Модератор форума: Sekmet  
Наравне с богами (Egual to the Gods)
senka Дата: Среда, 2009-03-25, 11:57 PM | Сообщение # 401
Аресолюб
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (winter)
Дык говорить-то он мог все, что угодно))) и хотеть играть.. а вот как было задумано в сценарии...

Я так поняла, что это было именно задумано. Он еще рассказывал, что переспросил: вы действительно этого хотите, чтобы я играл любовь?

Quote (winter)
Вот интересно, не будь беременности Люси, получился бы пятый сезон шипперским? /сильно задумалась?/

Гм... но ведь беременность то все равно непорочным зачатием возникла, так что какая, в принципе, разница?

Imagine how awesome, together we'd be.
So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 0:01 AM | Сообщение # 402
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (senka)
Я так поняла, что это было именно задумано.

Задумано с самого начала или с начала 5-го сезона?
Quote (senka)
но ведь беременность то все равно непорочным зачатием возникла, так что какая, в принципе, разница?

Разница в том, что признался он только под угрозой Сумерек. Не будь их - была бы причина это говорить?

senka Дата: Четверг, 2009-03-26, 0:05 AM | Сообщение # 403
Аресолюб
Quote (winter)
Задумано с самого начала или с начала 5-го сезона?

С 5-го сезона, мне кажется. Они же вроде собирались закончить в 4-м.
Quote (winter)
Разница в том, что признался он только под угрозой Сумерек. Не будь их - была бы причина это говорить?

Но смысл ему признаваться? Тем более беременной Зене... беременной не от него. Это особенно тяжело.
Что Зена его пощадит? Она бы и так пощадила, мне кажется

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 0:15 AM | Сообщение # 404
Невеста Роз
Quote (senka)
Но смысл ему признаваться?

А почему раньше не признался? боялся? В жизни не поверю.
Quote (senka)
С 5-го сезона, мне кажется

Вот я и говорю - уж больно много в пятом такого пошло, на что, в общем-то не было намеков в предыдущих сезонах.

senka Дата: Четверг, 2009-03-26, 0:23 AM | Сообщение # 405
Аресолюб
Quote (winter)
А почему раньше не признался? боялся? В жизни не поверю.

Quote (winter)
Вот я и говорю - уж больно много в пятом такого пошло, на что, в общем-то не было намеков в предыдущих сезонах.

Это все об одном и том же. Что сценарий писался на колене :) Противоречий в сериале полно, и любовную линию ЗиА особо не блюли. Иначе не допустили бы ни Фурий, ни идиотского союза с Дахоком. Ну не про Ареса это, и все тут... И, собственно, в ранних сезонах эпизоды были связаны между собой слабо, это с 5-го начали делать какой-то сюжет. Так что чего удивляться?

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 0:25 AM | Сообщение # 406
Невеста Роз
Quote (senka)
Так что чего удивляться?

Дык я и не удивляюсь, я удивляюсь только великой любви между Аресом и Зеной, которая вдруг невесть откуда взялась :D Ну, в смысле, временами удивляюсь, особенно в этом фике :D

senka Дата: Четверг, 2009-03-26, 0:29 AM | Сообщение # 407
Аресолюб
Тем не менее я увидела любовь еще в самой первой серии с Аресом, в Reckoning :) А 10 варлордов ее лишь подтвердили.
От таке... :D

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 0:33 AM | Сообщение # 408
Невеста Роз
Quote (senka)
я увидела любовь еще в самой первой серии с Аресом, в Reckoning

Увы, мне не понять... sorry Слеповата, видать я :D Впрочем, я не вижу в первом сезоне и великой любви Зены и Габ. И даже во втором не вижу. Так что, думаю, это вопрос восприятия))) и зенайтской ориентации :D

senka Дата: Четверг, 2009-03-26, 0:39 AM | Сообщение # 409
Аресолюб
Quote (winter)
Увы, мне не понять... sorry Слеповата, видать я

Я только Ареса имею в виду. Не Зену :)
А любви между Зеной и Габ я вообще никогда не видела и считала их просто близкими подругами, который любят друг друга именно как подруги.

