Дата: Вторник, 2010-04-13, 1:09 AM | Сообщение # 351
Special Agent
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (Magnum)
А Зена не стала бы терпеть врага рядом.
Она и не терпела. Она находилась рядом с человеком, который был ей дорог, но иногда поступал как самый настоящий враг. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Четверг, 2010-04-15, 0:55 AM | Сообщение # 354
Великий зенайт
Я: соулмейт
Тогда нужно определиться - враг Габриэль или нет, и исходя из этого оценивать её действия. Если Габриэль враг, почему Зена этого не замечает? Не замечает в течение шести сезонов! Называет Габриэль другом и доверяет ей. Зену так легко обмануть, что простая девушка из Потейдии смогла это сделать? Второй вопрос: Зачем Габриэль путешествует с Зеной, если она враг? Зачем рискует помогая Зене? Значит Габриэль всё же не враг. OK. Если Габриэль не враг, то и те её действия, которые можно было бы воспринимать в качестве вражеских или предательских требуют другого объяснения. Это объяснение - её молодость, неопытность и не понимание сути собственных действий. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Моё мнение редко совпадает с мнением большинства. Пуаро
Сообщение отредактировал Magnum - Четверг, 2010-04-15, 0:57 AM
Дата: Четверг, 2010-04-15, 1:03 PM | Сообщение # 355
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Magnum)
Тогда нужно определиться - враг Габриэль или нет, и исходя из этого оценивать её действия.
Враг - это не всегда четко и прямолинейно. Иногда действия, которые совершаются друзьями, имеют гораздо более болезненные последствия, чем действия врагов.
Quote (Magnum)
Это объяснение - её молодость, неопытность и не понимание сути собственных действий.
Ну да, ну да))) опять тут это Габриэль неразумная - новый вид хомо сапиенса)))
Дата: Четверг, 2010-04-15, 4:04 PM | Сообщение # 356
Великий зенайт
Враг - это не всегда четко и прямолинейно. Иногда действия, которые совершаются друзьями, имеют гораздо более болезненные последствия, чем действия врагов.
Враждебными по сути могут быть действия, но тот кто их совершает не обязательно становится врагом. Враг или предатель - это тот, кто действует сознательно. Если такой цели нет, то это действия не врага, а человека не понимающего, что он делает. Поэтому или Габриэль враг - тогда, смотри выше, или нет - тогда тоже смотри выше. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Четверг, 2010-04-15, 4:07 PM
Дата: Четверг, 2010-04-15, 4:16 PM | Сообщение # 357
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Если такой цели нет, то это действия не врага, а человека не понимающего, что он делает.
Враг - это тот, кто подставляет человека. Зена многое теряла из-за действий Габриэль. И они не были неразумными. Они были совершены Габриэль в полном сознании происходящего. Просто Габриэль решала за себя и за Зену, не имея на то оснований. Потому что ей так хотелось.
Дата: Пятница, 2010-04-16, 2:18 AM | Сообщение # 358
Великий зенайт
То есть, по-твоему, Габриэль совершала по отношению к Зене враждебные действия, с полным пониманием того, что эти действия враждебны? Так? Тогда Габриэль коварный враг!
Но почему мудрая Зена в течение шести сезонов этого не понимала? Нет логики!
...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Пятница, 2010-04-16, 2:19 AM
Дата: Пятница, 2010-04-16, 12:37 PM | Сообщение # 359
Special Agent
Magnum, кто тебе сказал, что она не понимала? Просто Габриель вела себя по-вражески не постоянно, но такие инциденты случались, именно поэтому ее можно расценивать как врага. Зена забывала про то, что случилось, думала, что Габриель все поняла, но тут неожиданно всплывала какая-нибудь Наджаридзе и оказывалось, что предыдущие уроки на пользу барду не пошли. Просто попробуй вспомнить все те эпизоды, в которых Габриель проявляла себя не с лучшей стороны и, не оправдывая ее, представь, что такое возможно - друг и враг в одном флаконе. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Пятница, 2010-04-16, 3:31 PM | Сообщение # 360
Невеста Роз
Quote (Magnum)
То есть, по-твоему, Габриэль совершала по отношению к Зене враждебные действия, с полным пониманием того, что эти действия враждебны?
