Дата: Понедельник, 2009-06-29, 3:21 PM | Сообщение # 178
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (Niki)
Лучший враг Зены - Габриель
В определенные моменты жизни Зены и Габби ,в определенных ситуациях их взаимоотношений да Габби была врагом Зены!
Но это были необдуманные и не запланированные , и не целенаправленные именно на Зену действия и поступки! Исключение только события в Китае! Там Габби хотела отомстить и как результат предала Зену действовала на стороне врага ,а значит и сама была врагом в той ситуации.
Габби своими неразумными и необдуманными поступками не раз приносила беды и неприятности но никогда не была врагом Зены в душе ,в мыслях ,в планах!!
Поступки совершенные сгоряча , или при выборе правильного пути( часто эти пути были ошибочны) нельзя рассматриваить как действия врага!!
Габби любила Зену, но иногда свои интересы свои эти все поиски ставила выше всего!Может в той любви она прежде всего любила себя а потом Зену? Кто знает но врагом самым лучшим ее называть по моему никак нельзя!!)
Дата: Понедельник, 2009-06-29, 3:37 PM | Сообщение # 179
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (медиум)
но никогда не была врагом Зены в душе ,в мыслях ,в планах!!
Как говорится - добрыми намерениями вымощена дорога в ад)) И самые опасные враги - это те, кто к нам ближе всего. Потому что точно знают, на что надавить при случае, чтобы добиться, по их мнению, лучшего для нас. И неважно, что сами мы лучшим это не считаем
Дата: Понедельник, 2009-06-29, 4:08 PM | Сообщение # 180
Quote (winter)
Как говорится - добрыми намерениями вымощена дорога в ад))
Это истина с которой не поспоришь!! Но исходя из этого и мы сами бываем себе врагами потому что то ,что считаем лучшим на данный момент может нас привести в тот же ад!
И тем более те ,кто рядом теми же добрыми намерениями привести нас могут все туда же!!
Но если те ,кто рядом искренне думают что это добро и желают добра я их не могу назвать врагами!!
Враг для меня это тот кто желает мне зла кто хочет меня уничтожить и это его цель!!
У Габби не было таких целей никогда , поэтому она не лучший враг!! да в каких то эпизодах ее действия были вражеские но не намеренно!!
Благие намерение и намерения зла все же не одно и то же!
Да они могут привести в одно и то же место как ни странно но были разные цели и стремления!! Добрые казалось намерения могут погубить но изначально это было не зло не вражеские чувства!
А самый сильный враг это зачастую есть ты сам себе же!)
Дата: Понедельник, 2009-06-29, 4:45 PM | Сообщение # 181
Невеста Роз
Quote (медиум)
Добрые казалось намерения могут погубить но изначально это было не зло не вражеские чувства!
То есть - цель оправдывает средства?))
Quote (медиум)
Враг для меня это тот кто желает мне зла
Если человек желает тебе добра, как он считает, но ты знаешь, что на самом деле это зло - как это можно назвать? А если человек, после просьбы о том, чтобы он прекратил, что он поступает неправильно, продолжает делать свое "добро" - как это можно назвать? Весь вопрос в характеристике зла. Со злом, лежащим на ладони, легче справиться: ты знаешь, куда бить. Со злом, исходящим от близких, справиться почти невозможно: мы не можем "бить" их, потому что они - свои. Потому что мы им верим. По мне, предательство веры - бОльшее зло, чем открытое желание убить.
Дата: Понедельник, 2009-06-29, 6:14 PM | Сообщение # 182
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
А я считаю что все таки Алти. А вобщето Калли и Алти они на одном уровне-самые лучшие враги Зены. Только Алти немного переплюнула Калли в том что успела уже даже в будущем уже даже ее клону досадить! Поэтому для меня Алти чуточку лучший враг Зены чем Калли,но всего лишь чуточку! За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 0:30 AM | Сообщение # 183
Quote (winter)
То есть - цель оправдывает средства?))
Если цель сделать добро скажем и тот кто не только считает но и искренне верит что это будет благое дело ставит перед собой именно просто хорошую цель! в этом нет ничего плохого!
А вот куда это приведет порой не знает никто) И вот тут я с тобой согласна не все средства хороши и не все деяния можно оправдать и не все совершенное во имя добра стоит того чтоб это добро сделать реальным! От того какие средства приняты для достижения цели и зависит куда нас приведут наши благие намерения! Нет не все средства хороши и цель не может быть оправданием этих средств !