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Лилит Дата: Четверг, 2009-03-26, 6:10 AM | Сообщение # 410
Истинный зенайт:)
Quote (winter)
Ну, наверное, это никак не проблемы Зены и Габриэль, они его об этой жертве не просили, насколько я помню, сам решил. Так чего ж теперь?

Все равно я ему сочувствую.

Quote (winter)
Да и сериал-то не про него, а про Зену и Габриэль,

Вообще, сериал про Зену, и в хорошем сериале должно быть много ярких постоянных персонажей, хоть как в той же Баффи. Появления Ареса в фине многих бы очень порадовало, а значит стоило его туда впихнуть.

Ну где прода то?

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 1:19 PM | Сообщение # 411
Невеста Роз
Quote (Lilit)
в хорошем сериале должно быть много ярких постоянных персонажей

В нем и было много ярких персонажей)) Только вот в конце каждой серии они почему-то оставались вдвоем))
Quote (Lilit)
Появления Ареса в фине многих бы очень порадовало, а значит стоило его туда впихнуть.

Ну... насчет порадовало - конечно, но вот впихнуть... ну и что бы он там делал? рыдал вместе с Габ над трупом Зены? или самурайчиков бы мочил? Собственно, ему оставили ту роль, которую он всегда играл - бог войны, не вмешивающийся в дела чужие, ратующий только за свои. Оно и правильно.

Лилит Дата: Четверг, 2009-03-26, 1:38 PM | Сообщение # 412
Истинный зенайт:)
Quote (winter)
В нем и было много ярких персонажей)) Только вот в конце каждой серии они почему-то оставались вдвоем))

это ляпппп :D

Quote (winter)
ну и что бы он там делал?

ему бы нашли работу! - это была бы не самая яркая кляуза сценаристов!

Quote (winter)
Собственно, ему оставили ту роль, которую он всегда играл - бог войны, не вмешивающийся в дела чужие, ратующий только за свои. Оно и правильно.

правильно. Но не гарно B)

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.

Сообщение отредактировал Lilit - Четверг, 2009-03-26, 1:39 PM
Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 1:45 PM | Сообщение # 413
Невеста Роз
Quote (Lilit)
Но не гарно

:D ну, ок))

Продолжения!!!! /хочет дальше почитать/ Ну гдееееее???? А то ведь мы можем и дальше тему развивать :D

Sagonna Дата: Четверг, 2009-03-26, 6:29 PM | Сообщение # 414
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (winter)
Божественная любовь страшна. Ибо они меряют ее по себе.

Увы... "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь". :) Но Арес действительно не мог иначе. Он - не человек, более того, один из законодателей и властителей Зенаверса. И все-таки он мог вести себя как человек даже в божественном обличье. Например, когда малышку Ливию не убил, когда была возможность. Или отдал бессмертие ради Зены. Ведь остальные боги были охвачены единственным желанием - выжить, даже справедливая Афина. Только Афродита колебалась, да и та не стала прямо помогать Зене и Габриэль.

Quote (winter)
Вот интересно, не будь беременности Люси, получился бы пятый сезон шипперским? /сильно задумалась?/

А как это связано? От беременности могла помягчеть только Зена, Арес никак не мог от нее заразиться. :D

Quote (winter)
Ну... насчет порадовало - конечно, но вот впихнуть... ну и что бы он там делал? рыдал вместе с Габ над трупом Зены? или самурайчиков бы мочил? Собственно, ему оставили ту роль, которую он всегда играл - бог войны, не вмешивающийся в дела чужие, ратующий только за свои. Оно и правильно.

