Модератор форума: Sekmet  
Хозяйка морей
Хель Дата: Вторник, 2008-07-15, 6:51 PM | Сообщение # 301
Невеста Роз
Я: битекстер
Статус: отсутствует
Ну прям всё сразу захотели 0:) Про Герка - в следующем кусочке)) потому что про Габриэль тоже нуна писать))

Netuz Дата: Вторник, 2008-07-15, 6:55 PM | Сообщение # 302
Аве Мне
Я: саббер
Мда, интересно, что это забумала Мисс Безумие. никак подлянку Дахоку хочет сделать, ну и все окружающими заодно

Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Netuz Дата: Вторник, 2008-07-15, 6:55 PM | Сообщение # 303
Аве Мне
Quote (winter)
потому что про Габриэль тоже нуна писать))

Ой какие верные слова, гы...

senka Дата: Вторник, 2008-07-15, 11:07 PM | Сообщение # 304
Аресолюб
Я: шиппер
А мне вот интересно, кто на бедную Габ несварение желудка наслал... 0:)

Imagine how awesome, together we'd be.
So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Netuz Дата: Вторник, 2008-07-15, 11:22 PM | Сообщение # 305
Аве Мне
а мне кажется она беременна, веселенький подарочек ей Дахок подогнал

Vamp Дата: Среда, 2008-07-16, 0:26 AM | Сообщение # 306
Я: Удаленные

А можно побольше про воинствующую Зену? Какие мысли занимают теперь её голову. Она должна была заметить, что мир изменился, она... выросла:-) куда-то делась её команда, новые ощущения, шрамы, как Арес выкрутился?
demon Дата: Среда, 2008-07-16, 1:25 AM | Сообщение # 307
Великий зенайт
Я: ЗК
ох, наконец-то я добралась... Скока проды)) мда, так поиздеваться над Аресом, это надо уметь!:D Эх, меня почти тронули переживания Габриель, хотя шиппер во мне бунтовал, но тут появилась Каллисто, и я про Габ забыла) теперь я просто хааачу еще проды/ с Каллисто:D/ Винтер, спасибо за проду!

Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем
так почему же мне нельзя грешить как и всем?
lia Дата: Четверг, 2008-07-17, 2:58 PM | Сообщение # 308
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Ого какой рассказ! Миледи, я поражена.... :* , это вам :)
Вот я пока его читала, никак не могу понять, у Ареса все осталось человеческое, просто он бессмертен? Или на него так повлиял уход Зены из жизни? (это я про его похмелье)
Очень радует Габриэль и Каллисто!!! Все же без них как-то не интересно!!!
И еще, когда Ева научилась готовить??? :?
Нетуз, может она не беременна, а просто Ева не умеет готовить???
lol
Ну и Зена...это свыше моих фантазий, свыше!!! До такого я не додумалась.... Хотя если автор миледи, до много чего еще нельзя додуматься...
А еще оч хочется продолжения!!! ну просто ОЧЕНЬ!!!

Я есмъ!

Сообщение отредактировал lia - Четверг, 2008-07-17, 3:00 PM
senka Дата: Четверг, 2008-07-17, 4:33 PM | Сообщение # 309
Аресолюб
Quote (Netuz)
а мне кажется она беременна, веселенький подарочек ей Дахок подогнал

Такая мысля у меня тоже была, ага... :D

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Четверг, 2008-07-17, 4:38 PM | Сообщение # 310
Невеста Роз
Quote (Netuz)
что это забумала Мисс Безумие.

При первом прочтении приняла это на свой счет lol
Quote (senka)
кто на бедную Габ несварение желудка наслал...

Да мало ли у них там... богов разных 0:)
Quote (Vamp)
А можно побольше про воинствующую Зену?

Можно :) следующая глава как раз про нее будет :)
Quote (demon)
мда, так поиздеваться над Аресом, это надо уметь!