Мы говорим о разных вещах. Я лично говорю о том, что враг - это чьи действия по отношению к имяреку наносят вред. Не единичный вред, а более-менее постоянный. Для Зены "врагом" было хотя бы то, что она зависела от Габриэль. Из-за нее ее легко могли убить. А Габриэль еще и поддерживала это убийство, взять хотя бы тот же Китай. Что сделала Габ, чтобы остановить казнь? Один раз поговорила с Драконом? ПОГОВОРИЛА! Но до этого она до этой казни довела своими руками. Собственно, она практически собственноручно собиралась обезглавить Зену. По-дружески, разумеется))
Дата: Пятница, 2010-04-16, 7:30 PM | Сообщение # 361
Истинный зенайт:)
Я: ЗК
Какой-то кровожадной вы представили тут Габриэль. Но тема-то "кто достойный враг". То, что "сейчас" говорилось о ней- больше говорилось о предательстве. Мне кажется, это достойно темы "предательство и дружба, есть ли оправдание?" Крылья в химчистке...
Дата: Пятница, 2010-04-16, 8:28 PM | Сообщение # 362
Power of Love
Я: саббер
росто Габриель вела себя по-вражески не постоянно, но такие инциденты случались, именно поэтому ее можно расценивать как врага.
Какой же из Габриель враг ...Ну да бывали какие-то инциденты, но Габриель любила и дорожила Зеной,как при этом она может быть врагом!??? Музыка - моя жизнь !!! Живу музыкой ...
Дата: Пятница, 2010-04-16, 8:34 PM | Сообщение # 363
Special Agent
Quote (Annallxrog)
Ну да бывали какие-то инциденты, но Габриель любила и дорожила Зеной,как при этом она может быть врагом!?
Назовем это когнитивным диссонансом.
Quote (Татьяна77)
То, что "сейчас" говорилось о ней- больше говорилось о предательстве.
Татьяна77, а предатель действует не как враг по отношению к человеку, которого предает? Или же это у меня неверная информация о сути слова "предательство"..
Quote (Татьяна77)
Мне кажется, это достойно темы "предательство и дружба, есть ли оправдание?"
А создайте такую тему, мы заодно и обсудим, есть ли оправдание. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 0:51 AM | Сообщение # 364
Великий зенайт
Какой же из Габриель враг ...Ну да бывали какие-то инциденты, но Габриель любила и дорожила Зеной,как при этом она может быть врагом!???
Annallxrog - согласен с тобой. Уж выберите что-то одно - или Габриэль коварный враг или друг, который не всегда поступает по дружески, но всегда желает так поступать. Вообще меня удивляет сам факт того, что намерения героя практически не принимаются вами во внимание. Вас интересует лишь результат его действий. Но для понимания характера героя его намерения даже важнее. Почему? Потому, что на результат действий влияет множество факторов не зависящих от героя, а намерения героя зависят лишь от него самого. Даже когда Габриэль совершила предательство Зены в Китае, она искренне считала, что поступает на благо Зене. Не о себе она думала и не об абстрактном благе, она думала о благе Зены! Это и есть критерий определяющий характер Габриэль. Можно говорить о том, что действия Габриэль оказывались враждебны для Зены. Но называть саму Габриэль врагом - абсурдно.
Какой-то кровожадной вы представили тут Габриэль.
Да, оказывается можно представить друга Габриэль - врагом, а врага Ареса - другом, с лёгкостью перевернув наоборот всю идею сериала. Абсурд! ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Суббота, 2010-04-17, 1:02 AM
Дата: Суббота, 2010-04-17, 1:38 AM | Сообщение # 365
Special Agent
Quote (Magnum)
Вообще меня удивляет сам факт того, что намерения героя практически не принимаются вами во внимание. Вас интересует лишь результат его действий.
Есть такие вещи, которые нельзя оправдывать ни в коем случае. Просто надо называть вещи своими именами.
Quote (Magnum)
Даже когда Габриэль совершила предательство Зены в Китае, она искренне считала, что поступает на благо Зене.
А не там ли она призналась, что согласилась на помощь Ареса, движимая весьма не слишком благородными чувствами? Или я перепутала эпизод.
Quote (Magnum)
Можно говорить о том, что действия Габриэль оказывались враждебны для Зены. Но называть саму Габриэль врагом - абсурдно.
В моменты, когда Габриель действовала враждебно по отношению к Зене, причем, иногда весьма осознанно, она явно переставала быть ее другом, следовательно мы можем назвать ее врагом. Что в этом может быть нелогичного?
Quote (Magnum)
Да, оказывается можно представить друга Габриэль - врагом, а врага Ареса - другом, с лёгкостью перевернув наоборот всю идею сериала.
