Модератор форума: Sekmet  
Почему все хотят что бы Зена была с Аресом!!!???
Лилит Дата: Среда, 2011-08-17, 2:16 PM | Сообщение # 351
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (Mikaella)
вы же не можете сейчас написать в чем смертный Арес умен ,силен и гениален..

Это не я пришла и стала кричать - какой он сильный смелый и гениальный... Хорошо. Мир? останемся при своих мнениях
Quote (senka)
Он НЕ мужична в том смысле , в каком понимаете вы. Он НЕ человек. ОН про сто имеет человеческую оболочку, не более. Внутри - пусто. Даже инстинктов нет...

Quote (senka)
Он НЕ мужична в том смысле , в каком понимаете вы. Он НЕ человек. ОН просто имеет человеческую оболочку, не более. Внутри - пусто. Даже инстинктов нет...

Quote (nata)
Для Вас это человек со сверхспособностями. Убрали сверхспособности остался человек.

senka, и Ната, не могу согласиться с братьями (сестрами ) шипперами.
Для меня Арес как раз просто человек наделенный особой силой, но иногда не имеющий мудрости с ней обращаться. Став смертным,он испытывает что-то вроде ломки. Раньше он всегда был силен, бодр, не ощущал боли, разве что легкий дискомфорт, был не обременен понятиями времени и пространства, и всегда получал что хотел.
А теперь (извините за пафосное выражение) он низвергнут с небес на землю - он чувствует боль, усталость, холод, голод и т.д. И ничего не может изменить, когда раньше большинство его желаний осуществлялись одним усилием мысли.
Не так удивительно, что он ищет утешения в алкоголе.
Но он и не опускается до состояния полной развалины, имеет силу выжить, и если иногда он принимал помощь Зены, то это не говорит о том что он держится за женскую юбку.
В Божественном бессмертии, он отправляется на помощь Афродите и рискует жизнью, пусть он и почти всю серию провел в тюрьме.

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.

Сообщение отредактировал Лилит - Среда, 2011-08-17, 4:13 PM
senka Дата: Среда, 2011-08-17, 2:26 PM | Сообщение # 352
Аресолюб
Лилит, я все-таки стараюсь олимпийцев воспринимать такими, какими они должны быть, а не такими, какими их сделали в сериале

Imagine how awesome, together we'd be.
So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Gefest Дата: Среда, 2011-08-17, 2:35 PM | Сообщение # 353
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Quote (senka)
я все-таки стараюсь олимпийцев воспринимать такими, какими они должны быть, а не такими, какими их сделали в сериале

тогда разговор идет о двух разных Аресах))) А такое "Внутри - пусто. Даже инстинктов нет" существо могло полюбить? Если внутри совсем пусто?
Quote (Лилит)
Для меня Арес как раз просто человек наделенный особой силой, но иногда не имеющий мудрости с ней обращаться.

чтобы быть человеком, надо родиться человеком) Вот Каллисто или Веласка - те да, люди со способностями. А Арес был рожден богом, это накладывает совершенно иное само- и мироощущение))

Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов:
1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить".
2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Лилит Дата: Среда, 2011-08-17, 2:35 PM | Сообщение # 354
Quote (Mikaella)
фраза которую он выдал Минье которая позвала его помочь в сражение"я не могу драться ,теперь я смертный еще поранят ненароком" чем не трусость

Это был комедийный эпизод, и в том моменте не стояло вопроса жизни и смерти.
Фразы "я не могу драться" не было. " Я теперь смертный, еще убьют." - кажется так. Там какие то придурки, в числе которых три голых Габриель, ринулись со свитком подороге, а дикая Минья размахивая хлыстом за ними. Я не удивляюсь, что Арес отказался участвовать в этой клоунаде.
Quote (senka)
Лилит, я все-таки стараюсь олимпийцев воспринимать такими, какими они должны быть, а не такими, какими их сделали в сериале