Я люблю над ним издеваться :) Я все с ним делать люблю, тааааакой мужчина 0:)
Quote (lia)
у Ареса все осталось человеческое, просто он бессмертен?

Ммм, ну собственно, я пыталась провести тут такую фишку: Ареса нет без Зены. Точнее, без пребывания ее души в поле его зрения. И да, бессмертен он был, но не более.
Quote (lia)
И еще, когда Ева научилась готовить???

Предположу, что в Индии))) но уточню ради достоверности :D
Quote (lia)
оч хочется продолжения!!! ну просто ОЧЕНЬ!!!

Раз хочется - значит будет :)

Как там заказывали - опозорить Геракла? B)

- 3 –

Родеос, центральный рынок, мясные ряды

Не то, чтобы Еве очень хотелось мяса. Скорее, даже наоборот: в такую жару есть желание только пить холодный свежий ягодный сок и лежать в тенечке, изучая манускрипты из других стран. Но нет, что-то ведь заставило девушку встать спозаранку и отправиться в город, старательно соврав Габриэль, что надо купить специй из Индии. На самом деле этих специй у Евы был еще полный кулек, учитывая, что она не так давно вернулась из этой воистину замечательной страны, родины сияющего Элая.
Ева поправила неудобно висящую на сгибе руки корзину и бросила взгляд по сторонам.
Не хотелось попасться на глаза Гераклу.
Ну да, она пришла сюда из-за него. И нет в этом ничего удивительного или предосудительного, в конце концов, каждая девушка в своей жизни должна хоть раз влюбиться в героя! Вон у Зены был Борайес, у Габ – Зена, а чем она хуже?! Конечно, страшновато почему-то немного при мысли о том, что рано или поздно придется сознаться в своих чувствах, но лучше уж рано!!
Как частенько говорит Габриэль: лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, что не сделал.
Девушка на мгновение замедлила шаги, когда ей показалось, что впереди мелькнула желтая рубаха полубога, но тут же вновь двинулась вперед. Она точно видела, как Герк заходил сюда, почему же теперь никак не может его отыскать?
Ева сморщила нос, проходя мимо мясника, с упоением рубившего нечто, что когда-то, видимо, было жизнерадостной хрюшкой. Девушка никогда не была вегетарианкой, учитывая весь ее прошлый жизненный опыт, но вид разделки почему-то вызывал в ней тошноту. Зажав нос ладонью, под легкие смешки, Ева быстро пробежала мимо мясника, с облегчением вздохнув только тогда, когда увидела, что стоит на цветочном ряду.
Здесь, разумеется, было гораздо красивее и светлее. Ни тебе стука топора, живо напоминавшего Еве о некоторых моментах из жизни Ливии, ни растекшейся по земле крови, ни засаленных фартуков продавцов… Остановившись возле ближайшего лотка, девушка с удовольствием втянула носом нежные ароматы. И… увидела того, за кем пришла.
Ну, разумеется, Геракл не выбирал лошадей! Он всего-навсего таскал тяжеленные сундуки и лари из лавок!
Ева даже забыла спрятаться, чтобы он ее не увидел, так и осталась стоять, открыв рот. И опомнилась только тогда, когда полубог, опустив свою ношу на землю, повернулся к ней.
Оооо, он был прекрасен: отсутствие рубашки делало доступными взгляду рельефные мышцы, на груди покрытые светлыми волосками, упругий живот, широкие плечи, бронзовую кожу… И на все это Ева готова была смотреть, не отрывая глаз!
Кто там говорил, что Герку давно за 60?! Да она ни за что не дала бы ему больше 40! Хоть он и утверждает, что всего лишь полубог, но выглядит он не хуже Ареса!
Ева хихикнула, подумав, что за такие кощунственный мысли Арес бы сильно стукнул ее по голове, и тут же прикрыла рот ладонью, потому что Геракл в этот момент посмотрел прямо на нее.
Состроив извиняющуюся мордочку, девушка судорожно принялась соображать, что же такого соврать, чтобы это выглядело убедительно. Пока она думала, переминаясь с ноги на ногу, Геракл переговорил с тем, кому помогал переносить вещи, взял у него небольшой кожаный мешочек, надо полагать, с деньгами, натянул брошенную рубаху и двинулся прямиком к Еве.
Девушка продолжала улыбаться ему до тех пор, пока он не подошел: улыбка просто отказывалась покидать ее губы.
