Дата: Суббота, 2008-08-23, 1:17 PM | Сообщение # 354
Великий зенайт
Я: ЗК
Статус: отсутствует
winter, у меня вопрос, ничего оригинального, но: А КОГДА ПРОДА БУИТ??? Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко. Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Дата: Пятница, 2008-09-05, 6:01 PM | Сообщение # 357
Невеста Роз
Я: битекстер
Премного извиняюсь, что задолжала проду, но навалилось столько всего... Продолжаем?
- 2 –
Это же время, ферма недалеко от Родеоса
Когда Геракл осторожно высунул голову, проверяя, нет ли кого в общей комнате, то тут же наткнулся на Габриэль, от которой, собственно, и намеревался прятаться как можно дольше. Подняв голову от свитка и завидев полубога, женщина чуть смущенно улыбнулась, сморщив кончик носа. Не то, чтобы она собиралась извиняться за то, что ворвалась так не вовремя, но и делать вид, что ничего не случилось… - Наконец-то Ева позволила своему сердцу признаться, - продолжая улыбаться, проговорила Габриэль. Геракл, обреченно сознавая, что уйти от ответа – или от ответственности? – не удастся, приблизился к дивану и осторожно присел на краешек на противоположном от Габриэль конце. - И телу тоже, - задумчиво отозвался он, поправляя упавшие на глаза волосы. Интересно, что бы сказала Зена, узнав, что у них с ее дочерью… роман? Геракл пока не знал, как обозначить начавшиеся отношения, поскольку не был уверен, что они продлятся достаточно долго. Ева нравилась ему, нравилась очень, но… сердце красавиц склонно к изменам и переменам своих решений, в которых они так уверены поначалу. Габриэль отложила свиток в сторону. Отложила с некоторым сожалением, потому что только-только расписалась, вспоминая смешную историю о том, как Джоксер полез в сад за яблоками, чтобы угостить ее, а хозяин сада натравил на него собак, и в результате яблоки достались ей от сердитой Зены: последняя за шиворот вытащила могучего воина, чуть не наложившего в штаны и договорилась с владельцем яблони об умеренной плате за плоды, которые, надо признать, были действительно вкусными. - Так что ты думаешь насчет Каллисто? – вернулась она к теме, которая сейчас волновала ее намного больше, чем отношения Герка и Евы. Полубог вздрогнул, оторвавшись от воспоминаний о спящей Еве, оставленной им наверху. - Я вообще не думаю о ней, - слегка напряженно ответил он, спешно припоминая, о чем говорит Габриэль. Ну, конечно, блондинистая стервь строит козни и снова пытается вовлечь в них всех, до кого только сможет дотянуться. Это не ново, от нее, кажется, редкий грек не пострадал. Во всяком случае, в их компании таких счастливчиков уже не осталось. Габриэль покачала головой, встала с дивана и подошла к столу, на котором стоял собственноручно приготовленный ею лимонад. Холодный и не слишком сладкий, он отлично освежал в любую погоду и после него достаточно долго не хотелось пить. Рецепт этого лимонада сказительница получила из поваренной книги Лао Ма, которую Зену сумела откопать в лавке старьевщика. Как она попала туда, воительница так и не допыталась, но книгу сохранила. Она и теперь была у Габриэль. Словно память… Вздохнув, Габ отпила из налитой почти до верха кружки. Ситуация с Каллисто всколыхнула забытые желания и стремления. Когда вся эта возня с Дахоком прекратилась и Арес забрал Зену, бард приказала себе жить дальше. Она не могла да и не хотела сдаваться, складывать лапки перед чудовищным ударом судьбы. И вот теперь – снова напоминание…Хотя бы о том, что она обещала Дахока за его роль в этом грандиозном спектакле. Невольно женщина положила руки на живот. Иногда ей начинало казаться, что Дахок уже сделал это, и внутри нее живет маленькая Надежда Вторая. Почему-то Габриэль даже не сомневалась в том, что при случае родится девочка. Все зло в этом мире творится женскими руками, даже если они просто направляют мужчин на уничтожение мира. Но и добро оперирует ими же. Так что победы не приходится ждать ни с одной из сторон, потому что, по сути, это борьба с тенью. А вы разве когда-нибудь сможете поймать свою тень? Геракл внимательно наблюдал за сказительницей, задумавшейся о чем-то. Он давно уже начал замечать это: изменения в походке, мягкость черт, внезапно разгладившиеся мелкие морщинки у глаз, частая утренняя тошнота… Ему бы не хотелось думать о том, что Габриэль беременна. Потому что, если это так, то отцом в этом случае может быть только один. Он бы спросил ее напрямик, если бы не опасался, что ответ может оказаться утвердительным. А так, может статься, что сказительница просто достала свою порцию заначки из молодильных яблок Одина, которые, как сообщают слухи, Зена вовсе не вернула их настоящему владельцу. - Я не думаю, что тебе стоит волноваться из-за Каллисто, - поправился за свою предыдущую фразу полубог. – В конце концов, это ты нужна ей, а не она тебе. Габриэль чуть не подавилась остатками лимонада. - Еще бы она была мне нужна, - промычала она, мотая головой. – Меня беспокоит только одно, - она повернулась к мужчине, спокойно сложившему руки на коленях. – В прошлый раз Каллисто сотрудничала с Гекатой. Кого она призовет на этот раз? Геракл содрогнулся при мысли о Титанах, извлеченных из морозных глубин Ледяного Ада, что лежит под вечно пылающим Тартаром. Взгляд, брошенный на чуть побледневшую Габриэль, дал понять, что она подумала о том же самом. В принципе, освободить Титанов было не так уж и просто. Кольцо, которым Зевс запечатал Узорчатые Врата, кануло в Лету, а нырять в реку, которая отбирает память… Даже богам это противопоказано. Жить-то они останутся, но вот как жить – это совсем другой вопрос. Геракл не склонен был надеяться, что Каллисто окажется совсем уж непроходимой дурой и нырнет таки в чистые воды райской реки, чтобы обрести заветную вещицу. С другой стороны, она хочет завладеть Кольцом Нибелунгов… Кто знает, какую силу оно даст ей? - Геката помогает только тогда, когда чувствует угрозу для своей шкурки, - заговорил мужчина, нарушая воцарившуюся было тишину. – В противном случае рисковать она не станет. Габриэль пожала плечами и отошла к окну, любуясь звездным небом. - Я, конечно, не знаю Гекату столь хорошо, как ты, - с неким оттенком язвительности сказала она, - но смею предположить, что нагадить она сможет в любом случае. Все олимпийцы одинаковы, - с внезапным ожесточением добавила она, сама не зная, почему. Сегодня ей хотелось чернить всех богов без исключения, даже тех, кого она любила. Но таких было мало. Геракл не стал спорить. Вместо этого он поднялся, подошел к Габриэль, по-прежнему упрямо смотрящей в окно, и положил ей на плечи свои большие ладони. - Я тоже скучаю по ней, - мягко произнес он одними губами, но бард услышала его. Услышала и едва заметно дрогнула, сжимаясь. Ей было одиноко. И сейчас, не желая признаваться себе самой, она готова была делить Зену. Делить ее с ним, только для того, чтобы хоть иногда чувствовать ее дыхание и нежные руки, которые обнимали бы ее, когда за окном гремел бы гром. Это были кощунственные мысли, и Габриэль гнала их от себя, но справиться с ними было слишком сложно. Она отчаянно скучала по своей воительнице, а сознание того, что королева воинов сейчас рядом с Аресом усиливало эту тоску многократно, почти превращая ее в злобу. Хотелось выть на луну, катаясь по мокрой от росы земле, и царапать жесткую кору старых деревьев, срывая ногти. Было больно. Очень больно. И только больнее от того, что Зена ее даже не помнит.
- 3 –
Северные земли, недалеко от Радужного Моста*
Каллисто стояла возле бездонной пропасти и невидящими глазами смотрела на божественную обитель. Или правильнее было бы сказать – ненавидящими глазами? Она завидовала им, сумевшим пережить свой локальный Апокалипсис. Потеряв нить, связывающую их с миром живых, они сумели вновь обрести себя без видимых простым невооруженным глазом потерь. Каллисто, мертвая телом и душой, не могла похвастаться тем же самым. Кольцо уже было у нее. Она не ожидала, что удастся столь быстро заполучить его, но… Но, однако же, все прошло весьма и весьма неплохо… … Она застала Дахока в одиночестве, в котором он, собственно, и пребывал всегда, когда Каллисто находила в себе силы преодолеть свое отвращение к его внешнему виду. Лысый череп, бледная кожа, напоминающая по структуре своей высохший пергамент, от которого вот-вот начнут отваливаться кусочки, глубоко сидящие в глазницах черные глаза, изредка вспыхивающие красным, как тлеющие угли… Узкие плечи и несимметрично для них хорошо развитые мышцы рук и грудной клетки… Худые ноги, скрытые под длинной черной тогой… Внешний вид Дахока напоминал скорее обезьяну, нежели человека. Причем, обезьяну озлобленную и готовую ринуться в бой при первой же удачной возможности. И обезьяна эта, при всей ее карикатурности, пугала Каллисто. Пугала до омерзения, до желания раствориться в воздухе и никогда больше не оказываться рядом с ней. И все же богиня безумного пламени терпела, ожидая своего часа. Он настал быстро. Не получив от кольца ничего из того, что он ожидал, Дахок со злостью зашвырнул его обратно, в северные льды. Размах бога был силен, к тому же бессмертие дает возможность приобрести точность, а не растерять ее. Кольцо вернулось туда, где оно и пролежало много лет в ожидании своего звездного часа. Туда, где нашла его Каллисто, с удовольствием примерив. Прозрачный камень тускло сверкнул и засиял вдруг, словно бы озаренный чем-то очень ярким. Кольцо нашло своего владельца… И вот теперь Каллисто стояла у Моста, размышляя, так ли уж велико ее желание вернуть Зене память, или же стоит воспользоваться случаем и пожелать чего-нибудь другого? В окнах далекой Вальгаллы мерцал неяркий свет, и богиня огня морщилась всякий раз, когда видела это. В ее воспаленном мозгу, рисующем ей картины домашнего уюта, который свойственен даже суровым северным богам, рождались непотребные желания, включающие в себя кровь и боль. Неожиданно Каллисто вскинула голову и расхохоталась, и эхо ее смеха было подхвачено черными воронами, тут же взметнувшимися ввысь, к седому небу, по которому мрачно бродили тучи. Отсмеявшись, блондинка погладила указательным пальцем ненаглядное колечко. Нет, она не променяет то, что придает смысл ее существованию, на сиюминутное пожелание, о котором придется не раз пожалеть. Но, говорят, чтобы кольцо подействовало, надо находиться рядом с объектом воздействия. А это сделать будет сложновато, учитывая озабоченность Ареса своей игрушкой. Каллисто сердито нахмурилась, теребя длинный блондинистый локон. Но ведь далеко не все потеряно, не так ли? Дождаться нужного момента совсем не сложно, к тому же, кто-то напел ей, что память и Зена уже собираются встретиться сами по себе, осталось только немного подтолкнуть их в нужном направлении. Ей было все равно, знает ли Дахок о том, кто сменил его на посту обладателя кольца. Главное, что она получила его. И никому не отдаст. Каллисто хихикнула напоследок, показала язык по-прежнему мерцающим окнам божественной обители и растворилась среди клочьев рваного тумана, наползающего на Радужный Мост.