Можно. Ибо иногда Габриель действительно поступала как враг, а с Аресом были и хорошие моменты. Но при этом, с легкой подачи сценаристов же, все осталось на своих местах. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 2:22 AM | Сообщение # 366
Великий зенайт
Чтобы дать оценку нужно понять, что произошло. Чтобы понять нужно учесть все обстоятельства.
Враг всегда совершает враждебные действия осознанно, это его цель. Разграничьте собственно действия и героя.
Габриэль переоценила свои действия в Китае уже после. В тот момент она не понимала причины и считала, что действует во благо Зены.
Можно.
Если тебе так нравится - пожалуйста. Но я с этим не согласен. Есть друг - Габриэль и есть враг - Арес. Да, иногда они действуют вопреки дружбе или вражде, но не перестают быть по-сути другом и врагом. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Суббота, 2010-04-17, 2:24 AM
Дата: Суббота, 2010-04-17, 10:57 AM | Сообщение # 367
Special Agent
Quote (Magnum)
В тот момент она не понимала причины и считала, что действует во благо Зены.
Прежде всего, ее мягко попросили не соваться, но она все сделала вопреки Зене. Она действовала исключительно из-за своей гордости, прикрываясь высокими чувствами.
Quote (Magnum)
Да, иногда они действуют вопреки дружбе или вражде, но не перестают быть по-сути другом и врагом.
В том-то и дело, что никто здесь не говорит о том, что Габриель перестает быть другом (ну, или Арес - врагом). Просто она частенько примеряет на себя образ врага. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 11:17 AM | Сообщение # 368
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Я согласна с тем, что Габриэль ни в коем случае нельзя назвать врагом Зены. Надо признать, что Габриэль иногда совершала ошибки, из-за которых фактчески предавала Зену, но их можно понять, а, значит, и простить. В эпизоде "Долг" Габриэль хотела помешать Зене совершить убийство, но также Габриэль руководствовалась таким чувством, как ревность, которое в ней пробудил Арес. В эпзоде "Надежда Габриэль", Габрэль стремилась защитить своего ребёнка, она никак не могла поверить и представть, что ребёнок этот является воплощением зла и прнесёт много горя. Но не стоит забывать, что Зена тоже предала Габриэль в эпизоде "Мир иллюзий", когда протащла её на скачущей галопом лошади до моря и чуть не бросила туда. Только предательство Зены было сознательным, ведь как бы плохо ей ни было, она находилась в здравом рассудке. Они прощали друг-друга и их друба после таких испытаний только крепла.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 11:34 AM | Сообщение # 369
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Вообще меня удивляет сам факт того, что намерения героя практически не принимаются вами во внимание. Вас интересует лишь результат его действий
Намерения могут быть какие угодно. Но, если из-за этих намерений, которые постоянны, постоянным результатом являются неприятности для второй половины тандема, следует оценивать результат. Поскольку мы выяснили, что ни в умственном, ни в физическом плане Габриэль не задерживалась в развитии, то совершенно очевиден итог: периодически она бывала отличным врагом для Зены.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 11:54 PM | Сообщение # 370
Великий зенайт
Намерения могут быть какие угодно. Но, если из-за этих намерений, которые постоянны, постоянным результатом являются неприятности для второй половины тандема, следует оценивать результат.
OK winter, для тебя намерения не важны поэтому ты оцениваешь действия Габриэль так. А для меня намерения героя очень важны, поэтому я оцениваю действия Габриэль совершенно иначе.
Надеюсь, что мы поняли друг друга.
...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Суббота, 2010-04-17, 11:57 PM | Сообщение # 371
Special Agent
Magnum, вот ты все говоришь о намерениях, а попробуй себя поставить на место Зены. Я думаю, что на ее месте, после очередных неприятностей, возникших из-за "намерений", тебе было бы наплевать на них, ты бы не радовался результату. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 0:20 AM | Сообщение # 373
Великий зенайт
Ну это как-то... непозитивно.
Абсолютно. Но для меня важно, что было целью. Думаю, что для Зены это тоже было важно, иначе она давно прогнала бы Габриэль - в лучшем для Габриэль случае. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 0:24 AM | Сообщение # 374
Special Agent
Magnum, нельзя все оправдывать тем, что "иначе Зена бы прогнала Габриель". Наша воительница была склонна, как большинство протагонистов к мазохизму и, после того, как научилась прощать, радостно делала это каждый раз, надеясь, что может быть, Габриель начнет учиться на ошибках. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.