- А я тут специи ищу! – выпалила она, предъявляя мужчине пустую корзину. Герк хмыкнул, осмотрел девушку с головы до ног и кивнул в сторону ближайшей таверны:
- Пойдем, посидим немного.
Оставалось только повиноваться.
Засеменив за героем следом, Ева даже на ходу не переставала думать о том, как ее к нему тянет. Все доводы самой себе о том, что она ведет себя, как глупая малолетка, девушка тут же отметала, оправдывая себя тем, что не влюбиться в такого мужчину просто греховно. К тому же, яблоко от яблони… Правда, она двигается немного в другом направлении, нежели Зена.
Войдя в таверну, Геракл сразу же направился к стойке, за которой меланхоличного вида старичок протирал и без того сверкающие стаканы.
- Кружку эля и кувшин яблочного сока, - заказал герой, потом подумал и добавил: - Ну и неплохо бы чего-нибудь перекусить, на ваш выбор.
Слова он снабдил белозубой улыбкой, и старик оживленно закивал, жестом подзывая к себе молоденькую разносчицу и передавая ей заказ.
Ева огляделась прежде, чем присесть за столик, выбранный полубогом.
- Как-то здесь пустовато, - заметила она, насчитав всего лишь трех посетителей помимо них. Геракл, галантно подвинув ей стул, уселся напротив.
- Зато вкусно кормят, - обнадеживающе отозвался он и подпер подбородок кулаком, внимательно глядя на девушку. Та изумленно хлопнула ресницами и невинно поинтересовалась:
- А что такое? – и даже повертела головой по сторонам, старательно убеждая и мужчину, и себя, что не понимает, зачем он ее сюда позвал.
Геракл вздохнул.
- Ты ведь не скажешь Габриэль, что я пашу тут, чтобы заработать на конюшню? – глаза его стали какими-то печальными.
Ева удивленно открыла рот: она полагала, что речь пойдет совсем о другом.
- Но ты же… - пробормотала она, - ты же говорил, что деньги есть…
Геракл горестно кивнул, отводя глаза.
- Я просто не хотел говорить, что постройка и оборудование дома и всего остального заставили меня истратить все деньги, - он принялся рассматривать свои большие ладони, сжимая и разжимая кулаки. – В конце концов, я могу построить конюшню, но вот построить лошадей… - он улыбнулся вдруг. – Это не ко мне.
Ева помолчала немного, покусывая губу, потом вдруг резко и неожиданно не столько для Геракла, сколько для себя, перегнулась через стол и, обхватив ладонями лицо мужчины, крепко поцеловала его в губы.
Какое-то время они оставались так, прижимаясь друг к другу губами, потом рот Геракла немного приоткрылся, обрадованная Ева хотела уж было углубить поцелуй, но в этот момент герой схватил ее за запястья, отодвигаясь и держа ее на расстоянии.
- Что это было? – Геракл явно был растерян, но Ева, чья проницательность и умение читать по глазам усовершенствовались в Индии, видела, что он не разозлен и не обижен. Более того: ему понравилось!!
- Это выражение симпатии, - просто сказала Ева и добавила: - Глубокой симпатии…
Геракл медленно отпустил ее, потом поднялся со стула.
- Я… я… - он заикался, словно пятнадцатилетний мальчишка.
Такого не было с ним слишком давно: краснеть только от одного поцелуя. Было ли причиной тому сознание, что перед ним сидит дочь Зены, а дети друзей – всегда дети? Ну, может быть, за некоторым исключением…
И да, стыдно такое сознавать, но ему тоже нравится эта молодая девушка, столь искренне улыбающаяся ему при встрече.
Ева, видя, что Геракл что-то обдумывает и никак не может решиться, тоже поднялась на ноги.
- Я знаю тут отличную гостиницу, - с намеком сказала она, беря дело в свои руки. Полубог вздрогнул, думая, что ослышался: уж слишком быстро все развивалось.
- Ээээ… - выдавил он из себя. – Я не могу.
Ева приподняла бровь, в лучшей манере своей матери.
- Мы уже давно знакомы, - она склонила голову к плечу. – Еще какие-нибудь отговорки?
Геракл мотнул головой так, что волосы хлестнули его по лицу.
- Я не могу, ты ж дочь Зены! – это было его последней надеждой, ибо перспектива заполучить молодую, красивую и, чего уж там скрывать, желанную девушку в свою постель начинала давить на штаны.
