Модератор форума: Sekmet  
Наравне с богами (Egual to the Gods)
Sagonna Дата: Вторник, 2009-03-24, 6:13 PM | Сообщение # 376
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (winter)
Любов-то есть. Только вот я не верю в продолжительность и успешность этой самой любви втроем. Рано или поздно кому-то надоедает. И тогда да - либо разрыв, либо... ну похуже что-то.

Но где тут любовь как чувство, а не как процесс? :) Тут же фактически все сводится к тому, кто будет спать с Зеной этой ночью и как долго удержится от составления кровожадного плана по устранению, физическому или моральному, соперника. И как еще Арес и Габ ухитряются не возненавидеть и самих себя, и Зену - непонятно...

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! © Buffy the Vampire Slayer
Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 6:17 PM | Сообщение # 377
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Sagonna)
Но где тут любовь как чувство

Оно было изначально)) и вероятно, все еще сохраняется где-то под дикой жаждой банального т**ха)) не могло же оно просто уйти.

Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 0:05 AM | Сообщение # 378
Невеста Роз
Вообще, учитывая нашу сегодняшнюю беседу, отличный перевод Грингильды и вообще хороший рассказ, я взяла и родила вот такой коллаж. Надеюсь, автор темы не обидится, что я тут тоже выложила ?

Лилит Дата: Среда, 2009-03-25, 12:43 PM | Сообщение # 379
Истинный зенайт:)
Quote (winter)
Ну дык первой-то Габ успела :D Арес, как обычно, пришел на все готовенькое)) хых...

А не надо клювик разевать. И не на какое не на готовенькое, его путь к Зене (если помните) был весьма тернист.

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Лилит Дата: Среда, 2009-03-25, 12:50 PM | Сообщение # 380
Истинный зенайт:)
Quote (Sagonna)
И как еще Арес и Габ ухитряются не возненавидеть и самих себя, и Зену - непонятно...

Да. Логичной концовкой фика стало бы объединения Габ и Ареса с целью укокошить Зену и обрести долгожданную свободу.

winter, если на то пошло - для меня Арес действительно жертва, с момента отказа от бессмертия. Ну не расчитывал он на сухое спасибо, и что его просто потерпят по щеке и пожелают счастливо оставаться.

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.

Сообщение отредактировал Lilit - Среда, 2009-03-25, 12:50 PM
Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 1:10 PM | Сообщение # 381
Невеста Роз
Quote (Lilit)
его путь к Зене

Какой путь? Путь любви? ну не смеши меня)))
Quote (Lilit)
Ну не расчитывал он на сухое спасибо

Ну, наверное, это никак не проблемы Зены и Габриэль, они его об этой жертве не просили, насколько я помню, сам решил. Так чего ж теперь?

senka Дата: Среда, 2009-03-25, 1:53 PM | Сообщение # 382
Аресолюб
Quote (winter)
они его об этой жертве не просили, насколько я помню,

Ну дык померли бы в расцвете лет 0:)

А вот злая у тебя Габ на коллаже ;) Арес, впрочем, тоже... Случайно так вышло или преднамеренно? ;)

Imagine how awesome, together we'd be.
So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 1:57 PM | Сообщение # 383
Невеста Роз
Quote (senka)
Ну дык померли бы в расцвете лет

Ой, сколько раз помирали - вечно возвращались))) и без помощи Ареса, что примечательно))
Quote (senka)
Случайно так вышло или преднамеренно?

Преднамеренно))) и лицо Зены закрыто надписью преднамеренно. И то, что она рисованная, а они - наполовину цветные - тоже нарочно :)

senka Дата: Среда, 2009-03-25, 2:45 PM | Сообщение # 384
Аресолюб
Quote (winter)
Ой, сколько раз помирали - вечно возвращались))) и без помощи Ареса, что примечательно))

Ну а вдруг бы тут не свезло... 0:) Скажем, у сценаристов кончились идеи :D

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 2:56 PM | Сообщение # 385
Невеста Роз
Quote (senka)
Скажем, у сценаристов кончились идеи

Судя по пятому и половине шестого - идеи у них точно кончились... ыыы... нет, чтобы фанатов подключать почаще... они бы им такие сценарии забабахали!!!
Кстати, о продолжении 0:) очень хотца :*

senka Дата: Среда, 2009-03-25, 4:41 PM | Сообщение # 386
Аресолюб
Quote (winter)
Кстати, о продолжении 0:) очень хотца

Я б тоже продолжения почитала б. А посмотреть уже... эх, увы. :( Осталось только пересматривать...

