Дата: Вторник, 2009-03-24, 6:13 PM | Сообщение # 376
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (winter)
Любов-то есть. Только вот я не верю в продолжительность и успешность этой самой любви втроем. Рано или поздно кому-то надоедает. И тогда да - либо разрыв, либо... ну похуже что-то.
Дата: Среда, 2009-03-25, 0:05 AM | Сообщение # 378
Невеста Роз
Я: битекстер
Вообще, учитывая нашу сегодняшнюю беседу, отличный перевод Грингильды и вообще хороший рассказ, я взяла и родила вот такой коллаж. Надеюсь, автор темы не обидится, что я тут тоже выложила ?
Дата: Среда, 2009-03-25, 12:43 PM | Сообщение # 379
Истинный зенайт:)
Quote (winter)
Ну дык первой-то Габ успела Арес, как обычно, пришел на все готовенькое)) хых...
А не надо клювик разевать. И не на какое не на готовенькое, его путь к Зене (если помните) был весьма тернист. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Среда, 2009-03-25, 12:50 PM | Сообщение # 380
Истинный зенайт:)
Quote (Sagonna)
И как еще Арес и Габ ухитряются не возненавидеть и самих себя, и Зену - непонятно...
Да. Логичной концовкой фика стало бы объединения Габ и Ареса с целью укокошить Зену и обрести долгожданную свободу.
winter, если на то пошло - для меня Арес действительно жертва, с момента отказа от бессмертия. Ну не расчитывал он на сухое спасибо, и что его просто потерпят по щеке и пожелают счастливо оставаться.
Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Сообщение отредактировал Lilit - Среда, 2009-03-25, 12:50 PM
Дата: Среда, 2009-03-25, 2:56 PM | Сообщение # 385
Невеста Роз
Quote (senka)
Скажем, у сценаристов кончились идеи
Судя по пятому и половине шестого - идеи у них точно кончились... ыыы... нет, чтобы фанатов подключать почаще... они бы им такие сценарии забабахали!!! Кстати, о продолжении очень хотца
Дата: Среда, 2009-03-25, 4:41 PM | Сообщение # 386
Аресолюб
Quote (winter)
Кстати, о продолжении очень хотца
Я б тоже продолжения почитала б. А посмотреть уже... эх, увы. Осталось только пересматривать... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Среда, 2009-03-25, 6:35 PM | Сообщение # 387
Quote (winter)
Судя по пятому и половине шестого - идеи у них точно кончились... ыыы... нет, чтобы фанатов подключать почаще... они бы им такие сценарии забабахали!!!
Дата: Среда, 2009-03-25, 6:39 PM | Сообщение # 388
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Только исключительно сабберских
Ага. И эти сабберские фанаты написали сценарий одной из самых шипперских серий 6 сезона))) так что насчет малины я бы еще поспорила А вообще 6 сезон - он как первый. Насколько я помню, сериал начинался практически без Ареса. Ну в паре серий он мелькнул в качестве злодея. Так что все чин-чином))
Дата: Среда, 2009-03-25, 10:04 PM | Сообщение # 389
Quote (winter)
Ага. И эти сабберские фанаты написали сценарий одной из самых шипперских серий 6 сезона)))
Первую, в смысле? У меня всегда было ощущение, что в ней автор сценария просто позволила себе быть великодушной. А дальше все пошло по нарастающей и задвигающей Ареса в самый дальний угол. Даже из финала его и то вырезали.
Quote (winter)
А вообще 6 сезон - он как первый. Насколько я помню, сериал начинался практически без Ареса. Ну в паре серий он мелькнул в качестве злодея. Так что все чин-чином))
Дата: Среда, 2009-03-25, 10:12 PM | Сообщение # 390
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Даже из финала его и то вырезали.
А что ему делать в финале?:? Насколько я понимаю, в Японии своих сил у него бы не было. Да и сериал-то не про него, а про Зену и Габриэль, так что было бы странно, если бы он в последней серии сыграл какую-то роль Нет, вот с количеством актеров я в ФИНе как раз согласна.