Ева с громким вздохом закатила глаза.
- Если бы я брала динар с каждого, кто говорил мне это, я давно была бы богаче Салмонея! – воскликнула она со смешком. – Я ведь не виновата, что большинство моих знакомых знавали так же и Зену!
- Салмоней еще жив? – смутно удивился полубог, понимая, что противопоставить Еве ему больше нечего. Да и не очень-то и хочется спорить дальше: в конце концов, они живые люди, которых тянет друг к другу. Разве это так плохо?
Девушка решительно подхватила корзину, не менее решительно взяла мужчину за руку и потянула его за собой к выходу.
- Эй, а еда?! – окликнул их старичок-хозяин.
- Запишите на счет и не продавайте: мы вернемся, - обнадежила старика Ева, не оборачиваясь. Геракл же обернуться все-таки умудрился и виновато пожал плечами. Старик подмигнул ему вслед, одновременно показывая несколько неприличных жестов, потом засмеялся и, пробормотав «Дело молодое!», велел разносчице нести все обратно.
В гостинице, о которой говорила Ева, мест свободных не оказалось, но девушку это не смутило: во времена военачальницы в Риме она частенько заглядывала в городские конюшни, надеясь застать там молодых и сильных конюхов. Вот и теперь приобретенный с годами нюх позволил ей быстро найти то, что им сейчас так требовалось.
Геракл и не пытался сопротивляться. Во-первых, он не мог сопротивляться слабой девушке. Во-вторых, его интересовало, что будет дальше. В-третьих, он просто не хотел сопротивляться! Да и кто бы на его месте захотел?!
- Отличное местечко, - пробормотал он, когда Ева с силой втолкнула его в двери конюшни, войдя следом.
Девушка ухмыльнулась, заложила дверь на засов и кинулась на героя. Герой на ногах устоял, но попятился назад и там, споткнувшись о перекладину, приземлился прямо на большой стог сена.
- Ну, наконец-то, - пробормотала Ева, зарываясь ладонями в волосы Геракла и принимаясь его целовать. Мужчина, поначалу, как-то прохладно отвечающий на поцелуи, постепенно привык к мысли о том, кто и как его целует, и принялся отвечать, да с таким жаром и пылом, что Ева едва сумела оторваться от него, чтобы перевести дыхание.
- Да, старичок, сил-то в тебе еще полно, - игриво заметила она и, не став тянуть кота за хвост, запустила руку под пояс штанов мужчины.
Геракл дрогнул и чуть было не прикусил язык, как Ева начала ласкать его, медленно и аккуратно, проверяя, исследуя, наслаждаясь.
- Я не сомневалась, что тебе есть, чем гордиться, - девушка второй рукой принялась расстегивать пояс, чтобы он ничему не мешал. – Да и вообще я думаю… - она осеклась, потому что при этих ее словах Геракл схватил вдруг ее за ту руку, которой она его ласкала.
- Погоди, - выдохнул он, но Ева, коварно улыбаясь, только помотала головой.
- Зачем?
Геракл чуть сильнее сжал ее запястье, на лбу у него показались бисеринки пота. Казалось, он пытается удержаться от чего-то. Но…
Полубог приглушенно застонал и дернулся. Ева чуть разочарованно вытянула руку у него из штанов и посмотрела на влажную ладонь.
- Быстро ты, - заметила она, шевеля пальцами и внимательно разглядывая их.
Геракл виновато пожал плечами.
- Я холост и одинок, - ему явно было не слишком удобно за произошедшее. Ева вытерла ладонь о сено и, перекинув ногу через бедра мужчины, оседлала его.
- Бывает, - беспечно заявила она, принимаясь неспеша раскачиваться. – Но ты же полубог, верно? – она усмехнулась, криво и до странности маняще. – Сделай так, чтобы я убедилась в этом окончательно.
Окончание ее фразы было поглощено приглушенным рыком мужчины, который быстро перекатил девушку на спину и навис над ней на руках, едва касаясь нижней половиной тела. Ева довольно обняла его за шею и обвила талию гибкими ногами.
- Ну же, - шепнула она, закрывая глаза. – Ненавижу останавливаться на самом интересном.
Геракл улыбнулся ей и склонился ниже, касаясь поцелуем припухших губ.
- Останавливаться не станем, я обещаю.