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Sagonna Дата: Среда, 2009-03-25, 6:35 PM | Сообщение # 387
Quote (winter)
Судя по пятому и половине шестого - идеи у них точно кончились... ыыы... нет, чтобы фанатов подключать почаще... они бы им такие сценарии забабахали!!!

У меня такое ощущение, что фанатов все-таки подключили. Только исключительно сабберских. ;) Им пошла не жизнь, а малина, а Ареса оттерли на задворки, превратив в вредного комичного злодея. Вот разве Уэдон такого бы персонажа упустил, а? :?

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! © Buffy the Vampire Slayer
Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 6:39 PM | Сообщение # 388
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Только исключительно сабберских

Ага. И эти сабберские фанаты написали сценарий одной из самых шипперских серий 6 сезона))) так что насчет малины я бы еще поспорила ;)
А вообще 6 сезон - он как первый. Насколько я помню, сериал начинался практически без Ареса. Ну в паре серий он мелькнул в качестве злодея. Так что все чин-чином))

Sagonna Дата: Среда, 2009-03-25, 10:04 PM | Сообщение # 389
Quote (winter)
Ага. И эти сабберские фанаты написали сценарий одной из самых шипперских серий 6 сезона)))

Первую, в смысле? :) У меня всегда было ощущение, что в ней автор сценария просто позволила себе быть великодушной. ;) А дальше все пошло по нарастающей и задвигающей Ареса в самый дальний угол. Даже из финала его и то вырезали.

Quote (winter)
А вообще 6 сезон - он как первый. Насколько я помню, сериал начинался практически без Ареса. Ну в паре серий он мелькнул в качестве злодея. Так что все чин-чином))

Но в первом сезоне, по всяком случае, столько соплей на кулак не наматывали, как в шестом, и серии с задором делались. Там и без Ареса было весело. :) А шестой сезон уже натужный, излишне пафосный, там явно не хватало продуманных и свежих сюжетных линий.

Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 10:12 PM | Сообщение # 390
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Даже из финала его и то вырезали.

А что ему делать в финале?:? Насколько я понимаю, в Японии своих сил у него бы не было. Да и сериал-то не про него, а про Зену и Габриэль, так что было бы странно, если бы он в последней серии сыграл какую-то роль :? Нет, вот с количеством актеров я в ФИНе как раз согласна.
Quote (Sagonna)
столько соплей на кулак не наматывали, как в шестом, и серии с задором делались

С этим соглашусь :) Но не премину заметить, что почти все более или менее хорошие сериалы к своему концу теряли юношеский пыл и задор. Возьмите любой. Ту же Баффи, Зачарованные, Друзья, да даже Геракл - все уже не то. И искры в глазах нет, и возраст немаленький, да и сценарии выжаты до капли.

Sagonna Дата: Среда, 2009-03-25, 10:31 PM | Сообщение # 391
Quote (winter)
А что ему делать в финале?:? Насколько я понимаю, в Японии своих сил у него бы не было. Да и сериал-то не про него, а про Зену и Габриэль, так что было бы странно, если бы он в последней серии сыграл какую-то роль :? Нет, вот с количеством актеров я в ФИНе как раз согласна.

А вот не в этом ли причина вырождения сериала, что все вертелось исключительно вокруг Зены и Габриэль, а не было ни свежей крови, ни резких поворотов? Зена притворялась, что хладнокровная убийца Габ - все та же добрая девочка с сияющими глазами, Габриэль подыгрывала и делала вид, что ей вот ну ни капельки не хочется быть новой девушкой с шакрамом. И сколько можно было делать вид, что Габриэль не теряет себя, а Зена как раз не идет уверенно дорожкой света? И якобы им никто не нужен, и никто не может им помочь. Ну вот и вышла та идиотская история про сорок бочек арестантов... простите, мертвых душ. :)

Quote (winter)
С этим соглашусь :) Но не премину заметить, что почти все более или менее хорошие сериалы к своему концу теряли юношеский пыл и задор. Возьмите любой. Ту же Баффи, Зачарованные, Друзья, да даже Геракл - все уже не то. И искры в глазах нет, и возраст немаленький, да и сценарии выжаты до капли.

