Дата: Суббота, 2009-04-25, 9:45 AM | Сообщение # 126
Истинный зенайт:)
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (Lilit)
в том и его прелесть, что он плохой мальчик.
который НЕ для меня!!! Я соултмейт!! :D К тому же выходит, что Зена НЕ простила его!! Я бы тоже не простила!!!! Такое не прощают, а уж тем более любящий человек!!! Да, я НЕ отрицаю, что и любящий человек способен на ошибки /пример тому Габ/, но не да такой же степени!!!! Он всегда ей проходе не давал, а тут бац и люблю!!! Поздно!!! Слишком поздно!!! Потому что много обид накопилось!!!!!
Сообщение отредактировал natali358 - Суббота, 2009-04-25, 10:08 AM
Дата: Суббота, 2009-04-25, 10:51 AM | Сообщение # 128
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (Lilit)
Габ Зену периодически предавала, ради высших идеалов, конечно. А для Ареса ничего важнее Зены в жизни не было, пусть он и поздно это осознал.
Да соглашусь Габб предавала Зену и не раз и причиной были ее поиски ! Честно говоря я не всегда понимала а чего она ищет) , что хочет! Да и знала ли порой она это сама??, но это не значит что Габб не любила подругу и ее любовь была не сильна ! Иногда Габби не мешало бы хорошо подумать прежде чем начинать новые поиски!
А вот что для Ареса Зена важнее всего была не соглашусь!) Ну из чего это следует??Бог в любом случае не поставит одного человека самым главным в своей жизни!!Сущность бога этого не позволяет, а тем более бог войны и его сущность! Я ж не спорю он ее любил и может и не меньше Габби ,но дело все в том кого любила Зена!!
А Зена его не любила ее любовь принедлежала не ему!
Дата: Суббота, 2009-04-25, 10:51 AM | Сообщение # 129
Quote (Lilit)
Любящий человек простит ВСЕ
Да, я поняла тебя!!! У меня тоже есть любовь и понимаю, что такое прощать... Но ё-моё, почему Зенка же не простила??? Потому что НЕ любила! Ну и плюс свои идеалы, да! Согласна!!
Дата: Суббота, 2009-04-25, 10:53 AM | Сообщение # 130
Quote (медиум)
А вот что для Ареса Зена важнее всего была не соглашусь!) Ну из чего это следует??Бог в любом случае не поставит одного человека самым главным в своей жизни!!Сущность бога этого не позволяет, а тем более бог войны и его сущность! Я ж не спорю он ее любил и может и не меньше Габби ,но дело все в том кого любила Зена!!
А Зена его не любила ее любовь принедлежала не ему! :)
Дата: Суббота, 2009-04-25, 11:06 AM | Сообщение # 131
Quote (Lilit)
Любящий человек простит ВСЕ, вообще то. Зена его тоже простила, но свои идеалы ей были дороже.
Вот с этим несоглашусь в том плане ,что даже любя не все можно простить!! Есть вещи которые нельзя прощать!!
Хотя не права простить все любящему можно, но только один раз, а когда прощать есть поводы не раз то зачем прощать вас все равно предадут и придут просить прощения снова! Вот на мой взгляд это не правильно бесконечно прощать!!
Вероломное предательство , ложь приносящую горе и цинизм разве это можно бесконечно прощать?! Всепрощение приводит к новым более болезненным деяниям! По крайней мере это я так думаю , но может я в чем то и не права но считаю именно так!!
Разве мало Арес принес горя Зене ? Сколько было обмана и что все каждый раз прощать??
Простить Ареса за все невозможно ! А тем более когда нет любви!
Сообщение отредактировал медиум - Суббота, 2009-04-25, 11:42 AM
Дата: Суббота, 2009-04-25, 12:16 PM | Сообщение # 132
Quote (медиум)
Вероломное предательство , ложь приносящую горе и цинизм разве это можно бесконечно прощать?! Всепрощение приводит к новым более болезненным деяниям! По крайней мере это я так думаю , но может я в чем то и не права но считаю именно так!!
