красиво, "до самой смерти" и это взаимно, некоторые вещи более прощабельны чем друзьям, которые в любой момент могут исчезнуть из жизни.
Ну да, если моя половина сожрет последний кусок пиццы, то возможно я его прощу, а вот если припрется друг, то я изо рта вытащу и надаю по голове Тут, наверно, как раз вопрос в дифференциации этих самых "вещей", которые можно простить друзьям, но которые нельзя любимым, и наоборот. Мне было бы гораздо обиднее и больнее, если бы любимый человек совершил "ужаснейший поступок", нежели друг.
Хотя это все абстрактные разговоры на самом деле. Есть смысл рассматривать только сериальные примеры. Но тут тоже беда в том, что Арес и Габриель редко оказывались в одинаковых ситуашках относительно Зенки )
Цитата (Netuz)
на хих меня пробило сегодня, ну хоть не деремся и то ладно
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:55 PM | Сообщение # 323
Зенайт со стажем
Блин я уже тут под столом валяюсь от смеха и никак не могу геометрию доделать, так как просто не успеваю писать там и там(знаю оффтоп, но меня реально сейчас от этих споров тока смеяться хочется) еще одна причина, по которой я люблю этот форум, живой юмор в любой теме...
Сообщение отредактировал Dzuba3 - Понедельник, 2013-01-14, 11:56 PM
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:56 PM | Сообщение # 324
Аресолюб
Я: Модератор
Цитата (Netuz)
щас как отвечу
интересно же
Цитата (Netuz)
ну блин, любимы персонаж, ты тоже его защищаешь
вот, но все таки стараюсь, правда, к объективизму
Цитата (Netuz)
а я вижу просто вы об том еще не догадываетесь
ну, я понимаю о чем тут речь =))) но этого нет и это правда.
Цитата (Netuz)
аналогично, пробрало прям
че то сегодня все поперло =)))
Цитата (go_to_the_rain)
Тут, наверно, как раз вопрос в дифференциации этих самых "вещей", которые можно простить друзьям, но которые нельзя любимым, и наоборот.
кстати, интересная мысль! и если задуматься так и есть!
Цитата (Dzuba3)
Блин я уже тут под столом валяюсь от смеха и никак не могу геометрию доделать, так как просто не успеваю писать там и там(знаю оффтоп, но меня реально сейчас от этих споров тока смеяться хочется)
=)))) блин, иди делай геометрию! чето нас сегодня вообще всех на смех потянуло, сама тут сижу, писать даже тяжко, ржу
Сообщение отредактировал Лагу - Понедельник, 2013-01-14, 11:57 PM