Quote (Sagonna)
столько соплей на кулак не наматывали, как в шестом, и серии с задором делались
С этим соглашусь Но не премину заметить, что почти все более или менее хорошие сериалы к своему концу теряли юношеский пыл и задор. Возьмите любой. Ту же Баффи, Зачарованные, Друзья, да даже Геракл - все уже не то. И искры в глазах нет, и возраст немаленький, да и сценарии выжаты до капли.
Дата: Среда, 2009-03-25, 10:31 PM | Сообщение # 391
Quote (winter)
А что ему делать в финале?:? Насколько я понимаю, в Японии своих сил у него бы не было. Да и сериал-то не про него, а про Зену и Габриэль, так что было бы странно, если бы он в последней серии сыграл какую-то роль Нет, вот с количеством актеров я в ФИНе как раз согласна.
А вот не в этом ли причина вырождения сериала, что все вертелось исключительно вокруг Зены и Габриэль, а не было ни свежей крови, ни резких поворотов? Зена притворялась, что хладнокровная убийца Габ - все та же добрая девочка с сияющими глазами, Габриэль подыгрывала и делала вид, что ей вот ну ни капельки не хочется быть новой девушкой с шакрамом. И сколько можно было делать вид, что Габриэль не теряет себя, а Зена как раз не идет уверенно дорожкой света? И якобы им никто не нужен, и никто не может им помочь. Ну вот и вышла та идиотская история про сорок бочек арестантов... простите, мертвых душ.
Quote (winter)
С этим соглашусь Но не премину заметить, что почти все более или менее хорошие сериалы к своему концу теряли юношеский пыл и задор. Возьмите любой. Ту же Баффи, Зачарованные, Друзья, да даже Геракл - все уже не то. И искры в глазах нет, и возраст немаленький, да и сценарии выжаты до капли.
Дата: Среда, 2009-03-25, 10:41 PM | Сообщение # 392
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
мощно прибавила по части психологизма в последнем сезоне
когда экшен-сериалы становятся драматически-психологическими операми... ну не знаю... оно, конечно, и не плохо было, но это тоже - вырождение сюжета))
Quote (Sagonna)
из-за характеров, исканий, изменений героев
Ну а разве в Зене многими любимый Арес не менялся?))) разве не менялась Габриэль?))) даже Каллисто насильно изменили Только Зена осталась верна имиджу...
Quote (Sagonna)
Ну вот и вышла та идиотская история про сорок бочек арестантов...
По мне так заканчивать надо было еще в четвертом сезоне. Потому что вся эта любовь Ареса, невесть откуда взявшаяся, беременность, высосанная из пальца, и прочие глупости - ну, скажем, пятый сезон сильно проигрывает первым трем-четырем. Шестой я упускаю, ибо он вообще - сказочный и местами просто нелогичный.
Дата: Среда, 2009-03-25, 10:59 PM | Сообщение # 393
Quote (winter)
когда экшен-сериалы становятся драматически-психологическими операми... ну не знаю... оно, конечно, и не плохо было, но это тоже - вырождение сюжета))
А "Баффи", к слову, всегда был драматически-психологическим сериалом, только поначалу это маскировалось нарочитой подростковостью. Уже во втором-третьем сезонах экшен был рамкой, куда картина вставлялась. Тем более что такое вырождение сюжета фактически неизбежно: если продолжать делать только экшен, получится "конина". Да и хорошие экшны, порой мне кажется, писать труднее, чем не вызывающие рвотного рефлекса драмы.
Quote (winter)
Ну а разве в Зене многими любимый Арес не менялся?))) разве не менялась Габриэль?))) даже Каллисто насильно изменили Только Зена осталась верна имиджу...
