Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:14 PM | Сообщение # 202
Невеста Роз
Я: битекстер
Статус: отсутствует
Quote (natali358)
Да и потом, Габ поняв, что Надежду не изменить в лучшую сторону и помогала Зене против нее!!
Ну да... после того, как умер Солан. Калепус... мелочи, конечно же
Quote (natali358)
ну в том смысле что Габ же хотела вернуть ей крылья!
Ага. Один раз попросила, Зена не согласилась, ну и Габ решила: все, не переубедить. Но пыталась, не отрицаю, целых полминуты пыталась. А почему бы зубы не заговорить было? Ну, как она умеет.
Quote (natali358)
Зена брасается за Габ, а в результате кого спасает?? Каллисто!
Наверное потому, что Габ и так, и так была бы спасена. А вот Каллисто бы никто, кроме Зены, не спас.
Quote (медиум)
Нет не Зену для Габб не ЗЕНУ а именно темную силу!!!Зена для Габби в тот момент была погибшей!!
Гм... ну давайте еще раз. Они обе были мертвы. Тела их были мертвы. Души же, какими бы они не становились, принадлежали им. Всегда. Иначе бы Зена не хотела, чтобы Габ была с ней: по сути, зачем ей тогда Габ, если Зена - это уже не Зена? Тогда получается вообще странно: для Зены Габ - по-прежнему Габ, она хочет быть с ней, а для Габ Зена - уже не Зена? Занятно так.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:21 PM | Сообщение # 204
Истинный зенайт:)
Я: саббер
Quote (winter)
Ну да... после того, как умер Солан. Калепус... мелочи, конечно же
да, вот тут совсем НЕ мелочи! Но Габ всегда себя за это ненавидела!!!
Quote (winter)
А почему бы зубы не заговорить было? Ну, как она умеет.
я тоже этого не понимаю! Этим Габ напрягла в этой серии! за подругой, которую любишь и ад пошла бы, но нет, эх((( Не будем о грустном! Всё хорошо, что хорошо кончается: Илай их во время воскресил!!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:26 PM | Сообщение # 205
Невеста Роз
Quote (natali358)
Но Габ всегда себя за это ненавидела!!!
Поздно, Вася, пить боржоми, когда почки сели... Вот поэтому и говорю я: скрытый она враг, скрытый. Она и для себя самой - скрытый враг. Потому что все у нее получается через попу об косяк. Не может она ни доброй быть, ни злой. Такой... постоянно мечущийся персонаж. Причем если Зена мечется только в худшие моменты жизни, то Габ - постоянно.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:29 PM | Сообщение # 206
Quote (winter)
то Габ - постоянно.
постоянно?? Да ладно?? начиная как раз с пятого сезона, Габ уже была совсем другим человеком и не совершала больше необдуманных ошибок!! Потому что это уже опытный воин!!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:40 PM | Сообщение # 208
Quote (winter)
Не может она ни доброй быть, ни злой.
очень понравилась эта фраза))) Очень правдоподобно!!! Но неужели это повод ее так не любить?? А как она потом изменилась и была на равне с Зеной никто не смотрит!!!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:51 PM | Сообщение # 209
Невеста Роз
Quote (natali358)
Но неужели это повод ее так не любить??
Да кто ж сказала, что ее не любят? Разве иметь возможность обсуждать персонаж со всех сторон - значит, не любить его? Просто я считаю, что повторять от раза к разу, какая Габ хорошая - неинтересно. Интересно докапываться до сути.
Quote (natali358)
А как она потом изменилась и была на равне с Зеной никто не смотрит!!!
А зачем на это надо смотреть? Это - внешние изменения. Внутри она осталась такой же мечущейся душой. Только с еще большим уклоном в темную сторону. Вспомните серию "В Геликон и обратно". После схватки, в которой Габ безумствовала, она сказала Зене: "С каждой битвой я теряю часть себя". "Таково свойство наших душ" - ответила ей Зена. Поэтому это нормально. Они начали с того, что Зена искала себя, а Габриэль - приключений. В середине сериала они сравнялись: Зена отдала часть своей тьмы Габ, Габ поделилась с ней светом. В конце сериала Зена обрела покой, Габ - потеряла его. Только надо помнить: если человек меняется сам - значит, он склонен к этому. Просто так ничего не происходит))
Дата: Вторник, 2009-06-30, 10:22 PM | Сообщение # 210
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (winter)
Гм... ну давайте еще раз. Они обе были мертвы. Тела их были мертвы. Души же, какими бы они не становились, принадлежали им.