Даже если смотреть с этой стороны - а Зена разве не его дело? ;) Иначе бы он в ее жизнь вовсе не вмешивался, ни палки не вставлял, ни помощь не предлагал. А ФИН я уж точно хотела бы видеть другим. Без высосанных из пальца самурайчиков и прочей восточной экзотики, без мутной Акеми, без настолько невнятного повода для смерти Зены. Уж лучше бы там мрачный, героический, обреченный эпик на манер "Ангела": "Ты берешь эти пятьдесят тысяч слева, я - тридцать справа", и вперед. :)

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! © Buffy the Vampire Slayer
Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 6:35 PM | Сообщение # 415
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
И все-таки он мог вести себя как человек даже в божественном обличье

Да что вы?))
Quote (Sagonna)
Например, когда малышку Ливию не убил, когда была возможность

Вы представляете, что сделала бы с ним Зена, убей он ее ребенка? Я - представляю. "И летали бы кусочки его по космосу вечно..."
Quote (Sagonna)
Или отдал бессмертие ради Зены

Ну не отдал бы он - ну что было бы? Ну, убила бы Афина Зену. Так ведь он даже оживить бы ее не смог. Да и неизвестно, что Афина сделала бы с ним самим.
Quote (Sagonna)
А как это связано?

Да прямым ходом)) я уже гвоорила это где-то здесь: Арес признался в любви только тогда, когда проявилась угроза Сумерек. Нет беременности - нет сумерек - нет угрозы - признался бы? или нет?
Quote (Sagonna)
а Зена разве не его дело?

Честно? Его дело - собственная безопасность.
Quote (Sagonna)
А ФИН я уж точно хотела бы видеть другим.

С этим соглашусь полностью :)

Sagonna Дата: Четверг, 2009-03-26, 7:20 PM | Сообщение # 416
Quote (winter)
Да что вы?))

Как мы в чем-то не сходимся, ты тут же переходишь на "вы". ;) Да, я считаю, что если бы Арес думал в пятом сезоне только божественным умом, он бы и думать забыл про Зену и занялся вопросами своего выживания, поскольку ни одна смертная не стоила бы вечности. А тут он действительно рисковал и жертвовал, неважно, из каких соображений, если уж вопрос об этом. :)

Quote (winter)
Вы представляете, что сделала бы с ним Зена, убей он ее ребенка? Я - представляю. "И летали бы кусочки его по космосу вечно..."

Да что ты? ;) И что бы она с ним сделала - затопила бы слезами? В тот момент не было у нее возможности убивать богов. А у него убивать смертных - еще как! В сериале Ареса очень часто делали мальчиком для битья смертной Зены, но сдается мне, есть здесь что-то сильно неправдоподобное, на мой взгляд. В первом сезоне расстановка сил была показана лучше. Физически Арес мог сделать с ней все, что хотел, она одерживала над ним победы вовсе не благодаря своей эпической крутости.

Quote (winter)
Ну не отдал бы он - ну что было бы? Ну, убила бы Афина Зену. Так ведь он даже оживить бы ее не смог. Да и неизвестно, что Афина сделала бы с ним самим.

Ну, убила бы. И что, без Зены нельзя жить, что ли? :) И еще труднее поверить, что он бы побоялся Афины. Во всяком случае, вряд ли она сделала бы с ним что-то более страшное, чем то, что в тот момент он сделал добровольно.

Quote (winter)
Да прямым ходом)) я уже гвоорила это где-то здесь: Арес признался в любви только тогда, когда проявилась угроза Сумерек. Нет беременности - нет сумерек - нет угрозы - признался бы? или нет?

Мне всегда казалось, что ему голову вскружила на этот счет невинная Зена. :) Злодеи обычно сентиментальны, сказал не помню кто.

Quote (winter)
Честно? Его дело - собственная безопасность.

Тогда тем более непонятно, зачем он бессмертие отдал. После этого о безопасности речи даже и не шло.

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! © Buffy the Vampire Slayer
Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 7:30 PM | Сообщение # 417
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Как мы в чем-то не сходимся, ты тут же переходишь на "вы"

Это нервное :D
Quote (Sagonna)
И что бы она с ним сделала - затопила бы слезами?

