Дата: Пятница, 2013-04-12, 7:43 PM | Сообщение # 228
Невеста Роз
Я: битекстер
Статус: отсутствует
Цитата (Тайхэлле)
ну он самый сильный из всех, поэтому все вспомнил. И они все потихонечку начинают меняться с приходом Эммы
Нароооооод!!! Ауууу!! Меня слышно?! он вспомнил, потому что антидот подействовал - он не зря у Снежки имя выпытывал, а потом свиток чернилами исписал. Как только имя услышал - так все вспомнил, проклятие заточено так было для него. Остальные не вспомнили, потому что им и не надо было, Румпель же для себя проклятие делал.
Дата: Пятница, 2013-04-12, 7:52 PM | Сообщение # 229
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Цитата (Тайхэлле)
т.е. кто мама Генри он проследил, а кто папа нет?
ну так мама ему нужна была для "снятия" заклятия, после чего он смог бы отыскать сынка (ради чего вся и заваруха случилась). если бы мог найти папу Генри - нашел бы сына сразу и все это уже неактуальненько было.
Цитата (Тайхэлле)
Кстати, раз уж вспоминаем, а когда у нас Чарминг проснулся?
Когда снега пришла ему сказки читать в больницу.
Цитата (Хель)
он вспомнил, потому что антидот подействовал - он не зря у Снежки имя выпытывал, а потом свиток чернилами исписал.
Опять-таки в сцене, где он слышит имя Эмма впервые он не выглядит "О, чуваки, я все вспомнил!" Скорее он этого долго ждал и вот дождался-таки наконец.
Дата: Пятница, 2013-04-12, 8:02 PM | Сообщение # 230
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Цитата (go_to_the_rain)
Когда снега пришла ему сказки читать в больницу
То есть до этого 28 лет приходила и ничего, а тут пришла и проснулся?
Цитата (Хель)
он вспомнил, потому что антидот подействовал - он не зря у Снежки имя выпытывал, а потом свиток чернилами исписал.
Что опять же подтверждает мою теорию. Хотя имя не только для этого нужно. Не зря же наши умные предки научили нас говорить "меня зовут", а не "моё имя такое-то".
Сообщение отредактировал Тайхэлле - Пятница, 2013-04-12, 8:03 PM
Дата: Пятница, 2013-04-12, 8:06 PM | Сообщение # 231
Невеста Роз
Цитата (go_to_the_rain)
Опять-таки в сцене, где он слышит имя Эмма впервые он не выглядит "О, чуваки, я все вспомнил!" Скорее он этого долго ждал и вот дождался-таки наконец.
Согласна, я тоже так рассуждала)) и считала, что он Генри специально отдал Регине каким-то образом, чтобы привести Эмму в Сторибрук. Увы, нет(( все гораздо проще. Ну или сложнее.
Дата: Пятница, 2013-04-12, 8:46 PM | Сообщение # 233
Невеста Роз
Цитата (go_to_the_rain)
да, об этом вроде тоже упоминалось в какой-то из серий.
Вот, и я от этого отталкивалась.
Цитата (go_to_the_rain)
Ох, что-то мне подсказывает, что сценаристы опять начинают забывать, что сами же понаписали....
Это единственное возможное объяснение)) хотя, может быть, просто сначала планировалось одно, потом запланировали другое, подумали, что никто и не заметит))
Цитата (go_to_the_rain)
Но я все равно думаю, что Голд "помнил все"
Это было бы весьма логично, ибо он же, фактически, управлял проклятием. Неужто не подстраховался бы дополнительный разик? :?
Дата: Пятница, 2013-04-12, 10:35 PM | Сообщение # 234
Аресолюб
Я: Модератор
Ух ты, какая тут дискуссия! На сколько я поняла - Румпель все знал с самого начала, т.е. он помнил кто и что и как, но у него не было магии, как в принципе и у Королевы. И ведь даже с Реджиной был диалог на счет того, что у них нейтралитет. Он просто ждал Эмму, именно поэтому и спросил кто она такая, т.к. не видел в городе ее раньше. Хотел скорее вернуть свои силы.
Дата: Пятница, 2013-04-12, 10:59 PM | Сообщение # 235
Аве Мне
Я: саббер
в серии про мальчика и его папашу, румпель без палева каждый день ходил мимо лестницы с джузеппе, и по его виду было видно что он не догоняет, что в течении долгого времени все ходит и ходит мимо одной и той же лестницы.
