Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:11 PM | Сообщение # 351
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (winter)
А разве Зена его любила вообще? Она любила Габриэль. И жила с ней. И ведь только потом, когда началась вся это котовасия с его смертностью - она ВДРУГ что-то где-то почувствовала к нему. Так что вот можно еще поговорить про "право первого".
Вот кромешное мое ИМХО: если бы Зена в самом деле любила Габриэль, треугольника бы не возникло. Она ж не глупая коза, которую со двора свели. (Хотя в данном рассказе мне Зена весьма несимпатична и сочувствия меньше всего вызывает - соглашусь с Lilit. Уж слишком активно она занята тем, чтобы и на елку влезть, и попу не оцарапать, и сохранить для себя одной побольше удовольствий). Если все разрушилось чуть ли в момент - значит не было никакой идиллии с Габ и, тем более, какой-нибудь тру лав.
Quote (winter)
Она просит не награду. Она просто - просит. Про награду он заговорил первым. Она бы не упомянула. Потому что это - Габриэль.
Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:16 PM | Сообщение # 352
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Sagonna)
тем более, какой-нибудь тру лав.
Какая бы лав не была - она была. И всем было гораздо спокойнее. Ну кто-то же должен быть мужчиной, в конце концов!
Quote (senka)
Он не может. Просто не может
Мммм... вы знаете... когда речь идет не о механическом "не могу", а о психологическом - не верю. Мозг человека, а бога и подавно - сложная штука. И способен на многое. Убеждать себя, в том числе.
Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:38 PM | Сообщение # 354
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
может, в данном случае лучше уж никак, чем уж как-нибудь
Дык я с этим не спорю))) мне не нравится только то, что в данном рассказе, при равных условиях, все равно плохая Габ)) А я за справедливость!
Quote (Sagonna)
Разве Аресу пришлось что-то разваливать, добиваться, интриговать?
А как же))) эт разве не он сидел в самом начале вынашивал планы, как он уйдет, а Зена бросится ему вдогонку, да как всем будет лучше и блаблабла?))) собственно - это наилучший способ добиться внимания
Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:49 PM | Сообщение # 355
Quote (winter)
Дык я с этим не спорю))) мне не нравится только то, что в данном рассказе, при равных условиях, все равно плохая Габ))
Во всяком случае я, насколько помню, сколько читаю рассказ, столько твержу, что мне тут не нравится именно Зена. А Габ просто потерявшая голову от ревности, слабости и отчаяния. Смягчающие обстоятельства. Но было бы странно, сдается мне, если бы Арес в данном конкретном случае возрыдал от умиления. Что ж делать, если для Зены сейчас действительно важнее он, а не Габриэль?
Quote (winter)
А как же))) эт разве не он сидел в самом начале вынашивал планы, как он уйдет, а Зена бросится ему вдогонку, да как всем будет лучше и блаблабла?))) собственно - это наилучший способ добиться внимания
Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:54 PM | Сообщение # 356
Аресолюб
Quote (winter)
когда речь идет не о механическом "не могу", а о психологическом - не верю. Мозг человека, а бога и подавно - сложная штука. И способен на многое.
Я бы сказала - психологическое "не могу". И не в мозгах тут дело. нельзя из бога превратиться в человека - божественное будет постоянно грызть. Как и из человеков выходят боги так себе...
Quote (winter)
эт разве не он сидел в самом начале вынашивал планы, как он уйдет, а Зена бросится ему вдогонку
И где тут состав преступления? В любви каждый старается для себя...
Quote (winter)
мне не нравится только то, что в данном рассказе, при равных условиях, все равно плохая Габ)) А я за справедливость!
Ну дык если подано так... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Вторник, 2009-03-24, 0:19 AM | Сообщение # 357
Невеста Роз
Ох. девушки, бросайте спорить Все, что бы вы тут не сказали, все выношено одним - вы шипперы как ни крути. А для шипперов важнее Арес, и все его поступки обеляются)) так же, как поступки Габриэль обеляются сабберами. Мне не понять Посему я все сказала)))
Дата: Вторник, 2009-03-24, 2:19 AM | Сообщение # 358
Истинный зенайт:)
Quote (winter)
на что право имеет? на то, чтобы разрушать ее жизнь?:? Ну да, если только на это)) а из общего прошлого у них только кровь, смерть и боль. Никак не любовь.
Каким образом он рушит ее жизнь - не могу понять. Ну не все так мрачно. В прошлом ЗиГ тоже была и боль, и предательство. Арес Зену искренне любит, и, наверно, за это (и так же за красивые глаза и все остальное:))))) ему можно кое-что простить. А в ПРАВО ПЕРВОГО я не верю - кто успел тот и сьел! Так то. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Вторник, 2009-03-24, 1:35 PM | Сообщение # 359
Аресолюб
Quote (winter)
А для шипперов важнее Арес, и все его поступки обеляются)) так же, как поступки Габриэль обеляются сабберами. Мне не понять Посему я все сказала)))
Э... Казнить-то его хотят, а не Габ И я не очень уверена, что Габ совершила бы то же самое - взять вину на себя под угрозой смертной казни Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Вторник, 2009-03-24, 1:49 PM | Сообщение # 360
Невеста Роз
Quote (senka)
И я не очень уверена, что Габ совершила бы то же самое
А зря)) еще один стандарт в мыслях шипперов когда же тут сабберы появятся, чтобы не верить в Ареса, а то я все одна отдуваюсь
Quote (Lilit)
Каким образом он рушит ее жизнь - не могу понять
Ну... скажем так - не настаивай он на своем безмерном чувстве - н7е было бы этой ситуации. А так - он теперь белый и пушистый страдалец, все-то против него, а он вину на себя взял, ах, бедняжка...
