Модератор форума: Sekmet  
Наравне с богами (Egual to the Gods)
Sagonna Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:11 PM | Сообщение # 351
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (winter)
А разве Зена его любила вообще? Она любила Габриэль. И жила с ней. И ведь только потом, когда началась вся это котовасия с его смертностью - она ВДРУГ что-то где-то почувствовала к нему. Так что вот можно еще поговорить про "право первого".

Вот кромешное мое ИМХО: если бы Зена в самом деле любила Габриэль, треугольника бы не возникло. Она ж не глупая коза, которую со двора свели. :) (Хотя в данном рассказе мне Зена весьма несимпатична и сочувствия меньше всего вызывает - соглашусь с Lilit. Уж слишком активно она занята тем, чтобы и на елку влезть, и попу не оцарапать, и сохранить для себя одной побольше удовольствий). Если все разрушилось чуть ли в момент - значит не было никакой идиллии с Габ и, тем более, какой-нибудь тру лав.

Quote (winter)
Она просит не награду. Она просто - просит. Про награду он заговорил первым. Она бы не упомянула. Потому что это - Габриэль.

Да очень уж жалкая она в этой сцене. :( В хорошем смысле и в плохом... Впрочем, насколько я помню финал, он еще более жалок. И уже в плохом смысле. Но это для меня. :)

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! © Buffy the Vampire Slayer

Сообщение отредактировал Sagonna - Понедельник, 2009-03-23, 11:13 PM
Хель Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:16 PM | Сообщение # 352
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Sagonna)
тем более, какой-нибудь тру лав.

Какая бы лав не была - она была. И всем было гораздо спокойнее. Ну кто-то же должен быть мужчиной, в конце концов!
Quote (senka)
Он не может. Просто не может

Мммм... вы знаете... когда речь идет не о механическом "не могу", а о психологическом - не верю. Мозг человека, а бога и подавно - сложная штука. И способен на многое. Убеждать себя, в том числе.
Quote (senka)
Он бы награду брал натурой

:D Но ведь брал бы)))

Sagonna Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:24 PM | Сообщение # 353
Quote (winter)
Какая бы лав не была - она была. И всем было гораздо спокойнее. Ну кто-то же должен быть мужчиной, в конце концов!

А может, в данном случае лучше уж никак, чем уж как-нибудь? ;) Во всяком случае, со стороны Зены так было бы честнее поступить. *шепотом* Вроде как она мужик в отношениях с Габ. А она даже не посопротивлялась толком... Появляется Арес - и все, хочу его не могу, но ты меня тоже не забывай, Габичка... Разве Аресу пришлось что-то разваливать, добиваться, интриговать? Зенка сама в руки свалилась, как спелое яблочко. И где тут любовь к Габ?

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! © Buffy the Vampire Slayer
Хель Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:38 PM | Сообщение # 354
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
может, в данном случае лучше уж никак, чем уж как-нибудь

Дык я с этим не спорю))) мне не нравится только то, что в данном рассказе, при равных условиях, все равно плохая Габ)) А я за справедливость! 0:)
Quote (Sagonna)
Разве Аресу пришлось что-то разваливать, добиваться, интриговать?

А как же))) эт разве не он сидел в самом начале вынашивал планы, как он уйдет, а Зена бросится ему вдогонку, да как всем будет лучше и блаблабла?))) собственно - это наилучший способ добиться внимания :)

Sagonna Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:49 PM | Сообщение # 355
Quote (winter)
Дык я с этим не спорю))) мне не нравится только то, что в данном рассказе, при равных условиях, все равно плохая Габ))

Во всяком случае я, насколько помню, сколько читаю рассказ, столько твержу, что мне тут не нравится именно Зена. :D А Габ просто потерявшая голову от ревности, слабости и отчаяния. Смягчающие обстоятельства. 0:) Но было бы странно, сдается мне, если бы Арес в данном конкретном случае возрыдал от умиления. Что ж делать, если для Зены сейчас действительно важнее он, а не Габриэль?

Quote (winter)
А как же))) эт разве не он сидел в самом начале вынашивал планы, как он уйдет, а Зена бросится ему вдогонку, да как всем будет лучше и блаблабла?))) собственно - это наилучший способ добиться внимания

Э, если человек (бог) уверен, что за ним бросятся, ему уже не надо строить особенно коварных планов. :) Это уже как бы игра для двоих...

senka Дата: Понедельник, 2009-03-23, 11:54 PM | Сообщение # 356
Аресолюб
Quote (winter)
когда речь идет не о механическом "не могу", а о психологическом - не верю. Мозг человека, а бога и подавно - сложная штука. И способен на многое.

Я бы сказала - психологическое "не могу". И не в мозгах тут дело. нельзя из бога превратиться в человека - божественное будет постоянно грызть. Как и из человеков выходят боги так себе... ;)
Quote (winter)
эт разве не он сидел в самом начале вынашивал планы, как он уйдет, а Зена бросится ему вдогонку

И где тут состав преступления? :) В любви каждый старается для себя...
Quote (winter)
мне не нравится только то, что в данном рассказе, при равных условиях, все равно плохая Габ)) А я за справедливость!

