Модератор форума: Sekmet  
Когда вы осознали что Зена любит Ареса?
natali358 Дата: Суббота, 2009-04-25, 9:45 AM | Сообщение # 126
Истинный зенайт:)
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (Lilit)
в том и его прелесть, что он плохой мальчик.

который НЕ для меня!!! Я соултмейт!! :D :D
К тому же выходит, что Зена НЕ простила его!! Я бы тоже не простила!!!! Такое не прощают, а уж тем более любящий человек!!! Да, я НЕ отрицаю, что и любящий человек способен на ошибки /пример тому Габ/, но не да такой же степени!!!! Он всегда ей проходе не давал, а тут бац и люблю!!! Поздно!!! Слишком поздно!!! Потому что много обид накопилось!!!!!

Сообщение отредактировал natali358 - Суббота, 2009-04-25, 10:08 AM
Лилит Дата: Суббота, 2009-04-25, 10:45 AM | Сообщение # 127
Я: шиппер
Quote (natali358)
Такое не прощают, а уж тем более любящий человек!!!

Любящий человек простит ВСЕ, вообще то. Зена его тоже простила, но свои идеалы ей были дороже.

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.

Сообщение отредактировал Lilit - Суббота, 2009-04-25, 10:47 AM
медиум Дата: Суббота, 2009-04-25, 10:51 AM | Сообщение # 128
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (Lilit)
Габ Зену периодически предавала, ради высших идеалов, конечно. А для Ареса ничего важнее Зены в жизни не было, пусть он и поздно это осознал.

Да соглашусь Габб предавала Зену и не раз и причиной были ее поиски ! Честно говоря я не всегда понимала а чего она ищет) , что хочет! Да и знала ли порой она это сама??, но это не значит что Габб не любила подругу и ее любовь была не сильна ! Иногда Габби не мешало бы хорошо подумать прежде чем начинать новые поиски!

А вот что для Ареса Зена важнее всего была не соглашусь!) Ну из чего это следует??Бог в любом случае не поставит одного человека самым главным в своей жизни!!Сущность бога этого не позволяет, а тем более бог войны и его сущность! Я ж не спорю он ее любил и может и не меньше Габби ,но дело все в том кого любила Зена!!

А Зена его не любила ее любовь принедлежала не ему! :)

natali358 Дата: Суббота, 2009-04-25, 10:51 AM | Сообщение # 129
Quote (Lilit)
Любящий человек простит ВСЕ

Да, я поняла тебя!!! У меня тоже есть любовь и понимаю, что такое прощать... Но ё-моё, почему Зенка же не простила??? Потому что НЕ любила! Ну и плюс свои идеалы, да! Согласна!!
natali358 Дата: Суббота, 2009-04-25, 10:53 AM | Сообщение # 130
Quote (медиум)
А вот что для Ареса Зена важнее всего была не соглашусь!) Ну из чего это следует??Бог в любом случае не поставит одного человека самым главным в своей жизни!!Сущность бога этого не позволяет, а тем более бог войны и его сущность! Я ж не спорю он ее любил и может и не меньше Габби ,но дело все в том кого любила Зена!!

А Зена его не любила ее любовь принедлежала не ему! :)

Ай, умничка!!! Всегда в точку попадаешь!!! :)
медиум Дата: Суббота, 2009-04-25, 11:06 AM | Сообщение # 131
Quote (Lilit)
Любящий человек простит ВСЕ, вообще то. Зена его тоже простила, но свои идеалы ей были дороже.

Вот с этим несоглашусь в том плане ,что даже любя не все можно простить!! Есть вещи которые нельзя прощать!!

Хотя не права простить все любящему можно, но только один раз, а когда прощать есть поводы не раз то зачем прощать вас все равно предадут и придут просить прощения снова! Вот на мой взгляд это не правильно бесконечно прощать!!