Они были отражением всех жизненных реалий древнего грека, по мифам они обладали всем спектром человеческих чувств - любили, ненавидели, ревновали, завидовали, ругались, женились, дрались и т.д. Так же, по мифам, они могли даже испытывать боль, их могли ранить, хоть они и бессмертны.
В сериале этот канон частично соблюден.
А фраза какими они должны быть, мне не понятна. Поделись со мной своими мыслями, о том какими они должны были быть

lilchik Дата: Среда, 2011-08-17, 2:46 PM | Сообщение # 355
Великий зенайт
Quote (Mikaella)
и некоторые не видят,что он не хотел рисковать своей шкуркой:)

Просто так понятно что не хотел. Вообще врятли кто именно хочет рисковать своей шкурой. Ради благих намерений он рисковал. Вот, только именно для чего-то весомого, если это от него требовалось. А просто так он никогда ничего не делал. "Помощи просит тот, кто её недостоин" - это его правило. Он не просил помощи. И помогал сам когда видел что в этом нуждается как раз-таки Зена. Доказательство - серия "Материнство". Отправил в могилу сестричку и сознательно спас олимпийцев от спокойной безопасной жизни. Конечно, он ничего не чувствует и не чувствовал. Разве это нельзя считать подвигом? И разве это не доказывает что он жертвует собой когда надо и не боится рисковать своей шкурой?
Лилит Дата: Среда, 2011-08-17, 2:50 PM | Сообщение # 356
lilchik, неплохой пост, респект
Я с тобой согласна.

Gefest Дата: Среда, 2011-08-17, 2:51 PM | Сообщение # 357
Quote (lilchik)
"Помощи просит тот, кто её недостоин" - это его правило

это правило, по которому он выбирал себе фаворитов. А сам Арес вполне так мог попросить помощи (завуалированно, разумеется, но бывали моменты, когда он не мог справиться сам))
Quote (lilchik)
и не боится рисковать своей шкурой?

боится просто страх изредка отходит на второй план))

lilchik Дата: Среда, 2011-08-17, 2:55 PM | Сообщение # 358
Великий зенайт
Quote (Gefest)
бывали моменты, когда он не мог справиться сам))

Например?
Quote (Gefest)
боится

с чего взял?
Quote (Gefest)
просто страх изредка отходит на второй план))

это у всех людей. я говорю про ситуации реально серьёзные и где требуется рисковать.

Лилит, спасибо.

Сообщение отредактировал lilchik - Среда, 2011-08-17, 2:57 PM
nata Дата: Среда, 2011-08-17, 2:59 PM | Сообщение # 359
Quote (Mikaella)
Просто в данный момент обсуждаем смертного))и некоторые не видят,что он не хотел рисковать своей шкуркой:)

Видят. Я даже вижу, что будучи богом он не хотел рисковать своей шкурой из-за тех вещей которые возможно показались бы естественны людям. Просто, то что кто-то не хочет рисковать шкурой в отсутствии на то серьезных причин не вижу признака трусости. Так же считаю, что смертный сериальный Арес наделен способностями чувствовать. Но это не делает его человеком. И судить его с точки зрения человеческих отношений не всегда корректно. Как и Зену по нормам современной морали или уголовного права. При том не вижу ничего страшного в поведении Ареса даже если смотреть на его смертное поведение. Да не смог сразу выкарабкаться и стать героем потеряв бессмертие. Но и ситуации для проявления героизма не было. Когда в "10 воинах" надо было сражаться, он сражался. Когда опасность грозила Афродите, он тоже не пытался спрятатся, а пошел в Рим, где рисковал собой. А проявлять героизм в сражении с разбойниками на ферме или гоняться с Миньей за варварами было бы не смело, а глупо. Да и вообще вы что хотели увидеть, как потерявший бессмертие Арес превратился в Геракла?
О сейчас увидела пост Лильчик и тоже согласна.

Все будет хорошо! Я узнавала!