Арес не менялся логично и продуманно, это было что-то в духе "А я вся такая противоречивая!" Утонченный стратег и тактик, получающий удовольствие от тонкой игры с Зеной вдруг превращался в тупого агрессивного мужлана; бог, сознающий свои обязанности, вдруг бежал на поклон к Дахоку... я уже не говорю про события пятого-шестого сезонов, когда его характер каких только акробатических трюков ни выкидывал в угоду очередному автору сценария.
Quote (winter)
По мне так заканчивать надо было еще в четвертом сезоне. Потому что вся эта любовь Ареса, невесть откуда взявшаяся, беременность, высосанная из пальца, и прочие глупости - ну, скажем, пятый сезон сильно проигрывает первым трем-четырем. Шестой я упускаю, ибо он вообще - сказочный и местами просто нелогичный.
Дата: Среда, 2009-03-25, 11:05 PM | Сообщение # 394
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Ну и опять же, насчет любви "Ареса": если принимать во внимание "Десять варлордов" - почему бы и нет? А если "Фурии" - то уже непонятно... Опять приходится сказать спасибо сценаристам.
Да здесь все просто: пока Арес смертный - он любит Зену. Как снова становится богом - ни о какой любви речь уже не идет. Так что вряд ли здесь любовь в полном смысле этого слова. Просто она единственная, кто принял бы его в человеческом облике. Потому и тянулся к ней. Собственно, так и получилось))
Quote (Sagonna)
задумка пятого сезона была интересная и весьма эпическая
Мне было бы интереснее посмотреть на задумку сериала без беременности Зены.
Дата: Среда, 2009-03-25, 11:09 PM | Сообщение # 395
Аресолюб
Ох, девушки, как же далеко вас занесло в ожидании очередной главы! А что касается сериала и отношений ЗиА, то мне вот как раз нравились самое первое его явление... ну и 10 варлордов, естественно. Тогда была интрига. тогда была надежда на продолжение. А потом все пошло чем дальше, тем тупее. Увы.
Quote (winter)
По мне так заканчивать надо было еще в четвертом сезоне.
Совершенно согласна. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Среда, 2009-03-25, 11:13 PM | Сообщение # 396
Аресолюб
Quote (winter)
Как снова становится богом - ни о какой любви речь уже не идет.
Любит. Но по-божественному, нам, смертным, этого не понять. Иначе откуда она берется у смертного, елси ее не было у бога? Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Среда, 2009-03-25, 11:20 PM | Сообщение # 397
Quote (winter)
Да здесь все просто: пока Арес смертный - он любит Зену. Как снова становится богом - ни о какой любви речь уже не идет. Так что вряд ли здесь любовь в полном смысле этого слова. Просто она единственная, кто принял бы его в человеческом облике. Потому и тянулся к ней. Собственно, так и получилось))
Но Ареса пятого сезона я люблю уже потому, что там Кеву дали развернуться в полную силу и сыграть, действительно убедительно (на мой взгляд) сыграть чувство Ареса к Зене. Тут важнее были даже не слова и поступки, иногда противоречившие друг другу, а совершенно потрясающее владение лицом и глазами.
Quote (winter)
Мне было бы интереснее посмотреть на задумку сериала без беременности Зены.
Дата: Среда, 2009-03-25, 11:49 PM | Сообщение # 399
Аресолюб
Quote (winter)
А потому что не любовь это, я ж говорю - просто желание, чтобы кто-то поддержал в трудное время. Это всем смертным знакомо))
Тут еще надо учитывать то, что Кеву разрешили играть любовь только в пятом сезоне. Но он-то постоянно говорил, что Арес Зену любит. А уж кому, как не ему, знать... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Среда, 2009-03-25, 11:52 PM | Сообщение # 400
Невеста Роз
Quote (senka)
А уж кому, как не ему, знать...
Дык говорить-то он мог все, что угодно))) и хотеть играть.. а вот как было задумано в сценарии... Вот интересно, не будь беременности Люси, получился бы пятый сезон шипперским? /сильно задумалась?/