_______________________________ * - кто не помнит, Радужный Мост – это мост, отделяющий обитель скандинавских богов от мира людей.
Глава 5. Приближение темноты.
- 1 –
Утро следующего дня, где-то в море
Просыпаться не хотелось потому, что оставался страх потерять все то, что было накануне. Поэтому, когда Арес, наконец, открыл глаза, то первым его желанием было схватить женщину, что спала рядом с ним, в охапку и не выпускать, пока она не поклянется, что любит его. Осуществить это было несложно, благо Зена действительно все еще лежала рядом и вроде бы даже спала, но бог не стал ее будить. Вместо этого он осторожно склонился, рассматривая родные черты лица, словно видел их впервые. Зена была прекрасна, когда бодрствовала, и стала еще прекрасней, пока спала. Сон разгладил ее черты, сделал их мягче и нежнее. Исчезли тревожные складки на лбу, на губах трепетала едва заметная улыбка: ей что-то снилось. Что-то хорошее, судя по тому, что она никак не хотела просыпаться. Но счастье хочется держать в руках, даже тогда, когда оно слишком хрупко и может рассыпаться. Арес лег на бок, за спину воительницы, бережно обнял ее за талию и осторожно поцеловал за ухом, удерживая себя от того, чтобы провести языком ниже, к шее. - Проснись, любимая, - прошептал он так тихо, что удивился, когда Зена открыла глаза и слегка повернула голову, стремясь найти его взгляд. - Доброе утро, - голос ее был до странности сух и небрежен, словно бы она была немало раздражена фактом пребывания Ареса в своей постели. – Почему ты не разбудил меня? - Еще очень рано, - как и у всех богов, у Ареса было превосходное чувство времени. – До рассвета полторы свечи, ты можешь еще поспать, - он втянул носом аромат, слабый аромат их общего желания, не выветрившийся за ночь. – И я посплю вместе с тобой… Он хотел обнять ее крепче, прижать к себе и не отпускать, забыть о том, что они – бог и смертная – принадлежат разным мирам, но Зена выскользнула из его рук так легко, словно была намазана маслом. - Я не помню, чтобы приглашала тебя оставаться до утра, - все также бесцветно и сухо заметила она, вставая. Пораженный Арес все же нашел время для того, чтобы залюбоваться ее зрелым и сильным телом, которое – и он был уверен в этом – все еще хранило на себе память о его поцелуях и прикосновениях. - А я не помню того, чтобы ты прогоняла меня, - возразил он, с силой откидывая одеяло в сторону и тоже поднимаясь на ноги, упруго и стремительно, словно пружина распрямилась. Зена повернулась к нему, молча. Они оба продолжали оставаться обнаженными, и в любое другое время Арес нашел бы это нелепым. Но только не сейчас. Сейчас одеваться не хотелось совершенно. - Я думал, что вчера тебе было хорошо, - бог приподнял брови, скрещивая руки на груди. Его нижний друг начинал потихоньку оживать, шевелиться и недвусмысленно напоминать о себе, озадаченный близостью женщины, которую сегодня почему-то коснуться было нельзя. Зены сморщила нос, глядя на восстающую плоть мужчины. - Вчера могло быть все, что угодно, но сегодня – совершенно другой день, - она все-таки отвернулась вновь и, подойдя к креслу, сняла с него красно-черный халат, сотворенный кудесницами Китая, который Арес сам подарил ей не далее, как пару дней назад. Бог продолжал стоять неподвижно, словно изображая статую самого себя. Ему очень хотелось что-нибудь съязвить, но он отлично понимал, что, сделай он это – и шанс залечь в постель Зены снова отдалится на очень неплохое расстояние. А ему хотелось бы сегодня остаться здесь. Устроить так, чтобы корабли обходили место их пребывания стороной и долго, долго наслаждаться тем, что могло предложить тело Зены. Про ее душу Арес старательно не вспоминал, чтобы не травить себя понапрасну. Завязав пояс, Зена тряхнула спутавшимися за ночь волосами, провела по ним рукой, словно проверяя, все ли на месте. Ей было не по себе. Как-будто, проведя вчера великолепную, незабываемую, отличную во всех отношениях ночь, она кого-то предала. В принципе, предать она могла только саму себя, но, учитывая, что она сама хотела секса с богом, этот вариант можно было не рассматривать. Воительница устремила взгляд на по-прежнему голого бога, осуждающе смотрящего на нее. Ооо, он вчера был на высоте. Зена не помнила, чтобы кто-нибудь из ее мужчин смог бы доставить ей столько удовольствия. Небольшое уточнение: доставить удовольствие ей, не забывая и о себе. Почему-то всем ее ухажерам, которых она допускала до своего тела, времени катастрофически не хватало, и они заканчивали все как раз тогда, когда она только начинала. Она было подумала, что и с Аресом будет также, учитывая их первое соитие, но потом… Потом он был сама нежность и предупредительность, угадывал все, о чем она только успевала подумать. Впрочем, боги – они такие, мысли читать умеют. Зена усмехнулась и посмотрела на мужчину с большей нежностью. В конце концов, он не виноват… Наверное. Хотя можно ли не осуждать за ложь? А ведь он ей точно врет. Она покачала головой. - Арес, - голос ее смягчился, и бог, настороженно наблюдавший за ее размышлениями, выдохнул. – Арес, ты же понимаешь, что оставаться нам тут на целый день… - Зена запнулась. Неужели она и правда думает о том, чтобы залечь в кровати с ним так надолго?! Не то, чтобы ей не хотелось… Но дела, дела! Арес неспешно приблизился к ней, по-прежнему сияя своей наготой, которой ни он, ни воительница ничуть не смущались, и, протянув руку, коснулся щеки Зены. Женщина не отстранилась. - Я могу все устроить, - в словах сквозили мягкие нотки, о которые можно было потереться, словно о бархат. Зена так и сделала, потеревшись щекой о ладонь мужчины. Арес подавил желание зажмуриться от удовольствия и, откашлявшись, спросил: - Чего ты хочешь? Он, сам того не подозревая, выбрал самую верную тактику. Зена улыбнулась ему, неожиданно тепло. - Я хочу битвы, - глаза ее сверкнули, подобно двум драгоценным камням, забытым кем-то в этой не очень уютной каюте. Арес, помедлив чуть, нехотя щелкнул пальцами и, уже одетый, держа руку на эфесе меча, посмотрел на Зену. - Я всегда готов, - он чуть склонил голову и добавил с усмешкой: - И к битве тоже. Моя королева… Последнее он произнес достаточно тихо, но острый слух Зены ее не подвел. Она дрогнула, когда по коже быстрой тенью, вполне материальной тенью, скользнула память, юрким ужом пробралась в голову через ухо и принялась жужжать о чем-то далеком и туманном, как детство, которое, конечно же, когда-то было, но вот память о нем уже давно и прочно осела на дне глазниц, чтобы изредка выбираться наружу сладкими слезами. Зене стало неприятно, потому что она понятия не имела, о чем должна помнить, и она мотнула головой, надеясь, что это развеет морок. И впрямь: бесплотный голос, начавший было что-то нашептывать ей, развелся дымом по каюте, оставив после себя лишь горьковатый привкус на языке. Воительница криво улыбнулась, оценивая то, что Арес сподобился вернуть одежду и ей тоже, взяла в руки свой верный меч и посмотрела на бога, стоящего подле нее. - Не медли, бессмертный, - она оскалилась, и в глазах ее заплясали злые огоньки. – Найди мне достойную битву! А уж после нее она подумает, что ей делать дальше…
Дата: Среда, 2008-09-10, 5:50 PM | Сообщение # 359
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Долго не могла отписаться... Звиняюсь... Мне очень нравится! Спасибо!!! Твори дальше... С нетерпением жду. Мне говорят, что я уничтожаю себя, но я ветер, а разве можно уничтожить Ветер? Я лишь на время затихаю, чтобы потом с новой силой рвануться в неизвестном мне пока направлении, сшибая все на своем пути. Я безлика для всех и в тоже время у меня тысячи лиц, каждое из которых всегда кому- то улыбается, а остальные лица прячутся, злобно оскалившись и цинично ухмыляясь.