senka Дата: Четверг, 2008-07-17, 4:51 PM | Сообщение # 311
Аресолюб
Вин, это называется опозорить и поиздеваться??? lol А пытки, а мучения, а толпа рвущихся с цепи девственниц (или шлюшек...)? И потом полное динамо? ;) И древнюю бабульку в конце...

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Четверг, 2008-07-17, 5:02 PM | Сообщение # 312
Невеста Роз
senka, ну простите 0:) Над Аресом издеваться я люблю больше lol
Да и вообще... это же только начало! B)

Карма Дата: Четверг, 2008-07-17, 5:04 PM | Сообщение # 313
Зенайт со стажем
Quote (senka)
А пытки, а мучения, а толпа рвущихся с цепи девственниц

Да,да я тоже этого ждала. Думала, что же там winter задумала .Хм...
А оказывается, что у Герка та же проблема, что и у Ареса. lol
winter, с нетерпением жду следущую главу, с Зеной, как ты и обещала.

Обещай мне не жалеть ни о чем, ты же знаешь,
Что зима и осень никогда не смогут полюбить друг друга...
Хель Дата: Четверг, 2008-07-17, 5:06 PM | Сообщение # 314
Невеста Роз
Quote (Карма)
Да,да я тоже этого ждала.

Вы еще не привыкли к тому, что я постоянно обманываю ожидания?

Карма Дата: Четверг, 2008-07-17, 5:11 PM | Сообщение # 315
Зенайт со стажем
Quote (winter)
Вы еще не привыкли к тому, что я постоянно обманываю ожидания?

Ну вот, ты меня расстроила. А можно следущую главу про Ареса и Зену,Плииииииииииззззз 0:)

Хель Дата: Четверг, 2008-07-17, 5:14 PM | Сообщение # 316
Невеста Роз
Quote (Карма)
следущую главу про Ареса и Зену

Про Зену можно. Про Ареса можно. Про них вместе... Ээээ, а что вы имеете в виду под вместе, ась? <_<

Карма Дата: Четверг, 2008-07-17, 5:19 PM | Сообщение # 317
Зенайт со стажем
Quote (winter)
Ээээ, а что вы имеете в виду под вместе, ась?

Хммм... я не имела ввиду что-то такое, о чем ты подумала(хотя было бы неплохо :) ). Ну так как, устроишь?