Я тоже так считаю!! Ведь не с проста же Зенка отказалась от Ареса, потому что терпение её лопнуло!!! Она была готова остаться даже одной, /когда осознала, что натворила не без его чутким руководством!/, чем терпеть такое!!!!
Дата: Суббота, 2009-04-25, 1:26 PM | Сообщение # 134
Зенайт со стажем
Я: Зенайт
Хочу вмешаться в дискуссию по поводу, любил Арес Зену или нет. Очень часто аргументируют, что "неджентельменское" поведение Ареса - доказательство того, что любви там никакой нет. Я с этим не согласна и хочу попробовать объяснить свою точку зрения, что называется от противного. Итак, предположим: 1.Арес не любил и не любит Зену, и она нужна ему только как воин. Как бы он вел себя в этом случае? Воительница, на которую Арес потратил столько сил и времени, отказывается ему служить. Конечно, он пытается ее вернуть, но несколько попыток ни к чему не приводят. Раньше или позже он понимает, что она не станет более завоевателем, соответственно надо искать другую протеже, пусть и не такую как Зена, но кто-то же должен сражаться в его славу. Но для всех будущих избранниц и протеже надо показать, что с богом войны не шутят, а "инвестиции" надо оправдывать. Как это сделать - покарать Зену, причем показательно для других. Если бы чувств не было, Арес так бы и поступил, возможностей у него немеряно, церемониться он не привык. Но он этого не делает......Ему что-то мешает сделать то, что было бы логичным, исходя из его интересов. 2. Арес просто хочет Зену как женщину, но любви тоже нет. В этом случае у него тоже множество возможностей добиться своего (одна возможность поменять Зену и Каллисто телами чего стоит). То есть, если ему нужно только тело, добиться этого не составляло бы труда. Кроме того вспоминается один греческий миф о подобных отношениях бога и смертной: Аполлон добивался Кассандры, которая ему все время отказывала, а потом предложила сделку - свое согласие в обмен на дар пророчества. После же получения этого дара, она ему снова отказывает, нарушая тем самым договор. Реакция бога - превратил жизнь Кассандры в сплошной ад, сделав ее чуть ли не сумашедшей в глазах близких - то есть банальная месть. У Ареса не возникает желания отомстить Зене после "облома" в Амфиополисе, он даже пытается скрыть досаду, чтобы не выглядеть проигравшим. Как это объяснить? Опять же что-то мешает ему поступить так, как обычно делают боги. По-моему, это и есть его любовь к Зене, потому что именно из-за этого он просто одержим ею, постоянно присутствует в ее жизни, постоянно добивается, хотя мог бы просто испепелить от досады, либо махнуть рукой и найти себе другую воительницу. В противостоянии Зены и олимпийцев, Арес в итоге становится на ее сторону и способствует гибели многих своих родственников. Между прочим, отречение от своих (своего клана) даже ради любимого человека всегда и везде рассматривалось как предательство, и только в контексте сериала мы рассматриваем это в позитивном ключе (так как олимпийцы особых симпатий не вызывают). Вряд ли Арес делал это, если бы не любил Зену, я уже не говорю о жертве бессмертием и божественными возможностями. Так что любовь Ареса к Зене я не поддаю сомнению. Тот же факт, что не все его поступки вписываются в образ романтического возлюбленного, объясняется тем, что он все-таки бог войны. Ему ли не знать, что любовь делает человека слабее (так свою божественность он потерял из-за того, что обрел способность любить и заботиться не только о себе), вот Арес и скрывал свои чувства от Зены и от самого себя сколько мог.
Дата: Суббота, 2009-04-25, 2:00 PM | Сообщение # 135
Quote (mariam)
Но для всех будущих избранниц и протеже надо показать, что с богом войны не шутят, а "инвестиции" надо оправдывать. Как это сделать - покарать Зену, причем показательно для других. Если бы чувств не было, Арес так бы и поступил, возможностей у него немеряно, церемониться он не привык. Но он этого не делает......Ему что-то мешает сделать то, что было бы логичным, исходя из его интересов.
