Дата: Четверг, 2010-11-18, 0:59 AM | Сообщение # 326
Зенайт
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Очень давно не пересматривала сериал целиком, так что за объективность своего мнения не ручаюсь. В своем далеком детстве я особо над этим не задумывалась, но любовь Зены к Аресу была для меня чем-то естественным и само собой разумеющимся. Возможно, потому, что во время каждой их встречи, каждого диалога все вокруг словно растворялось и были только Зена и Арес. И еще для меня было показательным, что она никогда не могла его подолгу ненавидеть, не могла на него по-настоящему сердиться (ну не считая случая в Британии). А возможно, я просто начала смотреть сериал не с начала (но этого уже не вспомню).
Недавно пересмотрела "Шакрам". Там мне это стало очевидно, когда в финале Зена не смогла сдержать улыбку после последней реплики Ареса.
А то, что ее тянуло к Аресу, когда она потеряла свою темную сторону, к сожалению для моего внутреннего шиппера, имеет и другое вполне логичное объяснение: в отсутствие темной стороны Зена утратила душевное равновесие и инстинктивно стремилась его восстановить, тянулась к своей темной стороне, а Арес как раз и являлся олицетворением этой самой темной стороны.
Еще сцена в тартаре, на мой взгляд, о многом говорит. Мне кажется, что там Зена просто боялась (ну и одновременно хотела) услышать от Ареса эти 3 заветных слова, поэтому она и сказала все то, что сказала. Или мне это только кажется?
Дата: Понедельник, 2010-11-22, 4:44 PM | Сообщение # 327
Великий зенайт
Когда я осознала что Зена любит Ареса?,-хм...даже и не знаю,т.к. для меня их любовь всегда была абсолютной,аксиомой что-ли.Вобщем,я хочу сказать,что на протяжении всего сериала и с первого момента появления Ареса рядом с Зеной мне сразу стало понятно,что их связывает настоящая любовь,они созданы друг для друга и это их судьба.
Сообщение отредактировал Dasha_Shipper - Понедельник, 2010-11-22, 4:56 PM
Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 4:42 AM | Сообщение # 330
Истинный зенайт:)
Я осознала что Зена любит Ареса с серии You.are.there. когда дала Аресу золотое яблоко и даже сама хотела надуксить(если бы непротивная Габриель). Да и мне еще с серии Ферма Ареса показалось уже тогда она начала испытывать к Аресу любовь. Зена же волновалась чтоб Ареса не убили-волнуется значит любит! Но Зена никогда бы в этом не призналась. В конце 5-того сезона в серии Motherhood когда Арес отдал свое бесмертие ради дочери Зены,тогда уже Зена взлянула на него по другому и отуда мне кажется все и началось. И мое мнение об Аресе и их любви начало оттуда менятся! За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Сообщение отредактировал vikin25 - Воскресенье, 2011-05-08, 4:43 AM
Дата: Среда, 2011-05-18, 4:24 PM | Сообщение # 332
great shipper
Quote (Amadeus)
Любила бы - ушла бы к нему, и никакая Габриэль бы не помешала.
Как же она не помешает, сколько раз Зена была уже на грани и в самый ответственный момент когда Зена оставалось сделать всего один шаг, встревала Габ Вот вам пример серий: Выбор (если бы не прибежала Габ, Зена бы разнесла этот притон маразма ко всем чертям и согласилась стать королевой-воительницей Ареса. Самой мне такая перспектива не очень нравится, я за добрую Зену, но шанс у Ареса был и весьма ощутимый), Мир иллюзий (Ведь уговорил Арес Зену отомстить Габ, и ведь она её практически убила, но опять же убить Габ ей помешала Габ В итоги они помирились.....), Кто ты (Как хотелось Зене съесть это яблоко и она уже тянулась к нему губами, как тут раздался голос Габ, Зена взяла себя в руки, но еще долго с сожелением смотреля на уходящего Ареса). Я может забыла еще какие-то серии, но думаю и этого достаточно.
Дата: Четверг, 2011-05-19, 11:19 AM | Сообщение # 333
Аресолюб
Quote (xwp-marina)
Как же она не помешает,
Не-не . Фраза звучала не так...
Quote (Amadeus)
Любила бы - ушла бы к нему, и никакая Габриэль бы не помешала.
