Дата: Четверг, 2009-04-23, 9:37 PM | Сообщение # 101
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (Lilit)
Нет. . А божественное происхождение не меняет индивидуальности, души.
Немного не соглашусь ну самую малость!! Происхождение душ оно разное!Душа смертного знает , что ей не все дозволено и можно и что тот кому она пренадлежит не вечен поэтому душа и умеет так любить и ценить то , что имеет! Душа то вечна, но тело бренно!
А вот душа божественного происхождения знает и понимает , что тот кому она пренадлежит если не вечен то очень надолго на небесах и знает, что она божественна и ей все можно вот поэтому на мой взгляд эта душа не очень то ценит то, что имеет. Впереди то сколько всего и любит она по своему и поступает по своему! Я считаю все же, что разные у людей с богами души и разные немного и взгляды например на любовь!) Поэтому душа Ареса имела все привелегии божественности и хоть и была индивидуальна имела общие качества душ богов)Любила но так как это понимал бог, но не так как это понимает человек!! Поэтому у любви Ареса и нет будущего!
Безразличие тоже имело место не всегда конечно! Зена по долго не вспоминала Ареса ,.а не вспоминаешь когда тебе все равно до человека! Вот не доставал ее Арес и ей и без разницы было где он и как . У нее была Габби , которой и пренадлежала любовь Зены!!
Quote (winter)
Не в этой жизни. В этой жизни у нее была Габриэль.
к этому добавить абсолютно нечего!!
В другой жизни при других обстоятельствах может быть и полюбила бы но это еще большой вопрос! А вернуть Зену без Ареса не так уж и сложно назад на землю!! Совсем не сложно думаю!
Врядли бы полюбила все же!)
Сообщение отредактировал медиум - Четверг, 2009-04-23, 11:47 PM
Дата: Пятница, 2009-04-24, 3:34 AM | Сообщение # 102
Истинный зенайт:)
медиум, крепко задумалась над твоим последним сообщением!!!! Но откуда эта душа бессмертного взяла, что ей всё дозволено??? Дозволено издеваться над смертными?? Решать, кому жить, а кому умирать?? Ведь там она не одна же эта душа бессмертного!! А другая душа например захотела например отнять любовь или доброту смертного и что?? Это тоже в порядке вещей???
Quote (медиум)
Я считаю все же, что разные у людей с богами души и разные немного и взгляды например на любовь!)
да, согласна! Пожалуйста, пусть разные!!! Но опять таки это разве повод издеваться над смертным и мучить его своей любовью??? Это я всё к тому, что НЕ понимаю сущность этих бессмертных!!!
Дата: Пятница, 2009-04-24, 4:27 AM | Сообщение # 103
Я: шиппер
медиум, в моем понимании боги - это просто люди наделенные сверхестественной силой и бессмертием, во всяком случае так показано в сериале. То, что принято называть душой = самосознанию = личности = эго - просто совокупность нервных импульсов в мозгу. И я не думаю, что мыслительные процессы смертных и бессмертных так уж отличаются.
Quote (медиум)
что она божественна и ей все можно вот поэтому на мой взгляд эта душа не очень то ценит то, что имеет.
Жить вечно, когда умирают люди, что тебе дороги... это как-раз может помочь ощутить бренность жизни и научить ее ценить.Только не говорите мне что боги просто не умеют любить и испытывать привязанность, я в это не верю и логики не вижу Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Пятница, 2009-04-24, 4:36 AM | Сообщение # 104
Quote (natali358)
крепко задумалась над твоим последним сообщением!!!! Но откуда эта душа бессмертного взяла, что ей всё дозволено???
Немножко не так! Именно бессмертные они бывают разные) Я говорю о божественной душе , а точнее о душе бога!! Так ведь выше богов нет никого! Боги решали все; кому родиться , кому умереть , кому любить кому ненавидеть!Они вершили судьбы потому что они боги они творцы!! они решили что они всесильны значит им можно все!! Захотели бы отнять любовь отняли бы захотели еще чтото забрали бы!! А ниоткуда божественные души это не брали это они и постановили я бог я могу все и имею право делать все!!!
Да ты права даже боги не имеют права унижать и отбирать чтото у смертного и решать за него его жизнь!Но это с позиции человека с нашей точки зрения! А боги так не думали и делали по своему божественному усмотрению!!