Quote (winter)
Если человек желает тебе добра, как он считает, но ты знаешь, что на самом деле это зло
А как я могу наверняка знать что это на самом деле зло?? Если и сама могу считать что делаю чтото для себя хорошо а это хорошо приведет меня к беде и к тому же злу! Если нет коварных планов а есть желание сделать мне это добро и тот кто это хочет сделать думает и верит что это для меня хорошо как распознать что это на самом деле не так??? Это по моему чрезвычайно трудно!
А если знать что это зло и оно не преднамеренное зло то считать это как деяния врага будет неправильно!
Ведь ты думаешь что это для тебя зло а тот другой думает что это для тебя благо!
Quote (winter)
По мне, предательство веры - бОльшее зло, чем открытое желание убить.
Я не могу с этим не согласиться!!! Но если это осознанное предательство или неосознанное! А если это вот именно стремление помочь и сделать как можно лучше а в итоге получается что это вылилось во зло как это назвать???
Открытое желание убить это не скрытый твой враг!!
Quote (winter)
Со злом, исходящим от близких, справиться почти невозможно
Это верно! Но ведь между тем что нам желают сделать добро и верят что это так и и между намерением скрытым сделать зло нашими близкими есть большая разница по моему. С скрытим злом от близких справится почти невозможно!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:27 AM | Сообщение # 184
медиум, ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна!!! Так... Стоп... Эта же... та тема из-за которой поругалась с Вин!! Ой-ё! Тогда уползаю!! На эту тему я всё высказала и очень хорошо добавила медиум. Всё! Меня здесь нет!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 12:01 PM | Сообщение # 185
Quote (медиум)
Если нет коварных планов а есть желание сделать мне это добро и тот кто это хочет сделать думает и верит что это для меня хорошо как распознать что это на самом деле не так???
Если в итоге это выливается во что-то плохое для близкого человека, да еще и не один раз, много, тысячи их! то такое "добро" хуже открытого зла, опять же. Самое ужасное, что человек (в данном случае Габи) не хочет и не может понять, что ее "благие" поступки превращаются в нечто, что приносит боль ее самой близкой подруге. Это ли не скрытое зло?
Quote (медиум)
У Габби не было таких целей никогда , поэтому она не лучший враг!
Если искать в ее "добрых поступках" глубинный смысл, то так можно подумать, согласна. Если же посмотреть более объективно, то..кто знает. Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 12:56 PM | Сообщение # 186
Niki, Медиум правильно говорит, что исключения лишь только события в Китае. Там Габ целенаправленно причинила боль подруге /и то тут её тоже можно понять Габ/. В остальных случаях Габ никогда не желала подруге зла!!! И не надо ей приписывать всё зло!!
Quote (медиум)
Ведь ты думаешь что это для тебя зло а тот другой думает что это для тебя благо!
точно подмечено!!
Сообщение отредактировал natali358 - Вторник, 2009-06-30, 1:14 PM
Дата: Вторник, 2009-06-30, 1:17 PM | Сообщение # 187
Quote (natali358)
В остальных случаях Габ никогда не желала подруге зла!!! И не надо ей приписывать всё зло!!
Quote (Niki)
Самое ужасное, что человек (в данном случае Габи) не хочет и не может понять, что ее "благие" поступки превращаются в нечто, что приносит боль ее самой близкой подруге. Это ли не скрытое зло?
Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 2:05 PM | Сообщение # 188
Quote (Niki)
Самое ужасное, что человек (в данном случае Габи) не хочет и не может понять, что ее "благие" поступки превращаются в нечто, что приносит боль ее самой близкой подруге. Это ли не скрытое зло?
Вот здесь согласна с вами! Если не может понять не в состоянии это сделать это ужасно ,но если не хочет это вот и есть самое страшное!! Может быть это и есть скрытое неосознаное зло! Но оно скрыто к сожелению и для Габби иначе она бы не совершала тех поступков и действий которые имели место!! На мой взгляд своими действиями можно нести скрытое зло самому себе!! Это все не просто разобраться где добро перерастает уже во зло и наоборот ведь тоже бывает!
Все же Габби любила Зену !И исходя из того, что между ними было сколько они пережили и из слов Габби что Зена это ее жизнь и самое дорогое в жизни я не могу ее назвать лучшим врагом!!