Дата: Четверг, 2008-09-11, 4:13 PM | Сообщение # 360
Невеста Роз
Netuz, если интересно - значит, узнаешь Kevin, пишу, стараюсь, все для вас, дорогих - 2 –
Пещера под Олимпом
Там было темно и, как ни странно, сухо. Если вспомнить все те дожди, что шли не так давно, подножие Олимпа должно было нещадно затопить, а вместе с ним и его недра. Однако же Геката, магия которой, как и всех остальных богов, не распространялась на это место, шла по совершенно сухой земле, не боясь наступить в воду. Трехликая богиня, не злоупотребляя магией, спокойно делала шаг за шагом. Глаза ее, непроницаемые даже для родственной темноты, смотрели только вперед, словно бы она точно знала, куда идти. Впрочем, скорее всего так оно и было: рыбак рыбака… Для полуночных ведьм любая темнота – пристанище и кров. А уж для божественных ведьм – и подавно. Где-то рядом послышался легкий шум, и Геката остановилась почти мгновенно, словно повинуясь чему-то. Вся ее фигура, застывшая в своем ночном великолепии, выражала надежду. Богиня явно кого-то ждала, не осмеливаясь идти дальше без разрешения. Время текло томительно, будто нехотя, изредка оглядываясь на Гекату, сверкая на нее пустыми глазами, дотрагиваясь бесплотными пальцами, могущими причинить бОльшую боль, нежели сама богиня в мгновения своего безумного гнева. Геката продолжала стоять спокойно, не реагируя на редкие всплески темноты, словно знала точно: это не то, чего она ждет. Или не те. Наконец, тьма медленно начала рассеиваться, и взору богини предстал небольшой грот, в котором, как оказалось, она все это время стояла. Сюрпризом это для нее не было, и, когда темнота уползла, ворча, почти полностью, богиня не замедлила склонить голову, звучно приветствуя трех женщин, сидящих возле прядильного станка в противоположном конце грота: - Мое почтение, Прядущие Вечность, - голос ее, обычно громкий и гласный, на этот раз был достаточно тихим, можно даже сказать – немного заискивающим, если это слово вообще применимо к грозной богине ночных кошмаров. Одна из женщин повернула к Трехликой непроницаемое лицо. - И мы… - … приветствуем тебя, - подхватила вторая, поднимая голову. - … богиня, - закончила третья и громко щелкнула ножницами, перерезая сплетенную нить. Геката заметно вздрогнула и поспешила склонить голову еще ниже. Судьбы могут оборвать любую жизнь. Даже бесконечную. Стоило ли вообще приходить сюда? - Стоило, - дала ответ на ее мысли Старуха, с неохотой убирая ножницы от следующей нити, которую старательно пряла Мать. – Хоть мы и знаем, с чем ты к нам пожаловала. Дева, самая юная из безжалостных Убийц, звонко засмеялась, перебирая тонкими, почти прозрачными, пальцами чью-то серебристо-черную жизнь. Геката подняла голову и теперь, не отрываясь, смотрела на то, как ловко Пряха управляется со своей работой. - Каллисто задумала изменить то, что должно течь своим чередом, - поведала она тихо. Судьбы мельком глянули на нее, одна – раздраженно, вторая – насмешливо, третья – безучастно. - Неужели же ты думаешь, что мы не знаем о том, что делает Каллисто? – Старуха снова щелкнула ножницами, и от этого звука, эхом разнесшегося по пещере, Гекате стало не по себе: она ведь не знает, чью нить держат узловатые беспощадные пальцы.. Богиня молча склонила голову. Ее целью было поставить Судеб в известность о том, что вершится на земле, им подвластной. Дальше уже – не ее забота. С тихим шорохом властительница кошмаров растворилась в темноте, оставив после себя лишь легкий дымок, взвившийся к потолку. Выждав немного после ее исчезновения, Старуха, аккуратно положив ножницы прямо на пустой воздух, повернулась к Деве и Матери. - Все повторяется, - мрачно сказала она, обводя их взглядом. – Все повторяется, лишь немного изменив внешнюю форму. Дева пожала плечами, и на ее вечно юном лице, в этой жизни ничем не изуродованном, отразилось легкое разочарование. - Мы позволим Аресу так просто получить то, что он хочет? – с неким оттенком любопытства спросила она. Мать покачала головой, перебирая в задумчивости пальцами тонкую шелковистую нить с вкраплениями золотых блесток. - Он уже получил то, чего хотел, - возразила она и взглянула, ища поддержку, на Старуху. Грозный лик старшей Судьбы был непреклонен. На нем редко можно было прочесть какие-либо эмоции, а сейчас и вовсе казалось, что Старуха плотно сжимает губы, чтобы не дать чему-либо выдать ее истинное лицо. - Получил, но не полностью, - заметила она, и глаза ее, выцветшие и немного запавшие внутрь, как у всех стариков, глянули на товарок. – Кто осмелится сказать, что бессмертные способны получить абсолютно все, чего желает их сердце? Дева неуверенно улыбнулась, но улыбка ее тут же погасла, когда она вновь взялась за пряжу. Мать еще какое-то время смотрела на Старуху, словно пыталась дождаться какого-то продолжения, потом молча подала Старшей Пряхе ножницы и опустила голову. Напрасно думать о том, что прошлое не сумеет возродиться, если ты однажды уже перерезал ему пуповину, лишив возможности сделать первый вдох. Прошлое не умирает. Оно творит сегодняшний день и открыто смотрит в грядущее. Особенно прошлое опасно тогда, когда во главе его встает женщина. Мать позволила себе незримо улыбнуться. Она никогда никого не любила, будучи рождена на свет из вековечной пыли, что устилает ступени самого древнего храма, возведенного на этой земле не человеком. Но она, властительница чужих слез и улыбок, знала о любви все. Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить в нем самое дурное, что есть. Можно сделать из него бога, позволить ему почувствовать себя выше остальных и тебя в том числе. Однако тогда расставание неминуемо. Но стоит сделать из него зверя, и он будет лизать тебе руки, только затем, чтобы ты отдала ему хоть немного своего тепла.
- 3 –
Толпа беснуется под сумеречным небом, А сверху на нее глядят, не отрываясь, Глаза, наполненные жалостью и гневом, Глядят - упрямо, глядят – прощаясь. И видят те глаза перед собой Тебя. К тебе взывает пламень. А ты стоишь - слепой, глухой, немой… И смотришь, как кидают камни. На площади - жгут ведьм.
Следующее утро, Родеос
Сегодня они решили отправиться в город втроем. Просто погулять, развлечься, быть может, присмотреть все-таки что-нибудь из живности, столь им необходимой. Габриэль, которой Ева, разумеется, рассказала, как Геракл «покупал» им лошадь, долго пыталась убедить героя, что нет ничего в том зазорного. Приводила примеры и из своей жизни, и из жизни богов, когда те притворялись смертными и работали наравне с ними. Не вспомнила она, пожалуй, только о Зене. Впрочем, оно и к лучшему. Ева с полубогом всю дорогу шушукались о чем-то, хихикали невпопад и вообще выглядели неприлично счастливыми. Когда Габриэль надоело на них смотреть, она ушла вперед, немного прибавив в темпе. Парочка ее забега не заметила и продолжила свое влюбленное воркование. Сказительница, вырвавшись из неприятного сладкого плена чужого счастья, усиленно смотрела по сторонам, заставляя себя радоваться всему, что только можно было увидеть. Птица щебечет, ручей журчит, оса над ухом пролетело – всему этому тоже можно радоваться. И нужно радоваться, если сердечную муку невозможно снять ничем другим. В предвкушении покупок Габриэль достала из заначки, которую откладывала еще со времен пребывания в Японии, немного динаров и теперь, чувствуя, на бедре приятную тяжесть замшевого мешочка с золотом, думала о том, сколько охотников за ее богатством найдется на рынке столицы Родоса. То, что она, следуя советам Зены, избавится от них, женщина не сомневалась, но все равно было интересно. Габриэль прищурилась, когда мимо нее, отчаянно жужжа, пролетела пчела, удирающая от такой же быстрой, если не быстрее, осы-разбойницы. До города оставалось совсем немного. Остаток пути неожиданно для спутников прошел в молчании. Ева, которой Геракл сказал что-то тихо на ухо, надулась вдруг и замолчала, потупив взор. Благодарная Габриэль кивнула герою, оценив, что он сказал что-то не вполне приятное, возможно, только для того, чтобы бард не чувствовала и дальше себя такой одинокой. Центральные ворота в город были открыты и днем и ночью, закрываясь только тогда, когда Родеосу и жителям угрожала какая-либо опасность. Но островное государство тем и хорошо, что добраться туда сумеет не каждый, а уж к тому времени, как армия везунчика ступит на берег, города сумеют найти время для закрытия ворот и поднятия флагов. Габриэль бывала здесь уже не единожды, но все равно, каждый раз поднимая голову к верхушке шпиля, венчающего центральную ратушу, она чувствовала, как у нее замирает сердце. Если здесь, далеко от большой земли, можно наблюдать такую красоту, то как же красиво там, откуда она родом… Милосердная память, оставляя сказительнице всю боль воспоминаний о Зене, отгоняла прочь мысли о разрушенной Греции и возвращенном Дахоке, о сожженных Фивах… Все это казалось далеким сном, настолько нереальным, настолько размытым вечным туманом… Хотелось жить сегодняшним днем, не думая о прошлом и не загадывая на будущее. Габриэль вдохнула полной грудью запах города, эту приторно-невыносимую смесь цветочных ароматов, запах кожевенной мастерской и кузницы, стоящих неподалеку от ворот. К ним примешивался едва уловимый запах свежего молока и спелых фруктов, которыми торговали прямо у входа на рынок. Но ценнее всего для Габриэль был сейчас аромат свитков и чернил, к которым она и направилась решительно. Она очень соскучилась по историям. Своим, чужим – сейчас ей было все равно. Она хотела водить подушечками пальцев по выпуклым буквам, вчитываясь в слова, хотела закрывать глаза и представлять под трепещущими веками те сражения и истории любви, что написаны на шероховатом пергаменте, привезенном со всех концов света. Габриэль улыбнулась, когда увидела среди выставленных на продажу свитков свои. Их было немного, штук пять или шесть, но все же они были. Она хотела взять их, но потом подумала, что она-то все эти истории знает, а вот, кто купит – вряд ли. Так что это будет нечестно. Рынок в Родеосе едва ли можно было назвать большим, хотя, если присмотреться, то вмещал он в себя гораздо больше, чем тот же рынок в Коринфе, на котором, учитывая военную направленность, продавалось в основном оружие да лечебные средства. Здесь же глаза просто разбегались. Идя вдоль стройных рядов