Все дело в сослагательном наклонении. Да, я согласна с Amadeus, любила бы - никто бы не остановил и не помешал... Но в том-то и дело, что Зена Аресика не любила. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Четверг, 2011-05-19, 11:28 AM | Сообщение # 334
great shipper
Quote (senka)
Но в том-то и дело, что Зена Аресика не любила.
что я слышу!!! Ну как же не любила??!! Не любила и не могла быть с ним вместе в этой ситуации совсем разные вещи. Она его любила, но вместе с ним быть не могла (по ряду причин, это уже другая тема) и она это понимала, поэтому всячески сопротивлялась этому чувству и в этом ей удачно помогала Габ!
Дата: Четверг, 2011-05-19, 1:57 PM | Сообщение # 335
Аресолюб
Quote (xwp-marina)
Ну как же не любила??!
А где ты видишь любовь? Я не вижу. Вижу сочувствие и далость. когда он смертный, вижу некоторые угрызения совести - опять-таки когда он смертный из-за Зены, но не более... Слово Габ оказывается решающим. Разве настоящая любовь слушает подружек? Как раз подружки посылаются Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Четверг, 2011-05-19, 3:32 PM | Сообщение # 336
great shipper
Quote (senka)
А где ты видишь любовь?
Этот разговор на долго По Зениным глазам понятно что он ей небезразличен и многие поступки и действия говорят об этом, скажу даже больше, Оден говорил что Зена влюбленна в Ареса.
Quote (senka)
Вижу сочувствие и далость
Скорее это несочувствее и жалость, а сожеление о том что вместе они не смогут быть, так как у них разные жизненные предназначения. Встречный вопрос: где ты увидила сочувствие и жалость?
Quote (senka)
Слово Габ оказывается решающим. Разве настоящая любовь слушает подружек?
Здесь ситуация не совсем обычная. Он Бог войны и став его королевой Зена может вернутся к тому от чего уже давно отказалась. И её страх перед этим как раз и вызывал такую реакцию на Ареса, потому у нее были к нему чувства. Ну думаю не мне тебе рассказывать на что сособна влюбленная женщина ради любимого. Вот Зенка и не давала этим чувствам развится и всячески их подавляла, не допуская даже мысли об этом. (Мудренно написала, но думаю понятно что я имею ввиду) А Габ тут как раз являлась тем человеком, который внужный момент не давала Зене сделать неверный шаг. Проблема именно в самой ситуации, а не в подружках.
Quote (senka)
Как раз подружки посылаются
С этим сложно спорить. Я всегда говорила, что Габ надо было еще в первом сезоне послать (не в обиду сабберам) и дожидатся "ухаживаний " Арика
Дата: Четверг, 2011-05-19, 4:21 PM | Сообщение # 337
Аресолюб
Quote (xwp-marina)
Этот разговор на долго
Ну а че б не поговорить?
Quote (xwp-marina)
Встречный вопрос: где ты увидила сочувствие и жалость?
К смертному Аресу! Не к богу ни в коем случае. Она всегда всячески заботилась и помогала ему, зная, что к смертной жизни он совершенно не приспособлен. Но! После Материнства она его почему-то отпустила одного. Но это недоработка сценаристов, мне кажется.
Quote (xwp-marina)
Вот Зенка и не давала этим чувствам развится и всячески их подавляла, не допуская даже мысли об этом.
Вот почему подавляла, если любила, а? Штранно это...
Quote (xwp-marina)
А Габ тут как раз являлась тем человеком, который внужный момент не давала Зене сделать неверный шаг. Проблема именно в самой ситуации, а не в подружках.
Неверный - с точки зрения Габ, а не Зены! Если она любила. А елси она осозновала, что шаг неверный, значит... не нужен ей Арес с его бессмертием, увы... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Четверг, 2011-05-19, 4:45 PM | Сообщение # 338
great shipper
Quote (senka)
Ну а че б не поговорить?
Да действительно
Quote (senka)
Она всегда всячески заботилась и помогала ему, зная, что к смертной жизни он совершенно не приспособлен
Ну это так и есть. Я говорила о любви именно к богу Аресу, а не к тому что от него осталось. Любовь конечно же у нее и тогда тоже присутствовала, но его реально было жалко!!!
Quote (senka)
После Материнства она его почему-то отпустила одного.
Ну он же не пес её, чтобы держать его возле себя. Молодец не стал навязыватся, а она не стала уговаривать. Прям как в стихе: Не закричал, не подошел, она молчала, он ушел...