Ох, ну в "Зачарованных" я сломалась еще на пятом сезоне и, честно говоря, считаю их весьма посредственным и слабым по драматической части сериалом, но вот "Баффи" (ооо, "Баффи! 0:)), потеряв сильно в динамике и увлекательности сюжетных арок, мощно прибавила по части психологизма в последнем сезоне. Его можно было смотреть из-за характеров, исканий, изменений героев. А в "Зене" героини сидели на попе ровно, изрекая уже приевшиеся пафосные заявления.

Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 10:41 PM | Сообщение # 392
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
мощно прибавила по части психологизма в последнем сезоне

когда экшен-сериалы становятся драматически-психологическими операми... ну не знаю... оно, конечно, и не плохо было, но это тоже - вырождение сюжета))
Quote (Sagonna)
из-за характеров, исканий, изменений героев

Ну а разве в Зене многими любимый Арес не менялся?))) разве не менялась Габриэль?))) даже Каллисто насильно изменили :D Только Зена осталась верна имиджу...
Quote (Sagonna)
Ну вот и вышла та идиотская история про сорок бочек арестантов...

По мне так заканчивать надо было еще в четвертом сезоне. Потому что вся эта любовь Ареса, невесть откуда взявшаяся, беременность, высосанная из пальца, и прочие глупости - ну, скажем, пятый сезон сильно проигрывает первым трем-четырем. Шестой я упускаю, ибо он вообще - сказочный и местами просто нелогичный.

Sagonna Дата: Среда, 2009-03-25, 10:59 PM | Сообщение # 393
Quote (winter)
когда экшен-сериалы становятся драматически-психологическими операми... ну не знаю... оно, конечно, и не плохо было, но это тоже - вырождение сюжета))

А "Баффи", к слову, всегда был драматически-психологическим сериалом, только поначалу это маскировалось нарочитой подростковостью. :) Уже во втором-третьем сезонах экшен был рамкой, куда картина вставлялась. Тем более что такое вырождение сюжета фактически неизбежно: если продолжать делать только экшен, получится "конина". Да и хорошие экшны, порой мне кажется, писать труднее, чем не вызывающие рвотного рефлекса драмы. 0:)

Quote (winter)
Ну а разве в Зене многими любимый Арес не менялся?))) разве не менялась Габриэль?))) даже Каллисто насильно изменили :D Только Зена осталась верна имиджу...

Арес не менялся логично и продуманно, это было что-то в духе "А я вся такая противоречивая!" :) Утонченный стратег и тактик, получающий удовольствие от тонкой игры с Зеной вдруг превращался в тупого агрессивного мужлана; бог, сознающий свои обязанности, вдруг бежал на поклон к Дахоку... я уже не говорю про события пятого-шестого сезонов, когда его характер каких только акробатических трюков ни выкидывал в угоду очередному автору сценария.

Quote (winter)
По мне так заканчивать надо было еще в четвертом сезоне. Потому что вся эта любовь Ареса, невесть откуда взявшаяся, беременность, высосанная из пальца, и прочие глупости - ну, скажем, пятый сезон сильно проигрывает первым трем-четырем. Шестой я упускаю, ибо он вообще - сказочный и местами просто нелогичный.

В целом, я бы сказала, задумка пятого сезона была интересная и весьма эпическая. Но в результате все попросту смазали... Ну и опять же, насчет любви "Ареса": если принимать во внимание "Десять варлордов" - почему бы и нет? :) А если "Фурии" - то уже непонятно... Опять приходится сказать спасибо сценаристам.

Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 11:05 PM | Сообщение # 394
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Ну и опять же, насчет любви "Ареса": если принимать во внимание "Десять варлордов" - почему бы и нет? :) А если "Фурии" - то уже непонятно... Опять приходится сказать спасибо сценаристам.