лавок, Габриэль внимательно и с должным интересом присматривалась к товару. Вот небольшими горками разложены сочные, спелые помидоры, которые так и хочется укусить за бочок. Вот, сразу рядом с ними, вольготно расположились знающие себе цену дыни: они хоть и выглядят потрескавшимися, но аромат от них идет такой, что закачаешься. Сразу за фруктово-овощными лавками – платья и ткани, продушенные и вывешенные на всеобщее обозрение. Мимо них Габриэль проходила с большой неохотой, но проходила: сюда она пришла не за этим. Напротив внимание привлекала табачная лавка с яркой вывеской и смешным зазывалой, который, предлагая потенциальным покупателям оценить товар, так сказать, на вкус, отчаянно чихал, демонстрируя неслабую аллергию. Лавка с пряностями спряталась неподалеку от табачной. Заметить ее, не приглядываясь, было очень сложно, поэтому троица едва не прошла мимо, если бы не Ева, привыкшая в Индии к дефициту места в торговых рядах. С радостными воплями «Нам надо, нам надо посмотреть!» она утащила не очень-то сопротивлявшегося Геракла внутрь. Габриэль вздохнула и пошла дальше одна. Мимо ряда с разнообразным оружием она прошла, не останавливаясь, едва удерживая себя от того, чтобы не увеличить темп. Слишком много тяжелых воспоминаний. Да и она давно уже простая мирная селянка, не интересующаяся клинками и стрелами с отравленным наконечником. А вот и лавка со сдобой, и улыбчивая пухленькая старушка, предлагающая Габриэль попробовать только что выпеченную булочку с изюмом. Бард уже совсем хотела было отказаться, но манящий аромат свежей выпечки успел раздразнить все рецепторы, и удержаться от соблазна стало просто невозможно. Наслаждаясь булочкой, которая просто таяла во рту, Габриэль с гораздо более хорошим настроением пошла вперед. Собственно, все, что ей было сегодня нужно, она уже нашла, но разве можно отказывать себе в удовольствии просто побродить по рынку, потолкаться среди народа, подслушать нечаянно чей-нибудь важный разговор, а потом весь вечер думать о том, что услышала? Габриэль улыбнулась своим мыслям и мимоходом потрепала столкнувшегося с ней светловолосого мальчугана по вихрастой макушке. Что, однако, не помешало ей после проверить, а на месте ли мешочек с деньгами. Надолго задержалась она перед продавцом цветами. Ей давно хотелось устроить дома небольшие клумбочки, на которых бы цветы сменяли друг друга в зависимости от времени года. Выбирать между полевыми и садовыми не хотелось, хотя полевых вокруг и так было очень много, все-таки ферма их стояла не в городе и даже не рядом с ним. Проглотив последний кусочек булочки и горестно вздохнув по поводу отсутствия второй, Габриэль огляделась в поисках своих спутников. Не то, чтобы ей уже хотелось домой, но появилась у нее идея сходить куда-нибудь поесть посущественнее: булочки, конечно, вещь хорошая, но одной сыт не будешь. Хотелось горячей похлебки с черным хлебом и свежего яблочного сока, и чтобы все вокруг улыбались и были счастливыми. - Габ, гляди! – Ева, появившаяся невесть откуда, потянула сказительницу за руку. – Смотри, куда все идут? Габриэль, не успев даже опомниться от неожиданной встречи, всмотрелась в указанном направлении. И впрямь, там, с дальнего конца улицы, двигалась бесформенная человеческая масса, кричащая что-то вразнобой. Хорошее настроение испарилось моментально, будто бы его и не было, уступив место настороженной внимательности. Всеобщее возбуждение было странным. Создавалось впечатление, что люди рвались на праздник или распродажу. Бегущие мимо два здоровяка еле обогнули Габриэль, чтобы не столкнуться с ней. Бард, уже приготовившаяся давать отпор тем, кто, воспользовавшись всеобщей сумятицей, полезет к ней за кошельком. - Куда они? – спросила Габриэль, когда Геракл увлек ее под навес, откуда только что выбежала продавщица, присоединившаяся к толпе. Ева почему-то крепко сжала губы, словно ей не хотелось отвечать. - На центральную площадь, - процедила она, провожая брезгливо-удивленным взглядом одного из мясников, который как был в окровавленном фартуке, так в нем и побежал вместе со всеми. - На площадь, - повторила Габриэль, посмотрела на Геракла и пожала плечами. – Ну, пойдемте туда и мы. Она отвернулась от полубога слишком быстро, чтобы успеть заметить, как вспыхнуло в его светлых глазах некое предупреждение, которое он никак не мог озвучить вслух. Геракл с Евой переглянулись и спешно последовали за Габриэль, которая, воспользовавшись тем, что толпа заметно поредела, проследовала в указанном направлении. Будучи не слишком высокого роста и время от времени печалясь об этом, Габриэль, придя на площадь, не сразу поняла, что происходит: мощные спины мужчин закрывали ей все, что только было можно. Впрочем, если учесть, что обладатели этих самых спин энергично прокладывали себе дорогу вперед, не все еще было потеряно: держась позади, но не отставая, Габриэль пробилась почти к самому центру площади. И поняла, что лучше бы она этого не делала. Там была девушка. Почти обнаженная, привязанная к столбу, вокруг которого охапками был накидан хворост. Много хвороста. Так много, что совсем не верилось в возможность пикника и обилия приглашенных. Сказительница, замершая от смешанных чувств, дрогнула, когда ладонь Геракла легла на ее плечо, слегка сдавливая. И обернулась, умудряясь одновременно смотреть и на героя, и на подоспевшую Еву. - За что они собираются ее сжечь? – голос чуть дрогнул, но в целом сказано это было спокойно. Геракл участливо погладил Габриэль по спине. - Она – ведьма, - мягко пояснил он. – И ее обвинили в том, что она привораживала чужих мужчин. Его было плохо слышно сквозь шум толпы, но Габриэль все-таки услышала. И сжалась внутри, снова поворачиваясь к обреченной девушке. - Мы должны помочь ей, - твердо сказала она, намереваясь сражаться, если потребуется, но все та же рука Геракла стала твердой, как камень, удерживая ее. - Мы ничего не должны, - на его скулах заходили желваки. – У нас нет оружия, и против целой толпы мы не выстоим, а они пришли сюда посмотреть зрелище. - Мы устроим им зрелище, - злобно проговорила Ева, сжимая кулаки. – Зрелище их собственных кишок! Геракл обеспокоено взглянул на нее. - Ева! Опомнись! Девушка моргнула, и пелена, которая вдруг на мгновение застлала ей глаза, ушла. Ливии нельзя было больше возвращаться. Да она и не могла, учитывая присутствие в этом мире Каллисто… Но откуда тогда столько ненависти? Неужели… Ева стиснула зубы. Габриэль неотрывно смотрела на ведьму. На ее полуприкрытые глаза, на ее белую грудь, виднеющуюся под разорванным платьем, на ее рыжие волосы, которыми играл ветер… Посиневшие губы что-то непрерывно шептали, и бард подумала было, что девушка молится. Конечно, Геракл был прав. Они не могут убивать мирных жителей, хотя в их миролюбии Габриэль сильно сомневалась. И как только в развитой Греции до сих пор допускают подобное?! Сказительница не понимала… Уподобляться варварам, казнить без суда – а Габриэль была уверена, что до справедливого суда дело не дошла, ведь во всей Греции хороших судей было… Настолько мало, что их можно было пересчитать по пальцам. Одной руки. Габриэль снова посмотрела на ведьму. И судорожно вздрогнула, когда распахнувшиеся глаза той вдруг впились цепким взглядом в ее лицо. Сказительница попыталась отвернуться, но сделать это было невозможно. Липкий страх охватил все тело, пополз по коже мохнатой гусеницей, цепко держась лапками и не собираясь уходить. Губы ведьмы снова зашевелились, а вместе с ними зашевелились и волосы Габриэль, потому что на этот раз она совершенно отчетливо слышала все слова, что подхватывал ветер. «Все будет так, как ты хочешь…» шептала ведьма, пока палач, подбадриваемый толпой, разжигал факел. «Семья и дети, и счастья полный дом… Но за все приходится платить, ты ведь знаешь, бард?» Габриэль уже даже не удивлялась, откуда ведьма знает ее. А слова, горячие, словно кипящая вода, продолжали обжигать: «Другие жизни будут, поверь мне. Но до них еще долго. А пока прими от меня мой дар!» Сказительница отшатнулась, когда белое облако, очень похожее на дым, отделилось вдруг от груди ведьмы и полетело к ней. Полетело слишком быстро, чтобы можно было уклониться. И никто не заметил, как согнулась невысокая светловолосая женщина, пропустив тот момент, когда палач поднес пылающий факел к хворосту. Ветру не потребовалось много времени, чтобы распалить костер. И когда запах горящей плоти достиг Евы, она не выдержала и разрыдалась. Ведьма горела ярко, и за возбужденными и злорадными криками толпы не было слышно, кричит ли она сама. - Боги, - простонала Габриэль, не замечая, что крупные слезы катятся у нее по щекам. – Почему они не помилуют ее, если она невинна?! На лицо Геракла, не отводящего глаз от действа, набежала тень. - Потому что олимпийцы давно уже не правят Грецией, - хмуро отозвался он. – Вся власть в руках Михаила и его Бога. А они… - он сделал паузу. – Они ничего не могут. Ева вскинулась было, собираясь защитить Элая, но не стала. Габриэль яростно мотнула головой. Смутные образы метались у нее перед глазами: старые путешествия, старые друзья, старые враги… И один из этих врагов вдруг обрел кровь и плоть и подмигнул ей откуда-то из дыма, поднимающегося над площадью. Каллисто была где-то рядом. Мелькнула мысль о том, что это она устроила публичное сожжение. Блондинистая тварь, везде крича о том, как тяжелы воспоминания детства, нет-нет да и возвращалась к ним, с наслаждением мазохиста впитывая чужую агонию. Габриэль, наконец, заплакала открыто. Откуда что берется и куда уходит? Что отдала ей эта женщина, от которой останется лишь пепел? Зачем она отдала это ей?
Дата: Пятница, 2008-09-12, 8:46 PM | Сообщение # 361
Аве Мне
Я: саббер
Винтер, как ты можешь так писать??? я просто в шоке... я просто вижу Габриэль прохаживающуюся между прилавками и жующую булочку.... Это такой дар давать людям шанс увидеть на бумаге /или на мониторе/ как наяву.. Спасибо тебе огромное. Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2008-09-19, 3:25 PM | Сообщение # 363
Великий зенайт
А вот и я вышла из тени, а тут столько проды, аж душа поёт))))
Quote (winter)
Когда Геракл осторожно высунул голову, проверяя, нет ли кого в общей комнате, то тут же наткнулся на Габриэль, от которой, собственно, и намеревался прятаться как можно дольше.