А если уж брать любовь Ареса то я не думаю что он именно любовью мучил Зену!! Нет конечно он просто в любви поступал как и во всем с божественной стороны!)) И добивался Зену как мог как понимал как чувствовал ! А чувствовал он как бог у него душа понимала любовь по своему!
Сущность бессмертного вернее сущность богов нам наверное не дано понять! Но наверное она в том чтоб создать мир по своему подобию чтоб дать или вдохнуть в созданное жизнь чтоб указывать смертным путь чтоб учить глупый народ смертных как должно жить и быть людям!!
Но боги в своем величии сами же и нарушают законы!! Богам то не к лицу было любить смертных а они любили !)) Вот и Арес любил Зену и добивался ее любви но это было безответным чувством!!
Дата: Пятница, 2009-04-24, 4:45 AM | Сообщение # 105
Quote (natali358)
О!! Звучит интригующе!!! Например???
Quote (winter)
Какую? любопытно))
Ну как же. Теплился у Зены небольшой огонек ответного чувства - если бы его вовремя разжечь, мы могли бы поручить короткий, но бурный роман. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Пятница, 2009-04-24, 4:53 AM | Сообщение # 106
Quote (Lilit)
в моем понимании боги - это просто люди наделенные сверхестественной силой и бессмертием
Допустим и так ,но когда у тебя вся власть над миром и ты бессмертен и это длится вечно , то ощутить бренность жизни по моему крайне сложно!! Ты бессмертен ты всемогущ ,что для тебя бренность!! И мыслишь по другому зная ,что ни завтра ни через сто лет ты не умрешь!
К тому ,что уходят те кто тебе дорог нельзя привыкнуть смертному , но когда ты бог и столько уходит ты привыкаешь! Привыкают даже к боли!! А власть портит , а бессмертие притупляет горечь утрат и смотришь а боги уже благосклонны к другим , а те кто был героем забыт!!
Quote (Lilit)
.Только не говорите мне что боги просто не умеют любить и испытывать привязанность, я в это не верю и логики не вижу
А я это и не говорю!! Они могут любить но опять же повторюсь по своему исходя из своих восприятий чувств в том числе илюбви!
Дата: Пятница, 2009-04-24, 6:58 AM | Сообщение # 107
медиум, незнаю, незнаю, не все так просто. Опять оффтопим. Аргумент у меня один - не думаю что всех, смертных или бессмертных, можно грести под одну гребенку. Короче - глубоко с тобой не согласна. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Пятница, 2009-04-24, 9:24 AM | Сообщение # 108
Quote (медиум)
Так ведь выше богов нет никого! Боги решали все; кому родиться , кому умереть , кому любить кому ненавидеть!Они вершили судьбы потому что они боги они творцы!! они решили что они всесильны значит им можно все!! Захотели бы отнять любовь отняли бы захотели еще чтото забрали бы!! А ниоткуда божественные души это не брали это они и постановили я бог я могу все и имею право делать все!!!
Ох ты боже мой!!!! Звучит пугающе!!! И такое чувство, что мы ни ни что НЕ годимся и что мы все смертные просто мелкие твари!!! Так зачем они нас творили, если такое отношения к нам????
Quote (медиум)
Именно бессмертные они бывают разные)
вот тут единственное утешение, которое ты мне дала!!! Действительно надеюсь, что есть разные бессмертные и что будут ставить на место тех, кто уж слишком заигрался!!!
Quote (медиум)
Сущность бессмертного вернее сущность богов нам наверное не дано понять! Но наверное она в том чтоб создать мир по своему подобию чтоб дать или вдохнуть в созданное жизнь чтоб указывать смертным путь чтоб учить глупый народ смертных как должно жить и быть людям!!
О! очень понравилось, как сказала!!! Очень на это надеюсь, что всё же со знанием дела нас творили и весь этот мир!!! Спасибо, что объяснила!!!!! Прям полегчало даже...
Дата: Пятница, 2009-04-24, 10:04 AM | Сообщение # 110
Quote (natali358)
почему оффтопим??? По моему очень даже в тему!!! Ведь это поможет разобраться в Аресе!! Мне во всяком случае...
Ну не оффтомим, может, но от темы отклонились, она то называется - Когда вы осознали что Зена любит Ареса.
Quote (natali358)
О!! Эх... ну вот разожгли во время этот огонь!!! Хотя было бы очень интересно посмотреть!! Я даже НЕ против!!!