Ну как бы - неужели Зена да не нашла бы возможности послать Ареса к Аиду? Матери, защищающие своих детей, и не на такое способны))
Quote (Sagonna)
В первом сезоне расстановка сил была показана лучше

ну скажем так: в первом сезоне у Зены не было реального мотива прикончит Ареса. Ну что он ей тогда сделал?
Quote (Sagonna)
Ну, убила бы. И что, без Зены нельзя жить, что ли?

Ээээ... странно звучит после всех тех уверений, что он ее любит))
Quote (Sagonna)
Тогда тем более непонятно, зачем он бессмертие отдал. После этого о безопасности речи даже и не шло.

Еще как шла - речь о сиюминутной безопасности)) Разве Арес часто загадывал на будущее?

Sagonna Дата: Четверг, 2009-03-26, 7:56 PM | Сообщение # 418
Quote (winter)
Ну как бы - неужели Зена да не нашла бы возможности послать Ареса к Аиду? Матери, защищающие своих детей, и не на такое способны))

Так Арес бы мог убить двух зайцев одним выстрелом. Прикончить Еву и сразу же - Зену, пока она не оклемалась от потрясения.

Quote (winter)
ну скажем так: в первом сезоне у Зены не было реального мотива прикончит Ареса. Ну что он ей тогда сделал?

Папашей притворился. :) И, насколько я помню, она не то что не могла его убить, она и победить его не могла. Это потом уже стала лупцевать, как Баффи Спайка.

Quote (winter)
Ээээ... странно звучит после всех тех уверений, что он ее любит))

Так о чем и речь! ;) Если бы он испытывал к Зене только желание, то разве поставил бы ее выше своего бессмертия и своего благополучия? Как по мне, прихоть не имеет шансов побороть инстинкт самосохранения. А он в тот момент должен был играть ого-го как.

Quote (winter)
Еще как шла - речь о сиюминутной безопасности)) Разве Арес часто загадывал на будущее?

Если так, то вполне бы можно было убить Евку, не думая о страшной мсте со стороны Зены. :)

Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 8:03 PM | Сообщение # 419
Невеста Роз
Так. Наш спор зашел в тупик)))
Я напомню: я верю, что Арес Зену любил. Но вот все те жертвы, что он делал, он делал не для нее. Для себя. Потому что эгоистичен он. А любовь эгоиста прежде всего направлена на то, чтобы ему самому было хорошо.
Quote (Sagonna)
Папашей притворился

Хых, это мелочь))) не убил же он этого папашу))
Quote (Sagonna)
Если так, то вполне бы можно было убить Евку, не думая о страшной мсте со стороны Зены

Так как раз инстинкт самосохранения и сработал)) и он не долгоиграющий был - Зена бы тянуть с местью не стала.
Он и Дахока в тот раз выбрал, чтобы выжить. И Надежду потом. Вопрос меньшего зла.

Sagonna Дата: Четверг, 2009-03-26, 8:44 PM | Сообщение # 420
Quote (winter)
Я напомню: я верю, что Арес Зену любил. Но вот все те жертвы, что он делал, он делал не для нее. Для себя. Потому что эгоистичен он. А любовь эгоиста прежде всего направлена на то, чтобы ему самому было хорошо.

Но ведь он знал, каково это - быть смертным. Когда и кровь, и боль, и крысы пугают. :) И я тут согласна с высказыванием Леди Кейт в одном из фиков: для него это все равно что для обычного человека остаться без ног и знать, что жить ему осталось пару дней. А ты сама говоришь, что для Ареса вопрос выживания, в общем-то, актуален. А тут мало того, что не божественная жизнь, так еще с кучей страшнейших издержек. Слишком серьезная жертва для эгоиста.
С другой стороны... а вот с другой стороны можно посмотреть и так: разве не эгоистична любовь сама по себе? :) Ведь жертвы приносятся и потому, что не будет тебе самому хорошо, если твоему дорогому человеку плохо, поэтому, что-то отдавая, все равно мы эгоистично приносим себе удовлетворение тем, что теперь любимый счастлив? 0:)

Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 8:56 PM | Сообщение # 421
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Ведь жертвы приносятся и потому, что не будет тебе самому хорошо, если твоему дорогому человеку плохо, поэтому, что-то отдавая, все равно мы эгоистично приносим себе удовлетворение тем, что теперь любимый счастлив?