Да здесь все просто: пока Арес смертный - он любит Зену. Как снова становится богом - ни о какой любви речь уже не идет. Так что вряд ли здесь любовь в полном смысле этого слова. Просто она единственная, кто принял бы его в человеческом облике. Потому и тянулся к ней. Собственно, так и получилось))
Quote (Sagonna)
задумка пятого сезона была интересная и весьма эпическая

Мне было бы интереснее посмотреть на задумку сериала без беременности Зены.

senka Дата: Среда, 2009-03-25, 11:09 PM | Сообщение # 395
Аресолюб
Ох, девушки, как же далеко вас занесло в ожидании очередной главы! :D
А что касается сериала и отношений ЗиА, то мне вот как раз нравились самое первое его явление... ну и 10 варлордов, естественно. Тогда была интрига. тогда была надежда на продолжение. А потом все пошло чем дальше, тем тупее. Увы.
Quote (winter)
По мне так заканчивать надо было еще в четвертом сезоне.

Совершенно согласна.

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
senka Дата: Среда, 2009-03-25, 11:13 PM | Сообщение # 396
Аресолюб
Quote (winter)
Как снова становится богом - ни о какой любви речь уже не идет.

Любит. Но по-божественному, нам, смертным, этого не понять. Иначе откуда она берется у смертного, елси ее не было у бога?

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Sagonna Дата: Среда, 2009-03-25, 11:20 PM | Сообщение # 397
Quote (winter)
Да здесь все просто: пока Арес смертный - он любит Зену. Как снова становится богом - ни о какой любви речь уже не идет. Так что вряд ли здесь любовь в полном смысле этого слова. Просто она единственная, кто принял бы его в человеческом облике. Потому и тянулся к ней. Собственно, так и получилось))

Но Ареса пятого сезона я люблю уже потому, что там Кеву дали развернуться в полную силу и сыграть, действительно убедительно (на мой взгляд) сыграть чувство Ареса к Зене. Тут важнее были даже не слова и поступки, иногда противоречившие друг другу, а совершенно потрясающее владение лицом и глазами.

Quote (winter)
Мне было бы интереснее посмотреть на задумку сериала без беременности Зены.

Сдается мне, просто требовалось приписать Зене какой-нибудь личный мотив, потому и остановились на беременности. Да и вообще, беременность - последнее прибежище для исчерпывающего себя сериала, так сказать, надежда на то, что с младенцем обновится и остальное. :) Не факт, что задумка без беременности была бы удачнее. Вот в шестом сезоне фактически выключили Ливию как действующее лицо, словно и не было ее, как и большинства событый пятого сезона - так не помогло.

Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 11:35 PM | Сообщение # 398
Невеста Роз
Quote (senka)
Но по-божественному, нам, смертным, этого не понять

Божественная любовь страшна. Ибо они меряют ее по себе.
Quote (senka)
Иначе откуда она берется у смертного, елси ее не было у бога?

А потому что не любовь это, я ж говорю - просто желание, чтобы кто-то поддержал в трудное время. Это всем смертным знакомо))
Quote (Sagonna)
Не факт, что задумка без беременности была бы удачнее

Мне кажется - была бы. Ну не знаю... скажем серии после Преемницы и до Семян Веры - не слишком занятны.

senka Дата: Среда, 2009-03-25, 11:49 PM | Сообщение # 399
Аресолюб
Quote (winter)
А потому что не любовь это, я ж говорю - просто желание, чтобы кто-то поддержал в трудное время. Это всем смертным знакомо))

Тут еще надо учитывать то, что Кеву разрешили играть любовь только в пятом сезоне. Но он-то постоянно говорил, что Арес Зену любит. А уж кому, как не ему, знать... sorry

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Среда, 2009-03-25, 11:52 PM | Сообщение # 400
Невеста Роз
Quote (senka)
А уж кому, как не ему, знать...

Дык говорить-то он мог все, что угодно))) и хотеть играть.. а вот как было задумано в сценарии...
Вот интересно, не будь беременности Люси, получился бы пятый сезон шипперским? /сильно задумалась?/

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