Quote (senka)
Вот почему подавляла, если любила, а?
Ну я же выше вроде как попытлась объяснить.... Он плохой, она хорошая и не хочет становится снова плохой, а если она покажет Аресу свое слабое место, т.е. даст понять что она к нему не равнодушна, то он может на этом сыграть, чтобы перетащить её к себе. да и сама она боялась, что от любви у нее снесет крышу и она станет с Аресом за одно. (я думаю мысль моя понятна)
Quote (senka)
А елси она осозновала, что шаг неверный, значит... не нужен ей Арес с его бессмертием, увы...
Вот....другой разговор, не нужен и не любила, разные вещи. Не нужен как то некрасиво сказано, но мысль правильная. Она его любила, но понимала, что вместе быть они не могу по ряду причин. Короче, она его любила, но вместе с ним быть не могла!!!
Дата: Четверг, 2011-05-19, 6:33 PM | Сообщение # 339
Аресолюб
Quote (xwp-marina)
Прям как в стихе: Не закричал, не подошел, она молчала, он ушел...
Сколько раз он мог погибнуть по незнанию?
Quote (xwp-marina)
Он плохой,
В 5-6 сезоне??? Ну уж ни разу Совершил жертвоприношение в угоду ей...
Quote (xwp-marina)
я думаю мысль моя понятна)
Понятна, но я все-таки не думаю, что у Зены настолько слабая воля, и все держалось на запретах Габриэль. Тогда это было бы совсем грустно
Quote (xwp-marina)
Короче, она его любила, но вместе с ним быть не могла!!!
Так не бывает Если любишь - будешь делать все,ч тобы быть вместе. Не было у нее никаких существенных ограничений, не позволяющей ей быть с ним.Я их не вижу в упор...
ЗЫ: Эх, Винтер бы сюда...
Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Четверг, 2011-05-19, 7:11 PM | Сообщение # 340
great shipper
Quote (senka)
Сколько раз он мог погибнуть по незнанию?
Не думаю, навыки ведения боя у него та остались. Все-таки бывшей бог войны как никак
Quote (senka)
Он плохой, В 5-6 сезоне??? Ну уж ни разу Совершил жертвоприношение в угоду ей...
Ну не надо так утрировать, под словом плохой я имела ввиду его сущность в целом, бог войны по опредеению хорошим быть не может. Его хорошие поступки оправдывает любовь к Зене, во всем остальном он так и остался отрицательным персонажем.
Quote (senka)
я все-таки не думаю, что у Зены настолько слабая воля, и все держалось на запретах Габриэль.
Я и не говорила что у Зены слабая воля. Как раз благодаря этой воли Зена не переметнулась к Аресу. Габ просто не давала ей сильно забываться, так сказать возвращала ее к реальности
Quote (senka)
Если любишь - будешь делать все,ч тобы быть вместе.
А что она могла сделать. Смертный Арес это конечно жалкое зрелще, тем более Зена полюбила именно бога войны Ареса. тут без вариантов. А вот стать богиней и быть его королевой, означало вернутся к старому, чего Зена крайне не хотела и боялась. Вот и получается тупиковая ситуация. И весь смак и драматургия их отношений состоит именно в этом - Бог войны и воин добра, две противоположности любят друг друга, но из-за разной сущности быть вместе не могут. Как-то так, короче сказать ограничение было именно в разном мировосприятие
Quote (senka)
Эх, Винтер бы сюда...
Заинтриговала, а что она тоже отстаивает мнение о том что Зена не любила Ареса. Блин первый раз доказываю шипперу что любовь у Зены была
Сообщение отредактировал xwp-marina - Четверг, 2011-05-19, 7:11 PM
Дата: Четверг, 2011-05-19, 8:01 PM | Сообщение # 341
Аресолюб
Quote (xwp-marina)
Не думаю, навыки ведения боя у него та остались
Причем тут навыки ведения боя... Он не знал, что можно есть в лесу, а что нельзя, например. У ЛК хороший пример был на этот счет в фаефике, когда он ядовитыми ягодами отравился
Quote (xwp-marina)
Его хорошие поступки оправдывает любовь к Зене, во всем остальном он так и остался отрицательным персонажем.
Я бы не сказала, что он отрицательный персонаж. Отрицательный - это Дрейко
Quote (xwp-marina)
Габ просто не давала ей сильно забываться, так сказать возвращала ее к реальности
Из ревности?