Вероломное предательство , ложь приносящую горе и цинизм разве это можно бесконечно прощать?! Всепрощение приводит к новым более болезненным деяниям! По крайней мере это я так думаю , но может я в чем то и не права но считаю именно так!!

Разве мало Арес принес горя Зене ? Сколько было обмана и что все каждый раз прощать??

Простить Ареса за все невозможно ! А тем более когда нет любви! sorry

Сообщение отредактировал медиум - Суббота, 2009-04-25, 11:42 AM
natali358 Дата: Суббота, 2009-04-25, 12:16 PM | Сообщение # 132
Quote (медиум)
Вероломное предательство , ложь приносящую горе и цинизм разве это можно бесконечно прощать?! Всепрощение приводит к новым более болезненным деяниям! По крайней мере это я так думаю , но может я в чем то и не права но считаю именно так!!

Я тоже так считаю!! Ведь не с проста же Зенка отказалась от Ареса, потому что терпение её лопнуло!!! Она была готова остаться даже одной, /когда осознала, что натворила не без его чутким руководством!/, чем терпеть такое!!!!
Хель Дата: Суббота, 2009-04-25, 12:39 PM | Сообщение # 133
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Lilit)
Габ Зену периодически предавала, ради высших идеалов, конечно.

Ой, а Арес-то всегда паинькой был?)) вспомнить только подставу в Выборе, с Фуриями, с Дахоком, шантаж со свадьбой)))
Quote (Lilit)
Любящий человек простит ВСЕ, вообще то

Так может все-таки - не любила?))) любила бы - простила. Вон она сколько Габ прощала, гораздо более серьезное.

mariam Дата: Суббота, 2009-04-25, 1:26 PM | Сообщение # 134
Зенайт со стажем
Я: Зенайт
Хочу вмешаться в дискуссию по поводу, любил Арес Зену или нет. Очень часто аргументируют, что "неджентельменское" поведение Ареса - доказательство того, что любви там никакой нет. Я с этим не согласна и хочу попробовать объяснить свою точку зрения, что называется от противного.
Итак, предположим:
1.Арес не любил и не любит Зену, и она нужна ему только как воин. Как бы он вел себя в этом случае?
Воительница, на которую Арес потратил столько сил и времени, отказывается ему служить. Конечно, он пытается ее вернуть, но несколько попыток ни к чему не приводят. Раньше или позже он понимает, что она не станет более завоевателем, соответственно надо искать другую протеже, пусть и не такую как Зена, но кто-то же должен сражаться в его славу. Но для всех будущих избранниц и протеже надо показать, что с богом войны не шутят, а "инвестиции" надо оправдывать. Как это сделать - покарать Зену, причем показательно для других.
Если бы чувств не было, Арес так бы и поступил, возможностей у него немеряно, церемониться он не привык. Но он этого не делает......Ему что-то мешает сделать то, что было бы логичным, исходя из его интересов.
2. Арес просто хочет Зену как женщину, но любви тоже нет.
В этом случае у него тоже множество возможностей добиться своего (одна возможность поменять Зену и Каллисто телами чего стоит). То есть, если ему нужно только тело, добиться этого не составляло бы труда. Кроме того вспоминается один греческий миф о подобных отношениях бога и смертной: Аполлон добивался Кассандры, которая ему все время отказывала, а потом предложила сделку - свое согласие в обмен на дар пророчества. После же получения этого дара, она ему снова отказывает, нарушая тем самым договор. Реакция бога - превратил жизнь Кассандры в сплошной ад, сделав ее чуть ли не сумашедшей в глазах близких - то есть банальная месть. У Ареса не возникает желания отомстить Зене после "облома" в Амфиополисе, он даже пытается скрыть досаду, чтобы не выглядеть проигравшим. Как это объяснить? Опять же что-то мешает ему поступить так, как обычно делают боги.
По-моему, это и есть его любовь к Зене, потому что именно из-за этого он просто одержим ею, постоянно присутствует в ее жизни, постоянно добивается, хотя мог бы просто испепелить от досады, либо махнуть рукой и найти себе другую воительницу.
В противостоянии Зены и олимпийцев, Арес в итоге становится на ее сторону и способствует гибели многих своих родственников. Между прочим, отречение от своих (своего клана) даже ради любимого человека всегда и везде рассматривалось как предательство, и только в контексте сериала мы рассматриваем это в позитивном ключе (так как олимпийцы особых симпатий не вызывают). Вряд ли Арес делал это, если бы не любил Зену, я уже не говорю о жертве бессмертием и божественными возможностями.
Так что любовь Ареса к Зене я не поддаю сомнению. Тот же факт, что не все его поступки вписываются в образ романтического возлюбленного, объясняется тем, что он все-таки бог войны. Ему ли не знать, что любовь делает человека слабее (так свою божественность он потерял из-за того, что обрел способность любить и заботиться не только о себе), вот Арес и скрывал свои чувства от Зены и от самого себя сколько мог.
natali358 Дата: Суббота, 2009-04-25, 2:00 PM | Сообщение # 135
Quote (mariam)
Но для всех будущих избранниц и протеже надо показать, что с богом войны не шутят, а "инвестиции" надо оправдывать. Как это сделать - покарать Зену, причем показательно для других.
Если бы чувств не было, Арес так бы и поступил, возможностей у него немеряно, церемониться он не привык. Но он этого не делает......Ему что-то мешает сделать то, что было бы логичным, исходя из его интересов.