вот сдесь я представила Герка и нен согла удержаться от смеха))
Quote (winter)
Что отдала ей эта женщина, от которой останется лишь пепел? Зачем она отдала это ей?
Вот и мне тоже очень, очень интересно! Вин спасибо за проду , ждём дальше!!! Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко. Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Сообщение отредактировал demon - Пятница, 2008-09-19, 3:27 PM
Дата: Понедельник, 2008-09-22, 2:28 PM | Сообщение # 364
Невеста Роз
Netuz, ой... а я-то думала, у меня эти кусочки не очень хорошо выходят(( lia,
Quote (lia)
подлец, остается подлецом, убийца-убийцей...
Разве это всегда плохо? demon,
Quote (demon)
Вот и мне тоже очень, очень интересно!
Муза пока ничего внятного на этот счет не сказала Но я могу сработать и без нее))
Глава 6. Владеть сердцем и разумом.
- 1 –
Олимп
Когда боги появляются на Олимпе не в духе, гора сотрясается. То ли негодует вместе с ними, то ли возмущается, что они посмели заявиться в святая святых в столь скверном расположении духа. А когда горы движутся, смертные падают на колени и приносят жертвы богам, моля их не гневаться. Раньше это считалось традицией: когда один из олимпийцев хотел, чтобы ему принесли дары, он сотрясал Олимп своей яростью и пожинал плоды. Правда, не всегда: ведь люди могли и ошибиться в выборе гневающегося божества, которое необходимо умилостивить. Афродита удивленно приподняла брови, когда в ее залы буквально ворвался Арес, весь какой-то взъерошенный и чем-то очень недовольный. Богиня любви, у которой сведения по поводу недавнего местонахождения брата были самые что ни на есть радужные, ждала его совсем не скоро. И уж явно не в таком настроении. Между прочим, у Диты были свои планы на Олимп. Все боги разбрелись, кто куда, и она, решив воспользоваться случаем, созвала богинь, которые были тождественны ей по призванию, сюда, вознамерившись закатить небольшую пирушку. Ну там, немного амброзии, немного хмельного эля, сделанного из лучшего винограда Диониса, немного лучших яств Деметры, которая, хоть и не была приглашена, но все же должна была появиться… А потом – обычные девчачьи, то есть, конечно же, божественные разговоры и обсуждение важных дел. Афродита хихикнула, вспомнив, как они на последней такой встрече живо обсуждали сломанный ноготь грозной Кали* и варианты того, при каких обстоятельствах она его сломала. Кали, естественно, тоже приглашена не была, однако, ей наверняка икалось, причем достаточно долго. - Братец, ты сегодня рано, - с явным неудовольствием отметила Афродита, нехотя поднимаясь со своего ложа, на котором потихоньку грызла сочный виноград. Арес раздраженно взглянул на нее, нервным движением пригладил волосы и зашвырнул меч в ближайший угол. - Сестра, не заводи меня! – прорычал он, меняя на лице одну гримасу за другой. Дита приподняла правую бровь, кинула в рот последнюю виноградинку, прожевала ее и покивала головой. - Я думаю, тебя завел кто-то другой, - многозначительно заметила она. Арес сверкнул глазами, но от комментариев отказался. Дита пожала плечами, щелкнула пальцами, подошла к зеркалу и удовлетворенно осмотрела себя. В конце концов, розовые пеньюары могут иногда и надоедать. Тогда их стоит сменить на… голубые меховые накидки! Арес громко вздохнул, возвел глаза к потолку, что-то пробормотал себе под нос и неожиданно спросил: - Если женщине было ночью хорошо, каков шанс того, что утром она пошлет тебя… - он запнулся, - в Тартар? Афродита замерла, потом скосила глаза на брата. - Зена послала тебя в Тартар? - Почему сразу Зена?! – возмутился Арес, но под укоризненным взглядом сестры смутился и подтвердил догадку. - Ну, кто еще, кроме нее, сможет отказаться от самого бога войны?! – патетично заявил он, потрясая кулаками. Дита какое-то время молча слушала его гневную речь, не прерывая и сочувственно кивая, одновременно нанося вызывающий макияж, чтобы сразить всем богинь разом и заставить их позеленеть от зависти. - А ты ведь теперь еще и Верховный бог, - поддакнула она, подливая масла в огонь. Арес чуть ли не взвыл, вцепляясь себе в волосы. - Это сводит меня с ума, - неожиданно тихо признался он. – А ведь еще есть Дахок… Афродита нахмурилась. О черном боге они говорили мало, оставляя ему право считаться неотъемлемой частью Греции и мира. Конечно, тот факт, что он столь долго не подает признаков какой-либо деятельности, заставлял нервничать – никогда не знаешь, откуда нападут, а ждать нападения со всех сторон… На это уходит слишком много сил, которые необходимы для другого. Арес пытался прощупать почву, искал, где Дахок прячется, но результатов эти попытки не принесли. То ли черный бог набрал уже слишком много сил, чтобы с легкостью противостоять любым попыткам навестить его, то ли Арес просто искал не в том месте. Афродита никогда не призналась бы олимпийцам, но как-то она отправилась в подземелья к Гекате, чтобы спросить, не встанет ли она на их сторону при случае. Богиня любви знала, что Каллисто заманила Гекату на сторону Дахока, однако, бездействие в решающей схватке Гекате пришлось не по душе, да и не досталось ей ничего после полноценного прихода Дахока на землю Греции. А ведь обещалось так много… Геката приняла Диту милостиво и даже не натравила на нее своего самого верного пса – Тремора, который испускал в воздух странные флюиды, заставляя любого покрываться холодным потом и бояться любой тени, мелькнувшей за углом. Также она поведала богине любви о том, как именно Дахок вернул Каллисто жизнь. Афродита, которая всегда считала, что душа огненной богини накрепко заключена в теле Евы, слушала внимательно. Она даже не предполагала, что Дахок отдаст все свои силы на то, чтобы вырвать остатки черноты из Евы и возродить из них Каллисто. В принципе, это не так сложно, напоминает некромантию: ты берешь мертвое тело и вселяешь в него подобие души. Или же ищешь ту душу, что принадлежала ему при жизни. Так получилось и здесь: создавшему из глины и воды тело почившей в мире богини, Дахоку не составило особого труда подманить ее туда, куда он и сам собирался пойти. Забрать свою душу он ее заставил саму: вероятно, уже не оставалось могущества или же решил, что так она еще больше разъярится. Логика Афродите в последнем случае была не вполне ясна, однако она не стала ломать голову и решительно отбросила все то, что только что услышала. Геката в ответ на предложение присоединиться к олимпийцам гнева не выказала. Впрочем, как и удивления. Ничего конкретно не пообещав, она исчезла в клубах черной пыли, оставив кашляющую Афродиту в мрачной пещере. Богиня любви решила, что Геката снова станет держать нейтралитет, а, учитывая, что о визите Каллисто и последующем визите к Судьбам ей ничего не было известно, полагаться Дита на Гекату не спешила. Пару раз она, уязвленная тем, что Арес все свободное время тратил на воскресшую Зену, хотела навестить Габриэль, но всякий раз что-то мешало. Появляться же на глаза воительнице Арес Дите запретил с первого дня. Оно и понятно: Зене точно покажется странным, если богиня любви, с которой она даже не знакома, по ее мнению, вдруг кинется обниматься и заливаться слезами радости от столь приятной встречи. Конечно, Афродита была против того, чтобы продолжать утаивать от Зены всю ее прошлую жизнь. Как женщине, она прекрасно понимала, как отреагирует воительница, вспомнив буквально все. Но разве можно вбить Аресу в голову то, что он только вредит себе еще больше таким образом?! Разумеется, он знает больше всех и лучше всех! И уж тем более сестра ему никакой не указ! Афродита печально вздохнула. - Локи собирался заглянуть, - будничным тоном сообщила она. Арес недоуменно взглянул на нее, явно поглощенный своими мыслями. - А он что здесь забыл? – неприязненно поинтересовался он. Скандинавам он больше не доверял. Когда возникла проблема с Дахоком, и олимпийцы, отодвинув свою вечную гордость на задний план, попросили у северных богов помощи, предоставить им эту самую помощь был готов лишь Тор, да и то, скорее всего, по роду своей деятельности – разве же он может обойти стороной хорошую войну?! Остальные же северяне предпочли отмолчаться и, потом уже, прислать гонца с вестью о том, что, к сожалению, ничем не могут помочь. С того самого времени Арес запретил с ними общаться. Впрочем, олимпийцы, у которых было приятелей за пределами Греции, конечно же, запрет этот нарушали. Бог войны смотрел на это сквозь пальцы, рассуждая так: пока никаких проблем нет – и отлично. Появятся – подумаем. Афродита небрежно пожала плечами, всем своим видом демонстрируя нежелание вмешиваться в разборки мальчиков. Арес что-то невнятно пробурчал себе под нос и отвернулся от сестры, в задумчивости потирая ладонью грудь с левой стороны. Что-то тянуло там, где сердце. После битвы Зена действительно послала его. На Олимп, сказав, что у нее еще много дел, намеченных на сегодня, и Арес ей в этих делах будет только мешать. Смутные подозрения в том, куда именно она собиралась пойти, оформились окончательно, когда бог, презрев собственные принципы, проследил за воительницей. Ему не следовало лгать ей слишком долго. Надо было рассказать ей все до того момента, как она пойдет к сказительнице и узнает все от нее. Но теперь уже поздно. И даже если он и вздумает опередить Габриэль, Зена не поверит ему. Винить ему некого, кроме себя.
____________________________________________________________________ * Ка́ли (санскр. «чёрная») — темная и яростная. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.
Дата: Понедельник, 2008-09-22, 6:33 PM | Сообщение # 366
Аве Мне
Quote (winter)
потом – обычные девчачьи, то есть, конечно же, божественные разговоры и обсуждение важных дел.
гы, я ржу
Quote (winter)
Но теперь уже поздно. И даже если он и вздумает опередить Габриэль, Зена не поверит ему. Винить ему некого, кроме себя.