Да верно принадлежали! Но они пренадлежали уже и еще разным как бы это сказать стихиям ! Одна душа находилась во власти зла другая во власти света! И та Зена ее душа часть души принадлежащая свету в то время была погибшей тьма окутала всю душу! А со злом надо бороться и для Габби на тот момент Зена погибла именно та которую любила ее не было! был демон могущественный который ничего общего не имел с Зеной !Которого надо было победить чтоб ад не стал править миром! Это мое виденье того что было !Габб сражалась не с Зеной а с демоном!
Это не оправдание Габб это всего лишь попытка понять смысл поступков Габби)
Quote (winter)
Такой... постоянно мечущийся персонаж.
Так в этом то и беда была ) вот все противоречия все метания и приводиди к плачевным ситуациям!) В определенных ситуациях она была врагом не только Зене но и прежде всего себе!
А скрытый неосознанный враг у каждого по большому счету свой!!
Для Зены это была Зена!!)
Поэтому остановлюсь на внешнем самом лучшем и сильном враге а именно на Риме!))
Сообщение отредактировал медиум - Вторник, 2009-06-30, 10:25 PM
Дата: Вторник, 2009-06-30, 10:34 PM | Сообщение # 211
Невеста Роз
Quote (медиум)
Габб сражалась не с Зеной а с демоном!
Она сражалась с демоном, который был ЕЕ Зеной. Где же вся любовь та, о которой так часто говорилось? Зена вот готова была быть с Габ и в аду, и в раю, при любых условиях. А Габ - только при тех, которые ставила она сама.
Quote (медиум)
И та Зена ее душа часть души принадлежащая свету в то время была погибшей тьма окутала всю душу!
Она не была погибшей. Она помнила Габ. Она хотела быть с ней. Злой Зене не была нужна Габриэль, стоит только вспомнить "Цену" или "Выбор".
Дата: Вторник, 2009-06-30, 11:01 PM | Сообщение # 214
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (winter)
Она помнила Габ.
Помнила! Знаю!! И согласна с тобой НО я все же пытаюсь смотреть на все со стороны Габби!Не была она такой сильно как Зена просто для нее это был демон и никак не Зена! Она любила Зену но не демона в этом демоне она не видела Зену!
И да она делала то что ей казалось верным но это не значит все таки что она лучший враг!
Quote (winter)
Где же вся любовь
Так любовь она разная бывает по моему! У Габби была любовь которая намного больше брала чем отдавала отсюда наверное и те поступки необдуманные которые приводили к бедам! Ее уверенность что Зена придет и все разгребет и вытрет ей сопли и была одной из причин почему мы обсуждаем Габби как возможного врага Зены!
Дата: Вторник, 2009-06-30, 11:16 PM | Сообщение # 216
Я: шиппер
Quote (winter)
Это скорее у меня
Да я бы не сказала - в некоторых поступках Габи и смысла искать не обязательно, главное, смотреть внимательно.
Я вот про что говорила:
Quote (медиум)
НО я все же пытаюсь смотреть на все со стороны Габби!
Попытка найти оправдание тому или иному поступку, мотивацию, Глубокий Смысл в действиях героя. Вот он - СПГС. Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
Дата: Вторник, 2009-06-30, 11:35 PM | Сообщение # 217
Великий зенайт
Я: соулмейт
Да, тема интересная, но уж слишком сложная. Согласен с медиум, по этой логике лучший враг Зены - сама Зена. Впрочем в сериале об этом было сказано прямо.