Всё дело в том, что Зенка единственная, кто отказал самому Аресу!! Это было что-то новенькое для него, вот и играл с ней!

Quote (mariam)
что не все его поступки вписываются в образ романтического возлюбленного,

да дело не в том, чтобы он был влюбленным идиотом, а в том, что он не знал меру, когда добивался Зенки!! Заигрался так, что сама уже Зенка сказала, что тошнит от него!!!!
Хель Дата: Суббота, 2009-04-25, 2:14 PM | Сообщение # 136
Невеста Роз
Quote (mariam)
Так что любовь Ареса к Зене я не поддаю сомнению.

Да как бы собственно в этом вряд ли кто-то сомневается)) я скорее уверена, что это Зена его не любила))
Quote (mariam)
В противостоянии Зены и олимпийцев, Арес в итоге становится на ее сторону и способствует гибели многих своих родственников.

Ну, я продолжу утверждать - бессмертие Арес отдал прежде всего за себя)) потому что без Зены на его стороне \а она все-таки была на его стороне\ ему против разъяренной Афины ничего бы не светило. А наш любимый бог, несмотря на все его, безусловно, хорошие качества, продолжал оставаться трусом и эгоистом. А от этого не избавиться так просто.

медиум Дата: Суббота, 2009-04-25, 3:11 PM | Сообщение # 137
Quote (winter)
Ну, я продолжу утверждать - бессмертие Арес отдал прежде всего за себя))

Очень даже верно сказано!!! Да Арес врядли что делал ради кого то!) Он не был глуп и прекрасно понимал , что делает когда спасал Зену отдавая свое бессмертие!! Он просчитывал на перед все и идиотом я бы его не назвала))

Quote (mariam)
Так что любовь Ареса к Зене я не поддаю сомнению

Дело ж не в том ,что Арес не любил Зену (он таки ее любил но по своему как умел )а в том что она его не любила!))