Всё дело в том, что Зенка единственная, кто отказал самому Аресу!! Это было что-то новенькое для него, вот и играл с ней!
Quote (mariam)
что не все его поступки вписываются в образ романтического возлюбленного,
да дело не в том, чтобы он был влюбленным идиотом, а в том, что он не знал меру, когда добивался Зенки!! Заигрался так, что сама уже Зенка сказала, что тошнит от него!!!!
Дата: Суббота, 2009-04-25, 2:14 PM | Сообщение # 136
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (mariam)
Так что любовь Ареса к Зене я не поддаю сомнению.
Да как бы собственно в этом вряд ли кто-то сомневается)) я скорее уверена, что это Зена его не любила))
Quote (mariam)
В противостоянии Зены и олимпийцев, Арес в итоге становится на ее сторону и способствует гибели многих своих родственников.
Ну, я продолжу утверждать - бессмертие Арес отдал прежде всего за себя)) потому что без Зены на его стороне \а она все-таки была на его стороне\ ему против разъяренной Афины ничего бы не светило. А наш любимый бог, несмотря на все его, безусловно, хорошие качества, продолжал оставаться трусом и эгоистом. А от этого не избавиться так просто.
Дата: Суббота, 2009-04-25, 3:11 PM | Сообщение # 137
Quote (winter)
Ну, я продолжу утверждать - бессмертие Арес отдал прежде всего за себя))
Очень даже верно сказано!!! Да Арес врядли что делал ради кого то!) Он не был глуп и прекрасно понимал , что делает когда спасал Зену отдавая свое бессмертие!! Он просчитывал на перед все и идиотом я бы его не назвала))
Quote (mariam)
Так что любовь Ареса к Зене я не поддаю сомнению
Дело ж не в том ,что Арес не любил Зену (он таки ее любил но по своему как умел )а в том что она его не любила!))
Дата: Суббота, 2009-04-25, 3:13 PM | Сообщение # 138
Зенайт со стажем
Я: Зенайт
Арес разъярил Афину против себя тем, что периодически переходил на сторону Зены и ее дочери, хотя знал, что такой сестричке на пути лучше не становиться. Зачем бы трусу и эгоисту так рисковать? Наблюдал бы спокойненько, как боги с Зеной разберуться, а если бы хотел, чтобы саму Зену они не тронули, устроил бы гибель одной Еве (богам этого было бы достаточно и они бы от Зены отстали). А дальше бы делал вид, что вообще ни при чем, постаравшись ликвидировать свидетельства своего участия. Именно так поступают трусы и эгоисты. А бессмертие, я думаю, он отдал, чтобы Афина не убила Зену. Потому что иначе альтернатива выходит такая: - теряешь божественность и бессмертие, и любой смертный может тебя убить (а желающих более чем достаточно) - остаешься один на один с разъяренной сестренкой да и другими родсвенниками, но при своих божественных способностях, все же не маленьких. Санкции, конечно, последуют, но убивать же его не будут. Эгоист и трус, размыслив бы, выбрал второй вариант, а точнее вообще бы не раздражал свою сестричку, если уж так получается, что она сильнее.
Дата: Суббота, 2009-04-25, 3:38 PM | Сообщение # 141
Невеста Роз
Quote (mariam)
Зачем бы трусу и эгоисту так рисковать?
Ну наверное потому, что не все эгоисты и трусы - дураки.
Quote (mariam)
Наблюдал бы спокойненько, как боги с Зеной разберуться
Он, собственно, так и поступал. Например, в хижине, когда Афина и компания начала прессовать Зену, а он отправился убивать Еву.
Quote (mariam)
устроил бы гибель одной Еве
Он и пытался ее убить. И был очень раздосадован, когда Зена ему помешала. То есть то, что это дочь его любимой женщины - его не остановило. Ну типа "А, еще нарожает, а я лучше за свою шкурку побеспокоюсь". Скажете, не так?)))