:D Это слишком завуалированный эгоизм, хотя тоже верный)) Но не в случае с Аресом.
Quote (Sagonna)
Слишком серьезная жертва для эгоиста.

Дык эгоисты пойдут на любые жертвы, лишь бы им было хорошо. И тут дело не стояло в том, что - бессмертие или смертность. Тут вопрос, собственно, в целом о жизни шел. Ну не пощадила бы Афина Ареса, убив Зену: они же уже сталкивались с ней на поле битвы, из-за того, что он ее защищал, она потеряла свою любимицу. Это как минимум. Как максимум - Арес знал о Еве и допустил начало Сумерек. Это ли не преступление в глазах богов? Он пошел против своих. Так что...

Sagonna Дата: Четверг, 2009-03-26, 9:59 PM | Сообщение # 422
Quote (winter)
Дык эгоисты пойдут на любые жертвы, лишь бы им было хорошо. И тут дело не стояло в том, что - бессмертие или смертность. Тут вопрос, собственно, в целом о жизни шел. Ну не пощадила бы Афина Ареса, убив Зену: они же уже сталкивались с ней на поле битвы, из-за того, что он ее защищал, она потеряла свою любимицу. Это как минимум. Как максимум - Арес знал о Еве и допустил начало Сумерек. Это ли не преступление в глазах богов? Он пошел против своих. Так что...

А вот возможно ли одному олимпийскому богу уничтожить другого олимпийца без помощи супероружия? Нет ли и на этот случай какого правила? Ведь отношения между Аресом и Афиной не вчера испортились, тем не менее, до смертоубийства между ними не доходило. И ведь Арес колебался перед исцелением Ливии и Габ - знай он точно, что Афина его в живых не оставит, он бы раздумывать не стал. В случае своего животного эгоизма. ;)

Сообщение отредактировал Sagonna - Четверг, 2009-03-26, 10:01 PM
Хель Дата: Четверг, 2009-03-26, 10:07 PM | Сообщение # 423
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
И ведь Арес колебался перед исцелением Ливии и Габ

А кто-то - не помню, кто - доказывал мне, что ни капли колебался, сразу пополз)) Нет, не ты :D
Quote (Sagonna)
Ведь отношения между Аресом и Афиной не вчера испортились, тем не менее, до смертоубийства между ними не доходило

Но он никогда и не подставлял Олимп под Сумерки.
Quote (Sagonna)
А вот возможно ли одному олимпийскому богу уничтожить другого олимпийца без помощи супероружия?

Думаю, да.

senka Дата: Пятница, 2009-03-27, 1:57 PM | Сообщение # 424
Аресолюб
Quote (winter)

А какой уже смысл был его убивать? Афина не дура, должна понимать, что одна все войны не потянет.
А что касается подставления, то он и сам был в проигравших. Выгоды никакой

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Sagonna Дата: Пятница, 2009-03-27, 5:48 PM | Сообщение # 425
Quote (winter)
А кто-то - не помню, кто - доказывал мне, что ни капли колебался, сразу пополз)) Нет, не ты

Ползти-то он пополз, но руки наложить на них решился не сразу. :) Похоже, страшно было. Но сделал все-таки...

Quote (winter)

Под Сумерки Олимп подставили именно те боги, которые решили бороться, в чем и заключается ирония таких пророчеств. :) Правда, до Афины это не дошло, но помимо мести есть еще расчет... и еще не факт, что Арес, даже раненый, дал бы расправиться с собой так просто.

Quote (winter)
Думаю, да.

А прецеденты где-нибудь в сериале были? Просто, если б это было так легко, боги давно бы поубивали своих неприятелей, открыто или какими-нибудь хитростями. Дружным семейством олимпийцев сложно назвать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