mariam Дата: Суббота, 2009-04-25, 3:13 PM | Сообщение # 138
Зенайт со стажем
Я: Зенайт
Арес разъярил Афину против себя тем, что периодически переходил на сторону Зены и ее дочери, хотя знал, что такой сестричке на пути лучше не становиться. Зачем бы трусу и эгоисту так рисковать?
Наблюдал бы спокойненько, как боги с Зеной разберуться, а если бы хотел, чтобы саму Зену они не тронули, устроил бы гибель одной Еве (богам этого было бы достаточно и они бы от Зены отстали). А дальше бы делал вид, что вообще ни при чем, постаравшись ликвидировать свидетельства своего участия. Именно так поступают трусы и эгоисты.
А бессмертие, я думаю, он отдал, чтобы Афина не убила Зену. Потому что иначе альтернатива выходит такая:
- теряешь божественность и бессмертие, и любой смертный может тебя убить (а желающих более чем достаточно)
- остаешься один на один с разъяренной сестренкой да и другими родсвенниками, но при своих божественных способностях, все же не маленьких. Санкции, конечно, последуют, но убивать же его не будут.
Эгоист и трус, размыслив бы, выбрал второй вариант, а точнее вообще бы не раздражал свою сестричку, если уж так получается, что она сильнее.
Лилит Дата: Суббота, 2009-04-25, 3:13 PM | Сообщение # 139
Quote (медиум)
Бог в любом случае не поставит одного человека самым главным в своей жизни!!Сущность бога этого не позволяет, а тем более бог войны и его сущность!

Опять, бог, бог, бог... Просто классовая ненависть, какая то.....

Quote (natali358)
Но ё-моё, почему Зенка же не простила??? Потому что НЕ любила!

Она простила, но, пожалуй, не любила... Это, да, я не отрицаю. Но как было бы классно.....!!!!! B)

Quote (медиум)
Есть вещи которые нельзя прощать!!

НЕТ, если любишь, простишь все, и предательства, и измены... поверь, знаю на личном опыте... а правильно это или нет судить не решаюсь.

Quote (winter)
Ой, а Арес-то всегда паинькой был?)) вспомнить только подставу в Выборе, с Фуриями, с Дахоком, шантаж со свадьбой)))

С Дахоком, да, неприятно. Все сценаристы...

Quote (winter)
Так может все-таки - не любила?)))

Может.

Quote (winter)
потому что без Зены на его стороне \а она все-таки была на его стороне\

Я не уверена и он тоже.

Quote (winter)
трусом и эгоистом

НЕТ. Неправда. А эгоисты - все мы.

Лилит Дата: Суббота, 2009-04-25, 3:14 PM | Сообщение # 140
mariam, респект :* :* :* :* :* :* :*

Хель Дата: Суббота, 2009-04-25, 3:38 PM | Сообщение # 141
Невеста Роз
Quote (mariam)
Зачем бы трусу и эгоисту так рисковать?

Ну наверное потому, что не все эгоисты и трусы - дураки.
Quote (mariam)
Наблюдал бы спокойненько, как боги с Зеной разберуться

Он, собственно, так и поступал. Например, в хижине, когда Афина и компания начала прессовать Зену, а он отправился убивать Еву.
Quote (mariam)
устроил бы гибель одной Еве

Он и пытался ее убить. И был очень раздосадован, когда Зена ему помешала. То есть то, что это дочь его любимой женщины - его не остановило. Ну типа "А, еще нарожает, а я лучше за свою шкурку побеспокоюсь". Скажете, не так?)))
Quote (mariam)
А дальше бы делал вид, что вообще ни при чем, постаравшись ликвидировать свидетельства своего участия. Именно так поступают трусы и эгоисты.

Так он и поступил. "Я люблю тебя, Зена!" пылко говорил он, пока Габ убивала Еву.
Quote (mariam)
А бессмертие, я думаю, он отдал, чтобы Афина не убила Зену.

Безусловно. Потому что с мертвой Зеной на руках ему бы ничего не светило вообще. Оживить бы он ее не смог, и остаться на Олимпе тоже - Афина не потерпела бы его присутствия.
Quote (mariam)
а точнее вообще бы не раздражал свою сестричку

А это не он раздражал. Это Зена раздражала)))
Quote (Lilit)
А эгоисты - все мы.