предполагаю, что Реджина ему что-то рассказала. или он действительно оставил для себя в заклятии запасной выход из зацикленности в виде кружки или Эммы, или еще чего Еще вопрос, как Генри попал в сторибрук, и почему именно Генри и как его вычислили Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2013-04-12, 11:10 PM | Сообщение # 236
Flawless
Я: Зенайт
Не могу точно утверждать,но мне казалось,что помнил Румпенль все.С кружкой все носился и имя в камере назвал Или же да, он знал,что забудет и так же был уверен,что вспомнит в определенный момент.
Дата: Пятница, 2013-04-12, 11:29 PM | Сообщение # 239
Аве Мне
Цитата (go_to_the_rain)
судя по его диалогу с Реджи в лавке, он-то как раз лучше всех все догонял, сохраняя способность язвить )))
ну болтовня в лавке было спустя сколько лет. А хождение мимо лестницы было в самом начале. Могло много чего случиться, в частности реджине могло стукнуть в голову желание заиметь ребенка. Тут и понадобилось разбудить Румпеля. В любом случае, нам это еще покажут, как мне кажется. Эта история была еще не показана. Кстати интересно почему Реджина не заимела своего ребенка Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2013-04-12, 11:34 PM | Сообщение # 241
Аресолюб
Я: Модератор
Цитата (go_to_the_rain)
хот топик!
Точно! Все сюда перекочевали
Цитата (Netuz)
Кстати интересно почему Реджина не заимела своего ребенка
Ну видимо опять - нет мужика для нее нормального =))) А я вообще не поняла, зачем ей Генри был нужен в самом начале - не было привязанности и "всех этих соплей", ну ясно, конечно, что одиноко, магии нет и т.д., но все таки странно - власть была.
Дата: Суббота, 2013-04-13, 0:03 AM | Сообщение # 246
Аве Мне
Цитата (go_to_the_rain)
ну или плохая экология, проблемы со здоровьем... ))
не, мне все-таки кажется что заклятие с повторяющимся днем виновато
Цитата (go_to_the_rain)
но. как это не спалили тот мальчик с папой и Генри?
могу предположить что мальчик и папа мало там побыли, недели полторы и траектории их движения были различны каждый день, они могли не заметить А вот Генри просек, недаром он маму поехал искать, и про сказку додумался, книжка откуда взялась такая подробная Хочется узнать всю эту историю с Генри откуда как и кто его притащил в сторибрук Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Суббота, 2013-04-13, 0:56 AM | Сообщение # 247
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Я тоже была более чем уверена, что Румп всё помнил. Но просмотрев все ключевые сцены пришла к выводу, что создатели просто заигрались с интригой. Долго держали Голда за "я такой таинственный и знаю то, чего не знаете вы", но в итоге оказалось, что он действительно забыл как и все остальные. Я думаю, на самом деле здесь нет однозначно правильного ответа. Порой сами создатели не знают некоторых вещей наверняка. Каждый воспринимает все, как видит только он.
Неееееее, это не день сурка. Так показали её дни, чтобы подчеркнуть, что она абсолютно разочарована, всё серо, обыденно и неинтересно. Наверное. Я уже ни в чем не уверена а не стареют, потому что время стоит. Не события повторяются, а просто какбээ в том пространстве нет времени, во
Да, вот и мне непонятно, почему этот пацан так в сказки поверил. Он ведь сам офигел, когда ногу деревянную увидел, мол, "так это все действительно правда!", вроде вовсе и не он в грудь кулаком бил и всем мозги своим непонятно откуда взявшимся знанием вынес.
Может, в книге есть магия? Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Дата: Суббота, 2013-04-13, 10:04 AM | Сообщение # 249
Невеста Роз
Цитата (go_to_the_rain)
вот мне интересно, почему время стояло? вроде заклятие просто должно было перенести всех в другой мир, где все будут в разлуке с любимыми...
Это скорее по инициативе Голда: ведь ему нужно было, чтобы Эмма разрушила проклятие. А сделать она это может только, когда вырастет. Даже если бы она сделала это лет в 15 - они бы все постарели за это время прилично. А так - вечно молоды :D Насчет дня сурка - он был, но какой-то странный. То есть, какие-то действия происходили изо дня в день, например Регина просыпалась каждый раз с Грэмом, Голд проходил мимо стремянки, но в то же самое время Регина один раз показала ММ прынца - и та ходила уже сама дальше к нему, как я поняла.