Quote (xwp-marina)
вот стать богиней и быть его королевой, означало вернутся к старому, чего Зена крайне не хотела и боялась.
Почему к старому? Арес давно понял, что старую Зену не вернуть. Да и любил он уже новую, светлую
Quote (xwp-marina)
Бог войны и воин добра, две противоположности любят друг друга, но из-за разной сущности быть вместе не могут.
Не, я в упор не понимаю, почему не могут
Quote (xwp-marina)
а что она тоже отстаивает мнение о том что Зена не любила Ареса
Ага
Quote (xwp-marina)
Блин первый раз доказываю шипперу что любовь у Зены была
Я верю и вижу любовь Ареса. И я хотела бы, чтобы Зена его любила. Но вот ее любви как раз и не вижу, увы... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Четверг, 2011-05-19, 8:41 PM | Сообщение # 342
great shipper
Quote (senka)
Он не знал, что можно есть в лесу, а что нельзя
вы такие заботливые, переживаете что он кушал, меня такие мысли ни разу не посщали, но в любом случае мозгов у него хватило чтобы всякую дрянь не есть, как мы все убедились он был жив, здоров, попивал пивко и погуливал с девками.
Quote (senka)
Я бы не сказала, что он отрицательный персонаж. Отрицательный - это Дрейко
Дрейко не любил Зену, поэтому все поступки его по отношению к ней были более жесткими. Арес к Зен относится по особому + обояние вот и кажется что он лапочка , но если судить по тому как он относился к другим, да и к Зене в первых сезонах, вырисовывается далеко не положительный персонаж. Я не говорю что он конченный подлец, но и не положительный персонаж. Хотя его обожаю
Quote (senka)
Габ просто не давала ей сильно забываться, так сказать возвращала ее к реальности Из ревности?
И это тоже, Габ у нас шалунья
Quote (senka)
Арес давно понял, что старую Зену не вернуть. Да и любил он уже новую, светлую
Любил то он светлую Зену, но и от темной тоже бы неотказался, у Ареса кстати в этом плане вообще никаких тормозов не было, светлая Зена хорошо, темная Зена еще лучше. Вспомни серию "Тропой мщения", там очень четко обозначили свою сущность. Арес, делав очередную пакость, сказал зене такова моя сущность, Зена же разрулила ситуцию, при этом сказав ему в конце такова моя сущность. Что тут еще добавить, Зена понимала это его сущность и её не изменить, а две противоричивые сущности вместе существовать не могут.
Quote (senka)
Я верю и вижу любовь Ареса. И я хотела бы, чтобы Зена его любила. Но вот ее любви как раз и не вижу, увы...
Дата: Четверг, 2011-05-19, 10:16 PM | Сообщение # 343
Аресолюб
Quote (xwp-marina)
а две противоричивые сущности вместе существовать не могут.
Он же у нас бог, так что справится
Quote (xwp-marina)
Давай я тебе одолжу свои очки
Пасиб, у мну своих трое... Я могу придумать любовь Зены, я могу в нее поверить в фиках (ну я ж писала...), но в сериале не вижу... Воть. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Пятница, 2011-05-20, 3:56 AM | Сообщение # 344
great shipper
Quote (senka)
Я могу придумать любовь Зены, я могу в нее поверить в фиках (ну я ж писала...), но в сериале не вижу... Воть
Зачем же её придумывать, если она и так есть. Вспомни других вонноначальников, к кому нибудь из них она относилась так же как к Аресу. Она относилась к нему по особенному, Арес это чувтвовал и та же Габ знала что у Зены к Аресу есть какие-то чувства, которые Зена пыталась подавить в себе и сама Зена говорила Аресу что он всегда интересовал её. И причину почему они не могут быть вместе Зена сама назвала Аресу - он слишком плох для неё! Я же не говорю что у нее была безумная, неземная любовь к Аресу. Этого не было, но некая влюбленность пристствовала, он ей нравился, между ними всегда была искра, но перерости в пламя она не могла по вешесказанным причинам.
Сообщение отредактировал xwp-marina - Пятница, 2011-05-20, 3:58 AM
Дата: Пятница, 2011-05-20, 12:39 PM | Сообщение # 345
Аресолюб
Quote (xwp-marina)
И причину почему они не могут быть вместе Зена сама назвала Аресу - он слишком плох для неё!
Ерунда САм-то он в это не верит...