Сообщение отредактировал Карма - Четверг, 2008-07-17, 5:21 PM
Хель Дата: Четверг, 2008-07-17, 5:23 PM | Сообщение # 318
Невеста Роз
Что-то такое, о чем я подумала, и вообще, будет в главе через одну)) и в последующей)) а пока буду уделять немного места другим героям. Ибо надо))

Карма Дата: Четверг, 2008-07-17, 5:35 PM | Сообщение # 319
Зенайт со стажем
Quote (winter)
а пока буду уделять немного места другим героям. Ибо надо))

Ну вот что тут возразить??? Ладно уж, я готова ждать.

demon Дата: Четверг, 2008-07-17, 5:46 PM | Сообщение # 320
Великий зенайт
Я: ЗК
меня посетила жуткая мысля, что подарочек Габ/если она беременна/ оставил...Арес... Однако, про Геракла я тоже ждала другого, но с автором не поспоришь...

Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем
так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Лилит Дата: Четверг, 2008-07-17, 6:25 PM | Сообщение # 321
Истинный зенайт:)
Наконец то мы узнали, что Геракл - тоже человек!

Quote (winter)
Над Аресом издеваться я люблю больше

Ну я надеюсь его ждет награда за страдания?!!!! Плиз!!!!

Quote (winter)
Да и вообще... это же только начало!

Значит Герку - конец?

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
lia Дата: Четверг, 2008-07-17, 8:39 PM | Сообщение # 322
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Quote (winter)
Да и вообще... это же только начало!

О, это фраза обнадеживает, причем очень....
Замечательно!!! И Ева молодец, гыы. Надо же смутить самого Геракла, а ведь когда то считалось что он...ну что его соблазнить то сложновато... :?
Quote (Карма)
с нетерпением жду следущую главу, с Зеной, как ты и обещала.

А я вот, например, очень жду когда про Габи напишут, нравиться она мне что-то в этом рассказе.
Quote (winter)
а пока буду уделять немного места другим героям. Ибо надо

да,да. Я полностью согласна, без других....ну действительно никак!!!!!
winter, bravo

Я есмъ!
Vamp Дата: Суббота, 2008-07-19, 0:02 AM | Сообщение # 323
Я: Удаленные

Вечно этому полубогу позора меньше достаётся:-) жду следующую главу с Зеной
Lils Дата: Понедельник, 2008-07-21, 8:20 PM | Сообщение # 324
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Нееееее, Вин, ты мухлюешь! Эт был не позор, а закономерность! <_<
Мдя...не поверите, но даже мне тут Габриель жалко... :?

Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Хель Дата: Среда, 2008-07-23, 1:27 PM | Сообщение # 325
Невеста Роз
Quote (demon)
что подарочек Габ/если она беременна/ оставил...Арес...

:o
Quote (Lilit)
Геракл - тоже человек!

Quote (Lilit)
Герку - конец?

Если он человек - то да lol
Quote (lia)
очень жду когда про Габи напишут

Про нее еще много будет))) всякого-разного...
Quote (Vamp)
Вечно этому полубогу позора меньше достаётся

Ох, ну это же и правда - самое начало))) надо же кого-то пустить на разогрев :D А дома их ждет Габ 0:)
Quote (Lils)
но даже мне тут Габриель жалко...

Мир сошел с ума???