Quote (Lilit)
Арес Зену искренне любит
Габриэль тоже Зену искренне любит.
Quote (Lilit)
кто успел тот и сьел
Ну дык первой-то Габ успела Арес, как обычно, пришел на все готовенькое)) хых...
Дата: Вторник, 2009-03-24, 2:18 PM | Сообщение # 362
Невеста Роз
Quote (senka)
Да мне вот все Китай на память приходит, как назло...
Вы не поверите, но там, помимо несомненной вины Габ /дада, я тоже ее там не люблю/ Арес ведь тоже виноват. Кто ее туда доставил в сжатые сроки? Кто надавил на чувство ревности? Без него она бы сидела и истекала ядовитыми слюнями в Греции, ибо не сумела бы добраться в Китай раньше Зены.
Дата: Вторник, 2009-03-24, 3:54 PM | Сообщение # 363
Аресолюб
Quote (winter)
Арес ведь тоже виноват. Кто ее туда доставил в сжатые сроки?
Разве он против ее желания ее туда доставлял? А потом, получить обязательство Габ было так заманчиво... И воспользовался он этим благородно, ибо понимал, что его Зена не послушает! А послушает Габ... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Вторник, 2009-03-24, 4:58 PM | Сообщение # 366
Quote (winter)
Вы не поверите, но там, помимо несомненной вины Габ /дада, я тоже ее там не люблю/ Арес ведь тоже виноват. Кто ее туда доставил в сжатые сроки? Кто надавил на чувство ревности? Без него она бы сидела и истекала ядовитыми слюнями в Греции, ибо не сумела бы добраться в Китай раньше Зены.
Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:04 PM | Сообщение # 367
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Каково предложение Габ, такова и реакция Ареса
Он мог вообще промолчать. Или сказать нет и ограничиться этим)) а он предпочел развязать разговор.
Quote (Sagonna)
из-за чего разгорелся сыр-бор по поводу этой сцены в фике
Сыр-бор разгорелся исключительно из-за того, что большинство тут считают, что в этом фике Арес - жертва. Да где же??
Quote (senka)
Он знал, что она справится
Дада, он так сильно любил ее, что решил снова подвести под смерть))) просто такая сильная любовь... ты еще не знаешь... /напевает/ Ну, самим-то не смешно?))) когда Габ подводит Зену под нож - это фу, ужас, как она может!! Когда то же самое делает Арес - ну, он же ее любит... он же знает, что она справится... Ну нелепо же)))
Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:12 PM | Сообщение # 368
Аресолюб
Quote (winter)
Когда то же самое делает Арес - ну, он же ее любит... он же знает, что она справится... Ну нелепо же)))
В тех сезонах Арес - однозначно плохой, и Зене только пакостит. А Габ - однозначно хорошая. Так что поведение Ареса как бы понятно. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:15 PM | Сообщение # 369
Невеста Роз
Quote (senka)
Так что поведение Ареса как бы понятно
Да ничего не понятно))) он и потом делал Зене пакости. Только то оправдывалось тем, что он ее так сильно любит, что просто не знает, как обратить на себя ее внимание. То бишь, по сути, он сравнялся с Габриэль: та тоже ее так любит, так любит, что прямо не может, когда у Зены все в порядке))
Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:20 PM | Сообщение # 370
Аресолюб
Quote (winter)
Только то оправдывалось тем, что он ее так сильно любит, что просто не знает, как обратить на себя ее внимание.
Если имеется в виду 5-6 сезоны, то там внимание уже было обращено Я именно о 2-3, где он явный ивил, и добрых поступков от него было ждать странно. А Габ ревновала Зену к каждому телеграфному столбу :))) Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:25 PM | Сообщение # 371
Невеста Роз
Quote (senka)
Если имеется в виду 5-6 сезоны
Так я и говорю: гадости остались, а определение для них поменялось. Ну это как знаете, если назвать убийцу зачистителем территории. Суть-то не меняется.
Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:40 PM | Сообщение # 372
Quote (winter)
Он мог вообще промолчать. Или сказать нет и ограничиться этим)) а он предпочел развязать разговор.
О, ну на такое предложение, если не лишишься дара речи, трудно избежать искушения ответить. В обратной ситуации Габ тоже вряд ли смолчала бы, а может, речью и посильнее разразилась бы. Тут нет злобного серого волка и невинной овечки.
Quote (winter)
Сыр-бор разгорелся исключительно из-за того, что большинство тут считают, что в этом фике Арес - жертва. Да где же??
Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:58 PM | Сообщение # 375
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
нет здесь любви, ни втроем, ни по парочкам
Любов-то есть. Только вот я не верю в продолжительность и успешность этой самой любви втроем. Рано или поздно кому-то надоедает. И тогда да - либо разрыв, либо... ну похуже что-то