Ну дык если подано так...

Imagine how awesome, together we'd be.
So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 0:19 AM | Сообщение # 357
Невеста Роз
Ох. девушки, бросайте спорить :D Все, что бы вы тут не сказали, все выношено одним - вы шипперы ;) как ни крути. А для шипперов важнее Арес, и все его поступки обеляются)) так же, как поступки Габриэль обеляются сабберами. Мне не понять :D Посему я все сказала)))

Лилит Дата: Вторник, 2009-03-24, 2:19 AM | Сообщение # 358
Истинный зенайт:)
Quote (winter)
на что право имеет? на то, чтобы разрушать ее жизнь?:? Ну да, если только на это)) а из общего прошлого у них только кровь, смерть и боль. Никак не любовь.

Каким образом он рушит ее жизнь - не могу понять. Ну не все так мрачно. В прошлом ЗиГ тоже была и боль, и предательство. Арес Зену искренне любит, и, наверно, за это (и так же за красивые глаза и все остальное:))))) ему можно кое-что простить. А в ПРАВО ПЕРВОГО я не верю - кто успел тот и сьел! Так то.

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
senka Дата: Вторник, 2009-03-24, 1:35 PM | Сообщение # 359
Аресолюб
Quote (winter)
А для шипперов важнее Арес, и все его поступки обеляются)) так же, как поступки Габриэль обеляются сабберами. Мне не понять :D Посему я все сказала)))

Э... Казнить-то его хотят, а не Габ :) И я не очень уверена, что Габ совершила бы то же самое - взять вину на себя под угрозой смертной казни

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 1:49 PM | Сообщение # 360
Невеста Роз
Quote (senka)
И я не очень уверена, что Габ совершила бы то же самое

А зря)) еще один стандарт в мыслях шипперов :) когда же тут сабберы появятся, чтобы не верить в Ареса, а то я все одна отдуваюсь :D
Quote (Lilit)
Каким образом он рушит ее жизнь - не могу понять

Ну... скажем так - не настаивай он на своем безмерном чувстве - н7е было бы этой ситуации. А так - он теперь белый и пушистый страдалец, все-то против него, а он вину на себя взял, ах, бедняжка...
Quote (Lilit)
Арес Зену искренне любит

Габриэль тоже Зену искренне любит.
Quote (Lilit)
кто успел тот и сьел

Ну дык первой-то Габ успела :D Арес, как обычно, пришел на все готовенькое)) хых...

senka Дата: Вторник, 2009-03-24, 2:11 PM | Сообщение # 361
Аресолюб
Quote (winter)
А зря)) еще один стандарт в мыслях шипперов :) когда же тут сабберы появятся, чтобы не верить в Ареса, а то я все одна отдуваюсь

Да мне вот все Китай на память приходит, как назло... :D

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 2:18 PM | Сообщение # 362
Невеста Роз
Quote (senka)
Да мне вот все Китай на память приходит, как назло...

Вы не поверите, но там, помимо несомненной вины Габ /дада, я тоже ее там не люблю/ Арес ведь тоже виноват. Кто ее туда доставил в сжатые сроки? Кто надавил на чувство ревности? Без него она бы сидела и истекала ядовитыми слюнями в Греции, ибо не сумела бы добраться в Китай раньше Зены.

senka Дата: Вторник, 2009-03-24, 3:54 PM | Сообщение # 363
Аресолюб
Quote (winter)
Арес ведь тоже виноват. Кто ее туда доставил в сжатые сроки?

Разве он против ее желания ее туда доставлял? ;) А потом, получить обязательство Габ было так заманчиво... 0:) И воспользовался он этим благородно, ибо понимал, что его Зена не послушает! А послушает Габ...

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 3:56 PM | Сообщение # 364
Невеста Роз
lol ох, девушки...
Quote (senka)
Разве он против ее желания ее туда доставлял?

А разве она бы его об этом попросила, если бы он не предложил вариант? ;)
Quote (senka)
И воспользовался он этим благородно

Очень благородно))) подставил, как обычно, Зену под нож, и как обычно - чужими руками))) благородства хоть отбавляй :D

senka Дата: Вторник, 2009-03-24, 4:53 PM | Сообщение # 365
Аресолюб
Quote (winter)
подставил, как обычно, Зену под нож, и как обычно

Он знал, что она справится ;)

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Sagonna Дата: Вторник, 2009-03-24, 4:58 PM | Сообщение # 366
Quote (winter)
Вы не поверите, но там, помимо несомненной вины Габ /дада, я тоже ее там не люблю/ Арес ведь тоже виноват. Кто ее туда доставил в сжатые сроки? Кто надавил на чувство ревности? Без него она бы сидела и истекала ядовитыми слюнями в Греции, ибо не сумела бы добраться в Китай раньше Зены.