Quote (mariam)
А дальше бы делал вид, что вообще ни при чем, постаравшись ликвидировать свидетельства своего участия. Именно так поступают трусы и эгоисты.
Так он и поступил. "Я люблю тебя, Зена!" пылко говорил он, пока Габ убивала Еву.
Quote (mariam)
А бессмертие, я думаю, он отдал, чтобы Афина не убила Зену.
Безусловно. Потому что с мертвой Зеной на руках ему бы ничего не светило вообще. Оживить бы он ее не смог, и остаться на Олимпе тоже - Афина не потерпела бы его присутствия.
Quote (mariam)
а точнее вообще бы не раздражал свою сестричку
А это не он раздражал. Это Зена раздражала)))
Quote (Lilit)
А эгоисты - все мы.
Безусловно)) только нам потеря бессмертия и одиночество не так страшны, как Аресу)) ведь, отдав бессмертие за Зену, он не остался бы один))
Дата: Суббота, 2009-04-25, 5:14 PM | Сообщение # 142
Я: шиппер
Quote (winter)
только нам потеря бессмертия и одиночество не так страшны, как Аресу)
Пусть.
Quote (winter)
ведь, отдав бессмертие за Зену, он не остался бы один))
Дааа?
Винтер, я не улавливаю логики - первое утверждение - говорит за Ареса, что Зена ему ценна, и он "бессмертие и одиночество" променял на смертность и одиночество, весьма возможное, второе - пардон, а кто остался утирать ему сопли? Только не говори, что Зена - она обещала и наведывалась в год под расход.
Quote (winter)
Он и пытался ее убить. И был очень раздосадован, когда Зена ему помешала. То есть то, что это дочь его любимой женщины - его не остановило. Ну типа "А, еще нарожает, а я лучше за свою шкурку побеспокоюсь". Скажете, не так?)))
Он сомневался, кто знает, что происходило в его душе, но все ж сделал выбор. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Сообщение отредактировал Lilit - Суббота, 2009-04-25, 5:23 PM
Дата: Суббота, 2009-04-25, 5:31 PM | Сообщение # 143
Невеста Роз
Quote (Lilit)
Винтер, я не улавливаю логики
Ну, логика тут следующая: безусловно, он отдал бессмертие за Зену - он же ее спасал. Это так выглядит - это так есть в какой-то мере. Но только так, сохранив ей жизнь, он оставлял тем самым жизнь для себя. Жизнь в плане - не существование. И одиночество ему не грозило))) Зена оставалась на Земле, где-то рядом по меркам бога. А среди олимпийцев он всегда был одиночкой. Зена была для него бОльшей семьей, нежели родственники)) Вопрос собственно вот в чем: он отдал бессмертие не за Зену. Он отдал его, чтобы быть с ней. Это немного разные вещи))
Quote (Lilit)
Он сомневался, кто знает, что происходило в его душе, но все ж сделал выбор.
Ммм... сомневался в чем? Он убил бы Еву, не помешай ему Зена. Собственно, он так и собирался. Но не сделал, хотя вот он шанс - убей быстро и скройся. Но зачем? Зена отыщет его везде. И тогда ему точно не жить. Выбор? Конечно, он сделал выбор. Но опять же в пользу себя. Я не говорю, что это плохо, что он не любит Зену и прочее. Просто в данном случае он думал прежде всего о себе. Ну что ему стоило излечить \отдать бессмертие\ Габ и Еву прямо в коридоре, перед тем, как Зена отправилась к Афине? И скрыться всем вместе с глаз долой олимпийцев? Нет, он ждет подходящего момента. Потому что был шанс, что Зена победит и без его помощи. А тогда ни о каких оживлениях речь бы не шла от слова "совсем".
Дата: Суббота, 2009-04-25, 5:38 PM | Сообщение # 144
Quote (Lilit)
Опять, бог, бог, бог... Просто классовая ненависть, какая то.....