Безусловно)) только нам потеря бессмертия и одиночество не так страшны, как Аресу)) ведь, отдав бессмертие за Зену, он не остался бы один))

Лилит Дата: Суббота, 2009-04-25, 5:14 PM | Сообщение # 142
Quote (winter)
только нам потеря бессмертия и одиночество не так страшны, как Аресу)

Пусть.

Quote (winter)
ведь, отдав бессмертие за Зену, он не остался бы один))

Дааа?

Винтер, я не улавливаю логики - первое утверждение - говорит за Ареса, что Зена ему ценна, и он "бессмертие и одиночество" променял на смертность и одиночество, весьма возможное, второе - >( пардон, а кто остался утирать ему сопли? Только не говори, что Зена - она обещала и наведывалась в год под расход.

Quote (winter)
Он и пытался ее убить. И был очень раздосадован, когда Зена ему помешала. То есть то, что это дочь его любимой женщины - его не остановило. Ну типа "А, еще нарожает, а я лучше за свою шкурку побеспокоюсь". Скажете, не так?)))

Он сомневался, кто знает, что происходило в его душе, но все ж сделал выбор.

Сообщение отредактировал Lilit - Суббота, 2009-04-25, 5:23 PM
Хель Дата: Суббота, 2009-04-25, 5:31 PM | Сообщение # 143
Невеста Роз
Quote (Lilit)
Винтер, я не улавливаю логики

Ну, логика тут следующая: безусловно, он отдал бессмертие за Зену - он же ее спасал. Это так выглядит - это так есть в какой-то мере. Но только так, сохранив ей жизнь, он оставлял тем самым жизнь для себя. Жизнь в плане - не существование. И одиночество ему не грозило))) Зена оставалась на Земле, где-то рядом по меркам бога. А среди олимпийцев он всегда был одиночкой. Зена была для него бОльшей семьей, нежели родственники))
Вопрос собственно вот в чем: он отдал бессмертие не за Зену. Он отдал его, чтобы быть с ней. Это немного разные вещи))
Quote (Lilit)
Он сомневался, кто знает, что происходило в его душе, но все ж сделал выбор.

Ммм... сомневался в чем? Он убил бы Еву, не помешай ему Зена. Собственно, он так и собирался. Но не сделал, хотя вот он шанс - убей быстро и скройся. Но зачем? Зена отыщет его везде. И тогда ему точно не жить.
Выбор? Конечно, он сделал выбор. Но опять же в пользу себя.
Я не говорю, что это плохо, что он не любит Зену и прочее. Просто в данном случае он думал прежде всего о себе. Ну что ему стоило излечить \отдать бессмертие\ Габ и Еву прямо в коридоре, перед тем, как Зена отправилась к Афине? И скрыться всем вместе с глаз долой олимпийцев? Нет, он ждет подходящего момента. Потому что был шанс, что Зена победит и без его помощи. А тогда ни о каких оживлениях речь бы не шла от слова "совсем".

медиум Дата: Суббота, 2009-04-25, 5:38 PM | Сообщение # 144
Quote (Lilit)
Опять, бог, бог, бог... Просто классовая ненависть, какая то.....

Но Арес был богом вот отсюда много о боге)))) и действительно я не очень в хороших отношениях с богами слишком часто они несправедливы и нарушают свои же заповеди! Но ненависти нет, а есть несогласие с ними)

Quote (Lilit)
НЕТ, если любишь, простишь все, и предательства, и измены... поверь, знаю на личном опыте... а правильно это или нет судить не решаюсь.