Глава 3. Время невинности

- 1 –

Рассвет

Как ни крути, но утро – самое верное время для того, кто хочет побыть в одиночестве. Особенно, если утро это – раннее.
В открытом море утром хорошо. Негромкий плеск волн за кормой, далекие перекрикивания чаек, седой туман, уползающий обратно в свою западную обитель снов и горячее солнце, только-только показывающее свой лик из-за горизонта.
Зена любила это время. Хотя бы потому, что тогда никто не мешал ей размышлять.
Услав смотрового, который вел корабль ночью, женщина встала за штурвал сама, уверенной рукой направляя его по начинающим набирать силу волнам. Пока что ничего не предвещало шторма или чего похлеще, но быть настороже стоит всегда. Особенно теперь, когда Посейдона, не покидающего свою стихию, докричаться было невозможно.
Зена нахмурилась, поправляя свободной рукой волосы, которые непослушный ветер забросил ей на плечи.
Арес пытался объяснить ей про то, почему все вокруг стало чужим после того, как она пришла в себя в том заброшенном храме. Как он сказал, Судьбы запутались в собственных нитях и, чтобы избежать чудовищной свалки времени и пространства, просто-напросто отсекли клубок. И все завертелось.
Зена не вполне поняла, почему свидетелями этого стали лишь боги, но это хотя бы объясняло тот факт, отчего в Греции наступила полная разруха. С горечью воительница слушала сбивчивый рассказ Ареса про гибель городов, которые находились в ее списке. Возникла даже мысль действительно двинуться на восток, как на то намекал воинственный бог. Но… Но пока что надо было накопить силы.
Женщина задумчиво всмотрелась в медленно окрашивающуюся алым каемку горизонта.
Ее мать умерла.
Ее братья погибли.
Ее деревня… Что стало с ее деревней, Арес не знал, да она и не стала слишком пытать его, и без того слишком много плохих новостей обрушилось на ее голову.
Поначалу то, что говорил ей бог, казалось бредом. Какая-то путаница во времени, потерянная память и пролетевшие в одно мгновение годы…Это все равно не оправдывало того, откуда у Зены появились на коже новые шрамы, а само тело стало более зрелым и сильным. Более того: с каждым днем, который уходил, чтобы не вернуться, Зена все отчетливее ощущала, что в ее жизни чего-то не хватает. Возможно, кого-то. И это ощущение не было тоской по матери и по семье в целом. Она силилась вспомнить кого-то, кто был сейчас от нее столь же далек, как она от берега.
Безусловно, она еще выпытает у Ареса все то, что будет ей интересно. Пока что ее занимает лишь одно: возникающие на ее пути корабли, которые можно грабить.
Воительница снова поправила волосы и, заложив два пальца в рот, залихватски засвистела, собирая команду.
- Нечего разлеживаться! – крикнула она им, заспанным и не понимающим, что происходит. – К северу отсюда идет римский корабль! Захватить его!
Упоминание о Риме смутно тревожило ее. Она не могла понять, отчего одно название заставляло ее язык покрываться налетом горькой пыли. Видно, Арес снова умолчал о чем-то важном, что ей следовало узнать в первую очередь.
Бог сильно изменился. Это касалось даже не его прически, одежды или черт лица. Он изменился внутри. Прежний огонь все еще горел в нем, но теперь Зена не боялась обжечься, как то было прежде, когда он направлял ее против остальных богов и людей.
Кстати, о богах.
Их не было. Об их исчезновении Арес рассказывал более подробно, упомянув о том, что из-за ошибки Судеб на Землю спустились Сумерки, поглотившие тех бессмертных, кто отказался сражаться с ними. Афина, Зевс, Посейдон, Гера, Аид – все они оказались жертвами «чудовищного недоразумения», как выразился бог войны. Зена не заметила на его лице печали по ушедшим пи подумала о том, а не врет ли мужчина. С него сталось бы избавиться от половины семейки. Ведь он всегда лелеял эту мечту.
И все же ей казалось, что она очень долго спала с тем, чтобы проснуться сейчас, в каком-то другом времени.
Это уже была не ее Греция, не та, которой она ее помнила. Это не было хуже или лучше, это было… по-другому.
И все же ей хотелось назад. В ту память.