Ну, собственно, этим все сказано. Она хотела УБИТЬ Зену, потому что та была на тот момент для нее врагом. Неважно, темной была Зена или светлой: это все еще были их души. Вот вам и лучший враг.
А скажи winter была ли в тот момент Зена собственно Зеной? Ну, или проще - была ли она той Зеной, которую знала Габриэль? ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Моё мнение редко совпадает с мнением большинства. Пуаро
Сообщение отредактировал Magnum - Среда, 2009-07-01, 0:00 AM
Дата: Среда, 2009-07-01, 0:02 AM | Сообщение # 219
Я: шиппер
Quote (медиум)
Ну она то может и брала но только Зена и сама бы со всем справилась и без Габби!
Ох ну да, правильно - зачем стараться, если Зена и так справится. Мы только сделаем вид...
Quote (Magnum)
Впрочем в сериале об этом было сказано прямо.
В сериале две морали, которые видно невооруженным глазом, кстати. Одна - слова Зены, восхваляющие Габи, теория о "чистоте" последней. И вторая - поступки, действия, которые превращают все эти разговоры в пыль.
Quote (Magnum)
Ну, или проще - была ли она той Зеной, которую знала Габриэль?
Это следует понимать как - мне ее не спасти, а давай-ка я ее убью, заодно и подчеркну свою верность приобретенным крыльям. А если бы Зена на помогла ее вытащить из Ада, то и крыльев-то "заслуженных" не было. Слова не соответствуют действиям, кстати. Hey, nerds! Who's got two thumbs, speaks limited French, and hasn't cried once today? - THIS MOI.
Дата: Среда, 2009-07-01, 2:05 AM | Сообщение # 220
Великий зенайт
Да мне тоже не нравится, что Зена была готова спасти погибающую Габриэль, а Габриэль вроде бы было на погибающую Зену наплевать. Только хотел сказать, что в подобных сериях больше вариантов понимания, чем в обычных. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Среда, 2009-07-01, 2:10 AM | Сообщение # 221
Невеста Роз
Quote (Magnum)
была ли в тот момент Зена собственно Зеной? Ну, или проще - была ли она той Зеной, которую знала Габриэль?
Да, была. Если ты помнишь - она не раз проходила через эту тьму. Но теперь рядом с ней была Габриэль, которая, как она говорила, была готова спасать Зену из любой тьмы. Ну так вот возьми и спаси. И да - Габриэль знала, какая тьма роится внутри Зены. Та тьма, что рано или поздно может выйти наружу.
Дата: Среда, 2009-07-01, 2:27 AM | Сообщение # 223
Великий зенайт
Если ты помнишь - она не раз проходила через эту тьму.
Не через эту. Это всё-таки была уже не Зена, и даже не тёмная Зена. Если захотеть можно даже найти объяснение для такого поведения Габриэль - Зена - которая уже не Зена, представляла большую угрозу чем Габриэль, которая уже не Габриэль. Но на фоне решения Зены, решение Габриэль не симпатично. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Среда, 2009-07-01, 3:16 AM | Сообщение # 224
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Это всё-таки была уже не Зена, и даже не тёмная Зена
Не согласна. Вспомни серию "Рай обретенный". Там Зена тоже превратилась в сгусток тьмы, уродливой и бездушной. Даже еще более бездушной, чем демон из тартара. Но, едва Габриэль окликнула ее, Зена послушалась.
Quote (Magnum)
Зена - которая уже не Зена
Quote (Magnum)
Габриэль, которая уже не Габриэль
Простите, повторюсь: если Зена - это уже не Зена, зачем же ей тогда Габриэль? И если Габриэль уже не Габриэль - зачем ей слушаться архангелов, которые что-то твердят о мире?
Дата: Среда, 2009-07-01, 12:40 PM | Сообщение # 225
* любимый саббер админа *
А чойт мы Джоксера совсем не рассматриваем как Врага №1?
... он же постоянно путался под ногами, мешал, там всякие глупости совершал, тем самым подвергая опасности. Ну и вообще - "Какая отвратительная рожа (с)"
То, что Ты не саббер - это не твоя заслуга, а наша с Нетуз недоработка!!!