это точно. Заврался в конец. хотел как лучше а получилось... Интересно Вин, жду продолжения.... и чего Дахока не видать... куда подевался Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Четверг, 2008-09-25, 11:50 AM | Сообщение # 367
Великий зенайт
winter, прода как всегда на высоте!!! Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко. Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Дата: Пятница, 2008-09-26, 4:48 PM | Сообщение # 369
Невеста Роз
Этот кусочек пока не на все вопросы отвечает, но мы близки к этому
- 2 –
Там, где живет солнце – на краю вселенной, Там, где звезды слышат твоих мыслей ход, Там где бродят души, вечны и нетленны… Им – одно мгновенье, нам – унылый год. Нас они не помнят, нас они не знают, Все, что с ними было, кажется им сном. Только память сердца - вечная, живая, Манит и зовет их, шепчет им про дом… Домой… домой…
Родос, ферма, ближе к вечеру
Сегодня вечером дом пустовал: Геракл и Ева отправились на вечернюю прогулку, и возникало большое сомнение, что они вернутся раньше утра. Габриэль сидела на качелях, подвешенных к толстой ветке дерева, и внимательно разглядывала свои ладони. Слишком внимательно. На них больше не было линий. Тех самых линий, которые позволяют гадалкам рассказывать о бедах и радостях и о том, встретится ли тебе на пути черноглазый красавец с чувством юмора. Ладони барда были гладкими, с едва заметными старыми шрамами. И все. Сначала Габриэль стало страшно. Она явственно почувствовала, как холодок пробежал по спине, тревожа прикосновением кожу. Не тот ли туман, что накрыл ее на главной площади Родеоса, сыграл свою роль? Она так и не сумела понять, что же это было… Быть может, что-то такое, отчего ей теперь до конца жизни придется ходить.. вот так вот! Говорят, линий жизни и смерти нет лишь у бессмертных. Габриэль не склонна была верить в эти сказки, тем более, что собственными глазами видела ладони Ареса: и смертный, и бессмертный, он был одинаков. Такая же подлая тварь! Хмыкнув под нос, сказительница покачала головой. Потом вздохнула и, задумавшись, принялась тихонько напевать себе под нос, даже не понимая, что песни этой не знает вовсе: А если бы он вернулся опять, Что ему я сказать бы могла? - Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла... Габриэль смотрела вниз, себе под ноги, и все напевала, напевала, а ветер подхватывал ее слова и уносил прочь, чтобы никто-никто не смог услышать их: А если б он заговорил со мной, Не узнав моего лица? - Вы стать могли бы ему сестрой, Он, наверно, страдает сам... Странная ухмылка кривила губы барда, но она не чувствовала ее. Как и не слышала мягких, будто крадущихся шагов за оградой их дома. А если он спросит, где Вы, тогда Какие нужны слова? - Отдайте мое золотое кольцо, Не нужны никакие слова... Песня шла своим чередом, и глаза Габриэль, отливающие малахитовой зеленью, вдруг стали пустыми, как если бы она видела что-то, что сокрыто было от других глаз пеленой времени и пространства. А если бы он спросил, почему Ваш дом опустел теперь? - Погасший очаг покажите ему, Открытую настежь дверь... По щекам катились слезы, но женщина их не замечала, упрямо продолжая петь песню, которой не знала: Тогда спросить бы ему осталось О Вашем последнем дне... - Скажите, скажите, что я улыбалась, Чтоб не плакал он обо мне. Затосковавший внезапно ветер свернулся скулящим щенком у ног женщины и затянул что-то свое, и его мелодия смешивалась со словами песни, вызванивая в воздухе единый напев: А если бы он вернулся опять, Что ему я сказать бы могла? - Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла...(с) Приглушенный всхлип сорвался с губ Габриэль, и она дрогнула, очнувшись от песни, заворожившей ее, закружившей голову, унесшей с собой в дальние дали, заполненные ароматом пыльных трав и весенних цветов, что когда-то дарила ей… О нет, нет-нет-нет! Только не вспоминать снова! Сказительница решительно мотнула головой, тыльной стороной ладони утирая лицо. И все еще никак не могла увидеть чью-то тень, остановившуюся по другую сторону изгороди: Хозяйка Морей стояла тихо. Слишком тихо для того, чтобы несовершенный слух смертного мог бы ее услышать, когда она того не хотела. Зена долго раздумывала над тем, стоит ли искать ту женщину, что назвала ее по имени в старом разрушенном храме Аполлона. С одной стороны, в этом не было смысла, Зена всегда могла разыскать Вирджила и потребовать, чтобы тот еще раз. Но более обстоятельно, рассказа ей все, во что она так и не поверила. С другой… С другой стороны, каким-то смутным, первобытным чувством Зена ощущала: только эта женщина с медовыми волосами, от которых наверняка пахнет летней жарой, может поведать правду. Ту правду, которую и хочет услышать Зена. Разыскать место, где жила эта женщина, труда не составило: Гермес, нехотя появившийся на зов Хозяйки Морей, все же соизволил доставить ее туда, куда она хотела, учитывая, что она ему напомнила о старом долге. Правда, не за даром: следующую крупную добычу он потребовал пожертвовать ему, даже назвал место, где он желал бы ее видеть. Удивленная странным обращением бога плутовства, Зена не замедлила пообещать ему это. В конце концов, она, конечно, могла бы попросить и Ареса доставить ее сюда, но что-то отталкивало ее от этой мысли. Ей понравилось здесь. Иногда она думала, что станет делать в старости, когда морская соль разъест ее кожу до такой степени, что показываться на борту корабля будет рискованно. Ей всегда мерещился дом, чем-то похожий на дом ее детства: небольшой, но уютный, с резными ставнями, и чтобы вокруг был разбит сад, а под крыльцом лежал лопоухий щенок. Мечты эти были слегка наивны, учитывая прошлое Зены и настоящее, но, поскольку делиться она ими намерена не была, то мечтать можно было продолжать. Но Зена никак не ожидала увидеть воплощение своих тайных грез здесь. Воительница шла по дороге, лежащей вдоль изгороди, и, не отрываясь, смотрела на дом, на горящие мягким вечерним светом окна, на которых непоседа-ветер слегка шевелил прозрачные занавески. Зена понятия не имела, жила ли эта женщина здесь одна или с кем-то, поэтому старалась двигаться так, чтобы ее было не видно, чтобы ни один луч, вырывающийся из плена дома, не коснулся ее. Светловолосую женщину, сидящую под деревом, Зена увидела сразу. Разглядев качели и пустующее вокруг пространство, воительница уже решила было подойти поближе, когда слуха ее достигла вдруг мелодия песни, которая словно ткалась из воздуха, настолько призрачен и невесом был ее ритм. Песня была старой: Зена слышала ее еще в глубоком детстве, когда друзья отца пели ее после очередного возвращения из военного похода. И вот сейчас… Рука, лежащая на изгороди, непроизвольно сжалась. Зена просто стояла и слушала, не шевелясь, почти не дыша. Откуда это ощущение тревоги? Почему кажется, что кто-то где-то что-то недосказал, недоглядел, недоделал? Из-за чего сердце сжимается вдруг, словно боится чего-то? Песня кончилась, а Хозяйка Морей все стояла, замерев, словно пытаясь дотянуться кончиками пальцев до прозрачных и чистых нот, по-прежнему витающих в сумеречном воздухе. Неровный вздох, который издала светловолосая женщина, вернул Зену к реальности. Она рассердилась на себя за минутную слабость и стремительно шагнула вперед, специально становясь так, чтобы заметить ее было просто. Услышав шаги, Габриэль резко повернула голову, мгновенно приходя в себя и успевая пожалеть о том, что не взяла с собой оружие. Но сожаление это тут же улетучилось, едва она разглядела, кто стоит перед ней. Язык присох к небу, а руки машинально взметнулись вверх. Зена едва успела разглядеть, как блеснули на щеках женщины две влажные дорожки, тут же сорванные прочь резким движением пальцев. Габриэль поднялась на ноги, выпрямляясь. Спина ее была напряжена так, что, казалось, одно движение – и она переломится, как тонкий прут в руках умелого разжигателя костров. В висках судорожными толчками билась кровь, глаза моргали, пытаясь отогнать морок. Ну, конечно же, это был морок, что еще?! Зена далеко, в море, рядом… Рядом с Аресом! Сказительница твердо сжала губы, намереваясь уйти, и уже даже развернулась, хотя сердце билось так, словно готово было прямо здесь и сейчас вывалиться к ногам Зены. Но сколько можно слушаться велений сердца?! Последний раз вышло совсем плохо… Бард непроизвольно коснулась шеи, и тут увидела, как воительница неспешно заступает ей дорогу. - Постой, - низкий знакомый голос, столь часто присутствующий во снах, полоснул лезвием по всем решениям уйти, напрочь отсекая их. – Есть разговор. Габриэль сглотнула и отступила назад, чтобы, не дай боги, руки Зены не коснулись ее. Кто знает, что тогда случится… - О чем? – сказительница приложила максимум усилий к