Все таки Рим это грозный и опасный а значит и лучший враг!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:13 PM | Сообщение # 189
Quote (медиум)
Может быть это и есть скрытое неосознаное зло! Но оно скрыто к сожелению и для Габби иначе она бы не совершала тех поступков и действий которые имели место!!
Вот! Довольно точно сказано. Скрытое, неосознанное и есть самое страшное, в данном случае - подходит под определение "лучшего". Слепое неведение о том, что ты творишь что-то плохое, намного хуже для жертвы, чем открытое нападение - неизвестно, с какой стороны обороняться.
Quote (медиум)
И исходя из того, что между ними было сколько они пережили и из слов Габби что Зена это ее жизнь и самое дорогое в жизни я не могу ее назвать лучшим врагом!
Попробуйте абстрагироваться от чувств и слов. Действия иногда говорят намного лучше и выразительнее. Мы же не клеймим Габриель, мы только выискиваем в ее же поступках факты, благодаря которым ее вполне можно было бы назвать "лучшим врагом". Пока что многое говорит за то, что Габи вполне подходит под данную характеристику. Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:36 PM | Сообщение # 190
Великий зенайт
Я: соулмейт
Ну, вы напридумывали.... Габриэль - враг Зены? Кто же тогда друг? ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Моё мнение редко совпадает с мнением большинства. Пуаро
Сообщение отредактировал Magnum - Вторник, 2009-06-30, 5:36 PM
Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:42 PM | Сообщение # 192
Quote (Magnum)
Ну, вы напридумывали
А тема-то интересная, между прочим. На концепцию сериала уже не повлияет по причине заверешения оного, а порассуждать вполне можно.
Quote (Magnum)
Кто же тогда друг?
Иногда самые лучшие друзья могут оказаться самыми лютыми врагами. Ну, или скрытыми и не знающими об этом. Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:06 PM | Сообщение # 193
Quote (Niki)
мы только выискиваем в ее же поступках факты
Я думаю вы не правы! Эти поступки и действия не имели под собой никаких недоброжелательных намерений( кроме Китая)! И еще раз скажу что скрыто и неосознанно мы и сами себе можем принести зла немерянно! И исходя из этого можно тогда Зену назвать лучшим своим врагом!!
Человека который прошел рядом всю жизнь вместе с тобой умирал глядя тебе в глаза невозможно назвать лучшим врагом!
Да были поступки и действия которые принесли не мало зла и это говорит что не всегда к сожалению Габби думала о подруге! Все искала пути праведные!
Были отдельные моменты их жизни в которых Габби была на стороне врага и значит была врагом для Зены но это были моменты их жизни( вот например события в Британии) Только кто ж не ошибается?) жизнь это жизнь говорят не поле перейти!)
Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:13 PM | Сообщение # 194
Невеста Роз
Quote (медиум)
Эти поступки и действия не имели под собой никаких недоброжелательных намерений( кроме Китая)
Ну как же нет? В Падшем ангеле Габриэль сознательно готова была убить Зену, потому что переубедить ее не получалось. В случае с Надеждой Габриэль осознанно укрывала ее, до последнего считая, что Зена ошибается.
Quote (медиум)
отдельные моменты их жизни в которых Габби была на стороне врага и значит была врагом для Зены но это были моменты их жизни
Это всего лишь значит, что Габриэль в те моменты считала себя правой делать то, что считала нужным, даже несмотря на то, что Зена была против и что Зене могла быть только хуже от этого.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 7:36 PM | Сообщение # 195
Quote (winter)
В Падшем ангеле Габриэль сознательно готова была убить Зену,
да-да!! Всё верно! Только не будем забывать, Зена тоже самое пыталась ОСОЗНАНО убить Габ, когда насильно тащила её в свой ад!! Помимо против воли Габ!! Насчет Наджары, где же Габ пыталась причинить зло Зене?? Да она защищала Наджару, потому что верила ей, но ЗЕНА всё же ей объяснила, что за человек Наджара!!
Quote (медиум)
Человека который прошел рядом всю жизнь вместе с тобой умирал глядя тебе в глаза невозможно назвать лучшим врагом!
Вот медиум умница!!
Сообщение отредактировал natali358 - Вторник, 2009-06-30, 7:37 PM
Дата: Вторник, 2009-06-30, 7:45 PM | Сообщение # 196
Невеста Роз
Quote (natali358)
Только не будем забывать, Зена тоже самое пыталась ОСОЗНАНО убить Габ, когда насильно тащила её в свой ад!!