Зена мотнула головой, думая о том, что рано или поздно она все равно узнает всю правду, а пока можно наслаждаться тем, что имеет.
Неподалеку действительно двигался корабль. Поднеся к лицу подзорную трубу, Зена убедилась в том, что там знают об их приближении и суматошно бегают по палубе, готовясь к бою.
Женщина усмехнулась. Что может сделать легковооруженный торговый кораблик против них? Они сомнут его сразу, как рваный лист пергамента. Их булавочные уколы не страшны для «Бушующего», который был создан для битвы и только для нее.
Догнать торговцев не составило труда. Зена, тоскующая по нормальным битвам, вынуждена была радоваться и такому. На суше у нее пока что не было цели, особенно после рассказов Арес о пустынных и разрушенных городах. Она никогда не была падальщиком и не собиралась им становиться.
- На абордаж! – заорал Гален, ее правая рука, и первым прыгнул на торговый корабль, когда они подошли достаточно близко для такого прыжка. Тут же началась свалка, на палубе торгового судна стало трудно различать своих и чужих.
Зена лениво поигрывала саблей, которую держала в руке, и цепким взглядом следила за происходящим. Спешить вступать в битву нужды не было, ее ребята и без нее справлялись прекрасно, а ей сегодня почему-то очень не хотелось кого-то убивать.
Солнце поднималось над морем, как равнодушный судья, которого мало заботили проблемы тех, кто пришел к нему. Оно смотрело на разворачивающуюся перед ним битву и скучно зевало, прикрываясь яркими лучами.
Зена вздохнула, когда один из тех, кто охранял торговое судно, спрыгнул на «Бушующего», воспользовавшись промашкой одного из людей воительницы. Видно, настало время напоить сталь свежей кровью.
Но солдат вовсе не спешил вступать в бой. Он стоял, до странности ошарашенный чем-то, и только глазел на то, как женщина мягко и осторожно приближается к нему, не отводя глаз.
- Зена!
Собственное имя в чужих устах прозвучало неприятно, словно было ругательством. Зена оскалилась, поудобнее перехватывая эфес.
- Откуда ты знаешь мое имя?!
Солдат снял шлем, и взгляду воительницы предстало молодое лицо. Карие глаза и темные волосы смутно напомнили ей кого-то, но вот кого… Опять эти странные проблески, которые не дают покоя!!
Будь проклят Арес!! Какого Аида он не говорит ей всей правды?!
- Потому что мы знакомы, Зена! – юноша опустил меч, по-прежнему глядя на Зену. По лицу его блуждала смесь страха, радости и непонимания.
- Мы незнакомы, - отрубила попытку разговора Зена, не забывающая следить за тем, что происходило на торговом корабле, но солдат и не думал сдаваться:
- Ты была мертва, Зена! Кто вернул тебя обратно?!
Мертва?!
Слово, словно обухом, ударило по голове. Зена чуть было не пошатнулась.
Почему так тянет грудь? Будто бы этот мальчишка говорит правду… Но как она могла быть мертва, если сейчас стоит здесь, слышит звуки сражения, чувствует запах крови и разгоряченного металла?!
- Замолчи! – она хотела с лету разрубить его пополам, чтобы прекратил умничать, но что-то остановило ее еще до того, как она оттолкнулась от земли.
«Даже в смерти… Мы будем вместе…»
И зеленые глаза, облачком проплывшие над верхним парусом.
Споткнувшись от неожиданности, Зена мгновенным усилием воли вернула себе прежнюю позицию, но было поздно: канат, прилетевший сюда с торгового судна, оказался не пустым.
- Нет!!! – громкий выкрик кареглазого юноши не сумел ничего предотвратить. Висящий на канате солдат обеими ногами врезался в стоящую к нему боком Зену. Воительница даже не попыталась увернуться.
Когда ее ударили, она думала о том, почему память отказывается выдавать ей то, что она от нее требует. Почему она не может вспомнить, откуда у нее шрам на груди? Почему Арес увиливает от ответов? Почему она не помнит тех, кто называет ее по имени и смотрит странными глазами?
Волны сомкнулись над ней быстро. Сабля, вырвавшись из рук, стремительно ушла вниз, в мрачную глубину. Зена, на какое-то мгновение потерявшая ориентацию в пространстве, рванулась в противоположном направлении.
Она выяснит все, что ей нужно знать.
И начнет она с тех, кого не помнит.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