Но Арес был богом вот отсюда много о боге)))) и действительно я не очень в хороших отношениях с богами слишком часто они несправедливы и нарушают свои же заповеди! Но ненависти нет, а есть несогласие с ними)
Quote (Lilit)
НЕТ, если любишь, простишь все, и предательства, и измены... поверь, знаю на личном опыте... а правильно это или нет судить не решаюсь.
У каждого свой опыт и судить как правильно , а как нет и правда сложно! Но даже если любишь прощать все и предательства и измены нельзя это бесполезно ( Это как на мой взгляд проявить нелюбовь к себе а себя все же немного но любить надо!) тоже поверь говорю исходя из собственного опыта! Не будем спорить это у каждого по своему получается! Каждый выбирает для себя то что кажется правильным!
winter, согласна с тобой и добавить к тому что сказала ты просто нечего
Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 4:19 AM | Сообщение # 145
Quote (winter)
Зена оставалась на Земле, где-то рядом по меркам бога. А среди олимпийцев он всегда был одиночкой. Зена была для него бОльшей семьей, нежели родственники))
допускаю, убедила
Quote (winter)
он отдал бессмертие не за Зену. Он отдал его, чтобы быть с ней. Это немного разные вещи))
Хорошо, тоже пускай, но я уже писала, что это не умаляет его поступка, т. к. любовь эгоистична по своей природе
Quote (winter)
Нет, он ждет подходящего момента.
А вот этого не было! И тут меня никакие аргументы не убедят. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 8:25 AM | Сообщение # 146
Quote (mariam)
Наблюдал бы спокойненько, как боги с Зеной разберуться, а если бы хотел, чтобы саму Зену они не тронули, устроил бы гибель одной Еве (богам этого было бы достаточно и они бы от Зены отстали). А дальше бы делал вид, что вообще ни при чем, постаравшись ликвидировать свидетельства своего участия.
mariam, не забывай, что Арес хотел убить её дочь в серии материнство!! Потвоему любящий человек будет убивать ребенка той женщины, которую так любит?? А представь, если бы убил! Думаешь после этого Зена броситься ему на шею?? Да тут же бы убила за смерть своей дочери!!
Quote (Lilit)
НЕТ, если любишь, простишь все, и предательства, и измены... поверь, знаю на личном опыте... а правильно это или нет судить не решаюсь.
Простить мож и можно... вот только станет ли тебе от этого легче?? Хотя с другой стороны жить с ненавистью к этому человеку тоже не сахар!! Вобщем, от этого всё равно никуда не денешься, прощай его не прощай...
Quote (медиум)
Но Арес был богом вот отсюда много о боге)))) и действительно я не очень в хороших отношениях с богами слишком часто они несправедливы и нарушают свои же заповеди! Но ненависти нет, а есть несогласие с ними)
Quote (Lilit)
любовь эгоистична по своей природе
смотря чья любовь? Ареса? Это да, точно!! Потому что он всегда думал о себе в первую очередь!! А вот любовь смертного нет! Зенка же думала о Габ и Еве и тех кого любила /сына, мать и так далее/ в первую очередь!!
Сообщение отредактировал natali358 - Воскресенье, 2009-04-26, 8:34 AM
Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 10:15 AM | Сообщение # 147
Quote (natali358)
смотря чья любовь?
практически любая любовь, как не крути.
Quote (natali358)
Зенка же думала о Габ и Еве и тех кого любила /сына, мать и так далее/
Если бы она думала об этих людях, она бы немного сократила честолюбивые помыслы, оберегала бы их от последствий своих подвигов и т. д. Хотя Габ сама рвалась в бой, в смысле, хотела изменить мир. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 11:42 AM | Сообщение # 150
Невеста Роз
Quote (Lilit)
Она ж в него из арбалета стрельнула. Нет чтоб по человечески...
Так, прости, она не сразу в него стрельнула)) она ж сначала просто арбалет подняла, предупредила - не приближайся. А он предложил, насколько, я помню, кинуть Габ и смыться. Ну Зена и разозлилась, ее можно понять, она ж из-за него в темечко Габ шаки метнула.