Только не будем забывать, что они обе УЖЕ были мертвы. Только Зена хотела, чтобы душа Габ была с ней, а Габ хотела, чтобы душа Зены, не принадлежа ей /читай - Раю/, не принадлежала никому.
Quote (natali358)
Насчет Наджары
При чем тут опять Наджара? Я говорю про Надежду. Хоуп.
Quote (natali358)
Девочки, не путайте. Его нельзя обвинять в НАМЕРЕННОСТИ действий. Называть же его можно по всякому. Тем более, что от названия смысл происходящего не меняется)) Действия-то все равно были. Тем более, те действия, которые совершались осознанно.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 7:49 PM | Сообщение # 197
Quote (winter)
В Падшем ангеле Габриэль сознательно готова была убить Зену,
Да это так! Но к сожалению Габби не редко верила многим в том числе и Михаилу поверила, что это уже не Зена и воспринимала уже не как Зену а как темную силу которую нужно убить!
Здесь они уже не были Габби и Зеной в понятии Габби а перед ней был тот , кто несет зло , а значит его надо остановить!Габби была убеждена, что от Зены ничего не осталось! Она к сожалению часто имела убеждения которые смывались у нее из головы легко другими убеждениями! Просто в данной ситуации Габби была врагом уже не Зены а представителем темной силы!Поэтому действия Габб были открыто вражеские не к Зене в данном случае ( в сознании Габби) а к темной силе к носителю зла! Это мое обьяснение ситуации как ее можно воспринять! Лично я здесь Габби не понимаю просто!
А вот Надежда это очередное заблуждение Габби!Это не был ребенок это было зло в обличии ребенка , но она его этого ребенка родила и в ее мозгу жила именно эта мысль! слепая вера это тоже страшная сила! Габб верила ,что это дите может быть хорошим! напрасно верила и как это бывает не поверила Зене!! Сработал материнский инстинкт!
Вот здесь признаю что это был второй случай открытой вражды!!Это можно обьяснить ,что на руках был ребенок, а понять сложно! Но желания погубить открытого Зену не было а было желание укрыть ребенка! и было нежелание подумать о последствиях своих действий ! Это присуще Габб действовать чувствами сиеминутными а не разумом!! Рассуждать наверное легко а попасть в те события пережить все то , что было это совершенно другое! И как бы действовал кто неизвестно))
Quote (winter)
Это всего лишь значит, что Габриэль в те моменты считала себя правой делать то, что считала нужным,
Да это к сожалению так! Габби иногда забывала о Зене и думала о правильности своих поисков и делала то, что ей казалось правильным! Но опять же это не были планы врага или желание принести вред Зене Сознательно!! Да это приносило беды и не малые тут нечего сказать!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 7:56 PM | Сообщение # 198
Невеста Роз
Quote (медиум)
Габби не редко верила многим в том числе и Михаилу поверила, что это уже не Зена и воспринимала уже не как Зену а как темную силу которую нужно убить!
Ну, собственно, этим все сказано. Она хотела УБИТЬ Зену, потому что та была на тот момент для нее врагом. Неважно, темной была Зена или светлой: это все еще были их души. Вот вам и лучший враг.
Quote (медиум)
Сработал материнский инстинкт!
Какой материнский инстинкт? Появившийся за один день? Ой, не смешите мои тапочки)) Скорее было так "Мое и не отдам!! И пофиг, что Зена говорит!"
Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:05 PM | Сообщение # 199
Quote (winter)
Только Зена хотела, чтобы душа Габ была с ней, а Габ хотела, чтобы душа Зены, не принадлежа ей
не правда! ну в том смысле что Габ же хотела вернуть ей крылья! Кстати, я вот до сих пор не пойму одну вещь: когда Зена получает крылья, Габ же наоборот становиться демоном. Зена брасается за Габ, а в результате кого спасает?? Каллисто!
Quote (winter)
При чем тут опять Наджара? Я говорю про Надежду. Хоуп.
а-а-а... извиняюсь!! Всё моя невнимательность!))) Надежда... да, Надежда была воплощением зла /кстати говоря, это зло передалось от папаши, а не от Габ!!!/, но она была ее дочерью! Да и потом, Габ поняв, что Надежду не изменить в лучшую сторону и помогала Зене против нее!!
Сообщение отредактировал natali358 - Вторник, 2009-06-30, 8:06 PM