Сообщение отредактировал nata - Среда, 2011-08-17, 3:00 PM
lilchik Дата: Среда, 2011-08-17, 3:03 PM | Сообщение # 360
Великий зенайт
Quote (nata)
потерявший бессмертие Арес превратился в Геракла?

точняк.
senka Дата: Среда, 2011-08-17, 3:09 PM | Сообщение # 361
Аресолюб
Quote (Gefest)
тогда разговор идет о двух разных Аресах))) А такое "Внутри - пусто. Даже инстинктов нет" существо могло полюбить? Если внутри совсем пусто?

Потому что бога наполняет божественное содержание, дух. Когда это содержание исчезает, то ничего н сотается, конечно... А что странного? Потому его любовь к Зене - это любовь бога, а не человека.

Quote (Лилит)
Они были отражением всех жизненных реалий древнего грека, по мифам они обладали всем спектром человеческих чувств - любили, ненавидели, ревновали, завидовали, ругались, женились, дрались и т.д. Так же, по мифам, они могли даже испытывать боль, их могли ранить, хоть они и бессмертны.
В сериале этот канон частично соблюден.

Но в мифологии никто божественность не терял, так что как бы оно было - мы не знаем Я исхожу из того, что если существо всю жизнь смотрело на мир через свои сверх способности, то когда оно их утрачивает, оно слепнет и глохнет. Или становится как ребенок, без опыта. Такими боги, потерявшими божественность и были. Детьми по уровню развития Но с памятью, которая мало чем могла им помочь. ПАмять могла подсказать, как в руках держать меч и им сражаться, но не могла помочь отличить съедобную ягоду от ядовитой, например.

Quote (lilchik)
Доказательство - серия "Материнство". Отправил в могилу сестричку и сознательно спас олимпийцев от спокойной безопасной жизни. Конечно, он ничего не чувствует и не чувствовал. Разве это нельзя считать подвигом? И разве это не доказывает что он жертвует собой когда надо и не боится рисковать своей шкурой?

И это было совершенно именно в божественной ипостаси! Т.е. в здравом уме и трезвой памяти

Imagine how awesome, together we'd be.
So feel what I'm feeling
Come melt into me.
Лилит Дата: Среда, 2011-08-17, 3:16 PM | Сообщение # 362
Quote (Gefest)
чтобы быть человеком, надо родиться человеком)

Знаешь, у меня есть теория:
В одной маленькой деревушке, на рассвете времен, жили люди. Охотились, рыбачили, осваивали ремесла, пытались освоить рудное дело, нашли в толще скал какую то радиоактивную дрянь (амброзию:) ), наелись до пуза, стали сверхчеловеками и решили:
Мы властелины мира! Да чего там, мы и сами лично его создали!
Quote (nata)
Да не смог сразу выкарабкаться и стать героем потеряв бессмертие.

Героем, он бы мне сразу разонравился. Арес подкупает своей человечностью и этим выигрывает у мегасуперкрутых Зены и Герка. Он может быть слабым, может любить, может нажраться до свинского состояния, а потом умыться холодной водичкой, взять меч и пойти в Рим спасать свою сестру
Quote (Gefest)
А сам Арес вполне так мог попросить помощи (завуалированно, разумеется, но бывали моменты, когда он не мог справиться сам))

Он не просил, хотя ему было трудно справиться даже с банальными бытовыми проблемами.
Помощь он принимал. Но он никогда не просил о ней.

Gefest Дата: Среда, 2011-08-17, 3:20 PM | Сообщение # 363
Quote (lilchik)
с чего взял?

Quote (lilchik)
это у всех людей.

вот и ответ))) все боятся. А уж людь бог, привыкший к своей неуязвимости тем более)
Quote (lilchik)
Например?

Например он боялся разрушить храм Дахока. И если Цезарю приказал это сделать, то Зену чуть ли не прямым текстом попросил уничтожить "храм злого и опасного бога, а то Олимпу будет плохо".
Quote (nata)
смертный сериальный Арес наделен способностями чувствовать.