тому, чтобы ее голос звучал непосредственно. Воительница усмехнулась. Глаза ее, кажущиеся в вечерних сливочных сумерках совсем темными, оценивающе пробежались по телу Габриэль, сверху вниз и обратно. Барду это не понравилось, хотя раньше ее забавлял такой взгляд Зены. Раньше, раньше… Как часто в последнее время повторяется это слово! - Ты назвала меня по имени, - Зена все еще изучала ее, уже не так внимательно, но все-таки. Словно… словно не помнила. Габриэль судорожно вдохнула, когда это осознание вновь, с еще большей силой, обожгло ее изнутри. Зена ее НЕ ПОМНИТ… Будто бы только сейчас она оказалась в состоянии понять всю глубину и отчаяние этого факта. Не помнит, не помнит… Считает чужой. - И что с того? – немного устало поинтересовалась сказительница, поглядывая в сторону дома. Геракл и Ева так и не вернулись, и не было никакой надежды, что они сделают это в ближайшее время. Но вот хотела ли она их возвращения прямо сейчас? Зена чуть склонила голову к правому плечу. Пальцы, все это время лежащие на рукояти сабли, заткнутой за пояс, разжались. Она не чувствовала угрозы от этой женщины, только исходящее тепло и какую-то безысходность. Женщина плакала над песней, быть может, она тоскует по погибшему возлюбленному? Прислушайся Зена к своим потаенным ощущениям, она бы поняла, что ей хочется сейчас сделать больше всего: обнять женщину и шепнуть ей, что все будет хорошо. Но Хозяйка Морей была вся на поверхности, не желая копать вглубь, словно боясь запачкаться. Зена приблизилась к светловолосой женщине, медленно, осторожно, прислушиваясь к каждому звуку, впитывая глазами любое движение. Габриэль следила за ней, за любой мелочью. Она так давно не видела… так близко… и так далеко одновременно. После того злополучного дня, после появления злой Зены, после исчезновения Дахока… Сказительница глубоко вдохнула, неосознанно касаясь рукой кулона, который она носила, почти не снимая. И те слова, что были выгравированы на нем, она заучила наизусть. «Познавший смерть не ведает стыда» Все верно. Чего стыдиться тому, чьи глаза видели больше, чем можно себе представить? - Так как же тебя зовут? – игриво поинтересовалась Зена. Ей начинало нравиться находиться тут. Во всяком случае, пока они были наедине с этой женщиной. Габриэль молча посмотрела на нее, по-прежнему теребя кулон. - Габриэль, - нехотя отозвалась она. Зена вскинула брови. - Красивое имя, - похвала прозвучала равнодушно, словно просто дежурный комплимент, и барду даже в голову не пришло, что тем равнодушнее звучит речь Хозяйки Морей, чем больше она начинает бояться. Что-то знакомое было в этом имени. Что-то такое, от чего сердце Зены дрогнуло, словно собиралось забиться быстрее, но передумало. Возможно, она уже где-то слышала его? Наверняка, таких имен много, одна из девчонок, деревню которой ограбили ее пираты при очередной вылазке на берег. - Скажи мне, Габриэль, - Зена перекатила имя на языке, словно пробуя его на вкус, и сказительница снова дрогнула, услышав его из уст воительницы. Столько времени прошло… - Скажи мне, что скрывает от меня бог войны? Зена даже не сомневалась в том, что Габриэль знакома с Аресом. Она помнила те взгляды, которыми обменивались они тогда, в храме Аполлона, перед тем, как бог унес ее с собой, завернув в материализовавшийся из воздуха теплый плащ. Зена помнила, как смотрела на них Габриэль. Ненавидяще – на Ареса, просяще – на нее саму. Тогда она не придала значения ни одному из этих взглядов, теперь же ей думалось, что стоило задержаться там, в храме, и поговорить. Но разве пираты могут долго находиться на суше? Бард моргнула, раз, другой, третий. Она ослышалась? Зена в чем-то подозревает непогрешимого Ареса?! Наверное, мир сошел с ума… Габриэль вдруг улыбнулась, улыбкой этой слегка смутив Зену. Она была странной, эта женщина с изумрудными глазами, светящимися даже в почти ночной темноте. - Плутовка Зена, - хрипло засмеялась Габриэль, с трудом представляя, что это говорит она сама, настолько сильно ей хотелось закричать на воительницу. – Ты не помнишь меня, но хочешь от меня сведений? А что я получу взамен? Она играла отчаянно, не по своим правилам, приняв чужие, потому что отчетливо понимала: стань она вновь мягкой и податливой Габриэль, Зена, нынешняя Зена, выжмет из нее все соки, узнав все то, что хочет узнать. Хозяйка Морей пораженно заулыбалась. Она не ждала от женщины, с первого взгляда кажущейся достаточно хрупкой, столь хитрых речей. Признаться, она надеялась, что разговор их пройдет быстро: Габриэль расскажет все, что Зене нужно знать, и не станет спрашивать, зачем той это надо. Конечно, все это отдавало наивностью, но надеяться никто и никогда не воспрещает. - Ты назвала меня по имени, - упрямо повторила она. – Я хочу знать, откуда тебе известно мое имя, и что связывает тебя с Аресом? Почему ты оказалась там, в том храме? Почему я не помню столько вещей? Что случилось с нашим миром? У Габриэль задрожали ноги. - Ты известная воительница, - она подняла голову, щуря глаза. – Все знают твое имя. Ей до странности не хотелось говорить Зене правду. Словно из солидарности с Аресом. Словно бы скажи она Зене все, что она хочет знать – и что-то исчезнет. Или кто-то… Зена вдруг оскалилась, возвращая ладонь на эфес меча. Не потому, что ее разозлил ответ Габриэль. Нет, она почувствовала что-то. Странное движение воздуха, совсем не похожее на ветер. Здесь кто-то был. Кто-то, кто двигался быстрее, чем Зена могла заметить. Но она чувствовала, и этого хватало. Ощущения очень редко подводили ее, хотя бывало и так, что доверившись им, она попадала впросак. Габриэль, конечно же, заметила перемену в поведении воительницы и тоже насторожилась. Она не могла понять причину того, что Зена вдруг замерла, но догадывалась. - Я не вижу его, - звенящим от внезапного напряжения голосом сказала она, на время забыв старые и новые обиды. Общий враг – а Габриэль не сомневалась в том, что это враг – сплотил их быстрее, чем это мог бы сделать самый задушевный разговор. Зена не помнила Дахока, не помнила Надежды, но в ее крови до сих пор должна была остаться горечь от поражения. Боль от потери. Яд от предательства подруги и смерти сына. Габриэль сильнее вцепилась рукой в кулон, словно бы он мог ее защитить, и придвинулась ближе к Зене. Неясная тень продолжала кружить возле них, то замедляя ход, то убыстряясь вновь, не останавливаясь ни на мгновение, будто стараясь застать их врасплох. - Дай мне нож, - свистящим шепотом попросила сказительница, наконец-то сумев оторвать ладонь от кулона. Ей показалось, что кожу, лишенную борозд, на секунду обожгло чем-то, но это ощущение тут же сменилось приятным холодным покалыванием рукояти ножа, который Зена без лишних слов сунула ей в руку. Теперь бард чувствовала себя уверенней: какое-никакое, а все-таки оружие. Тень остановилась напротив них, и до боли знакомый голос насмешливо произнес: - Нетрудно было подгадать время, когда ты придешь сюда, Зена. Воительница кинула быстрый взгляд на окаменевшую Габриэль. Сегодня, вне сомнений, все тайны будут разгаданы.
Дата: Пятница, 2008-09-26, 7:31 PM | Сообщение # 370
Аве Мне
Как красиво напииисаааноооо..... я просто растеклась по стулу и сгрызла все ногтиииииии. это просто замечательно... спасибо Винтер... Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Суббота, 2008-09-27, 2:05 PM | Сообщение # 372
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Черт, winter, я читала проду в напряжении, даже сдвинуть рукой не могла, "дыханье сперло" и так хоцца поскорее проду прочитать, что как Нетуз начну грызть ногти.....блииииин!
Дата: Среда, 2008-10-01, 3:34 PM | Сообщение # 373
Невеста Роз
Quote (Netuz)
просто растеклась по стулу и сгрызла все ногтиииииии
Обогимои, срочно отращивай их обратно и стекайся на стул!
Quote (senka)
Да, очень красиво...
Спасибо
Quote (lia)
даже сдвинуть рукой не могла
А как же коммент писала?
Глава 7. Никто не забыт, ничто не забыто.
- 1 –
Ты - из мира привидений Вылетаешь, словно ветер. Я – из сумрака и тени Исчезаю на рассвете. Нам бы встретиться с тобою, Обменяться тусклым взглядом, Обсудить все то былое, Постоять с тобою рядом. Только все это – мечтанья, Суета живых, не боле. А ведь мы с тобой – созданья Уж совсем другого поля. Мертвая, ты возродилась, Я – живая, чуть дышу… Ты вернуться торопилась, Я уйти в закат спешу. Я хотела возвращенья, Воззвала к чужим богам… Но не будет ли отмщенье Платой по моим долгам? Память сердца – только слово, И оно не прозвучало. Мне же надобно иного, Этого мне мало, мало! Но я верю: все вернется, То, чему не место там. Сердце дрожью отзовется, Скинет путы старый храм. С горьким привкусом полыни, С верой в надобность оков, Будем жить с тобой отныне Верою в СВОИХ богов.