Quote (xwp-marina)
Этого не было, но некая влюбленность пристствовала, он ей нравился, между ними всегда была искра, но перерости в пламя она не могла по вешесказанным причинам.
Влюбленность не любовь, о чем я и толкую Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Пятница, 2011-05-20, 12:47 PM | Сообщение # 346
Зенайт с многолетней выдержкой
Мне вот тоже кажется что Зена любила Ареса. Не ушла к нему потому что для того чтобы быть вместе, к сожалению часто одной только любви не достаточно. Должно быть хотя бы минимальное доверие, взаимопонимание и умение пращать друг друга. А для этого у Ареса с Зеной, к сожалению не хатило времени (ну чего ее занесло в эту Японию ). А что касается Габ, то помоему у Зены к ней были давольно сильные материнские материнские чуства. Взрослой, уже рожавшей, но не имеющей возможности самой воспитывать своего ребенка женщине навязывается совсем молоденькая крестьянская девушка, о которой надо заботится, защищать, учить, ну она к ней и привязалась. Со стороны Зены терпеливое, всепрощающающее поведение (даже в ситуациях, как в "Долге"), больше характерно в отношении именно материнской любви, а не в отношениях с мужем (любовником (-цой), парнем). А Габ мешает Зене устроить личную жизнь, как зачастую, даже очень взрослые дети мешают своим незамужним матерям. Все будет хорошо! Я узнавала!
Дата: Пятница, 2011-05-20, 2:34 PM | Сообщение # 348
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Quote (nata)
А что касается Габ, то помоему у Зены к ней были давольно сильные материнские материнские чуства. Взрослой, уже рожавшей, но не имеющей возможности самой воспитывать своего ребенка женщине навязывается совсем молоденькая крестьянская девушка, о которой надо заботится, защищать, учить, ну она к ней и привязалась. Со стороны Зены терпеливое, всепрощающающее поведение (даже в ситуациях, как в "Долге"), больше характерно в отношении именно материнской любви
Пожалуй так и есть
А Габ мешает Зене устроить личную жизнь, как зачастую, даже очень взрослые дети мешают своим незамужним матерям.
ППКС Только со словом <<мешает>> не соглашусь
Сообщение отредактировал Amadeus - Пятница, 2011-05-20, 3:36 PM
Дата: Пятница, 2011-05-20, 3:13 PM | Сообщение # 349
Зенайт со стажем
Я: Зенайт
Quote (nata)
А что касается Габ, то помоему у Зены к ней были давольно сильные материнские материнские чуства. Взрослой, уже рожавшей, но не имеющей возможности самой воспитывать своего ребенка женщине навязывается совсем молоденькая крестьянская девушка, о которой надо заботится, защищать, учить, ну она к ней и привязалась. Со стороны Зены терпеливое, всепрощающающее поведение (даже в ситуациях, как в "Долге"), больше характерно в отношении именно материнской любви, а не в отношениях с мужем (любовником (-цой), парнем). А Габ мешает Зене устроить личную жизнь, как зачастую, даже очень взрослые дети мешают своим незамужним матерям.
Я тоже полностью согласна! Габ еще в пятом сезоне возмущалась, что Зена ее все время за ребенка считает А ревность детей незамужней матери к любому ее новому кавалеру - это вообще классика психологии. Ревность - это всегда эгоистичное желание, чтобы человек принадлежал полностью и без остатка, поэтому в особо патологических случаях ревнуют не только к кому-угодно, но даже к чему-угодно - к работе, к хобби. Есть случаи, когда муж ревнует жену даже к их общему родившемуся ребенку, так как тот занимает у нее теперь центральное место в жизни... Ревность разнообразна и универсальна....И при дружбе существует ревность к любому другому человеку, который появляется в жизни друга (любовник\ца, новый друг), и таким образом отнимает часть его внимания: а Габи всегда хотела занимать исключительное место в жизни Зены.
Дата: Пятница, 2011-05-20, 4:55 PM | Сообщение # 350
great shipper
Quote (senka)
Влюбленность не любовь, о чем я и толкую
Согасна, но это не "она его не любила" или "он ей был не нужен". Определенные чувства у не к нему были, так сказать зачатки любви Короче без бутылки не разберешся
Quote (Mikaella)
Вот именно Какие то ,но не любовь)
Хорошо, слово "влюбленность" подойдет. Я тоже не считаю что у Зены к Аресу от любви прям крышу сносило, но влюбленность у нее присутствовала