Я когда смотрела пятый сезон, очень надеялась что между ними что-то завяжется, наступит понимание, но меня постигло жестокое разочарование... По моему концепция сериала не пострадала бы, возникни между ними короткий страстный роман, короткий потому что ихнее совместное будущее я тоже не представляю. А потом возобновились бы странствия с Габ, возможно, изредкие свидания с Аресом и все бы были довольны. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Пятница, 2009-04-24, 10:38 AM | Сообщение # 111
Quote (Lilit)
Я когда смотрела пятый сезон, очень надеялась что между ними что-то завяжется, наступит понимание, но меня постигло жестокое разочарование... По моему концепция сериала не пострадала бы, возникни между ними короткий страстный роман, короткий потому что ихнее совместное будущее я тоже не представляю. А потом возобновились бы странствия с Габ, возможно, изредкие свидания с Аресом и все бы были довольны.
Так говорю же, что совсем НЕ против!!! потому что я тоже хочу, чтобы все были довольны и счастливы!!! Даже Арес, так как он тоже имеет право на счастье как не крути...
Дата: Пятница, 2009-04-24, 2:46 PM | Сообщение # 114
Quote (natali358)
так почему я спор и завела и начала мучить шипперов: "От куда любовь??", потому что я тоже НЕ увидела!!!!
Любовь между ними в сериале увидеть сложно (но можно ). Лично я - шиппер, потому что надеялась ее увидеть и обоими руками голосую за такой вариант. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Пятница, 2009-04-24, 5:57 PM | Сообщение # 115
Quote (медиум)
Так ведь выше богов нет никого!
вспомнила один момент! Вот говоришь, что выше богов нет никого, а как же Зена и Ева??? Вспомни, что пока Ева жива, Зенка обладала способностью убивать их!!! Выходит всё найдется тот, кто будет выше их!!! Ха-ха, могу представить в каком они шоке, когда поняли, что какой-то смертный смеет их убивать!!! Ох и задала жару Зенка им!!! МОЛОДЕЦ!!!
Lilit, если и можно, то НЕ просто сложно, а ну ОЧЕНЬ сложно я бы сказала!!! Если честно, я бы конечно тоже НЕ против любви между Зеной и Ареса, но хотелось бы как-то более по человечески что ли отношения... Без издевательств, манипулирования, а главное без боли для обеих!!! Потому что неприступность же Зены тоже в какой-то степени причиняла боль Аресу /если он ее вообще чувствуют конечно!!/, а так чтобы и без раздражения еще хотелось бы...
Сообщение отредактировал natali358 - Пятница, 2009-04-24, 6:48 PM
Дата: Пятница, 2009-04-24, 8:02 PM | Сообщение # 116
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (natali358)
Потому что неприступность же Зены тоже в какой-то степени причиняла боль Аресу
Ну вот... опять Зена виновата ну не любит она его - в контексте сериала - ну что ж ей насиловать себя? В чем неприступность-то заключается?))) в том, что ей просто не надо было от него ничего?))
Дата: Пятница, 2009-04-24, 8:19 PM | Сообщение # 117
Quote (winter)
В чем неприступность-то заключается?))) в том, что ей просто не надо было от него ничего?))
Э-э-э... Ну понимаешь... Я просто имела ввиду, что если бы я, для примера, общалась с девчонкой или с парнем и она/он мне понравилась/понравился, то понятное дело хотела бы и дальше общаться и дружить!! Но в ответ девчонка или парень отказались дальше общаться!!! Это о чем говорит, что проблема во мне! Точно также как и была проблема в Аресе!! Но он этого похоже не понимал и не хотел понимать!!! Однако, всё равно же мне, в моем примере, обидно и начинаешь думать, что не так??? Хочется же исправить ошибку, а не говорят!! Конечно, можно и самому додуматься... Но вот с Аресом это уже было поздно, когда он исправился, понимаешь???
Дата: Пятница, 2009-04-24, 9:19 PM | Сообщение # 118
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (natali358)
Точно также как и была проблема в Аресе!! Но он этого похоже не понимал и не хотел понимать!!!
Все он прекрасно понимал)) вот принимать не хотел - это да. Ну да и не по роли ему сдаваться так легко. К тому же он рассуждал достаточно правильно - вода точит камень не силой, но частым падением.
Дата: Пятница, 2009-04-24, 9:51 PM | Сообщение # 119
Quote (natali358)
Вот говоришь, что выше богов нет никого, а как же Зена и Ева???