Так Арес, подразумевается, плохой тогда. А Габ - формально - хорошая... ;) Чего ж связался младенец с чертом? А вообще я не понимаю, из-за чего разгорелся сыр-бор по поводу этой сцены в фике. Каково предложение Габ, такова и реакция Ареса. Для того, чтобы заключить ее в объятия в такой момент и заплакать от умиления, надо быть как минимум Элаем. 0:)

Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:04 PM | Сообщение # 367
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Каково предложение Габ, такова и реакция Ареса

Он мог вообще промолчать. Или сказать нет и ограничиться этим)) а он предпочел развязать разговор.
Quote (Sagonna)
из-за чего разгорелся сыр-бор по поводу этой сцены в фике

Сыр-бор разгорелся исключительно из-за того, что большинство тут считают, что в этом фике Арес - жертва. Да где же??
Quote (senka)
Он знал, что она справится

Дада, он так сильно любил ее, что решил снова подвести под смерть))) просто такая сильная любовь... ты еще не знаешь... /напевает/
Ну, самим-то не смешно?))) когда Габ подводит Зену под нож - это фу, ужас, как она может!!
Когда то же самое делает Арес - ну, он же ее любит... он же знает, что она справится...
Ну нелепо же)))

senka Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:12 PM | Сообщение # 368
Аресолюб
Quote (winter)
Когда то же самое делает Арес - ну, он же ее любит... он же знает, что она справится...
Ну нелепо же)))

В тех сезонах Арес - однозначно плохой, и Зене только пакостит. А Габ - однозначно хорошая. Так что поведение Ареса как бы понятно.

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:15 PM | Сообщение # 369
Невеста Роз
Quote (senka)
Так что поведение Ареса как бы понятно

Да ничего не понятно))) он и потом делал Зене пакости. Только то оправдывалось тем, что он ее так сильно любит, что просто не знает, как обратить на себя ее внимание. То бишь, по сути, он сравнялся с Габриэль: та тоже ее так любит, так любит, что прямо не может, когда у Зены все в порядке))

senka Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:20 PM | Сообщение # 370
Аресолюб
Quote (winter)
Только то оправдывалось тем, что он ее так сильно любит, что просто не знает, как обратить на себя ее внимание.

Если имеется в виду 5-6 сезоны, то там внимание уже было обращено :) Я именно о 2-3, где он явный ивил, и добрых поступков от него было ждать странно.
А Габ ревновала Зену к каждому телеграфному столбу :)))

So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:25 PM | Сообщение # 371
Невеста Роз
Quote (senka)
Если имеется в виду 5-6 сезоны

Так я и говорю: гадости остались, а определение для них поменялось. Ну это как знаете, если назвать убийцу зачистителем территории. Суть-то не меняется.

Sagonna Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:40 PM | Сообщение # 372
Quote (winter)
Он мог вообще промолчать. Или сказать нет и ограничиться этим)) а он предпочел развязать разговор.

О, ну на такое предложение, если не лишишься дара речи, трудно избежать искушения ответить. :) В обратной ситуации Габ тоже вряд ли смолчала бы, а может, речью и посильнее разразилась бы. 0:) Тут нет злобного серого волка и невинной овечки.

Quote (winter)
Сыр-бор разгорелся исключительно из-за того, что большинство тут считают, что в этом фике Арес - жертва. Да где же??

Если бы он в этом фике как сыр в масле катался, Зена давно была бы только с ним, а Габ снова привыкала к женской дружбе. А так что, Арес, что Габриэль жертвы похоти Зены и ее нежелания считаться с чувствами любящих ее людей. :p Потому как это ненормально, что она желает терзать их обоих, заставлять мучиться ревностью, мечтать о подлых поступках с целью устранения соперника - в то время как давно пора просто обуздать свои желания и подумать не только о себе.

Сообщение отредактировал Sagonna - Вторник, 2009-03-24, 5:42 PM
Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:43 PM | Сообщение # 373
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
Тут нет злобного серого волка и невинной овечки.

Ага, тут две серые овцы. И одна мечущаяся между двумя огородами коза.

Sagonna Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:56 PM | Сообщение # 374
Quote (winter)
Ага, тут две серые овцы. И одна мечущаяся между двумя огородами коза.

Из-за это мне фик - не по художественным достоинствам, с ними у ЛК всегда все в порядке - а по посылу кажется мне весьма отталкивающим. Грязный он какой-то... во всех смыслах. ИМХО, нет здесь любви, ни втроем, ни по парочкам, зато полно не самых высоких страстей и дикого чувства собственности. По-хорошему, сюда хэппи-энд никак не лепится, как минимум такая ситуация могла всех опустошить и закончиться полным разрывом, по максимуму - привести к смертоубийству.

Хель Дата: Вторник, 2009-03-24, 5:58 PM | Сообщение # 375
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
нет здесь любви, ни втроем, ни по парочкам

Любов-то есть. Только вот я не верю в продолжительность и успешность этой самой любви втроем. Рано или поздно кому-то надоедает. И тогда да - либо разрыв, либо... ну похуже что-то :?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