У каждого свой опыт и судить как правильно , а как нет и правда сложно! Но даже если любишь прощать все и предательства и измены нельзя это бесполезно ( Это как на мой взгляд проявить нелюбовь к себе а себя все же немного но любить надо!) тоже поверь говорю исходя из собственного опыта! Не будем спорить это у каждого по своему получается! Каждый выбирает для себя то что кажется правильным!

winter, согласна с тобой и добавить к тому что сказала ты просто нечего bravo

Лилит Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 4:19 AM | Сообщение # 145
Quote (winter)
Зена оставалась на Земле, где-то рядом по меркам бога. А среди олимпийцев он всегда был одиночкой. Зена была для него бОльшей семьей, нежели родственники))

допускаю, убедила sorry

Quote (winter)
он отдал бессмертие не за Зену. Он отдал его, чтобы быть с ней. Это немного разные вещи))

Хорошо, тоже пускай, но я уже писала, что это не умаляет его поступка, т. к. любовь эгоистична по своей природе

Quote (winter)
Нет, он ждет подходящего момента.

А вот этого не было! И тут меня никакие аргументы не убедят.

natali358 Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 8:25 AM | Сообщение # 146
Quote (mariam)
Наблюдал бы спокойненько, как боги с Зеной разберуться, а если бы хотел, чтобы саму Зену они не тронули, устроил бы гибель одной Еве (богам этого было бы достаточно и они бы от Зены отстали). А дальше бы делал вид, что вообще ни при чем, постаравшись ликвидировать свидетельства своего участия.

mariam, не забывай, что Арес хотел убить её дочь в серии материнство!! Потвоему любящий человек будет убивать ребенка той женщины, которую так любит?? А представь, если бы убил! Думаешь после этого Зена броситься ему на шею?? Да тут же бы убила за смерть своей дочери!!

Quote (Lilit)

Простить мож и можно... вот только станет ли тебе от этого легче?? Хотя с другой стороны жить с ненавистью к этому человеку тоже не сахар!! Вобщем, от этого всё равно никуда не денешься, прощай его не прощай...

Quote (медиум)
Но Арес был богом вот отсюда много о боге)))) и действительно я не очень в хороших отношениях с богами слишком часто они несправедливы и нарушают свои же заповеди! Но ненависти нет, а есть несогласие с ними)

Quote (Lilit)
любовь эгоистична по своей природе

смотря чья любовь? Ареса? Это да, точно!! Потому что он всегда думал о себе в первую очередь!! А вот любовь смертного нет! Зенка же думала о Габ и Еве и тех кого любила /сына, мать и так далее/ в первую очередь!!

Сообщение отредактировал natali358 - Воскресенье, 2009-04-26, 8:34 AM
Лилит Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 10:15 AM | Сообщение # 147
Quote (natali358)
смотря чья любовь?

практически любая любовь, как не крути. sorry

Quote (natali358)
Зенка же думала о Габ и Еве и тех кого любила /сына, мать и так далее/

Если бы она думала об этих людях, она бы немного сократила честолюбивые помыслы, оберегала бы их от последствий своих подвигов и т. д. Хотя Габ сама рвалась в бой, в смысле, хотела изменить мир.

Лилит Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 10:20 AM | Сообщение # 148
Quote (winter)
Ну что ему стоило излечить \отдать бессмертие\ Габ и Еву прямо в коридоре, перед тем, как Зена отправилась к Афине?

Она ж в него из арбалета стрельнула. Нет чтоб по человечески...

Сообщение отредактировал Lilit - Воскресенье, 2009-04-26, 11:35 AM
natali358 Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 10:28 AM | Сообщение # 149
Quote (Lilit)
практически любая любовь, как не крути.

ну не знаю... :? ведь я же смертная вроде как :D и я бы не сказала, что моя любовь эгоистичная... врочем, это уже от опять темы уклоняемся! Сори!

Сообщение отредактировал natali358 - Воскресенье, 2009-04-26, 10:30 AM
Хель Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 11:42 AM | Сообщение # 150
Невеста Роз
Quote (Lilit)
Она ж в него из арбалета стрельнула. Нет чтоб по человечески...

Так, прости, она не сразу в него стрельнула)) она ж сначала просто арбалет подняла, предупредила - не приближайся. А он предложил, насколько, я помню, кинуть Габ и смыться. Ну Зена и разозлилась, ее можно понять, она ж из-за него в темечко Габ шаки метнула.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