Тут не совсем все просто думается мне)) Не надо забывать , что Ева не простой ребенок совсем не простой! Ее Зене подарила ( если можно так сказать ) Каллисто когда стала ангелом!! А ангелы это не смертные это уже божественные создания!! И она была омыта священными водами! Нельзя к Еве относится как к обычному человеку!
Да и в крови Зены вполне вероятно текла часть божественной крови!) Мы этого не знаем, но сомнительно что ее отцом был смертный!Боги любили женщин ))
А то как Зена справилась с Аресом на глазах фурий делает это вполне даже реальным , что отец Зены был не тот человек которого мы знаем))
И потом эта сила убивать богов Олимпа передалась Зене от Михаила вспомни!! Ева была проводником новой веры !!
Так что без божественного вмешательства способность Зены убивать богов не обошлось!!! Одни боги могут воевать с другими богами не напрямую , а через людей пример вот как раз эта способность Зены убивать олимпийцев!!
Опять не в тему но ответила на вопрос)))
Давайте по теме)))
Quote (winter)
ей просто не надо было от него ничего?))
Совершенно верно и тогда о какой любви мы можем говорить????? Ответ ясен ни о какой!!!)
Дата: Суббота, 2009-04-25, 6:19 AM | Сообщение # 120
медиум, Ах, ну да! И как я могла только забыть, что Зенка божественная женщина???? :D ДА!! Теперь поняла!! Снова говорю тебе спасибо!!! ОГРОМНОЕ, что объяснила!! Люблю роль ученицы, гы-ы-ы!! :D :D !!
Quote (медиум)
Совершенно верно и тогда о какой любви мы можем говорить????? Ответ ясен ни о какой!!!) :)
Да и не думала спорить и отрицать!!! Просто я всего лишь говорила о том, какие мне хотелось бы отношений между Зеной и Аресом!!! Но так как Зенка у нас божественная женщина и Арес - Бог, то понимаю, что это невозможно более человеческие отношения!!
Сообщение отредактировал natali358 - Суббота, 2009-04-25, 8:41 AM
Дата: Суббота, 2009-04-25, 7:15 AM | Сообщение # 121
Quote (natali358)
/если он ее вообще чувствуют конечно!!/
А ты считаешь - нет?! Вообще, на месте Ареса, я б давно плюнула и нашла себе девушку попроще, но он Зену добивался с маниакальным упорством, даже в шестом сезоне не терял надежды, хотя, по моему разумению, после "Возвращения домой" шансов у него уже не осталось - все возможное было сделано, любая тактика испробована. Эх, я конечно не ожидала, что в "Материнстве" она кинется ему на шею и задушит поцелуями, но... но! Короче, не понимаю я Зену, а с?к сценаристов, которые такое безобразие допустили надо на сковородке поджарить! Как в одной темке хорошо сказала Сагонна: "Арес - это 90 килограмм живого секса" О количестве килограмм можно спорить, но 90 килограмм живого секса - на дороге не валяются! И серьезность своих намерений он сполна доказал (не только в плане секса ), жертвовал для нее даже большим чем Габ, пусть и не в коня корм. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Суббота, 2009-04-25, 8:24 AM | Сообщение # 122
Quote (Lilit)
жертвовал для нее даже большим чем Габ
О! Да, согласна, что бессмертие было самое дорогое для Ареса!! Но опять таки, Арес лишь один единственный раз сделал ради Зены по настоящему доброе дело!!! Или я еще какое-то его по-настоящему доброе дело пропустила??? А вот с Габ Зенка больше пережила и прошла по жизни, чем с ним!!!
Сообщение отредактировал natali358 - Суббота, 2009-04-25, 8:35 AM
Дата: Суббота, 2009-04-25, 9:30 AM | Сообщение # 124
Верно! Но мы опять уже возвращаемся всё к тому же: раз Зенка для него была всем и так любил, к чему издевательства???? Потому что действительно слишком для любви поздно это осознал!!! Так о какой же любви тогда говорить???
Дата: Суббота, 2009-04-25, 9:38 AM | Сообщение # 125
Quote (natali358)
раз Зенка для него была всем и так любил, к чему издевательства????
Ой, ну я не вижу страшных таких издевательств, которых ему в свете последующих событий нельзя было бы простить. Только не надо перечислять - сериал я смотрела. В конце концов, в том и его прелесть, что он плохой мальчик. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Сообщение отредактировал Lilit - Суббота, 2009-04-25, 9:40 AM