да он и богом чувствовал)) иначе не отдал бы бессмертие.
Quote (nata)
не смог сразу выкарабкаться и стать героем потеряв бессмертие.

он героем никогда не был и не стал. Что для показанного в таком свете бога войны вполне логично))
Quote (nata)
не вижу ничего страшного в поведении Ареса даже если смотреть на его смертное поведение.

его смертное поведение даже больше оправдано, чем "божеское")) Бога, потерявшего всё, понять легче, чем просто бога))
PS. я не считаю Ареса трусом, я считаю его.... богом войны для которого любыми средствами избегать риска в порядке вещей.

Quote (senka)
Когда это содержание исчезает, то ничего н сотается, конечно... А что странного? Потому его любовь к Зене - это любовь бога, а не человека.

но тогда, когда Арес перестал быть богом, в нём "ничего не осталось", никакого подобия души... чем))) ему тогда любить Зену, пока он смертен? Если внутри пустота и никаких эмоций.Так, по памяти?))
Quote (Лилит)
Знаешь, у меня есть теория: В одной маленькой деревушке, на рассвете времен, жили люди. Охотились, рыбачили, осваивали ремесла, пытались освоить рудное дело, нашли в толще скал какую то радиоактивную дрянь (амброзию:) ), наелись до пуза, стали сверхчеловеками и решили: Мы властелины мира! Да чего там, мы и сами лично его создали!

Это был Хронос с родственниками, или кто еще постарше?

Сообщение отредактировал Gefest - Среда, 2011-08-17, 3:25 PM
Лилит Дата: Среда, 2011-08-17, 3:24 PM | Сообщение # 364
Quote (senka)
Детьми по уровню развития Но с памятью, которая мало чем могла им помочь. ПАмять могла подсказать, как в руках держать меч и им сражаться, но не могла помочь отличить съедобную ягоду от ядовитой, например.

Это - да. Его жизненный опыт не подходит для смертности. Но по существу, бог мало отличается от человека (в рамках нашего обсуждения).

lilchik Дата: Среда, 2011-08-17, 3:26 PM | Сообщение # 365
Великий зенайт
Quote (Лилит)
Помощь он принимал. Но он никогда не просил о ней.

Точно. ППКС.
Quote (senka)
И это было совершенно именно в божественной ипостаси! Т.е. в здравом уме и трезвой памяти

А когда Диту спасал. И остановил Зену перед убийством Калигулы. Тоже здравый ум.
Quote (Gefest)
Например он боялся разрушить храм Дахока. И если Цезарю приказал это сделать, то Зену чуть ли не прямым текстом попросил уничтожить "храм злого и опасного бога, а то Олимпу будет плохо".

Когда это было? Мы говорим о смертном Аресе. Или я что-то путаю?
Quote (Gefest)
да он и богом чувствовал)) иначе не отдал бы бессмертие.

Согласна.
Quote (Gefest)
Так, по памяти?))

Да уж...
Gefest Дата: Среда, 2011-08-17, 3:33 PM | Сообщение # 366
Quote (lilchik)
Мы говорим о смертном Аресе. Или я что-то путаю?

Я говорю об Аресе, как смертном, так и боге, личность-то одна))
Quote (Лилит)
по существу, бог мало отличается от человека (в рамках нашего обсуждения)

имхо, как раз понятия любви и жертвенности у людей и богов различны))

lilchik Дата: Среда, 2011-08-17, 3:37 PM | Сообщение # 367
Великий зенайт
Quote (Gefest)
Я говорю об Аресе, как смертном, так и боге, личность-то одна))

Он потом изменился. Это больше была больше не просьба, а запасной вариант. Типа если Цезарь затеряется...
Gefest Дата: Среда, 2011-08-17, 3:43 PM | Сообщение # 368
Quote (lilchik)
Он потом изменился.