Зена, сделав переворот и очутившись возле крыльца, заставила себя моментально вскочить на ноги, хотя больше всего ей сейчас хотелось зарыться лицом в траву и притвориться мертвой. Оно – говорить «он» о НЕМ не поворачивался язык – кружило рядом, словно смеясь над беспомощностью воительницы. Где-то неподалеку лежала оглушенная страшным ударом Габриэль, в двух шагах от нее валялся расплавленный нож. Не то, чтобы Зена очень сожалела об утраченном оружие – все равно против того, кто прожигает металл одним взглядом, противопоставить что-либо очень сложно, - но все-таки… Да и подмывало почему-то все время подбежать к Габриэль, наплевав на опасность, и убедиться, что она жива. Хотя кровь на затылке могла с легкостью утверждать обратное. Тряхнув головой, Зена приняла боевую стойку, хотя ее и покачивало немного, мешая сосредоточиться на противнике. Он двигался с легкостью хищника, заранее уверенного в своей победе. Кожаные штаны, перехваченные ремнем, прорванные в нескольких местах, обтягивающая рубашка, тоже порванная и трепещущая на ветру, капюшон, скрывающий лицо столь надежно, что создавалось впечатление, будто под ним попросту пусто… Зена готова была поклясться, что знает, кто это, но имя вертелось на кончике языка, как грешник на раскаленной сковороде, которому ни в коем случае нельзя останавливаться. Враг засмеялся, и впечатление от того, что тело его раздувается ветром, усилилось еще больше. Хозяйка Морей сжала зубы и кинулась вперед. Серия ударов, нанесенных ею, была мощна и быстра, однако противник оказался быстрее, увернувшись от самого точного и опасного удара, метившего в лицо. А потом с размаху ударил Зену. Женщина вовремя подставила левый локоть, но сила этого удара была такова, что она все-таки отлетела назад, чувствуя, как руку пронзает дикая боль. Но разве ж она не научилась давно справляться с ней? Враг занес ногу, чтобы пригвоздить ею Зену к земле, но воительница вывернулась из-под, казалось бы, абсолютно верного удара, и, перекатившись, снова поднялась на ноги, уже не так бодро, как в самом начале схватки. Чужак снова попытался ударить, однако Зена и тут в самый последний момент парировала этот удар, подставив под него меч. И очень удивилась, когда меч глухо лязгнул, столкнувшись с плотью. Впрочем, чему тут особо удивляться, когда и скорость, и мощь, и возможности этого… существа превосходят аналогичные позиции самой Зены? Она и не собиралась этого отрицать. Просто отодвинула на задний план, чтобы сражаться было не так тяжело. Уйдя от следующей атаки ухмыляющегося противника, Зена вновь сделала выпад. И оскалилась, увидев, как ее меч распорол низ живота нападающего, создав зияющую рану. Что-то хлестнуло фонтаном оттуда, окатив доспехи Зены, и она готова была поклясться, что это не кровь. Во всяком случае, не совсем кровь. Омерзительный, добирающийся до печенок, хохот взрезал ночной воздух, и воительница, опешив, едва успела уйти от неожиданного движения смертельно, как она считала, раненного противника. Быстрый взгляд в сторону дал понять, что Габриэль по-прежнему не шевелится. Следующий удар, по мнению Зены, должен был застичь соперника врасплох, однако задумка не удалась: он с легкостью ушел от взвившегося вверх меча, попутно дав понять воительнице, что предыдущее ранение никак не сказалось на его способностях, и нанеся в свою очередь ответный удар, который цели как раз достиг. Зена вскрикнула, не столько от боли, сколько от удивления, когда левое плечо ее пронзило огненная вспышка боли: она не видела, что в руках у …. существа было какое-нибудь оружие. Отойдя в сторону и выиграв пару секунд, Зена быстро оглядела рану, убедилась, что сражаться дальше она ей не помешает, и вернула свое внимание врагу, только сейчас разглядев, что у того из тыльной стороны ладони, проходя между костяшками, растет длинный шип, теперь уже покрытый ее кровью. Не заметить она его не могла, следовательно, он просто вырос в какое-то мгновение. Сглотнув, Зена покачнулась, рассчитывая хоть немного смутить противника своей внезапной слабостью, но передумала и бросилась вперед, стиснув зубы, видя, как существо, с которым она зачем-то сражается, раскидывает руки в стороны, и в одно ладони у него возникает огненный шар, а в другой, с шипом - тот самый расплавленный и сломанный нож, которым собиралась сражаться Габриэль. Именно им, по-прежнему сломанным, были прекрасно отражены все те удары, что наносила Зена. Яростная схватка, в которой было не разобрать порой, где чьи руки и ноги, привела к тому, что одежда на Зене, как и на ее враге, оказалась изодрана, правда не так сильно. Разозленная, Хозяйка Морей с досадой сорвала с плеч сломанные латы и швырнула их прочь, попутно восстанавливая дыхание. Краем глаза она увидела, как две неясные пока фигуры движутся за изгородью, и приготовилась к сражению с тремя противниками сразу. Однако тут ее поджидал сюрприз. Смутно знакомый светловолосый мужчина с фигурой борца бросился к ним, что-то шипя сквозь стиснутые зубы. Зена сумела разобрать: «Дахок!» «Отлично, теперь я знаю, как его зовут», с неким сарказмом подумала она, потому что имена противников всегда ее мало интересовали. Отступив на шаг и позволив мужчине кинуться на этого Дахока, воительница повернулась к Габриэль и обнаружила, что вторая фигура, оказавшаяся молодой девушкой, сидит на корточках около лежащей женщины и пытается ее перевернуть. - Ма… Зена, помоги же мне! – с неким оттенком раздражения позвала Хозяйку Морей эта самая девушка, и Зена, сама себе удивляясь, послушно подошла ближе. Оставленный за спиной противник с горящими ладонями уже волновал не так сильно: откуда-то появилась уверенность, что светловолосый мужчина справится с ним. Конечно, Геракл не мог не заметить, кто сражался с Дахоком. Присутствие здесь Зены удивляло, но не напрягало: лишняя помощь никогда не окажется ненужной, особенно в деле сражений. А тут еще и черный бог… - О, кто появился, - голос Дахока звучал скрежещуще, словно кто-то проводил металлом по металлу, и Геракл, осторожно обходивший монстра, замер, поглядывая на его руки, которые рдели алым пламенем. Иного оружия он пока не видел, хотя у ног Дахока и лежал расплавленный нож, пользоваться которым уже никто не будет, разве что отдадут его на переплавку. - Почти вся компания в сборе, - продолжал глумиться Дахок, и полубогу показалось, что из-под пустующего капюшона блеснуло что-то. Было ли это отсветом пульсаров, продолжающих тлеть в руках бога, или чем-то еще – Геракл выяснять пока не собирался. И с рычанием прыгнул вперед, рассчитывая в этом прыжке дотянуться до ненавистного божка. Противный смех раздался совсем рядом от того места, куда тяжело приземлился Геракл, и в тот же момент слепящая молния ударила его прямо в лоб. Перед глазами поплыли белые круги, закрывающие собой все остальное, и откатившийся в сторону Геракл успел еще зачерпнуть горсть песка и бросить в ту сторону, где находился Дахок. Издевательский смех подтвердил опасения героя, что песок не достиг цели. В ту же секунду сильнейший удар по спине заставил начавшего подниматься Геракла снова рухнуть вниз, на этот раз со стоном. - Геракл!! – Ева рванулась было к нему, но была остановлена рукой Зеной, которая неумолимо увлекла ее в сторону, не обращая внимания на дерганья и бранные слова. - Ему же плохо, как ты не видишь! – бесновалась Ева, с ужасом глядя, как Дахок склоняется над бессознательным Гераклом, словно принюхиваясь к нему. – Ему надо помочь!! Сильная пощечина охладила пыл Евы, и она, хватаясь за мгновенно обожженную щеку, подняла злые глаза на Зену. - Помоги Габриэль, - приказала ей Хозяйка Морей, поднимая с земли свой меч. – А со всем остальным разберусь я. Чуть помедлив, Ева кивнула. Зена кивнула в ответ и кинулась обратно к мужчинам. Нападение со спины она никогда не считала предательством и весьма успешно практиковала его, однако сейчас вышло все не так, как обычно: очевидно, обладающий глазами на затылке Дахок резво отпрыгнул в сторону, и лезвие рубануло воздух, едва не уйдя в землю, настолько сильным был замах. Восстановив равновесие, Зена замахнулась снова, но Дахок лишь небрежно махнул рукой, и воительница пошатнулась, почувствовав, как от практически неощутимого удара по виску поползли тяжелые густые капли. Ей даже не нужно было смотреть, чтобы понять, что это за капли. Ева сдавленно охнула, когда увидела, как лицо матери стремительно покрывается бурой жижей. Трое раненых – и она одна! И Дахок, явно с интересом следящий за разворачивающимися реалиями. Негромко застонала приходящая в себя Габриэль, и Ева склонилась к ней, с беспокойством всматриваясь в бледное лицо. - Дахок… - сказительница тяжело дышала, глаза ее метались из стороны в сторону, а руки шарили по земле в поисках чего-то. Ева не знала, что делать, и вложила в них свою ладонь. - Геракл здесь, он справится с ним, - чуть ли не плача, проговорила она, глядя, как Зена, так и не оправившаяся от удара, продолжает сражаться, уже явно из последних сил. Удар за ударом сыпались на воительницу, которая не могла не понимать, что шансов выстоять практически нет: даже не применяющий всю свою, без сомнений сокрушительную, силу, Дахок был проворнее, ловчее и стремительнее. Он раз за разом, особенно не напрягаясь, отправлял Зену на землю, а та упорно продолжала вставать, хотя кровь заливала ей лицо и глаза. Из-за удара по голове координация была нарушена, и порой воительница вообще не видела, куда бьет, руководствуясь лишь интуицией. - Ты зря сопротивляешься, Зена, - голос Дахока на этот раз был размерен и лишен металлических ноток. – Ты все равно ничего не помнишь, стоит ли сражаться за свое беспамятство? Воительница скрежетнула зубами, тряся головой, смахивая с лица кровь и разбрызгивая ее в разные стороны. Несколько капель долетели до Габриэль, и она дрогнула, пытаясь подняться. Зена оскалила зубы и издала низкое горловое рычание. Мужчина, которого молодая девушка называла Гераклом, был по-прежнему неподвижен и помочь ей не сумел бы. Габриэль, судя по всему, тоже хорошо досталось. Звать на помощь Ареса? В голове гудело, один глаз, полностью залитый кровью, ничего не видел, раненое плечо отзывалось при каждом движении адской болью… Но оставалось еще какое-то упрямое чувство того, что нужно защитить. Всех, кто находится сейчас здесь. Хозяйка Морей опустила вдруг меч так, что кончик его уперся в землю, и выпрямилась, чувствуя, как дрожат ноги. Выждав момент, когда Дахок, заинтригованный возникшей паузой, подойдет поближе, она молча бросилась на него, вложив в этот бросок все оставшиеся у нее силы. Конечно, ничего не получилось. И Дахок, разъяренный ее попыткой, с силой отмахнулся от нее, летящей к нему. Меч жалобно звякнул, стукнувшись о землю. Упав на колени к ногам противника, Зена подумала, что заканчивать свою жизнь на суше – не самое лучшее из того, что она могла бы выбрать, случись ей выбирать. А еще она так и не узнала то, что хотела узнать. Откинув голову назад, воительница с ледяным спокойствием наблюдала за тем, как разгорается пламя под капюшоном, до этого времени кажущемся пустым. И не дрогнула даже тогда, когда увидела, что скрывалось под ним.
Дахок отвел руку назад, скрюченные пальцы сжимали гудящий пламенный шар. - СТОЙ!! – дикий вопль позади заставил бога обернуться и издать крик, почти сравнимый с тем, которым его окликнули. Зена все так же спокойно, с видом человека, принявшего и понявшего свою судьбу, повернула голову. Там, под деревом, возле беседки, полулежала на земле Габриэль, окровавленными пальцами приставляющая к своей груди тот самый сломанный нож. Ева с ужасом взирала на нее, однако мешать не пыталась. - Стой, - уже тише повторила сказительница, стараясь не смотреть на воительницу, вся свою ярость отдавшую Дахоку. – Или ты забыл о нашем условии? Дахок снова издал звериный вопль, и капюшон слетел с его головы, обнажая гнилой череп, едва обтянутый сухой, отваливающейся, кожей, в котором безумным пламенем горели пустые глазницы. Габриэль даже не пошевелилась, только сильнее прижала к груди обломок ножа. И в этот момент с крыльца дома раздался чей-то кудахтающий смех.