не настолько, чтобы считать это поступками двух разных людей богов личностей))
Quote (lilchik)
если Цезарь затеряется...

не если, а когда он уже не стал этого делать) но это

Mikaella Дата: Среда, 2011-08-17, 3:57 PM | Сообщение # 369
Flawless
О как тут много чего написано ))))соглашусь с постами Gefestа, а в остальном моё мнение о смертном Аресе такое же даже жалко его стало ,оказывается у Ареса столько стрессов и трав.. бедненький ,может сменить гнев на жалость :(
Quote (Лилит)
Мир?

nata Дата: Среда, 2011-08-17, 3:58 PM | Сообщение # 370
Quote (senka)
Потому его любовь к Зене - это любовь бога, а не человека.

Как и остальные чувства и поступки. Боги использовали смертных, почему-то никто не утверждает, что Арес-бог трус потому, что не сражается сам на поле брани в развязанных им войнах, а прячется за войнов и т.д.
Quote (senka)
ПАмять могла подсказать, как в руках держать меч и им сражаться, но не могла помочь отличить съедобную ягоду от ядовитой, например.

Даже про меч память то помагает, но рефлексы совершенно другие - сила, скорость, выносливость, болевой порог и т.д. другие. Но как раз физически и в бытовом плане мне кажестя Арес мог бы быстро приспособиться, вот только найти мотивацию, зачем богу пытаться быть человеком найти сразу невозможно.

Mikaella Дата: Среда, 2011-08-17, 4:11 PM | Сообщение # 371
Flawless
Quote (nata)
что Арес-бог трус

О щас вспомнила как он на коленко перед Дахоком встал или когда увидел его,глаза по 5 копеек от страха

nata Дата: Среда, 2011-08-17, 4:19 PM | Сообщение # 372
Quote (Mikaella)
О щас вспомнила как он на коленко перед Дахоком встал или когда увидел его,глаза по 5 копеек от страха

Угу, А Зена предпочла в Амфиполисе не сражаться, а струсила и пошла сооблазнять Ареса и т.д. Так можно договориться, до того что если кто-то проблемы решает не с помощь меча в руках и бессмысленного кидания на врага, значит трус

Mikaella Дата: Среда, 2011-08-17, 4:28 PM | Сообщение # 373
Flawless
Quote (nata)
А Зена предпочла в Амфиполисе не сражаться, а струсила и пошла сооблазнять Ареса

Это меня глюконуло что ли ,когда она с дралась с помощницей Афины :D
Не надо сравнивать Зену и Ареса, смелости Зены можно восхищаться, она не перед кем на колено не вставала и голову не преклоняла

nata Дата: Среда, 2011-08-17, 4:34 PM | Сообщение # 374
Quote (Mikaella)
Это меня глюконуло что ли ,когда она с дралась с помощницей Афины Не надо сравнивать Зену и Ареса,

Ага, но только после того, как подбила Ареса сражаться с Афиной. И я не говорю, что ей смелости не хватило в данной ситуации, а ума хватило не бросаться на богиню, которую не можешь победить, а найти другие варианты развития событий, пускай не на колено становясь а одежду снимая. У каждого свои методы
Я не сравниваю Зену и Ареса. У них разные цели, разные установки, разные методы. И это хорошо. Сериал про "роботов" действующих одинако-правильно я бы точно не смотрела.

Сообщение отредактировал nata - Среда, 2011-08-17, 4:36 PM
Mikaella Дата: Среда, 2011-08-17, 4:43 PM | Сообщение # 375
Flawless
Quote (nata)
И я не говорю, что ей смелости не хватило в данной ситуации, а ума хватило не бросаться на богиню, которую не можешь победить

Смертный Арес не кинулся на варваров ,теперь я поняла почему ,делая вывод из ваших постов ,он просто не смог бы их победить,эту мелкую,неопытную кучку :D

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